Пресмыкаться всегда больно. Пресмыкаться, расплачиваясь за чувства больно вдвойне. Мне всё равно, что скажут обо мне. Собирать раскиданную одежду, пытаясь собрать сердце. Смотреть на фотографию и пытаться выбросить сердце вслед, за обрывками воспоминаний. А память такая вещь, которую не удалишь из реестра... Сидеть на кровати и смотреть на одевающегося человека, чтобы услышать через минуту хлопок закрывающейся двери и расплакаться прямо там, выплёскивая бессильную злобу на себя, смывая остатки гордости. Кто-то вычеркнул, а я не смогла, карандаш сломался, когда готовилась поставить крест. Крик отчаяния за закрытой дверью в пустой квартире. Растоптанная, оплёванная, но сама это выбрала. Попытка вернуть то, что никогда не возвращается. Бутылка водки и сочуствие "какой же он козёл, и слава Богу, что ушёл, мы тебе лучше найдём". Не надо. Не надо ни "лучше", ни сочувствия. Нужно обратно. И поэтому готова собирать одежду, и слышать хлопки двери раз за разом, заглушая отчаянно вопящее сердце глупой надеждой.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.