Глава 1. Утро в замке Ордена Чернокнижников. закон

Это было самое заурядное утро из многочисленных будней в самом обыкновенном замке Ордена Чернокнижников.
Мой дорогой читатель, конечно, может сказать, что уж чего-чего, а замок с Орденом Чернокнижников - вещь не такая уж и обыкновенная. На него не наткнешься, свернув за угол соседней улицы, и, пройдя два квартала, в него так же не попадешь. Дорогу к нему нельзя найти на карте, и станции метро рядом с ним нет. Словом, для простого обывателя этот замок – вещь не существующая.
Однако, эти, безусловно, логичные доводы никак не трогали обитателей и гостей замка. А серые будни в замке ничто не обещало окрасить в цветные тона. Однако…
…Нет, решительно, это утро оказалось не таким уж и обычным, даже по меркам жителей замка.
* * *
Итак, утро.
Место действия – хозяйственная башня, если быть точнее, то винный погреб, а если быть еще точнее, то пустой бочонок из-под вина. Действующее лицо – Владдракон.
В скрюченном состоянии кильки в томате, оказавшись в тесноватом для его фигуры бочонке, Владдракон обнаруживает, что он спит. Точнее он понял, что заснул, когда проснулся от того, что шея неимоверно затекла, и сейчас юноша бы не ручался, что от нее осталось еще хоть что-то. Первое время Дракон, он же Влад, вообще не сильно осознавал, где он, и, главное, как он тут оказался. Нет, поймите его правильно: открываешь глаза, а тут такое. Неприятная ситуация, одним словом.
Вообще-то Владдракон не пьет. Совсем... Если только по большим праздникам, да и то чисто за компанию. Но вчера противная Вурдалак протянула ему какую-то бардовую жидкость в кубке. Что-то про особенную воду из родника Мудрости плела. И улыбка у нее была такая коварная-коварная и хитрющая!
Хотя, про улыбку парень бы сейчас точно не сказал. Если говорить совсем на чистоту,  то он даже не помнил, кто такой этот вурдалак и почему его память говорит о нем в женском роде. Немного пораскинув мозгами о смысле жизни, и над другими вечными вопросами типа: «если ли жизнь в ближайшей от нас галактике, туманность Андромеды?», наш герой понял лишь одно – лежать в бочке ногами вверх, а головой вниз, совсем не удобно – торчащим из бочки ногам холодно. Однако, когда спящий в бочке попытался поменять положение, по всему лицу разбежались волны боли. Трясущимися руками, Владдракон решил ощупать свое лицо на попытку дознания, если ли оно вообще. Его руки тут же наткнулись на опухоль вокруг левого глаза. Тут память, до этого молчавшая с достоинством и упорством белорусских партизан времен Отечественной войны 1812 года, решила сообщить, что это итог печальной попытки Владдракона поцеловать Вурдалака. Парень побледнел. Фраза: «поцеловать вурдалака» ввела его в состояние, граничащее с паникой. Это же что должно было случиться, чтобы попытаться поцеловать вурдалака! Память пояснять, кто же такой/такая/такое этот/эта/это вурдалак не торопилась. Сам найти ответа на этот вопрос юноша не успел, так как тут он дотронулся до носа, который мгновенно отозвался нестерпимой болью. Здесь память снова решила раскошелиться и намекнула, что это подарок от Души, которая так же целоваться с ним не горела желанием. Траектория полета по идее должна была окончиться на губах девушки, но, пролетая сквозь тело/объект/предмет/нечто/Душу, это самая траектория финишировала в аккурат в середине дверного косяка. До противного богатая фантазия наклепала сценку, в которой вурдалаки (а их уже стало много в воображении юноши), разрывают его на многоженство Владдракончиков поменьше, а затем он пытается на прощание поцеловать свои улетающие души, что отправились в последний путь в мир иной (душ у него тоже стало почему-то сразу много). В общем, картина конца жизни ввела парня в окончательное уныние. Но тогда где он? Если это рай – то почему ноги торчат, а если ад – то почему так тесно и никого нет? Или всех остальных грешников уже изжарили и он остался один на всех чертей ада? В конце-концов, Владдракон не так много грешил в своей жизни, чтобы вот его вот так - носом об косяк.
А память все молчала. Ему, то есть Владдракону, ничего не оставалось сделать, как попытаться обозвать ее, то есть память,  последними словами. Ничего путного из этого не вышло. Тогда он, уже вышеупомянутый Владдракон, разрешил милостиво памяти обозвать саму себя.
До сегодняшнего дня точно не известно, что же там могла про себя подумать память, но она тут же, в отместку, разродилась страшенной болью в голове юноши, словно сковав его виски стальным ободком раскаленного металла. Судя по этой боли, можно было сказать лишь одно – самооценка у памяти была до безобразия заниженной.
От такого неожиданного поворота событий Владдракон резко дернулся, бочонок не устоял на месте, и, упав на пол, покатился в неизвестном направлении. На пути у него возник столб, в который бочонок влетел со всего размаху. После столкновения, бочонок слегка подпрыгнул, позволяя своему пассажиру насладиться полетом и мгновениями состояния невесомости, а затем шмякнулся обратно на пол.
Первые признаки жизни из бочки раздались спустя минуты три. Сначала из бочки показалась нога, потом другая, а потом… не важно, что показалось потом, стоит лишь уточнить, что ноги встали на колени и это что-то, о чем мы говорить не будем, начало двигаться дальше, демонстрируя идущие за этим спину, плечи и, наконец, голову. Выползший из бочки еще немного полежал рядом с ней, отдышался, и решил встать. И тут же несколько столбов, с которыми и столкнулся бочонок, побежали в разные стороны, противно при этом хихикая. Один из них, особенно наглый, побежал прямо на юношу. Уклониться от столкновения было невозможно, так как скорость передвижения гранитной колонны была чудовищно высокой. Не переставая противно посмеиваться,  столб ударил Владдракона точно по ушибленному носу. Нос снова разболелся.
Зато голова почти прошла. Причем сразу. И даже память стала более дружелюбной. Она участливо намекнула, что обычно в таких случаях, от болезни головы на утро после того, как (слова «после того, как» память произнесла особенно таинственным тоном) все сразу идут к Владдракону – мол, он что-то, да придумает. Это сильно приободрило юношу.
Правда, был один нюанс: где и как искать Владдракона, Владдракон не знал.

* * *
- Ах ты рожа басурманская! Что б тебе своим собственным хвостом подавиться!
Варден был не в духе. Хотя, в его случае недоволен будет каждый. А все дело в том, что вчера вечером он сильно провинился. Оплюха от Сары все еще горела на щеке, хоть уже и не в сравнение со вчерашней болью. Откуда он вообще должен был знать, что она и Териме решили примерить наряды на будущую встречу с гостями из Замка Оборотней? В конце концов, зачем они выбрали комнату для переодеваний рядом с комнатой Вардена? Они визжали так, что парень честно подумал, что там кого пытают, и влетел в комнату в праведном порыве спасти и защитить!
Но потом начались уже его пытки. Защищать, как оказалось, пришлось себя. После того, как он немного оклемался от звуковой атаки, его отвели к ближайшему Смотрителю замка.
Суд Кая Атара был быстр и строг: поить его ездового дракона каждое утро после рассвета с ночи среды на вечер воскресенья. Страшнее наказания Кай придумать не мог. Даже Червивый Летописен N, он же Неревар и Зерван в одном лице, до такого не додумался бы. Все прекрасно знали, как любит дракон всех, кто заходил к нему в пещеру. Особенно его любовь распространялась на ребрышки, которые он заблаговременно коптил, и  мягкую филейную часть гостя. А Вардена это большая зеленая ящерка не полюбила особенно. И за что, парень все никак не мог понять! Если он все еще злиться за ту шутку, когда тот подсыпал спящему, еще молодому дракону, в нос перец, то это же было так давно! Пора бы уж и забыть. Хоть, по словам Маугли, память у драконов была на редкость долгой. Но ведь у всего есть мера! И потом, кто старое помянет…
Однако, судя по поведению дракона, его сейчас не сильно интересовала участь его глаза. Даже более того, этими  самым глазом он как-то чересчур внимательно рассматривал вошедшего. Варден почти физически чувствовал, как его мысленно делили на куски с надписями из вывесок в бакалейной лавке.
По спине храброго воина пробежали мурашки.
- Ну, вот что ты так на меня смотришь, а?! Я тоже так умею!
В подтверждении своих слов некромант смело уставился в сияющий изумрудом глаз огнедышащий рептилии. И нужно сказать, что он держался храбро целых… две секунды! После этого гонор и спесь в юноше как-то поутихли, природная наглость вдруг вспомнила про эту самую природу и пошла к ней приобщаться под ближайшим найденным ею кустом, а под ложечкой у молодого человека предательски засосало. Варден невольно сделал шаг назад и тут же натолкнулся на ведро, что своим железным звоном напомнило юноше о цели своего визита сюда.
- Слушай, ты, тупая летающая рептилия, давай так, я тебя сейчас напою, а ты меня за это не ешь! Как тебе мое предложение?
Вместо ответа, дракон выпустил из своей пасти порцию едкого дыма, заставляя молодого человека кашлять и срочно ретироваться. Похоже, что кроме как выпить, «тупая летающая рептилия» была не против сегодня и подзакусить.
- И вот только попробуй до меня дотронуться! – ретиво отозвался из-за огромного валуна юноша, спасаясь за ним от атаки, - я тебе тогда все крылышки-то и пообдираю! - продолжал храбро кричать трясущийся камень.
Рев, что издал из себя дракон смеясь, оглушил на некоторое время оккупанта под камнем.
Оклемавшись минут так эдак через пол часа, Варден все же решил выйти из своего убежища с твердым намерением наконец покончить с этим делом побыстрее.
- Ух, что я с тобой сделаю! – буркнул парень, грозя кулаком в морду питомца Кая и направился за водой.
Ох, Кай! Сколько всего сейчас хотел сказать ему Варден, идя до горного родника и обратно! Сколько слов, сколько адресов без права на возвращение, сейчас крутилось у него на языке, какими яркими были сейчас чувства к нему. Нужно ли говорить, что эти чувства были самые сердечные! О, он от всего сердца желал Каю, да и всему остальному миру, светлого Апокалипсиса и выхода из строя коллайдера, дабы он разнес весь этот мир на частички по элементарнее.
В таких вот приятных грезах юноша вернулся в пещеру.
Здесь, мой дорогой читатель, хочу дать вам полезный совет. Если вам придется входить в пещеру к голодному дракону, представим на минутку, что вам выпала такая счастливая возможность, то лично я вам советую думать исключительно об обитателе пещеры и ни о чем больше. Но, увы, наш герой забыл это элементарное правило техники безопасности. В задумчивости, забредя куда-то в пещеру, некромант поставил ведро, поднял, наконец, голову и нос к носу встретился с огромной мордой летающей рептилии.
Дальше все произошло уж как-то слишком быстро.
Дракон поднялся на задние лапы, сразу возвышаясь над юношей, как гора над муравьем, развернул свои огромные крылья, которые не так давно ему обещали по обдиргать некая известная нам личность, и сделал ими сильный взмах. Сила ветра подбросила бедного некроманта в воздух, а все факелы, включая магические, тут же потухли. Варден упал куда-то во тьму.
После того, как стук его сердца стал более спокойным, чем двести пять ударов в минуту, юноша понял одно: плевать на все и вся, в жизни у него появилась задача поважнее, чем отработать любое наказание – спасти эту самую жизнь!
Стараясь производить как можно меньше шума, парень пополз по направлению к выходу. Ну, или как ему казалось, в том направлении, где он должен быть. Теперь представьте его ужас, когда вместо выхода, прямо перед ним вдруг из темноты выплыл знакомый сияющий изумруд!
«Вот и все!» - подумал про себя некромант. Дальше осторожность была забыта и, пятясь, молодой человек начал удаляться от глаза, забыв обо всем.
Но ему снова не повезло. Споткнувшись, Варден сел точно в стоявшее позади него ведро с водой, застряв в нем капитально. Огромная драконья голова подхватила ведро за ручку, и вознесло его под купол пещеры вместе с его «наездником».
 - Мама!!! – заорал, что было силы Варден, - я не хочу умирать!
Неизвестно, что было страшнее, оказаться между находящихся рядом зубов, или шмякнуться об каменный пол пещеры с высоты драконьего роста.
Вдруг из темноты раздался щелчок пальцев и все факелы, как по команде, снова зажглись, а на всю пещеру послышался как всегда глубокомысленный и до противного спокойный голос Ричарда Крофта:
- А по-моему, поить дракона из ведра намного удобнее, чем сидя в нем.
Варден послал в Ричарда гневный взгляд, на который тот, впрочем, никак не отреагировал, продолжая с достоинством стоять в ленивой позе, подпирая стенку пещеры.
– Да ты что?! А я вот и не догадывался! Может, все же, поможешь мне?!
Следующий вопрос вампира, произнесенный все тем же будничным тоном, ввел молодого некроманта в шок:
- А разве что-то не так?
Первое время висящей в ведре с водой лишь беспомощно открывал и закрывал рот, уподобляясь рыбе, выброшенной бурей на сушу. Даже дракон проникся трагизмом момента и замер.
- То есть, по-твоему, все так?! – наконец выдавил некромант из себя, - знаешь, я могу назвать тебе как минимум 33 причины, по которым мне кажется, что у меня что-то не так! И главная причина – это большой голодный дракон, что намеревается меня СОЖРАТЬ!
- И это все?- слова поинтересовался вампир, рассматривая свои отполированные ногти, - а как же остальные 32 причины. Ты не волнуйся, рассказывай как есть, мне торопиться некуда.
Варден был готов завыть. В любом другом случае такое явное издевательство не прошло бы Крофту с рук, но ситуация из чрезвычайной становилась и просто катастрофической; похоже, дракон решил сегодня полакомиться сухариком «с дымком». Действовать нужно было немедленно!
- СНИМИ МЕНЯ ОТСЮДА!! – из последних сил завопил Варден.
- Прости, на мой взгляд, этот ракурс не совсем удачный, так что я бы не советовал тебя снимать прям сейчас. Хотя, если ты так настаиваешь…
- РИЧАРД, ТВОЮ МАТЬ, КОНЧАЙ ВАЛЯТЬ ДУРАКА, СПАСИ МЕНЯ!
Предсмертный вопль молодого человека сотряс все пещеру до основания, от чего с потолка посыпались мелкие камешки. Грациозным движением стряхнув  с себя налетевшую пыль, Ричард Крофт здраво рассудил, что он лишь сегодня постирал и выгладил свою любимую батистовую рубашку, а дальнейшие вопли юного отпрыска могли повлечь за собой новые сотрясения стен пещеры, а, следовательно, и пыль. Согласитесь, рубашку жалко! Придется все-таки спасать.
Второй щелчок пальцев и какая-то невидимая сила вырвала Вардена из его насеста и мягко плюхнула носом в пол прямо к ногам  спасителя.
- Благодарность принимается в виде донорского пожертвования крови с 10 до 11 часов вечера, - обольстительно улыбаясь, заявил вампир, демонстрируя спасенному пару очаровательный и острых, как кинжалы, клыков.
«А, пожалуй, в пасти у дракона было не так уж и плохо», - мелькнула прощальная мысль в голове у Вардена.
* * *
- А ну пошел отсюда!!!
Именно с таким кличем тапочек, зачарованный главным хранителем библиотеки, Великим и Любимым всем Орденом Чернокнижников, бароном фон Гербером, прицельно полетел точно в гениальный, но бесстыжий затылок Червивого Летописца N. В данный момент он удирал, при чем удирал не только затылок, но и все оставшиеся пока без внимания части тела Червивого Летописца.
В очередной раз его гениальный план по похищению томика из библиотеки с целью написания своего виденья истории мира, провалился. И как это он сразу не подумал, что в отличие от фон Гера, его многочисленные питомцы, кошки, что живут там же, в библиотеке, спят более чутко, если вообще когда-нибудь спят.
Но сейчас времени на осознания своих ошибок не было. Нужно было во чтобы то ни стало спасать свою жизнь, дабы не попасть в один из знаменитых «10 пунктов как убиться мягкой тапочкой», которые, кстати говоря, были написаны им же. И он почти успел... почти. Но по закону подлости, самому не писанному ни в одном законодательстве, но самому действенному, Летописцу помешали: в дверях библиотеки, словно из-под земли, появилась Черный Вурдалак. Сталкиваться с ней было чревато последствиями, так что пришлось притормозить, на что ушли драгоценные секунды. Именно этих мгновений хватило тапочку, чтобы достигнуть своей цели и догнать таки бесстыжий затылок злобного гения. Неревар, он же Зерван, он же Червивый Летописец N в одном лице, изменились в этом самом лице, и мгновенно живописно пожелтели. То же самое, кстати, и произошло с окружающими растениями, новым хобби Сары. От болотных испарений, что вошли вслед за Черным Вурдалаком, они как-то печально пожухли.
Пришибленный тапочкой и потерпевший полное фиаско со своим планом, Неревар ушел к себе, чтобы записать в свой список «что я сделаю, когда стану Темным Властелином мира, бу-га-га» пункт про мировой геноцид тапочек и, наконец, перекусить.
На завтрак у Червивого Летописца N была заготовлена яичница, что ждала своего смертного часа под большой сферообразной крышкой. Взгромоздившись на стул и вооружившись столовыми приборами, Неревар, приготовившись к трапезе, откинул крышку и…
- АААААА!!!!!!!!!!
Душераздирающий крик пронзил все подземелье, что служило местом обитания Зервана, и сотряс весь замок.
На тарелке была голова молодой девушки. Причем, голова была необычная: призрачная – этот эпитет описал бы ее наиболее точно. По-видимому, голова спала до того, как ее явили миру, а после такого «будильника» лениво открыла левый глаз на кошачий манер, и, жмурясь, промурчала:
- А, это ты, Нерка! Доброе утро!
- Душа!- Летописец с трудом открыл рот, ибо боялся, что его сердце все еще хочет оттуда выскочить,- ты… ты-ты-ты что-то-то делаешь в моем завтраке?!
- Я тут просто пролетала мимо, дай, думаю, загляну, - с этими словами голова закрыла свой глаз обратно, всем свои видом показывая, что намерена вернуться в объятья Морфея.
- Душа, тебе не кажется, что ты не в своей тарелке? – поинтересовался проголодавшийся чернокнижник,  - может твоя голова все же покинет мою скромную трапезу?!
- Ты думаешь?
- Уверен! – сухо бросил Зерван.
- Хм, ну ладно, так и быть.
С этими словами голова полетела вверх, из-за чего прямо из стола стали показываться шея, плечи, гру… в общем и все остальное. Наконец вся Душа явилась Неревару. Удобно усевшись на его тарелке, девушка закинула ногу за ногу. Парень многозначительно посмотрел на свой завтрак, что виднелся из-под призрачного тела девушки.
- А разве не…
- Не испачкаюсь? – не дала договорить юноше Душа, - ой, не переживай, я же бестелесна, если захочу, то могу проходить сквозь предметы, и ничего мне не будет.
- Вообще то, я больше беспокоюсь за свой завтрак, - грустно сообщил чернокнижник. Однако, грусть не долго властвовала над ним, и она скоро сменилась ухмылкой. Пришел час его мести!
– Ну и какого это, сидеть на моих яйцах?
- Что?!.. Я… ты… да ты… ПОШЛЯК!
- Да вы что, сударыня! Как я мог?! Я про яичницу, а вы о чем подумали? Право слово, мне просто стыдно за вас. А такая не вид культурная девушка!
- Ах, вот ты как!
Щелчок призрачных пальцев и...
...Из-за старого сундука, чуть подпрыгивая и подрыгивая в воздухе, выплыл старый, одним богам известно, как туда попавший, изъеденный молью в 37 местах тапочек.
- Артиллерия - цель! – хищно произнесла Душа. Тапочек носком нашел Червивого Летописца, как стрелка компаса север.
- О нет! Нет-нет! Опять?!
Что есть духу, Неревар сорвался с места и бросился вот из комнаты.
- Артиллерия - пли! – взвизгнула девушка, всем своим видом возвращая в жизнь старые легенды о кровавых валькириях.
На этот раз чернокнижник все же успел выскочить из комнаты. Он даже почти успел убежать от тапочка… почти. На повороте глухой удар затылка обо что-то летящее возвестил Душе, что цель настигнута.

* * *
Утреннее солнце осветило горный утес, на котором обосновалась громада замка Ордена Чернокнижников. Один озорной лучик летал то на одну стенку,  то на другую, заглядывал в темные окна древнего строения. Игриво перепрыгивая с место на место, он по привычке снова нырнул в очередное окно и…
- Попался!
Бесцветная жидкость в прозрачном сосуде поглотила в себя солнечного сынишку и изменила свой цвет. Дааргус тожественно поднял сосуд.
- Сейчас, мой друг и ассистент, ты увидишь всю силу торжества науки!
- Ага,  - сквозь зевоту отвечал его друг и ассистент, в миру именуемый Ксенобитом, - еще раз повтори-ка мне, в чем смысл этого зелья?
- Как ты не понимаешь?! Ты сказки, что, никогда не читал?!
- Ну, читал. Давно.
- Тогда ты должен был уже давно догадаться, что зелье, способное превращать человека в жабу или лягушку, очень важно для нас! Особенно на случай военного периода!
- И на кой он нам в военное время? Я – воин, по совместительству – архимаг-чернокнижник. Уж поверь, я лучше тебя знаю, что нужно в бою!
- Так то в бою! А как же разведка?! Вот представь, тебе нужно незамеченным пробраться в лагерь к неприятелю. Для маскировки, ты пьешь мое зелье, и в виде жабы пробираешь, без всяких подозрений с их стороны, прямо в штаб к врагу!
- Ага, где тебя ловят либо китайцы, либо французы и съедают! Героическая смерть, что могу сказать!
- Нет. Ты просто слишком далек от алхимии, мой друг. Это же такой прорыв в зельеварении! Я прославлюсь! Этот луч солнца соединяет меня с моей счастливой звездой!
- Слушай, звезданутый, а ты уверен, что твое зелье сработает?
- А как же, обязательно!
- Ладно, меняю постановку вопроса. Меня интересует, КАК ИМЕННО оно сработает. Время и опыт показывают мне, что результат, как бы это помягче выразиться, не всегда дает ожидаемый эффект.
- Глупости! Это мне просто всегда немного не везло. Но сейчас… Ой, мамочки!
Из-за шкафа на сцену будущего величия алхимика смотрел еще один зритель: большой, усатый, рыжий таракан. Нельзя сказать, что Дааргус их боялся, но определенную антипатию испытывал. Неловкий взмах рукой, и почти всё зелье оказывается на ни в чем неповинном Ксенобите.
В миг все его тело стало зеленым и покрылось бородавками. Живот раздулся, задние ноги изменились для большего удобства в прыжке, а сам парень весь съежился и уменьшился в размерах. Сейчас он больше был похож на страшный гибрид жабы переростка с добавлением геномы человека. Будучи в высоту чуть выше пояса взрослого мужчины, это зеленое чудо начало угрожающе надвигаться на Дааргуса.
- Кво ты со квой сделал, квак?!
- Я… эээ… не знаю, что произошло, похоже, мое зелье сработало именно так, как надо. Но ты главное не переживай, не нервничай!
- Я споквакен, я совершенно споквакен! Это квебе сейчас надо квоется о своей квакской жизни! Гони противоквакство!
- Я… у меня... Я над ним еще не работал.
- Квак нет?!
- Я просто… мне... я не думал!
- А ты кваква-нибудь думал?!
- Спасите!
И алхимик вылетел из комнаты, преследуемый зеленым созданием рук своих, жаждущим праведной мести.
От их грохота, кое-как, после вчерашней попойки по случаю приезда гостей из Замка Оборотней, с горем на пополам к дверям своей комнаты подполз Фьюриус. Пролетавшего мимо Дааргуса он не увидел, но вот не заметить летящее на него зеленого нечто он не мог.
Какого же было его удивление, когда оно обратилось к нему до боли знакомым голосом, но с каким то странным прононсом:
- Ты квесь Дааквуса не видел?!
Пауза.
- Чё?!
- Я кварю, ты квесь Дааквуса не видел?!
- Ик.
Дверь перед Ксенобитом громко захлопнулась. По ее другою сторону послышалось бурчание и что-то похожее на: «все, хватит, завязываю!!!»
Упрыгав дальше по следу обидчика, Ксен оказался у порога Главы всего Ордена, Маугли, в главной и самой высокой башне во всем замке.
Стараясь сохранить статус, Маугли честно выслушал сбивчивый рассказ Дааргуса, из которого он, правда, ничего не понял кроме слов: «Ксенобит, лягушка, маньяк», и даже постарался не проявлять сильного удивления, когда на пороге его кабинета возникло ОНО.
- Ксенобит, как я понимаю, - стараясь сохранять самообладание, поинтересовался Глава.
- Квен, Квен, - согласилось Оно, кивая зеленой головой.
- Ну что могу сказать, - нашелся Маугли, - выглядишь как огурчик.
- Ага, такой, знаешь, в пупырышку! – вставил из-за плеча Маугли Дааргус, но тут же пожалел об этом, ибо Ксенобит послал в него убийственный взгляд.
«Хорошо, что я его в василиска не превратил!» - подумал с облегчением алхимик.
- А обратного зелья, значит, нет, - тем временем рассуждал Глава Ордена в слух.
- Ммм… я того, не успел, - начал оправдываться Дааргус.
- Значит, будем действовать по старинке, проверенными методами. Даарг, будь другом, позови Сару, пожалуйста. Ксен, хватит пускать языком в Дааргуса, иначе он так и не дойдет до Сары. Лучше вот за ковром спрячься, что на стенке висит. Да, и Даарг, Саре ни слова!
Когда в комнате появилась наконец Сара, Маугли начал свою речь, что готовил под руководством оставшегося Ксенобита.
- Доброе утро, Сара! Прости, что так рано разбудили, но тут такое дело…
- Да, привет, - улыбнулась Сара, - мне Даарк всю дорогу как-то таинственно хмыкал. Что такое?
- Ксен, выходи, - скомандовал Маугли, - Сар, тут с Ксе… Сара! Даарк, лови ее!
Но растерявшийся алхимик не успел этого сделать.
- А что с ней?! – удивленно спросил он, уставившись на тело.
- Похоже, она в обмороке, - задумчиво ответил Глава Ордена Чернокнижников,  - что ж, джентльмены, план «А» провалился. Жаль, ибо другого у нас нет.
- А кво за план то был? – поинтересовался Ксен.
- В сказках, когда такая оказия происходит, девушка целует несчастного, и сила заклятия спадает. Но как видно, этот план не сработает. Сара в отключке, что случится с Териме с пронося – я так и просто боюсь подумать. Вурдалак, хм. Она конечно девушка с более крепкой нервной системой, но как на Ульга подействует зелье? Про вурдалаков ни в одной сказке сказано не было. Рисковать нельзя, поэтому нужно найти другой способ.
- А кво, если Шадоу? – предложил потерпевший, рассматривая аппетитную муху на окне.
- Она сейчас спит. Проще посреди дня заставить Ричарда пойти принять солнечную ванну, чем ее разбудить в это время. Ты же знаешь, у нее бессонница, так что ее травки работают на убой, раньше полудня мы от нее ничего не получим. Кстати, как там Сара?
- Еще не пришла в себя, - отозвался алхимик, всматриваясь в лицо девушки.
- Ты хоть на диванчик даму положи, а то так на полу и оставил!
- Ой, да-да, точно, сейчас!
- А все же кто нам может помочь?!
С минуту вопрос завис в воздухе, но затем ответ начал медленно просачиваться в умы молодых людей, как приведения просачиваются сквозь стены.
- А что если… - свою мысль Дааргус не окончил, ибо по взглядам присутствующих было понятно, что суть они уловили. Маугли тут же начал рыться в своем столе. Вытащив оттуда что-то напоминающее ловец снов, с тем исключением, что вместо перышек висела какая-то странная сияющая перламутром материя, Глава Ордена повесил его над дверью. Затем отошел на несколько шагов и громко сказал: «явись».
Через несколько мгновений у двери действительно появилось какое-то сияющее облако, что постепенно стало обретать человеческие черты. Сара, которая в это время решила вернуться из обморока, увидев это перед своими глазами, пришла к выводу, что поспешила, и вернулась в бессознательное состояние.
- Звали, начальник?! – весело обратилось облако, приняв вид молодой девушки.
- Да, Душа, звал, - ответил Маугли, - тут такое дело…
- Это что?! – вдруг вскрикнула Душа, глазами наткнувшись на зеленое чудо в углу комнаты.
- А не что, я - кво! – гордо ответило «кво».
- Вот на счет этого я и хотел поговорить – тут же воодушевился Глава, - Душа, это Ксенобит.
Пауза.
- Ксенобит?- выдавила из себя девушка.
- Да, Квен! – вновь подтвердило «кво».
- Нам надо его спасать,  - продолжил Маугли, - и поэтому… Душа, что с тобой? Душа, тебе плохо, ты вся затряслась? Эй, ответь. Ты…  ты смеешься?
- ХА-ХА-ХА-ХА-ХА………
Когда, наконец, через пять минут Душа пришла в более вменяемое состояние, Маугли продолжил:
- Душа, если ты не перестанешь ржать, как годовалая кобыла, то я даже расскажу тебе, зачем именно мы тебя позвали.
- Ага… прости, Ксен… ха-ха… я это так, нервное.
- Не смешно. Совсем! Ква! – насупился гибрид лягушки.
- И кто же это тебя «квак»?
- Да квак, нашелся доброжелатель, - Ксенобит метнул еще один взгляд в стоявшего Дааргуса, от чего тот начал что-то срочно выискивать взором в потолке.
- Тебе надо его поцеловать, - пискнул он.
Улыбка на лице девушки испарилась, словно ее и не было.
Пауза.
- Чё?
- То, - обиделся алхимик.
- Я с лягушками не целуюсь, - гордо ответила девушка.
- Но кто же, как не ты?! – не унимался Дааргус, в отчаянном порыве загладить свою вину тем, чтобы уломать Душу.
- Вот сам и целуй!
- Так я же не девушка.
- Это дело всего лишь одной операции. И потом, может это сказка на новый лад. Не традиционные отношения и все такое!
- Эээ, - вмешался Ксенобит, - я квоть и жаба, но гетеросексуален, вот квак! Кваким я был, таким я и остался.
- Нуу… - протянула девушка, - на счет остался, я бы поспорила.
- Короче, кончай базар, - прервал перепалку Маугли, - Душа, целуешь Ксенобита и точка!
- Но я же бестелесная, - пустила свой последний, и, как ей казалось убийственный довод Хранительница Зала Творчества.
- Так это не проблема,  - засиял Дааргус, - у меня как раз давно приготовлено зелье, чтобы на некоторое время дать тебе телесный облик. Все никак дать не мог. Я сейчас, мигом!
И прежде чем Душа успела запротестовать, юноша выскользнул за дверь.
- Я не буду пить его зелье! – гневно заявила девушка, - передо мной живой пример, почему именно этого делать не нужно!
- Да ладно, ты же не умрешь от него, - отмахнулся Маугли, - второй раз не умирают!
- Спасибо, обнадежил, - помрачнев, буркнула Душа.
- Вот, - счастливо улыбался Дааргус, когда вернулся, - держи!
- А я как Ксен, лягушкой не стану? Тогда ведь мне и не повеситься с тоски! Тяжела участь призрачной лягушки.
- Нет, все в порядке!
- Ох, чует мое сердце, что-то здесь не так.
И с видом обреченной на смерть, Душа залпом выпила зелье.
Первое время ничего не происходило, но затем все призрачное тело девушки чуть мигнуло, она, до этого парившая в воздухе, приземлилась, и постепенно стала все более принимать телесную оболочку. Предметы за ней стали все менее видны, сама она уже почти обрела тело, как вдруг:
- А НУ ОТВЕРНИТЕСЬ!!!
Ментальная сила девушки развернула молодых людей на 180 градус, в то время как она сама убежала прятать за занавеску.
- ДААРГУС, Я ТЕБЯ УБЬЮ! Говоришь, все нормально! Тело, значит, у меня есть, а об одежде ты подумал?!
- Вообще-то забыл, - почесал затылок горе-алхимик.
- Забыл?! Лучше бы ты свою голову где-нибудь забыл!
- Ладно, не будем тратить время, - перебил их Маугли, разворачиваясь, - Дея… целуй!
- Голой?!
- А кво,  - воодушевился Ксенобит, - я не против!
- А, может, есть все же другой способ?!
- Нет, нету, – твердо отрезал Глава.
- Ммм… ну не знаю, - и с этими словами, кутаясь в занавеске, девушка наклонилась и поцеловала юношу.
- И что это было? – не выдержал Маугли.
- Что не так?
- По-твоему, все нормально?
- Вы не говори, как целовать. Указаний не было!
- Ага, поэтому ты чмокнула его в нос?!- не выдержал Маугли.
- А по-моему, он у него стал менее зеленый,  - вставил Дааргус.
- Замечательно, - всплеснул руками Маугли, - тогда можешь его всего расцеловать, но с бородавками тогда поработай особенно!
- Ну, ладно-ладно!
Набрав в грудь побольше воздуха, девушка слегка коснулась губ стоявшего перед ней нечто, что когда-то было красивым юношей. И, о чудо! Уже от слабого поцелуя его ноги стали более привычными, парень смог выпрямиться и стал уже более похож на человека с геномом лягушки, что, согласитесь, большая разница. А после второго поцелуя большинство бородавок исчезло безвозвратно. Правда, парень был все еще нежного цвета свежего салата, но прогресс был явно на лицо.
- Теперь, еще один поцелуй, и я буду совершенно исцелен! - и с этими словами молодой человек приблизился к девушке.
В третий раз простым чмоком не отделались.
Через пять минут зрители, которым надоело уже наблюдать одно и то же романтическое действо, наконец проявили своё присутствие. Первым не выдержал Дааргус:
- Ребят, Ксен уже нормальный! Можете оторваться друг от друга! Ребята?! Кхем… вы меня слышите?
- Не слышат, - не то мечтательно, не то грустно ответил Маугли.
- Как красиво, - проговорила Сара, что пришла в себя в середине поцелуя, - вот мне бы так!
- Кхем, так в чем же дело? – деликатно осведомился Маугли, поправляя прическу.
Сара тут же сориентировалась:
- Это я так, как-нибудь потом, - и она снова поспешно лишилась чувств.
- Слушай, Даарк, - шепотом спросил Маугли, - а ты того… успел?
- Чего успел?
- Ну, когда Душа преображалась, успел посмотреть, или она тебя раньше крутанула?
- Успела, - грустно ответил алхимик, - но знаешь,  - хихикнул он, - я же помнил об одежде, просто ей не сказал. Ну, ничего, в следующий раз, как она снова телесный облик захочет принять, заставлю ее это выпить в комнате без штор!
- Меня не забудь позвать!

***

Ночь выдалась тяжелой и бурной. Кай Атар был уверен, что сейчас, стоит его голове коснуться подушки, он тут же уснет. Но не тут то было! Беспокойно вертясь в кровати, начальник по воспитательной и отделочной работе, сокращено Нач.По.В.и.О.Раб, (а так же начальник по связи с общественностью, ответственный по аварийным делам, профессор древней истории и чернокнижник с уровнем архимага) все никак не мог выкинуть организационные проблемы вон из сознания. Вроде все нормально, гостей принято: 3 штуки; до своих комнат добрались в количестве: 3 штуки. Далее, сами комнаты для тараканов подготовлены, в них все гости вытравлены. Тьфу ты, наоборот: все гости потравлены, комнаты для тараканов подготовлены. Что, опять наоборот?! Нет, определенно, мысли путаются со скоростью бегущего гостя от карающего тапка.
Но главное – витражи целы. Чего это стоило Каю, никто так никогда не узнает. Да и кому придет в голову, что витражи, размером с ездового дракона, могу быть прикрыты деревянными зачарованными настилами, а поверх иллюзорно воссозданы. Кажется, только это их и спасло от ретивого Волкодава, который решил продемонстрировать свое умение в метании силовых сфер. Витражи, как и весь старый замок, нуждались в капитальном ремонте. Кай гордо взвалил на себя эту миссию, от чего стал начальником по отделочным работам.
Переворачиваясь с боку на бок, Кай твердо, с присущим только ему упорством, решил заснуть. На его беду, сон, что решил к нему не идти, был не менее упорен. Попытка «переупорить» свое сознание в борьбе за объятья Орфея, ни к чему не привела. Териме, кажется, советовала считать тараканов. Стоп, опять тараканы?!! Все, хватит, с него довольно!
Со скоростью сонной креветки, Кай оделся и вышел в коридор. Где-то здесь должны патрулировать Валор и Шадоу, ответственные за сегодняшний порядок и спокойствие в ночном замке. Свернув за угол, Нач.По.В.и.О.Раб увидел спокойствие во всей его красе: Шадуо мирно дремала в обнимку с ржавыми рыцарскими доспехами, уютно устроившись даже в вертикальном положении.
Умеют же люди засыпать! Ладно, что уж теперь ее будить, устала за ночь. Да и какая сейчас ночь, утро уже во всю доказывает свои права. Взяв девушку на руки, Кай донес чернокнижницу до ее комнаты, уложил на кровать, накрыл заботливо одеялом и блуждающим взором устремился в окно. Вид из окна приходился как раз на вход пещеры к его ездовому дракону. Тут же пещера отозвалась на мысли Кая огромным облаком едкого дыма.
«Варден!» - внезапно всполошился чернокнижник. Конечно, но же сам послал его в наказание поить ящерку! Дурак, не надо было этого делать! Взрослые драконы, конечно, жертв не жуют, но, зная не любовь своего дракона к Вардену, мстительная рептилия вполне могла сделать исключение. Выскочив из комнаты Шадоу, Кай Атар побежал по коридорам замка почти не разбирая окружающих предметов. Может поэтому он на повороте не заметил лениво стоящего у окна Ричарда Крофта.
- Куда так низко летишь? – спокойно и чуть насмешливо осведомился вампир.
Вообще-то, от встреч с вампиром в час рассвета в пустом коридоре, участники Ордена предпочитали воздерживаться, но Кай вздрогнул лишь от неожиданности. Чародею уровня архимага бояться вампира было глупо, да и вампир никогда не выказывал признаков кровожадности по отношению к участникам Ордена. В крайнем случае, для того, чтобы активировать заклинания, вампиру пришлось бы делать пасы или пользоваться магическими предметами преображающими в заклинания магическую энергию, такими, как волшебные палочки, перстни, посохи и прочее, а Каю хватало лишь силы мысли и, как максимум, повести бровью.
- Я?! А… там Варден! – переводя дыхание, начал Кай.
- И что с некромантом? – не слишком обеспокоено, скорее, из вежливости к собеседнику, поинтересовался Ричард.
- Он, там. В общем, я в наказание его отправил поить дракона.
По всегда спокойному лицу Крофта проскользнула коварная улыбка.
- Надеюсь, твой дракон позаботиться о нем.
- Ричард! Как там можно?! Я, конечно, знаю, что некромантов ты недолюбливаешь, но так же нельзя!
- Они наши конкуренты! – ледяным тоном отрезал Крофт.
- У нас с ними перемирие.
- Но не мир, - все так же ответил вампир, - я им не доверяю. Они нам только для вида улыбаются, а за пазухой держат ритуальные кинжалы!
- Но Варден давно перешел к нам!
- Но своих темных штучек не бросил! Ты видел, на той неделе давно заброшенная башня некроманта снова заработала.
- Да, я знаю. На прошлой недели в ней работал я.
- Ты? Зачем?
- Мне нужно было переговорить с духами. А чтобы ко мне никто не лез, я ушел туда.
- Все равно, это ничего не меняет, - не сдавался Ричард.
Тут разговор прервался душераздирающим криком, донесшийся откуда-то снизу.
- Что это? – всполошился Кай Атар, - демоны вырвались из-под земли?
- Нет, по-моему, это был пока лишь Неревар, - вампир снова хитро улыбнулся, - ты беги к нему, а я посмотрю, как там Варден.
Прежде чем Кай успел запротестовать, вампир щелкнул пальцами, развернулся и исчез в темноте коридора, бесшумно слившись с мраком замка. Ничего не оставалось, как бежать в подземелье и спасать Зервана Неревара. А в том, что его постоянно нужно спасать, причем, чаще всего от самих же чернокнижников, Кай убедился уже давно на собственном опыте начальника по воспитательной работе. Большая часть жалоб шла именно на него. Второе вакантное место занимал бывший глава Ордена, Дааргус, с его постоянными опытами, итоги которых он все время хотел на ком-нибудь опробовать, а третье место было за Варденом, за которым неприятности и приключения тянулись, как хвост удава. Правда, приключениями был богат и Ксенобит, но тот как-то умудрялся из них выпутываться молча. Чем тише был Ксенобит, тем темнее была неприятность, порой касающаяся существования всего Ордена. Хотя об этом узнавали, если все-таки узнавали, уже после того, как всё проходило… кроме тех случаев, когда весь замок стоял на ушах.
До подвалов замка можно было добраться двумя способами, по двум боковым лестничным проходам, и левыми тропами через весь замок. Логичнее и проще было бы, конечно, пробежать по широким лестницам, но после того, как Сара, защищая уровень архимага, в виде пробного задания зачаровала их так, что наступая на очередную ступеньку, можно было попасть в совершенно другую часть замка, а то и в параллельный мир, лестницами жители замка старались не пользоваться. Остались извивистые коридоры и темные ступеньки замка. В пору позавидовать Душе, которой такие мелочи, как полы и стенки, мало мешали в передвижении.
Но вот, несколько высоких этажей позади, а у входа в подвалы стоит Червивый Летописец N и потирает зачем-то свой затылок.
- Доброе утро! – поприветствовал Кай.
Ответом ему был мрачный взгляд, от которого архимаг поежился и на всякий случай отошел на несколько шажков подальше.
- Как спалось?
Еще одна попытка начать дружеский разговор оборвалась под вторым взглядом. Плюнув на вежливость, Кай Атар пошел напрямую.
- Здесь кричал ты?
Лицо Неревара сморщилось, явив миру кислую мину.
- Ну да, я.
- А почему кричал?
- Хм… живенькая яичница попалась.
- Это как?
- Это так: с тобой разговаривает твой собственный завтрак.
- Ээ... понятно. А что с головой?
- Тапочек.
- Что?
- Тапочек.
- Ээ… ясно.
- Лучше бы ими тараканов давили! – задумчиво произнес юноша.
- Как тараканов! Их нельзя давить, мы же их сами приглашали!
Теперь Зерван почувствовал, что он чего-то не понимает.
- Мы? Тараканов?
- Ну да, мы же еще специально для этого всех гостей перетравили!
- Ээ… понятно.
С этими словами летописец шустро ретировался, бубня себе под нос что-то неразборчивое в адрес тапочек, что встречей с собой помутили даже такой разум, как  у Кай Атара.
Сонный и замученный начальник по воспитательной и отделочной работе остался один в пустом коридоре. Нет, определенно, его мыслям нужно придти в норму. А то бегают в голове, как тараканы!

***

- И она его поцеловала? – Териме даже не попыталась скрыть удивление.
- Да, поцеловала! – сообщила Сара.
- В виде лягушки?!
- Она сначала не хотела, но потом...
- Откуда ты это знаешь, ты же была без сознания!
- А я… знаешь, бывает такое, когда люди вроде без сознания, но все слышат. Вот я и слышала, как она его поцеловала. Представляешь, она сначала нежно чмокнула его в носик!
- Как в носик?! Может в щеку, ты же не могла видеть!
- А я… а потом Маугли ее пожурил, чтобы она его нормально поцеловала, а не в нос. Вот тогда-то я и услышала.
- Аааа…
- Так вот. После этого он сразу стал менее зеленым. Это Ксен сам сказал, я слышала. А потом… ох, Тер, ты себе не представляешь! Закат в горах заливает все, – Сара провела по воздуху, словно сама хотела все вокруг залить, - а потом, в дали что-то мигнуло, и их как будто охватило огненное сияние.
- Ох, - только и смогла произнести потрясенная Териме.
- Да, их поцелуй был долгий и нежный. А потом он встал пред ней на колени.
- Прям так и встал?! – удивлению Териме не было предела.
- Ну, - замялась Сара, - я точно не видела. Но я уверена, он обязан был это сделать в такой момент!
Териме полностью согласилась с собеседницей. По всем законам жанра ему ничего больше не оставалось делать.
- Ой, ладно, я побежала, а то Душа там в занавеске стоит, меня за одеждой послали, я к тебе, на минуточку заглянула. Только, Тер,  - лицо Сары приняло заговорческий вид, - если что, я тебе ничего не говорила, меня просили молчать, но я тебе так, рассказала по старой дружбе!
- Конечно, ничего не говорила! – Териме вытянулась в струнку, всем своим видом показывая, что сохранит секрет, какой бы ценой ей это ни стоило.
Сара еще раз хихикнула и убежала, прихватив какие-то тряпки разного цвета. Териме осталась одна в своей комнате, меря ее шагами. Это же надо такому случиться! Ксенобит лягушка, и какое избавление от заклятие! Да это же в голове не укладывается. Давно в замке ничего такого не происходило. Поцелуй выходил за пределы разумного, от чего обещание хранить секрет трещало по швам. Такой новостью нужно было срочно поделиться!
Вообще-то Териме умела хранить секреты. Особенно, если ей сказать, что это секрет, и о нем никто не должен знать. Но тут такое! Это тебе не секрет Веона, что он случайно разбил реликт 3 века до нашей эры какой-то там великой магической силы. И пусть Кай потом рвал и метал по всему замку, обещая спалить виновника на месте. Нет, это совсем другая ситуация. Это было куда важнее!
В таких размышления Териме вышла из комнаты и целенаправленно устремилась в комнату Ксенобита, чтобы из первых уст услышать все. А именно, как сильно он любит Душу (ведь в этом сомнений быть не может), почему так долго молчал, и заверить его, что они с Душой прекрасная пара.
На счастье Ксенобита, а может и наоборот, его не было в комнате, от чего поздравления, уже чуть ли с семейной жизнью, были временно отложены. Но чернокнижнице просто необходимо выпустить пар! Бродя по замку, Териме взглядом уткнулась в дверь Шадоу. Вот ей можно доверять! Шадоу никому ничего не скажет, а значит, можно быть уверенной, что Сара не узнает о том, что Тер не выдержала и проболталась.
Постучав в дверь, но не дождавшись ответа, Териме заглянула внутрь.
- Доброе утро, Шадоу! Можно, - счастливо осведомилась она. Но и здесь она не утерпела, и сразу же влетела в комнату, прикрыв за собой дверь.
Шадоу сидела на кровати, сонно оглядываясь вокруг. Как она сюда пришла, девушка не помнила, хотя вчера не брала в рот ни капли спиртного и сама же вызвалась в дежурные по ночному порядку в замке. Но, в общем, это было не так страшно, главное – что она была в своей комнате.
- Доброе утро, - слегка улыбнулась Шадоу.
Териме села напротив подруги и своими сияющими глазами готова была проделать в хозяйке комнаты дырку. Естественно, от чуткой Шадоу и не такое не укрывалось, так что Териме не долго пришлось ждать вопрос.
- Что с тобой, Тер, ты вся.. светишься?!
- Ой, Шад, я тебе такое расскажу! – выпалила Териме, - только, - тут же поправилась она, - ты, это… никому!
Усталая улыбка пробежала по лицу девушки.
- Хорошо. Никому.
- Ксенобит целовался с Душой!
- Ого, - вскинула брови Шадоу.
Конечно, удивление было, но Териме немного разочаровалась такой слабой реакций подруги, но тут же отбросила разочарования и решила добить собеседницу подробностями.
- А потом на фоне золотого рассвета они слились в одно целое, - заверяла Териме Шадоу после того, как пересказала предшествующие поцелую события, – нежности и красоте их поцелую завидовали облака! А потом он встал пред ней на колени…
- Прям так и встал? – наконец перебила Шад, все еще осмысляя услышанное.
- Да. Встал пред ней на колени и признал в любви!
- При всех?! – вот тут даже Шад не выдержала.
- При всех,- явно довольная эффектом, заверила Териме, - нет, ты себе это представляешь?!
- Вообще-то, не очень,  - честно призналась собеседница, - хотя,  Дея не лишена была при жизни некоторых внешних привлекательных качеств, судя по летающему духу, почему бы и нет, - вслух рассуждала Шадоу, - а ты откуда это знаешь?
- Я?! Я, - Териме замялась, вспомнив об обещании Саре, - в общем, меня просили не говорить. Так что и ты молчи. Пожалуйста, Шад, ну ты же обещала!
- М-да, ладно, - задумчиво произнесла та.
Териме счастливая вылетела из комнаты. Пришел черёд Шадоу ходить из угла в угол. Вот это да! Таких событий не бывало с тех пор, как чуть не рухнула башня, в которой обитает Маугли. Правда, она и сейчас держится лишь на магии всех четырех архимагов Ордена. Нужно обо всем расспросить Дею! А заодно увидеть, правда ли она обрела, пусть и не надолго, телесный облик.
Но найти Душу всегда была задача не из простых. Появление телесной оболочки на нахождение девушки никак не подействовало, так что Шадоу в пустую бродила по сонному замку, нежившемуся в свежем утре. На очередном из поворотов девушка встретила Черного Вурдалака. Приход Шадоу остался первое время незамеченным, потому что Ульг что-то старательно делала у стены. На повестку оказалось, что в том месте обнаружился неизвестный проход, но из-за магической защиты, проникнуть в него было не так то просто.
- Да чтоб тебя! – бурчала Ульг, пытаясь отыскать контрзаклинание.
- Помочь? – спросила Шадоу.
- О, Шадоу! Доброе утро. Прости, не слушала, как подошла. Да нет, я тут немного повожусь и доделаю. Мне кажется, что если хвост крысы и кисть утопленника положить под угол 203 градуса относительно полярной звезды, то заклинание спадет.
- Но уже утро, как ты полярную звезду увидишь?
- Да? Хм, жаль. Ладно, придется подождать до вечера. В крайнем случае, поймаю Душу, пусть слетает, узнает, куда этот проход ведет.
Шадоу закусила губу. Обещание молчать становилось невыносимым. Но ведь Вур должна быть в курсе.
- Боюсь, Душа не сможет тебе помочь.
- Почему?
- Она… в общем, она ненадолго обрела телесную оболочку.
- Ого! Брешешь!
- Я, честно говоря, сама не видела, но слышала из достоверного источника.
- И как же это она умудрилась?!
Сказала «А», говори и «Б». Слово за слово, и история об опыте Дааргуса и несчастии Ксенобита перекочевала и к Черному Вурдалаку. Ульг то и дело комментировала, хмыкала и совершенно не старалась скрыть своего удивления. Постепенно история подошла к эпизоду исцеления.
- В общем, ей пришло его целовать.
- Жабой?!
- Ну, конечно. Первые два поцелуя, один из них в нос, не слишком помогли, зато третий, как я слышала, полностью подействовал.
- А потом?
- Не знаю. Я слышала, что потом Ксен стоя на одном колене, признался ей в любви.
- Ого! Прям так и на колене?!
- Не знаю, я не видела. Я только слышала.
- И кто тебе это сказал?
- Прости, это я уже не могу сказать, - замялась Шад.
- А Душа что?
- Наверно ответила тем же.
- То есть любовь взаимная и обсуждению не подлежит? М-да, ну дела!
Шадоу закусывала губу, но слова было уже не вернуть.
- Вообще-то… - начала было девушка.
- Так, все романтически истории и их продолжения потом, - перебила ее Ульг, - мне надо к Фьюру заскочить, он мне меч обещал зачаровать, а его комната по этому коридору. Увидишь Ксена и Дею, передавай от меня привет.
С этими словами Черный Вурдалак исчезла за повтором  коридора, оставив Шадоу один на один с ее совестью.
Первое, что сделала Вурдалак, влетев в комнату к Фьюриусу, это крикнула с самого порога:
- Что я тебе сейчас такое расскажу…
И обвинять ее было не в чем. О том, что это вообще-то секрет, ее никто предупредить не успел.

- Представляешь, он стал лягушкой! – в голосе Дааргуса нотки гордости даже не пытались скрываться.
- Бедный Ксен, - лениво отозвался Валор, присев на ближайший подоконник и наблюдая картину в окне, - и что потом?
- Потом, он, правда, был не совсем доволен, что у меня не было эликсира обратного действия…
- Ого! И с чего это он?! – ехидно осведомился Валор.
Но алхимик принял замечание за чистую монету.
- Вот и я о том же! Погнался за мной, убить хотел! Хорошо, я к Маугли убежал, а уж он то придумал, как его вернуть.
- И как же?
- Его Душа поцеловала.
- Что?! – Валор тут же все внимание переключил на собеседника, от чего окно резко осиротело.
-Да, мой второй эликсир тоже подействовал, я его давно придумал, чтобы Душе телесный облик вернуть. Правда, ей пришлось убежать за занавеску, я про одежду забыл, но оно подействовало!
- Подожди ты со своими эликсирами. Как это было?
- Да, там ничего интересного! Разок в нос поцеловала, не подействовало, пришлось в губы целовать. А второй поцелуй его вернул. Она к нему так прижалась! Обняла и все не отпускала
- Прям так и не отпускала?!
- Я сам видел! Да и разве это важно? Как ты не понимаешь, я прославлюсь! Мои эликсиры действуют!
- А зачем она его второй раз целовала? – не отставал Валор.
- Ксен был слегка зеленый. На мой взгляд, со втором поцелуем можно было и не затягивать, чмокнулись и хватит, но это уж их дело.
- И что потом?
- А потом он взял ее на руки и унес.
- В занавески унес?
- Не знаю, думаю да. Когда я вернулся к Маугли, я выходил записать итоги этого успешного опыта, он сказал, что Ксен ее унес.
- Куда?
- Наверно куда-то к себе.
- Вот такую... мм… прикрытую одной занавеской?!
- Да откуда мне знать! И вообще, разве это важно! Как вы все не понимаете, это же такой прорыв в алхимии!
И окрыленный своим успехом, Дааргус убежал строчить письмо во всемирный Союз Алхимиков, дабы объявить о своем эликсире. Предупредить Валора, что Маугли строго-настрого запретил об этом болтать, Даарг как-то забыл.
Валор, закончивший свое ночное дежурство по замку, вместо того, чтобы идти в свою комнату и выспаться, пошел в библиотеку. Во-первых, там всегда спокойно, можно все обдумать в тишине, а во-вторых надо было новость обсудить с Гербером. Вот это да! Даже новость о войне между эльфами и гномами не вызвала в Валоре такого энтузиазма. Война – это где-то там, а телесная Душа и исцелившийся Ксенобит здесь!
В библиотеке пахло книжной пылью и кошачьей шерстью. Не смотря на то, что библиотека хорошо магически проветривалась, специально, чтобы не повредить древние фолианты, от этого запаха все равно избавиться было невозможно.
Барон фон Гербер, разбуженный попыткой Неревара своровать очередной томик, так и не смог заснуть и теперь лениво перелистывал очередной манускрипт. Вообще-то он уже собирался уходить, чтобы на кухне спросить у Владдракона чего-нибудь на завтрак, но вошедший Валор изменил его планы.
Скинув кошку с ближайшего кресла, Валор уселся в него, и, сразу же после «доброго утра», пересказал что, все знал. Скорость вылетающих из его уст слов всегда была высокой, но волнение предало еще большее ускорение.
- …ипотомонкуда-тоунесеёпрямовзанавеске. Все.
Слово «все» привело в чувство Гербера. Он слегка вздрогнул, потер макушку, отбросил чуть кудрявую прядь от глаз и медленно произнес.
- Прости, что ты здесь все это время мне говорил?
Валор убито вздохнул, затем снова устремил на собеседника свой взор и начал все заново, стараясь  теперь говорить медленнее.
- … и потом он её куда-то унес, прямо в занавеске.
- Ого?! - выдавил Гербер.
- Ага!
- А зачем он ее унес?
- Мне откуда знать?! Но если взять во внимание тот факт, что мужчина уносит девушку, обернутую в одну занавеску, то вывод можешь сделать сам.
- И что, она его сама прям так и не отпускала?!
- Ну да, наверно.
- Ого,  - снова произнес Гербер. – Надо найти Ксена и обо всем его расспросить.
- Только после завтрака, - заявил Валор, - я голодный, да и потом, раз у нас в замке гости, всё будет проходить в зале Торжеств, а значит, там будут все,  Ксенобит в том числе. Там и разузнаем.
- Да, здравая идея. Я вот только переоденусь, и за тобой, а ты иди.
- Ладно, как знаешь.
Валор ушел из библиотеки, а Гербер, несмотря на то, что сам хотел идти есть, не стал переодеваться, а сел думать. Кажется, Валор так и понял, что ему просто нужно время услышанное осмыслить, но вполне обошелся объяснением про переодевание. А осмыслить было что. Невероятно, Ксенобит, да лягушка! Но это еще что, но как понять, что заместитель бывшего главы ордена, архимаг и воин, уносит куда-то девушку! Да еще в таком… ммм… состоянии. Брр!
Барон фон Гербер не обратил внимание, что во время его размышлений в библиотеку вошли Варден, злой как тридцать три гарпии и рассказывающий свою историю о храбром поведении в пещере дракона и подлом поступке Ричарда Крофта, который науськивал ящера, чтобы тот его сожрал, Веон, которому, собственно, и нужно было в библиотеку, чтобы сдать давно просроченную книжку, и идущий с ними Волкодав, которого хоть и считали официально представителем Замка Оборотней, у чернокнижников имел и свою комнату, и даже место в зале заседаний.
- Доброе утро, – поприветствовал Гербера Волкодав.
- Доброе?! – ядовито осведомился Варден.
- Да ладно,  - добродушно заметил Веон. – такое чудесное утро. Уверен, сегодня должно произойти что-то совершенно необычное!
- То есть, мое спасение, это вещь обычная?! – снова возмутился Варден.
- Такое событие уже произошло, - глухо отозвался Гербер.
- Что-то случилось? Ты нашел в библиотеке томик редкого издания Сквернослова Блудолюбского?
- Нет. Я думаю, его все таки стащил Неревар, но… в общем, слушайте.
- Слушай, давай по дороге, а то я есть хочу, - вставил Волкодав.
- Хорошо, пошли, - покладисто согласился Гербер, - итак, заходит ко мне сегодня Вал и рассказывает такое, от чего у меня просто дар речи чуть не пропал…

В кабинет к Маугли снова постучали. Глава Ордена чернокнижников лениво оторвал голову от очередных бумаг по отчетам, расходам, магическим издержкам и произнес:
- Войдите.
В кабинет пошли Ричард Крофт и Кай Атар. Маугли немного удивился, за сегодняшнее утро его кабинет теперь посетили все Смотрители, включая его предшественника, Дааргуса, и заместителя Дааргуса Ксенобита, да еще архимаг Сара и ответственная за зал Творчества Душа. Это явно что-то значило.
Глава Ордена указал на пустые стулья и диван, на котором тут же разложился вампир. Начальник по воспитательной и отделочной работе, Кай, скромно занял стул.
- Маугли, - тут же начал Ричард Крофт, - где Ксенобит и Душа?
- А что такое? - тут же напрягся Маугли. Неужели кто-то проболтался?
- Что такое? – не выдержал Кай, - да весь замок стоит на ушах! Все только и говорят, как о Душе, обретшей тело, и исцелившимся Ксенобите. Но меня не это столь интересует. Молва утверждает, что они вместе сбежали на моем ездовом драконе. Я проверял, Драгик на месте, но их нигде нет. Комната Ксена пустует, а в коридорах, в которых можно было найти Дею, так же никого нет. Что здесь произошло, Маугли?
- Хм, всё-таки проболтались, - улыбнулся Маугли, - Что здесь было? Сначала ко мне влетает Даарг, что-то про лягушку, Ксена и маньяка впаривает, а потом влетает и сам Ксен. Выглядел он… хм, свежо, знаете ли, зеленовато и земноводно. Но я же сказки в детстве читал, думаю, может девушки наши поцелуют, авось поможет. Позвали Сару – та в обморок. На Шад и Тер решили не экспериментировать, как на Ульга зелье подействует  - неизвестно, а Душа все равно второй раз не умрет. Позвали ее, споили эликсир нашего алхимика, и она стала телесной.
- Значит, один миф оказался правдой, Дея стала живой, - задумчиво произнес вампир.
- Она и так была живее всех живых, но тело обрела, да, - согласился Маугли, - насколько долго, мы правда, пока не знаем, но эффект был.
- А что она делала в твоей занавеске? – поинтересовался Кай
- Вы и об этом знаете?! Ох, разведка, - всплеснул руками архимаг, - в общем, Дааргус схитрил, тело есть, а вот одежды нет. Вот она в ближайшую занавеску и шмыгнула. Э, нет, - тут же поправился Маугли, увидев плутовские улыбки на лицах Смотрителей, - она нас развернуть успела, ментальная сила у нее никуда не пропала. Короче, поцеловала она его, он стал нормальным, Даарг убежал трезвонит какому-то там сообществу о свое достижении, а Сара ушла за одеждой Дее.
- Значит, она была все-таки в одежде! – заметил Кай.
- Конечно, мы с Ксеном из вежливости вышли, поговорили немного, Сара вернулась, помогла Душе одеться. Тут выяснилось, что за время своего бестелесного состояния, она совсем разучилась ходить, а ей хотелось, пока она это может, почувствовать ветер на коже и все такое. Ксен ее, в благодарность, на руки взял и на крышу унес, там вид красивый, а ветра – хоть отбавляй.
- Так вот как все на самом деле происходило, - хмыкнул Крофт.
- Значит, они должны скоро вернуться, - рассудительно вставил Кай.
- Так и было, - пожал плечами Глава Ордена, - а вы что слышали?
- Лучше не спрашивай, - улыбнулся вампир, - но ты все сам можешь услышать в зале Торжеств, там все собрались и завтракают.

***
По коридорам замка Ордена чернокнижников шли двое – парень и девушка. Не следя  за временем, они шли и болтали обо всем: о небе, о звездах, о том, что пегасы в этом году жутко дорогие, а единороги - совсем дефицит. Они спорили о музыке, устройстве жизни и о том, кто из них самый скромный. Увы, победила всеобщая наглость. Эти двое оказалась вне новостей замка об отношениях некой Души и Ксенобита. Однако, по иронии судьбы, именно эти молодые люди и были Ксенобитом и Душой.
Увы, они не знали о том, что признались друг другу в любви. Они даже не подозревали, что сейчас летят на спине ездового дракона Кая в далекие края, и о том, какие бурные отношения им описал весь Орден. Они ничего этого не знали, а просто шли и разговаривали, дурачились и смеялись. Душа с непривычки шла медленно, но на отрез отказалась в помощи Ксенобита, объясняя это тем, что когда еще сможет ходить по коридорам замка. А коридоры они выбирали самые широкие, где их искать никто так и не додумался.
Но вдруг в середине разговора Душа резко согнулась пополам и прижалась в стене.
- Что с тобой?! – обеспокоено обратился Ксенобит.
- Живот… - с трудом выдавила девушка, - так вдруг схватило!
- Может, это действие зелья заканчивается?
- Да нет, тогда я бы уже начала терять телесную оболочку. Может, я умираю?
- Отставить траурные мысли, – строго перебил архимаг, но тут же внезапно расхохотался, - Дея, а ты когда последний раз ела?
- Я?! Ой, не помню.
- Это же элементарно, - картинно пожал плечами Ксенобит, - ты просто очень голодная.
- М-да, как все просто. Ладно, пошли есть.
- Наши сейчас все в Зале Торжеств. То-то они удивятся, увидев тебя такую!
И друзья направились в указанном направлении.
Но у самых дверей зала их поджидал сюрприз в виде вылетевшего им на встречу Неревара. Увидев виновников утреннего переполоха, она сначала округлил глаза, потом расплылся в коварной улыбке и, картинно закатывая глаза в притворном плаче, провыл:
- Поздравляю вас, дети мои!
Ксенобит и Душа остановились, недоуменно переглянулись.
- Ах, как же я за вас рад! Вы уже выросли, когда-то это должно было случиться! Ах, не нужно меня успокаивать! – тут Червивый Летописец N подошел к опешившим молодым людям, взял их руки и скрепил вместе на манер жениха и невесты пред алтарем, - благословляю вас, дети мои. Живите долго и счастливо!
И, не дожидаясь того, когда его друзья выйдут из шока, пихнул парочку прямо в зал. Огромный шум, что до их появления невозможно было остановить, вдруг резко пропал. Муха, сидевшая на раме самого дальнего окна, вдруг почувствовала себя неловко и перестала жужжать, дабы не мешать царствованию наступившей тишины.
Итак, первая новость оказалась правдой, Душа действительно приняла физический облик. После того, как девушки просверлили десятки глаз, дабы убедиться, что через нее не просвечивает ручка от двери, взгляды присутствующих медленно стянулись к сцепленным рукам ребят. Вторая новость стала обрастать материальностью.
Однако, как природа ненадолго замирает, чтобы пережить страшную бурю, так и  царицу быстро спихнули с трона. Со всех сторон к вошедшим подлетели их друзья, дознания начались.
- Это правда, что ты встал пред ней на колени?
- Кто, я? Когда?
- Когда ты занавеску поменяла?
- Какую занавеску я поменяла?
- Ну ту, в которой он тебя унес!
- Что, он меня в одной занавеске унес?
- Ну да.
- Ой, а я этого не знал, - печально заметил Ксенобит.
- Знаешь, Ксен, - ответила Душа, - я тоже. Правда, сильного расстройства от этого не испытываю.
«А я испытываю», - подумал молодой человек, но целомудренно посчитал, что вслух этого произносить не стоит.
- Вы дракона Каю вернули?
- А мы его забирали?!
- Вы давно любите друг друга?
- Что?!
- Мы не… - начала Душа.
- Ага, и за руки просто так держитесь?!
Ребята разорвали поспешно руки, хором посылая немые проклятья «святому отцу». Так вот отчего он так странно себя вел! Глазами найти его не удавалось, зато Ксенобит встретил взглядом с Главой Ордена, который хоть и старался сделать сочувствующий вид, улыбку прятал не самым качественным образом. Увы, призвать его к совести, было, во-первых, без толку, а во-вторых, Ксенобита и Маугли разделяло расстояние от двери до стула во главе стола и окружающие дознаватели.
- Скажите, а вы…?!
- Это правда, что…?!
- Неужели…?!
Душа, как истинно храбрая кошка, постаралась сбежать, но дорогу к отступлению тут же перегородили, а затем две жертвы оказались в середине живого плотного кольца спина к спине. Первая мысль Ксенобита «разметать и вырваться» не могла быть исполнена, ибо метать придется друзей, по больше части девушек, а этого делать было нельзя.
Осада обещала быть долгой. Пришло время для решительных действий.
- Так, все хватит! Тихо! ТИХО! – наконец не выдержал помощник Дааргуса, и скрестил на груди руки, показывая, что звуков больше не нужно, - значит так. Хочу вам со спокойной душой и чистой совестью сказать, что все, о чем вы нас с Душой здесь спрашиваете…
Зрители замерли, даже те, кто еще не присоединился к осаде, а сидели за столом. Кай подался вперед, а Ричард не отрывал взгляда от кружка. Даже гости замка перестали стучать по тарелкам и оторвались от еды.
Почти выдохнув последнее слово, Ксенобит поймал взгляд Души и… только богам известно, что же сказали два взгляда друг другу, но девушка слегка кивнула на немой вопрос.
- …правда, - наконец сказал Ксенобит.
Вилка, которую только что Маугли лениво вращал в руках, громко приземлилась на пол.
Гоголевская пауза «Ревизора» финальной сцены ревниво удавилась.
Пока публика отходила от шока, молодой человек предложил даме сердца руку, и вместе они прошествовали к столу.
Во время завтрака Душа пожалела, что стала телесной, ей снова захотелось поспешно провалится под стул, ибо пристальные взгляды грозили тем, что рано или поздно можно было подавиться, и это еще при том, что ты последний раз ты ела сотни лет назад и могла забыть, как это надо делать.
- Пошли отсюда, - наконец не выдержала девушка, сквозь зубы обращаюсь к Ксенобиту.
Тот понимающе кивнул, ибо оказавшийся наконец рядом Маугли теперь представлял угрозу скорее ему, чем наоборот, новые расспросы были нежелательны.
Самой долгой дорогой за всю жизнь обоих оказалось расстояние от стола до выхода. Когда за их спинами наконец лениво скрипнули двери, зал снова ожил.
- Так значит, это все правда, - заметил Валор.
- Но как? - про себя изумилась Сара.
Кай Атар и Ричард Крофт выжидающе смотрели на Маугли, тот лишь пожал плечами. Нужно найти этих обоих и расспросить, что за цирк они тут устроили.
Увы, эта мысль пришла не только в голову Главе Ордена, но и всему Ордену разом. Так что скоро, до этого дня считающимся огромным, дверной проем не выдержал всего напора человеческих (или не совсем человеческих) тел.
- Судя по шуму, они идут за нами, - невесело отметила Душа.
- Бежим отсюда!
- Ага, побежала! Ксен, я несколько часов назад ходить еле научилась, ну куда я побегу?!
- Тогда делаем так, - пожал плечами заместитель Дааргуса, и в одно движение девушка оказалось на руках.
- Ой, Ксен! Куда ты меня несешь?!
- Там кто-то что-то про дракона говорил, - коварно улыбнулся в ответ молодой человек, -  Думаю, Кай не обидится, если мы его временно у него одолжим.


Рецензии