Криминальный путь

         Криминальный путь, который выбрала себе Россия, это путь чреватый многими негативными последствиями. Удручающее впечатление производят ваши госслужащие. Они как свора собак набросились на народ – этот лакомый кусок для проходимцев и всякого рода выродков. Куда смотрят власти? Почему они решили, что всё утрясётся само-собой? Нам видится, что причина в том, что «рука руку моет». Не могут низы воровать, если не воруют верхи. Верхи не принимают как угрозу своей власти низшие слои населения. Они, как правило, мало образованы, не организованы, слабо разбираются в политике. И каких-то серьёзных выступлений они от них не ждут. Да и лидеров, как правило, среди них нет. У них мелкие интересы, которые вращаются, в основном, вокруг семьи, детей, телевизора с его бесконечными шоу, и бутылкой. Другое дело -  управленцы. У них кругозор более широк, они разбираются в законах и знают свои права, они образованы, и за счёт всего этого, могут сплотиться. Лидеров среди них, если захотят, предостаточно. Но их губит жадность. Жадность проявляется по-разному. У одних жадность направлена на власть, у других жадность проявляется к славе и деньгам. Если есть жадность к обладанию властью, то он будет молчать из-за повышения по службе. Если ему нужна слава, то будет ради красного словца лезть в лидеры и обманывать народ. Ну, а если у него жадность к деньгам, то он будет принуждать людей «благодарить» его или подкупать его. Те люди, у которых есть жадность к власти, славе и деньгам – это самые надёжные охранители власти, которая пропагандирует, поддерживает и даёт возможность таким людям идти к своей цели. У властей наверху тоже много аналитиков и психологов, которые давно поняли, как играть на мелких страстях мелких чиновников. Пускай, де, они пока поразвлекаются, придёт время, и за них возьмемся. Периодически их стращают, но чиновники понимают, что это так, чтобы уж совсем не зарывались. Зарвавшийся чиновник тоже угроза для властей. Брожение народа начинается снизу, сначала недовольство проявляется действиями мелкоты, мелких чиновников. Потом может пойти по нарастающей. Поэтому и приходится иногда приструнивать, чтобы уж совсем не зарывались. А так, если по большому счёту, всякие там администрации и т.д. являются надёжной опорой существующей власти. Ведь у них и зарплата другая, и властью они кое-какой обладают, да и известность в своей «деревне» есть. Иначе, как деревни, высокомерные жители мегаполисов русские города и не называют. Сравнили, мегаполис и маленький город! В мегаполисе живёт кто? Правильно, элита. А в маленьких городах? Быдло. Чувствуется разница? И никто и никогда не убедит элиту мегаполисов, что они и существуют-то за счёт «деревень» и деревень. Политика верхних не та. Специально насаждается понятие элитарности больших городов и элитарности их населения. Насаждается страх перед быдлом, которое придёт и захватит их города, их рабочие места, тёплые и удобные, да к тому же и денежные. Не место голытьбе в мегаполисах, пусть возвращаются в свои деревни и пасут коров, чтобы молочко в мегаполисах было свежее и вкусное. Ну, а если будете требовать каких-то благ, то мы закупим за границей сухого молока, разведём его, и будем пить. Ну, и мы потерпим, да и вам кукиш покажем. Ишь, чего захотели, занять наши хлебные места. Не тут-то было, не сдадимся. И куда смотрят власти, не пора ли применять решительные меры против нежданных гостей, например, вместо регистрации ввести визы. Обнести мегаполисы неприступными заборами, чтобы даже перелететь никто не смог. А может быть, и не надо этого делать, ведь всё равно мегаполисы скупили всю Россию, теперь всё принадлежит нам: земли, предприятия, скоро выкупим моря и океаны. А там, глядишь, и поведём такую политику: сельское хозяйство загубим, землю приведём в запустенье, промышленность обанкротим, моря высушим. Нет сельского хозяйства – народу есть нечего, предприятия разрушим, народ повыгоняем – опять кушать не на что, моря высушим – тоже к лучшему. Глядишь, и некому будет лезть к нам в мегаполис. А у нас нефтяных денег хватит, чтобы покупать продовольствие в США и Европе. Привет.


Рецензии