Уфологические бредни

Сколько развелось уфологической писанины как в прессе так и на просторах интернета. В этих опусах инопланетян находят на еще не открытых планетах солнечной системы, то в созвездии Ориона, Лиры итд. Интернет завален фотографиями, а особо рьяные " правдоискатели" утверждают, что инопланетяне уже чуть ли не являются закулисным правительством планеты Земля и только и ждут удобного случая чтобы выбраться из подземных баз на луне и под землей с лазерными излучателями на перевес. Дальше все будет как обычно: будут насиловать наших женщин, есть детей, а мужчин в лучшем случае ждет рабство.

Все эти пустые фантазии имеют видимо лишь психологические объяснения. Что до фактов то они заключаются в следующем.

1) Никаких крупных планет за пределами орбиты Плутона не обнаружено. Обнаружено несколько планетоидов, но, очевидно, что условиях на этих телах не отвечают условиям существования жизни, просто потому что там очень холодно, что человек замерзнет даже, если вместо крови у него антифриз :)

2) Расстояния до ближайших звезд огромны. Даже если тело будет двигаться на около световой скорости с мгновенным разгоном и торможением, то такой полет будет занимать годы. А теперь представьте кто захочет к нам полететь и насколько оправданы затраты энергии связанные с таким перелетом? А затраты - огромны ( для разгона КЛА до 0,2с потребуется энергия 1015 кВт; ч - вся энергия, вырабатываемая электростанциями Земли за 10 лет)Увеличение скорости до 0,4 с влечет увеличение расхода энергии в 16 раз при 100 % КПД двигателей!.

3) Нашу планету невозможно вычислить исчисляя отклонения скорости вращения нашего светила. В телескоп столь малое и близкое с солнцу тело - невозможно рассмотреть. Поэтому "ужасные" пришельцы даже не в курсе того что мы существуем!

4) Плотность планет с жизнью на поверхности во вселенной неизвестна. Представьте что эта плотность составляет 1/1000 ( весьма кстати высокая скученность в масштабах вселенной) - одна планета с жизнью на тысячу звезд. Вероятность того что такие планеты расположены близко друг от друга ( +- 10 световых лет) находится в пределах статистической погрешности в 5%. С разгоном и торможением полет займет до 1 000 земных лет и еще нужно знать куда лететь, а на на низких скоростях до 10 000 лет. Однако согласно СТО время на корабле с приближением к скорости света будет сокращаться, в то время как на земле будут проходить тысячелетия, обесценивающие цель полета. Помимо наличия источника энергии способного разогнать тело к околосветовой скорости ( замечу что масса тела будет еще и возрастать, чем большей скорости мы захотим достигнуть), нужно иметь и необходимые навыки в астронавигации.

5) Чисто статистические проблемы. Существование двух технологически развитых цивилизаций должно быть синхронизировано как во времени так и в пространстве. Какой смысл в том что потенциальная цивилизация-контактер существовала миллион лет назад на расстоянии в 10 световых лет? Или в том что она существует на расстоянии в миллион световых лет в настоящий момент? Никакого смысла. Такая вероятность будет приблизительно равна вероятности попадания в яблочко мишени с первого раза с закрытыми глазами с учетом невысокой кучности стрельбы.   


Рецензии
"Я считаю что законы термодинамики, сохранения энергии и всемирного тяготения универсальны и действуют независимо от разума какой бы то ни было живой формы. Эти законы являются препятствием и иногда мне кажется что это неслучайно.
с уважением Антиуфологическая ассоциация " ПВУНХ"".

"Являются препятствием... неслучайно" - что Вы имели в виду?

Любовь Будякова   14.08.2009 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.