Закон

Сложная система ВИЗ

    Космос пронизан законами вдоль и поперёк, хотя это утверждение свойственно, прежде всего, человеческой натуре.
    Именно на человеческом языке греков слово «космос» - означает порядок. И появился он, естественно из полнейшего беспорядка, то бишь хаоса, как поведали об этом те же греки.
    Людям, вся жизнь которых связана с началом и концом, свойственно ориентировать окружающее пространство и время в таком же плане. То есть искать начало порядка и соответственно фантазировать о его конце.
    Людям как-то невдомёк, что космос в отличие от человека бесконечен. Другими словами порядок бесконечен. Третьими словами: он существовал всегда, существует и будет существовать всегда.
     Не понятно.
     Для человека это непостижимо. Тем не менее, он стремится познать, придумывает гипотезы, громоздит теории, типа Большого Взрыва, Начало Начал, типа. Цель этих гипотез по-человечески понятна. Им кажется… Впрочем, всё по порядку.

      Постигая окружающий мир, человек набил столько шишек, столько раз попадал в ловушки и столько раз ошибался, что, в конце концов, это ему надоело и он стал подмечать, сопоставлять и открывать законы.
     Что это такое?
     В общем виде Закон – есть устойчивая связь чего-то с чем-то.
     Допустим, есть расстояние и время, за которое ты его преодолел. Можно узнать скорость, с которой ты шел, бежал или полз. Эти нюансы очень важны, так как можно прикинуть заранее, с какой скоростью нужно передвигаться, чтобы успеть вовремя на встречу с подружкой. Его  даже можно записать формулой. Закон поможет любому человеку, ибо он универсален на планете Земля. На других планетах тоже. А вот в космосе, да ещё при больших скоростях, приближающихся к скорости света, со временем и расстоянием будет твориться нечто невообразимое. Вступают в силу иные законы.
      За время жизни на Земле человечество открыло массу законов, и записали их формулами, которые, впрочем, интересны только самим людям. Более никому они почему-то не нужны. Никаким другим живым существам. Животным там, растениям, грибам тем более. Все живые существа живут и умирают, не стремясь ничего  узнать. Всё, что им необходимо записано у них в генах в виде инстинктов. Они просто чувствуют: с какой скоростью бежать, куда бежать, кстати. Когда запасаться едой и что есть, какую травку пощипать; когда цвести, когда пахнуть, когда плодоносить. Всё по программе. Кому-то больше везёт, кому-то нет, и этого съедают, согласно иерархии еды. Ведь все живые существа друг друга едят, как это не прискорбно. Неживое в принципе есть можно, камни там, мел, железку грызть, но толку мало.
     Человек всеяден, хотя и у него в генах всё записано. Что, как и когда. Только «читать» всё это он почти не умеет. Не чувствует он многих законов. Какой-нибудь муравей чует, а человек…
     Нет, вот когда подопрёт, когда гром грянет, когда петушок в темечко… вот тогда интуиция срабатывает у многих. И откуда силы берутся: двухметровые заборы перемахивают не прикасаясь, вспоминают то, что забыл прадедушка, чует время без всяких часов. Человек чувствует связь всего со всем в такие минуты озарения. Он чует опасность, которую не видит, чует пропасть, чует взгляд врага. Это к нему приходит на секундочку Всеобщий Истинный Закон
(ВИЗ).
       За свой короткий век*,
• Возьмем в среднем 100 лет. То есть человек ощущает, как Земля оборачивается вокруг Солнца примерно сто раз.
Это масштаб человека – сто раз.
Масштаб всего человечества примерно двадцать тысяч раз.
За это время поколения сменились примерно двести раз.
Для сравнения: до ближайшей звезды луч света летит четыре года. От края до края нашей галактики сто тысяч лет. К другим галактикам  -миллионы лет. И это космический масштаб.

за свою «секунду» существования человек успевает постигнуть кое-что. Напрягает мозг, все шесть чувств, а то и семь**,
**  Пять явных органов чувств: зрение, обоняние, слух, вкус, осязание. Но есть ещё вестибулярный аппарат – чувство равновесия, которое редко учитывается. Есть ещё сердце – генератор биоритма, который индивидуален. Сердце чувствует любовь.
    
   
Человек  обостряет их приборами, проникает вглубь, в суть, в тайну… Зачем?
     Для чего стремятся люди открывать законы сущего?
     В первую очередь, чтобы потешить собственное любопытство и получить удовольствие от сознания своей значимости. Никто не знает, а меня осенило! Кто хоть что-нибудь открывал, знает это непередаваемое чувство. Оно близко к оргазму. В этом смысле можно понять манию изобретательства.
     Ну и практическая польза открытого закона, разумеется. Для дела, которое продолжат потомки, учтут, разовьют. Из поколения в поколение передаются знания по крупицам. Кое-что записывается в подсознании и возрождается интуицией. Генная память – это наш «винчестер». Хранит много, но воспользоваться не каждый может.
     Рождается ребёнок с «чистым листом» оперативной памяти, в которую  воспитание и учеба закладывает жизненно необходимую инфу. Причем за первые пять лет – уже 50 процентов всего. Поэтому важно не перегрузить.

     Всё крутится-вертится согласно ВИЗ, по крайне мере за ту «минуточку» существования человечества. В космосе истинный  порядок. И это притом, что собственно вещества в космосе мало. Относительно вакуума или, я извиняюсь, пустоты. Пусто в космосе, друзья мои.
     Взять хотя бы нашу галактику, на окраине которой наша солнечная система.  В учебниках она рисуется условно на одном листке бумаги. На самом деле не хватит стадиона, чтобы её изобразить в мизерном масштабе. Ну, представьте, теннисный шарик – это Солнце, тогда Земля – песчинка, точка меньше миллиметра вращается вокруг этого шарика на расстоянии 10 метров. А планета Плутон – на расстоянии 400 метров. Так что вся солнечная система заняла бы примерно четыре стадиона с теннисным шариком в центре. А ближайшая  звезда созвездия Центавра находилась бы за четыре тысячи километров от этих стадионов, примерно как от Черного моря до островов Шпицбергена.
      Пусто, господа и дамы. Какие-то пылинки летают, а на одной из них жизнь.
    Но силы притяжения звезд так уравновешены, что песчинки вращаются строго по закону. И ВСЁ  СО  ВСЕМ связано на тонком уровне. И всё друг от друга зависит в какой-то степени. Но!
    Человек, творящий законы большинством всех этих связей пренебрегает, так как они исчезающе малы. Или он просто не знает о них. Он учитывает только самую существенную связь. Одну. Иногда две-три.  Вот почему все наши законы, мягко говоря, не соответствуют ВИЗ.
    Эти неучтённые человеком связи приводят к «неожиданностям». Например, не учитываются микротрещины в «зёрнах» металлов, дефекты кристаллических решеток, влияние магнитных бурь, внутренние сдвиги пластов  земной коры, психические сдвиги внутри нервных систем людей, несварение желудка и прочее.
И как бы вдруг обрушивается мост, падает потолок, трескается дом, волной смывает тысячи людей, спутники сходят с орбит, верные жены изменяют совершенно некстати.
     Тогда люди предполагают всё кроме истинных причин: от наказания Господня до проделок инопланетян.

     Все законы отрытые людьми действуют при определённых условиях. По естественным причинам их действия предполагают планету Земля, очень часто конкретную её точку, для других точек имеются поправки, найденные опытным путём; законы действуют при определённой температуре, атмосферном давлении, при определённых скоростях перемещения в пространстве относительно Земли, Солнца, других галактик, наконец, законы действуют в определённом обществе земном.
    Можно надеяться, что какая-то часть из них наиболее всеобщих действует везде в космосе. Например, закон сохранения энергии, закон гравитации, хотя мы до сих пор не знаем, как они собственно действует. Весь процесс нами не познан.
    Ещё хуже дела обстоят с теориями происхождения жизни. Откуда мы взялись, кто мы и куда идём? Поль Гоген конкретизировал эти вопросы в своем гигантском панно, но пока ничего не прояснилось.
    Человек одна из сложнейших космических систем. Он вправе замахиваться на познание того, что ему необходимо. Человек  - золотая середина космоса. Ибо  внешняя сторона его уходит в космос (порядок), который бесконечен  в макромире, а внутренняя сторона погружается в бесконечность микромира. Человек стремится пронзить ген шприцом или засечь некое «красное смещение» своими телескопами. Он стремится постигнуть ВИЗ и никакое торможение не помогает, будь то племенные табу, священная инквизиция или Народный Комиссариат Внутренних Дел. Его духовность  не знает границ.

Похвала и заблуждения.

    Хвала художникам в самом широком смысле, людям силой своей интуиции нащупывающим всё более тонкие связи всего со всем и в своих произведениях стремящиеся эти связи отразить, показать, озвучить, дать попробовать и пощупать. Подготовить общественное сознание к восприятию неких проблесков  ВИЗ. Хотя многим кажется, что он это делает исключительно для себя.
    Хвала ученым людям силой своей логики и ума, пытающихся эти связи доказать, обуздать формулами, опытами, повторить в экспериментах, анализировать. Другими словами внедрить частично понятые ВИЗ в общественное сознание. Хотя опять  же считается, что они делают это ради собственного успеха.
     Хвала  политикам (с греческого – люди-деятели, обладающие искусством управлять), энергичным людям, воплощающим в общественную жизнь  эти понятые ими Всеобщие Истинные Законы во благо других людей, как хотелось бы думать.
     Однако учитывая склонность людскую к шарлатанству или, мягко говоря, заблуждениям, вспомним: заблудился художник и увёл с собой поклонников своего таланта в никуда, в мир иной, в могилу, конкретно говоря. Поклонников не так много, слава Богу.
     Заблудился ученый, ошибся или, зная про ошибку, решил заработать на людской доверчивости. В результате вместо лекарства вышла отрава, и в мир иной унесла самых доверчивых, которых всегда много. 
    Заблудился политик, фанатик идеи, которую не совсем понял. В результате упорного воплощения загубил миллионы человеческих душ, пока не издох, пока не убили.   
     Таковы масштабы заблуждений.
     А теперь на минутку представьте сегодняшний день.   
     Со всех сторон сыплется нескончаемым потоком: идите к нам, только мы знаем, только мы спасём, идите за нами, познавшими тайны смыслов, за нами, прочитавшими мистические знаки, за нами, овладевшими древними заклятиями, только заплатите, и будет вам счастье. Вложи деньги, предлагают они каждому страждущему, и обогатишься. Запишись на прием, доверься нам, мы тебя вылечим даже от тех болезней, о которых ты ещё не знаешь.
     Эти призывы лезут в глаза и уши со всех мониторов, телефонов, со всех столбов и заборов. Шарлатаны сильны тем, что бьют в самые болевые точки. Они знают о связи этих болевых точек с кошельком. Клиент отдаст всё за надежду. И шарлатаны эту надежду дают.
     Дальше их знания ВИЗ заканчивается. Да, оно им надо?  Они получили то, что хотели.
     На выявлении шарлатанов, этих мелких, жадных людишек, и истинных художников, ученых, политиков зиждется вся история человечества. Благодаря истинным деятелям мы имеем на сегодняшний день определенные успехи.
     Проблемы есть, и они очень хорошо просматриваются в общественном сознании, которым всё труднее манипулировать. Выгоднее будет поддаться влиянию  ВИЗ. После каждой ошибки находились всё больше и больше связей. Они учитываются  и приближение к ВИЗ неумолимо продолжается.

     А кто не ошибается? Может быть Бог?
     Он знает: случится то, что должно случится, и оно не может не случится, когда придет время.  Множество связей сойдутся в одной точке…
    Да, мало ли этих точек.
    Они разбросаны по всей вселенной и в каждой точке что-нибудь да происходит. Большое или малое. Ведущее к масштабным сдвигам планет и звёзд, и даже галактик… Или к незначительным движениям тонкого волоска, молекулы, атома, частицы. По крайней мере, пока действуют ВИЗы, будет порядок, то есть бесконечный космос.
     Может быть, этот вселенский истинный закон, учитывающий все бесконечные связи, и есть Бог. Так назвали. Персонифицировали.
     В своде ВИЗ вообще нет ложных законов. Не существует ложных связей. Потому, что имеются связи всего со всем. И есть лишь различные степени прочности этих связей.
     Они не несут Богу никакой выгоды, ибо сами есть высшие законы
 Сущего.  Они настолько высоки, что недосягаемы. Сияющие вершины.
Непостижимые, но манящие.    
    
   
    


Рецензии
Вадим, текст очень серьезный, позволь вернуться к нему? А сейчас посмотри:

http://elkipalki.net/author/isachkin/2009-07-01

Я не ожидала, что твои работы так заиграют, честно! Ведь это просто фотографии, а не специальная профессиональная съемка. Но мне кажется, наш редактор Женя представил работы на высшем уровне.

Еще хочу!

Милла Синиярви   01.07.2009 21:45     Заявить о нарушении
Милла, дорогая, я проникся. Видел страничку, просто, нет слов.
Да оценят уровень и стремления наши. Будем надеяться.
Твой

Дядя Вадя   02.07.2009 01:39   Заявить о нарушении
Редактору Жене отдельный решпект!

Дядя Вадя   02.07.2009 19:35   Заявить о нарушении