Амазонская авантюра. Глава 17

 Уютно расположившись под навесом, спасавшим от прямого попадания солнечных лучей, они достали первую литровую бутылку сильно охлаждённого пива, закурили каждый свои любимые сигареты, и чокнувшись стаканами,выпили приятный на вкус светлый напиток, который в этих широтах остаётся незаменимым средством от перегрева человеческого организма. Двигаться не хотелось, настроение у всех было задумчиво-мечтательное. Особенно это было заметно по дону Вилли. Глаза его весело перебегали со сварочного аппарата на ящик с пивом, оттуда его взгляд скользил по не слишком густому саду, а затем, он лукаво обращался вновь на Ника и своего сына. Разговор шёл ни о чём. Но в какой-то момент Вилли старший вдруг щёлкнул пальцами и порывистым движением вытолкнув своё худощавое тело из шезлонга, вдруг, устремился в сад. Там он неуклюже большими шагами начал ходить из стороны в сторону поворачивая под прямыми углами через равные расстояния и отсчитывая собственные шаги: уно, дос, трес... дьес,- только и доносилось от него.
- Отец, ты что задумал? - крикнул Вилли младший.
- Не мешай мне! Погоди! - послышался ответ.
   Ник переглянулся с парнем, и оба поняли, что хозяин гасиенды что-то придумал. Наверняка, это был новый проект заядлого предпринимателя. Наконец, он вернулся весёлый, и с таинственным видом, оглядываясь на окна дома, где пряталась от жары его жена, радостно сообщил:
- Я придумал, что можно сделать, чтобы эта территория приносила бы нам большую прибыль! Вы себе не представляете сколько денег можно на этом заработать!
  Ник рассмеялся, так как ему-то от этого точно ничего не светило. Дон Вилли был другом, конечно, но с какой стати он станет делиться тем, что по праву принадлежит ему. Однако, из любопытства Ник спросил, а что же дон Вилли предполагает сделать для таких прибылей. И Вилли старший, снова усевшись в шезлонг и налив себе полный стакан янтарного пива, заговорщически наклонился к Нику и сыну, сказал вполголоса: "Мы построим здесь бассейны!" И, видимо, решив, что тем самым он им объяснил всё, откинулся в шезлонг, одновременно ловким движением подхватив новую бутылку пива из ящика стоявшего подле него. Теперь, перед парнями сидел не просто дон Вилли, а настоящий горный орёл, который победным взором окидывал всех, кто должен был по достоинству оценить его задумку.
- Ка-а-акие бассейны?! - чуть заикаясь от волнения, спросил отца Вилли младший.
- Действительно, в чём дело, Вилли? - поддакнул Ник, подзадоривая друга изложить суть дела.
- Ну, слушайте! Только моей жене пока ни слова, а то скандал будет.
   И дон Вилли доверил свою задумку тем, кого уже заранее считал своими единомышленниками. По его словам выходило так, что на территории сада, за домом, можно было расположить цепочкой, соединяющиеся между собой три бассейна. Один должен быть достаточно глубоким, чтобы в нём купались бы взрослые и к тому же могли бы прыгать с пристроенной возле вышки. Второй должен был служить для подростков. И третий - лягушатник для самых маленьких. Вход в первые два должен был стоить один соль с человека в час, а в лягушатник всего лишь 50 сентимов. При этом дон Вилли вытащил откуда-то из нагрудного кармана маленький калькулятор, и произведя несложные вычисления, весело сообщил:
- Кабальерос, мы на этом озолотимся!
   Странно, но Ник быстро проникся этой идеей, сразу сообразив, что дон Вилли и в самом деле нащупал золотую жилу. Во всяком случае, по меркам Ника, это были вполне приличные деньги, которые можно было содрать за летний сезон, длящийся в этом месте почти семь с половиной месяцев. Не забывая про пиво, они уже втроём с рулеткой в руках произвели приблизительные промеры, убедившись, что площадь позволяет иметь три бассейна достаточно внушительных размеров. Важно было не трогать сад, за который дона Роза руки по-отрывала бы своему мужу. Впрочем, не такой уж и большой ущерб наносился этому саду, который по размерам почти не уступал полноценному футбольному полю. Весь, день и вечер протекли в разговорах касающихся исключительно проекта дона Вилли. Одним ящиком пива не обошлись, послали прислугу за вторым. Настроение у всех было приподнятое. Нику тоже перепадало с этого дела. Он получал на то время, что должны были строить бассейны, работу, практически рядом с домом, у своего друга, который намеревался ему платить 15 солей в день, что было, в общем-то не так дурно, учитывая, что дон Вилли был хлебосольным хозяином, а значит обеды должны были быть бесплатными. Что ж, вот так, во время посиделок, Ник решил одну из своих первоочередных проблем. Удача вновь начинала поворачиваться к нему. В этой стране работой не разбрасываются, тем более такой! Надо было как-то пережить и уйти по-дальше от тех потрясений, которые Ник ещё совсем недавно испытал. И судьба дала ему такой шанс. Пусть, этот шанс был неказист, но он был. Можно было забыть про казино и прочие проблемы, вытянув себя таким образом из трясины, в которую он угодил, как барон Мюнхгаузен, вытащил себя за волосы из болота вместе с лошадью...


Рецензии