Идеальный мир

СЕРГЕЙ     ЛЕБЕДЕВ2

                ИДЕАЛЬНЫЙ МИР


Часть первая.
Жизнь такая, какая она есть на самом деле.

«Воскресе Иисус от гроба, якоже прорече,
Даде нам , живот вечный…- и велию милость!»
Кто это поет?
Я пою, - ответил я сам себе- Мой голос.
Поет моя душа.
Я всегда искал ее. Мне казалось, что ищу я женщину. Девушку из своих снов, мечтаний, но оказалось это моя душа.
Я потерял ее когда-то давным-давно. Как-то незаметно она ушла от меня.
Я искал ее в разных женских лицах, в разных улыбках, в движениях рук.
Иногда мне казалось, что вот она, я встретил наконец-то ее. Ту женщину из моих грез, но шло время, и увы, все оказывалось обманом.
Теперь она лишь изредка приходит ко мне, и тогда я пою.
Я чувствую тоску и боль. Почему? Я не знаю, наверное потому, что скоро она опять покинет меня и я как безумный демон буду скитаться по земле и искать ее. Это Он изредка посылает ее ко мне. Наш Бог. Что он хочет от меня? Зачем дал жизнь полную печалей и невзгод? Может хочет чтобы я познал мир, всякую правду? Но почему Он просто хочет чтобы я научился любить. И я учусь все больше и больше, погружаясь в это чувство.  Хотя я иногда бываю темным, но все больше и больше света вливается в меня с каждым днем .Я все лучше понимаю Его, понимаю что Он одинок, так же как я.
Я должен проснуться от этого кошмара. Я должен вспомнить все. Кем  я был раньше.
Я просто забыл.
В мире что-то не может взяться ниоткуда. Семя брошенное в землю рождает злак. Сущность просто меняет форму. Кем я был до рождения, -я забыл, но я обязательно вспомню.
Вспомню все.
 
Здравствуйте, меня зовут Ио.
Да, также как спутник Юпитера.
Я 4 кадар из рода…
Впрочем,  что я говорю, вы все равно не поймете.
Я инопланетянин.
И сейчас в плазменной энергетической оболочке я лечу к Земле. А вы , что думали, что для передвижения  в космосе нужны корабли?
Неужели ты думаешь…
Я буду обращаться к тебе на  Ты потому, что мы встретимся, наша встреча неизбежна. Но пока ты не знаешь об этом…
Так вот, неужели ты думаешь , что с помощью хитроумного набора железок можно путешествовать во Вселенной?
Какая глупость ,ведь это даже не живая материя.
Я бы еще понял, если бы ты изобразил гигантского мотылька, мчащегося со скоростью света, но груда хлама.
Ты меня удивляешь.
И все эти ваши фильмы об НЛО.
То они прилетают на землю с целью захвата, то с миссией добра.
Как  ты вообще меня представляешь?
Каким-нибудь мохнатым , червяком или похожим на тебя этаким уродом с треугольной головой и гибкими руками?
Какой бред. Зачем ты уродуешь меня не зная меня…
Я лечу к Земле с особой миссией. Моя задача исследовать Вас, планету , и выяснить насколько близко вы подошли к катастрофе. Мы, если можно так выразиться, -инопланетный Гринпис. Боремся за каждую цивилизацию.
Сразу успокою тебя, - я не чудовище. И вам не придется дрожать от страха.
А что я такое ты не видел.
Как я могу объяснить тебе?
Если даже и представления еще нет такого у тебя в голове.
Вселенная – это всеобщий космический разум , и твой в том числе, мысль обитает в космосе. А если ты не мыслишь меня , значит меня для тебя нет, я- невидимка, я никто.
Но ради жажды познания , которое вы почему-то называете любопытством, - я объясню тебе.
Я энергия в  энергии.
Для полета во вселенной мне не нужны никакие механизмы. Вселенная не живет по законам логики. Она живет по законам чувств.
Разве у цветка есть разумное назначение, кроме того что он красив.
Тебя удивляет то, что я разговариваю сейчас с тобой в космосе, приближаясь к границам Венеры.
Я тебе объясню.
Твои мысли, - я читаю их здесь. Они как волны плывут ко мне, и не только твои, а и мысли и чувства всех людей на Земле, всего живого.
Ты думаешь, что все куда-то исчезает?
Но куда?
Неужели вы так глупы, если убеждены в этом.
Думаешь, что каждое действие, каждая мысль живет лишь в твоем мозгу? Что разум- обособленный индивидуальный субъект?
Какова по-твоему скорость мысли. Подумай , как ты сможешь удержать ее в себе. Твой мозг только передает; как еще сказать , не знаю. И в тоже время он – это вся вселенная. Представь вместо нейтронов звезды, вместо плоти вакуум, космос. Ты мыслишь здесь , а усваиваешь все в себе. Все, что ты когда-либо делал, о чем мечтал, думал. Оно здесь, во вселенной.
Я не пугаюсь, нет.
Здесь нет злых помыслов, - только добро, только свет.
Земля, как губка, впитывает твое зло ,- таково ее предназначение.
Я тебе открою маленькую тайну.
Я ведь тоже свет.
Я соткан из света, впрочем как и вы все .
Просто ты немного болен, мой брат. Я лечу чтобы помочь тебе.
Может быть ты взглянешь на себя изнутри, и это поможет тебе понять себя.
Я лечу среди ночных звезд.
Слушаю музыку души.
У всего в природе есть своя музыка.
Ах, если бы ты мог ее слышать.
Как прекрасно.
Я страшусь бесконечности , и трепещу перед ее красотой.
Каждая энергия имеет свой цвет. Она вся сияет, - наша вселенная.
Вакуум – как твердь для энергии, самое хорошее пространство для передвижения.
Я приближаюсь к тебе Земля.
Все ближе и ближе.
Голубая прекрасная звезда. Именно звезда. Энергия, которая идет от тебя, - она ярче звезд.
Самая большая любовь.
Самый нежный голос на свете.
Самая ласковая рука гладит меня по лицу, закрывает мне веки.
Какое же это чудо - все, что происходит вокруг нас. Описать нельзя, можно только почувствовать. Я научу тебя, как можно проникнуться этой красотой:
 - Как-нибудь, когда у тебя будет хорошее настроение, и ты не будешь болен. Выйди под мерцание звезд, посмотри вверх на это чудесное ночное небо, раскинь руки и вспомни самые приятные эпизоды своей жизни. При этом в голове у тебя должна звучать любимая мелодия. Ты вздохнешь несколько раз полной грудью чистый опьяняющий воздух, и поймешь, увидишь как звезды с любопытством и любовью смотрят тебе в глаза, шепчут свои слова , помогая вспомнить все, все прекрасные моменты, до мелочей. И в душе твоей родится крик. Ты поймешь, что эти звезды и вся вселенная – ты сам.
Тело – тюрьма разума, как можно, смотря из окна , познать мир. Соединим свое сердце, волю и разум в одно целое, и родится прекрасный инструмент познания.
Я, проплывая через бесчисленное множество холодных звезд, в надежде, что хоть где-то , в какой-нибудь форме я найду живое существо, но тщетно.
Миллиарды, сотни миллионов холодных звезд, - и никакой жизни, только холодный космос.
И вдруг я увидел тебя, - на Земле, - какое это чудо. На крохотной маленькой планете, посреди бесконечности и пустоты я нашел Жизнь. Как уникальна она.
 - Ты не представляешь – какое это чудо, как прекрасно, и как невыносимо жаль, когда умирает хотя бы один, даже самый маленький представитель вашей планеты. Какая это ужасная штука – Смерть, как она отвратительна… .










Уже вечерело, Лиза убиралась на кухне, мурлыча себе под нос, какую-то песенку. Она была молода и красива. Ей безумно нравился и дом, и сад, и лесистые холмы, окружающие это райское место .Однако не все так было гладко. Елизавета была одинока. Одна неудачная попытка, - и девушка на всю жизнь потеряла интерес к семейной жизни.
Он был красив и богат, но ей хватило терпения ровно на год.
Лиза работала этнографом, - это было ее любимое занятие. Частые командировки, университет, кандидатская – отнимали уйму времени . Она приходила домой в надежде получить порцию тепла и ласки, но вместо этого выслушивала упреки и эгоистический бред мужчины; считавшего, что женщина – это некая деталь, которая в комплекте с газовой плитой, кухонным комбайном и пылесосом составляет единое целое.
Они развелись. И Лиз никогда не жалела об этом.
В этот прекрасный вечер звезды мерцали за окошком; пение птиц и всяких букашек в траве сливалось в единую симфонию любви, одинокий мотылек со всей страстью бился об стекло, желая во что бы то ни стало соединиться со светом.
Аромат леса, полей и рек наполнял воздух прохладной чистотой , и белый волокнистый туман уже не спеша заполнял все низинки и расщелины этого сказочного мира.
 -Как грустно и скучно одной, -думала девушка.
 - Все таки хорошо когда рядом кто-то есть!
Падающая звезда прочертила небосклон.
 - Надо загадать желание, -решила она, -Хочу, что бы со мной был тот единственный и неповторимый, которого так жаждет мое сердце.
В этот момент послышался какой-то шум и возня за дверью. Лиза на цыпочках подошла и открыла ее. На пороге сидело серое мохнатое существо и смотрело на девушку преданными желтыми глазами.
Это был ее кот.
 -Маркиз, ну конечно, какое у меня еще может быть любимое существо на свете кроме тебя?
 - Иди сюда , милый котик.
Девушка взяла кота на руки и прошла в дом.
 - Этот вечер какой-то особенный, -думала она, -все так волшебно. Ночной лес никогда не казался мне таким изумрудным.
Лиз была неисправимой мечтательницей  и фантазеркой. Такой девушке трудно найти парня себе по вкусу. Но в этот вечер ничего не имело значения.
Вечерний ветер своей могучей рукой трепал крону деревьев, колыша их в такт, одному ему известной чудесной мелодии. Тихо в камышах стояла цапля, сливаясь с тишиной воды; и туман, раздвигая камни, все ближе и ближе подкрадывался к маленькому дому.
Странное шуршание гравия привлекло внимание девушки. Странное потому, что в такой поздний час она никого не ждала. Да и людей в округе жило мало; по соседству находилось всего три – четыре домика.
Слух ее уловил пение… . Мужской баритон напевал какую-то незатейливую мелодию.
 - Это становится интересным, - подумала она.
Мужчина прогуливался  под окнами ее собственного дома. Такой наглости она не ожидала. Он шел как ни в чем не бывало, будто это была его усадьба.
Луна ярко освещала его, набрасывая на все окружающее пространство причудливую сеть из полутеней и света. Лиз как из засады наблюдала за ним через маленькое окошко  в прихожей. Он был среднего роста , в большой соломенной шляпе, просторной рубахе, джинсах. В одн7ой руке он держал засохшую ветку, в другой – поводок. Противоположный конец которого заканчивался маленькой собачкой, похожей на таксу, она то и дело по-хозяйски сновала от одной клумбы к другой. Что она там делала- Лиз догадывалась.
Она приоткрыла дверь, и выкрикнула в темноту:
 - Послушайте, что вы здесь делаете? Кто Вы?
 - О, сеньорита, не пугайтесь, - отвечал мягкий мужской голос ,-Я – Дон Хуан Гарсия Фредерико Ролан Франциск II !
 - Что Вы несете? – возмутилась девушка, - какой Дон Хуан? В такой поздний час?!
 - О, благодушно прошу простить меня, прекрасная роза! -продолжал незнакомец, -Я приехал из далекой страны погостить к Стивенсонам, они Ваши соседи, Вы должны их знать. И этот прекрасный сказочный вечер, когда на равнине поднебесья изумрудно-желтый свет растворяет объятия ночи, и Луна венчает своим сиянием просторы всего мироздания, я вышел погулять , чтобы полюбоваться этим зрелищем. И только я вышел к этому дому, как чудесная фея, царица этой ночи преградила мне путь в Вашем лице.
У Лиз возникло ощущение, что мужчина говорит сам с собой. Однако мягкий голос, и те волшебные слова, что как бабочки срывались с его уст, оказывали на девушку гипнотическое действие. Она так и замерла , чуть приоткрыв дверь. Одной рукой держа ее за ручку, в другой сжимая рукоять молотка, - так, на всякий случай.
Маркиз высунул свою пушистую мордочку в дверной проем и тут же стремглав кинулся к незнакомцу.
Как ни странно , собака не обратила на кошку никакого внимания. Кот подбежал к незнакомцу, распушил свой хвост и стал тереться о его ноги. Это было и вовсе удивительно, -обычно домашние животные недоверчиво относятся к посторонним.
Мужчина взял его на руки и погладил.
 - Синьорита, - обратился он к Лиз, - В самом деле Вам нечего бояться, я не обижу даже букашку. Лучше присоединяйтесь к нам . Вы украсите этот нежный вечер своим присутствием , и почтите нас своей беседой. Умоляю Вас и не только я .
 - Такса присела у ног незнакомца и посмотрела на девушку чуть грустным умоляющим взглядом.
Лиз вся горела, сердце бешено колотилось.
 - Что это я?
Она закрыла дверь. Надо было что-то делать, как-то выходить из этой ситуации.
«Почему бы и в самом деле не прогуляться ?»
Она поднялась в спальню, одела свое любимое красное платье, подошла к зеркалу.
«Вот теперь я тоже похожа на испанку: черные волосы, красивое платье, пошитое на старинный манер».
Через несколько минут она уже порхала по лестнице, но остановилась в нерешительности перед входной дверью. Наконец, сделав усилие над собой , открыла ее. Прямо напротив стоял незнакомец. Лунное сияние покрывало его тенью, отбрасывая причудливый силуэт на песчаную дорожку.
Он подал ей руку.
 - Луна просто блекнет перед красотой восходящего солнца, - молвил он .
 - Спасибо. Какое странное знакомство. Никогда бы не подумала, что решусь на такое, - отвечала Лиз.
 - На Земле происходят странные вещи, синьорита. Разрешите представиться – меня зовут Макс.
 - Елизавета, проще Лиз.
 - Очень приятно, - добавил он, -Прекрасное имя.
 - Чем же оно прекрасно? - возразила девушка, -по-моему обычное женское имя.
 - Оно прекрасно тем, что очень подходит Вам, - ответил Макс. -Попробуйте произнести его тихо,  вкладывая в имя всю свою душу, всю, суть, все мысли, все стремления.
 - Вы шутите, -робко возразила Лиз.
 - Ничуть, я настаиваю, -упорствовал он.
 - Ну , хорошо, -она сдалась. –Елизавета, Елизавета, -тихо произнесла Лиза.
В тот же миг , тучка, закрывающая Луну, закрутившись барашками, унеслась в темное небо. Светило ярко сияя, осветило все вокруг, каждый холмик и излучину, каждую горочку. Зашумел камыш, маленькие яблоньки в саду начали медленный танец. Аромат цветов, щебетанье птиц. Все в один миг слилось в яркий ослепительный ответ. Все живое по-своему шептало ее имя, и трава на пригорке, и звезды в небе. По крайней мере ей это казалось.
 - Макс, -в восхищении сказала она, - да Вы же волшебник!
 - Нет, -отвечал он, -Волшебница как раз Вы.
Он обратил к ней свой взор, и Луна ярко осветила его лицо. Он был красив: прямой нос, большие глаза, вьющиеся черные волосы обрамляли его чело.
«Ты явно околдовал меня, незнакомец. Все это просто нереально, другая планета»- неслись ее мысли.
 - Правда, сказочный мир? - спросил Макс.
 - Да, удивительный! - поддержала Лиз.
 - Так редко обращаешь внимание на то, что происходит рядом с тобой. Дом,  работа занимают уйму времени, - продолжала она, -А у Вас времени предостаточно наверное. Я, думаю, не всякий мужчина может быть таким романтиком как Вы. Вы жуткий романтик, Макс.
 - Из всего, что Вы сказали, Лиза, слово «жуткий» подходит ко мне больше всего, -он улыбнулся.
Девушка рассмеялась.
 - Но Вы правы, отчасти, по роду своей работы, я должен замечать все вокруг.
Они шли мирно беседуя. Под ногами шуршал гравий. Лиз держала Макса под руку.
Чудесная ночь, прекрасное общение – много ли надо человеку для счастья.
 - Вы – разведчик, – под]итожила она.
 - Боже мой, Вы раскрыли меня, удивительная женщина, - сказал он серьезно и тут же улыбнулся, -На самом деле Вы правы, иногда я думаю , что я больше разведчик , чем ученый.
 - Загадочный человек, прекрасный незнакомец в кругу Лунного Света, -шептала она.
 - Так кто же Вы?
 - Я изучаю культы разных народов ,их таинства, религию, традиции, верование, быт, - отвечал он.
 - Удивительно! - воскликнула Лиз, - мне это знакомо, я - этнограф.
 - Вот видите, Принцесса Лунного Света, - наше знакомство не случайно.
 - На самом деле, такого загадочного и волшебного вечера, как этот – я что-то не припомню в своей жизни, - сказала девушка.
 - Без Вас он не был бы таким волшебным, - отвечал он, - Вы прекрасная неосязаемая красота этой ночи , подобно дымке золотистого сияния, что прикрывает все пространство своим светом.
 - Так! Волшебник, романтик, да к тому же ловелас, - засмеялась Лиз.
 - И просто хороший парень, - поддержал он.
 - Можно Вам задать вопрос, - спросила она.
Это был ее вопрос-тест, его она задавала всем.
 - Что такое любовь?
 - Почему Вы спрашиваете меня, неужели Вы не знаете?
Лиз смутилась.
 - Хорошо, хорошо! – успокоил он ее, - Любовь – это радуга, сначала взгляд, потом слова, за ним чувство, за чувством - желание, поцелуй, объятия, общие мечты и планы на будущее. Любовь – это дух. Голос ее слышишь, но не знаешь откуда исходит. Любовь – это жизнь, маленький цветочек, пробивающийся сквозь толщу асфальта. Это полет стрекозы в лунном сиянии. Это Ваши глаза, - восхитительные и изумленные. Это слияние ветра и моря. Любовь это воздух весной, которым дышит все живое, и влюбленные пары, гуляющие вечером по тихим улочкам. Приглядитесь Лиз, любовь это все что Вас окружает. Это закат и рассвет. Это чувство, основа света, как можно не замечать его, живя на Земле. Научитесь во всем замечать ее.
 - Как это прекрасно! – восхищенно прошептала девушка – Но почему же тогда она приносит такие страдания? А, Макс?
 - Мне кажется люди просто боятся ее, они боятся выйти за рамки…, хотя рождены свободными, …взвалить на себя это «бремя» правды, свободы и любви. Хотя и Бог говорит: Иго  мое благо и бремя мое легко есть.
 - Кто Вы по вероисповеданию? –спросила девушка.
 - Я – христианин, -отвечал Макс, -но несколько иной формации.
 - То есть? –удивилась Лиз, -Вы сектант?
 - Нет- ответил он, -Просто я не вижу в церкви любви, кроме таинств, а главное в христианстве –это любовь. «По тому будете считаться, моими учениками, если будет любовь между вами» -учил Христос. Впрочем, хватит об этом. В такой прекрасный вечер лучше не затрагивать никакую «больную» тему. Надо просто любоваться природой.
 - Да , -подхватила Лиз, -как это делают животные. Как зовут это очаровательное создание , сопровождающее Вас? –спросила она , указывая на таксу.
 - Эту госпожу зовут Тес, -отвечал Макс, -она любит поесть, и не знает в этом меры, а также она очень любопытна и умна.
 - Какая милая песка, можно ее потрепать?
 - Конечно, -согласился Макс, -она будет Вам только признательна за такое внимание к своей персоне.
Девушка нагнулась и стала гладить собачку.
  - Наверное, -задумчиво произнесла она, -с Вами так хорошо вашим друзьям и близким?
 - Вовсе нет, -печально вздохнул он, -В этом мире нет еще души, которая приняла бы меня. Я – странник, Лиз, -я как ветер. Женщины же предпочитают постоянство и уют семейного очага, и это правильно.
В этот момент он посмотрел на нее. Их взгляды встретились.
Он подумал: «Только здесь, на Земле, можно встретить совершенную красоту. Как прекрасна она в сиянии Луны. Эти дрожащие от волнения губки, большие глаза , полные грусти и ожидания, вьющиеся локоны, точно длинные струи водопада. Такая миловидная нежность в чертах лица, и вместе с тем властная печать красоты, перед которой трепещет мир.
Казалось, она прочитала его мысли. Румянец покрыл ее щеки.
 - Прекратите, не смотрите на меня так, -смущенно попросила она, -Мне так неловко.
 - Прошу Вас Лиз, не смущайтесь. Вашу красоту невозможно выразить словами, но все же… .
И он начал декламировать стихи:
 -    Луна творит в ночи сиянье
Звезда меняет очертанье
Деревья спят, и лунный свет
Причудливо играет с тенью
Несет всем зыбкое забвенье
Что нет печали, горя нет.

Под тихий шепот трав небесных
Грустят холмы и лес чудесный
Уж спит , оставив думы дням
Мечте одной лишь благозвучен
В тумане лунных грез тягучем
Предавшись дивным снам.

И темный свет, мерцая, падал
На тело хрупкое Земли
Как будто струи водопада
Уснули в небе соловьи.

Уснешь и ты, любви созданье
Творец, творивший мирозданье
Не видел лучше красоты
Там, где в небесном хороводе
Под взглядом звезд
Сидишь на троне, из дивных трав
И дышишь, свежестью маня.

 - Боже мой, прекрасно, -с восхищением вздохнула она, -Мне никогда никто не посвящал стихи. Прочтите еще что-нибудь.
 - С удовольствием, - ответил Макс –Я Вас сейчас научу слушать мир. Посмотрите вокруг, впитайте в себя аромат этого вечера, этой простой и необыкновенной тайны:

Взгляните на небо
Равнина небес
Луна полноты достигла
Тропу облаков
Единственную из всех
Избрал для странствия ветер


Прислушайтесь, они все что-то поют, каждая травка, каждая звездочка. Ощутите в своей душе этот ритм. Не надо думать ,что все так просто, все они живые энергии вокруг нас. Энергии гармонии и любви. Слушайте , и в Вашей душе родится мелодия, и Вы станете частью этой гармонии.
В дебрях леса золотого
Среди музыки звучащей
Там, где трель капели звонкой
Голосом любви звенящей
На верхушках поднебесья
В лунном звездном хороводе
Где рождается Предвечный
Благодать сидит на троне
Райских птиц тропою ветра
Простираются дорожки
Там тебя я встретил радость
И влюбился безнадежно.

Позже она вспоминала: снилось ли ей все это, или было явью. Макс исчез также внезапно, как и появился. Быстро проводил ее до дома , галантно извинился, и ушел в туман.
«Сбросив телесную оболочку, я летел меж сверкающих золотых линий, в плотных помехах звуков и мыслей, иногда паря в небесном эфире, но чаще перерезая сферы плотного вакуума.
Общение с девушкой принесло мне немало удовлетворения, но и насторожило меня. Не само общение с ней, а та темная сущность, что подделывалась под ее тень, невероятно кривляясь и корча мне рожи.
Оно запускало свои длинные щупальца то в рот, то в глаза Лиз. Согласитесь, это никак не может понравиться. Эта сущность, мало того , что блокировала ее мысли и чувства, она к тому же потребляла энергию девушки. Именно это удержало меня от дальнейшего контакта .
Я понял, что прежде чем общаться с людьми, я должен как можно больше узнать об этих темных сущностях. Они явно не Земного происхождения и в них явно не было света.
 - Как мне получить ответы на мои вопросы? - думал я. А возможность между тем была одна единственная: догнать светоносный лик  и спросить у него… .
Светоносные лики – это мыслимые существа вселенной, по-вашему ангелы. Скорость их огромна, общение с ними вызывает во мне такое напряжение, что можно взорваться и рассеяться. Их скорость мысли настолько огромна, что по сравнению с ними я мыслю как улитка, но все же попытаться стоит. Свет –это
 немного не то , что ты думаешь. Это весь спектр излучения живых существ, у каждого своя скорость, одни тащатся как черепахи, другие- летят как стрела.
Мысль – это свет.
Неужели ты думаешь, что она «обитает» у тебя в голове, интересно, как она смогла бы уместится у тебя в голове, одна-единственная мысль, со своей фантастической бешеной скоростью. Нет, мозг твой всего лишь устройство приема и передачи мыслимых форм.
Так чем же ты мыслишь?
А взгляни на небо- эта вселенная – она твой разум. Каждая звезда нейрон мозга в безграничном холодном вакууме свет несущая от нее твоя мысль. Да, мой друг, это и есть космос в тебе. Мыслишь ты во Вселенной, а осознаешь их через свой мозг.
Смотри, они здесь, среди звезд. Значит по их ходу, полету, силе можно узнать о чем ты думаешь, и как поступить в той или иной момент времени. Что такое судьба – как не мысль.
К сожалению, мысли большинства людей не выходят за пределы Солнечной Системы, они примитивны (где поесть, с кем поспать). Они примитивны, предсказуемы и поэтому такими людьми легко управлять, легко предсказывать их судьбы. Но, иногда, даже я не могу догнать некоторые мысли, они как луч пронзают тьму , и уносятся за пределы галактики. Так что , прежде чем совершить поступок на Земле, ты обдумаешь его здесь , во Вселенной. Лишь энергия передает форме суть ,а никак не наоборот.
Каждый из вас, после смерти, живет на такой скорости мысли, на которой привык думать.
Сейчас я мчусь в голубом свете – как приятно.
Я лечу , парю ,наслаждаясь его сиянием, как вода в голубой лагуне, -она сейчас моя суть.
Чтобы мыслить, -нужны три вещи, я научу тебя. Первое, это чувство, жажда знания, вся твоя воля подчиняется этому стремлению. Второе, сам вопрос, сжатый , сконцентрированный, сосредоточенный , в котором вся суть. Третья – ментальное поле, в котором твои мысли будут раскручиваться, приобретая свободу, разгоняясь до нужной скорости.
Без наличия этих трех факторов мыслить нельзя.
Бывает, есть желание, а не можешь сконцентрировать мысль. Казалось, вот сосредоточился на ней, но куда ее отправлять и как? Для концентрации нужно сосредоточение мозга для чувства, желание сердца. А ментальное поле – это долгий путь твоего сердца  к высшему свету. Оно расширяется музыкой, творчеством, искусством, верой Богом.
Смотри – я обгоняю тебя.
Когда ты , иногда, разговариваешь сам с собой, как знать, может быть ты говоришь со мной. Но тьма сильно тормозит тебя.
Встретиться со светоносным ликом очень просто, трудно догнать его, он как пуля проносится мимо тебя. Я начал пытаться достичь ускорения  из последних сил, звезды слились в единые полосы, - чем больше ускоряешься, тем больше света вокруг тебя. Полное напряжение сил.
Когда я поравнялся с ним, он заметил меня, и помог.
«Светлый Дух, что делать мне, как разрешить эту мысль?»
Он остановил свой полет.
В тот же миг я очутился на зеленой лужайке. Я, и прекрасный юноша, это был он. С неба медленно падали звезды. От Земли восходило темно-голубое сияние, оно раздвигало мрак вокруг нас.
«Свободный дух, - обратилось оно ко мне, - как имя твое?»
«Я- Ио, - ответил я.»
«Путь познания, - перевел дух, - на вопрос твой ответить можно, сложно понять ответ.»
Он начал рассказ.
«Кто эти темные сущности, почему они диктуют свою волю людям?»
«Это бывшие ангелы, увы. Когда творился мир из мысли божьей, каждый ангел что-то делал, какую-то былинку, или суть. Все прекрасно успевали в творении. И вот все готово, творение пришло в движение, в тот момент Дух Божий обратил людей к жизни. И весь этот мир он заключил в их душе. Душа их жила во всех мирах, она охватывала все, даже проникала в Божественный мрак.
Мы все вострепетали от этого чуда. Господь заключил бесконечность в конечном. Великое в малом. Но некоторые вознамерились сделать большее, решили превзойти творение Божие. Это гордые ангелы.
Я излагаю очень примитивно, иначе ты не поймешь.
Они захотели навязать свою волю людям, и через это улучшить творение. Они хотели сделать добро, навязав свою волю. Но всякое внедрение своей воли в чужое сознание – это насилие. Над ними был главный, Денница его имя. Он удалялся от Бога, сжимая свет, они переоценили свои силы. Ведь подчиняясь чьей-либо воле. Ты перестаешь видеть мир таким, какой он есть.
Все разладилось. Земля приняла на себя удар помрачения. Люцифер. так теперь звали его, этого ангела, приобрел мир человека, но утратил свет, он в нем начал таять, длина волны уменьшаться, скорость света падать. Он пользовался людьми, чтобы пополнить свет, запас света, но в итоге утратил его, стал пожирателем света, противником Бога – дьяволом.
Еще много имею сказать тебе ,  но понять все ты сможешь лишь став человеком.
«Найди рождающий луч, и вселись в него. Но должен тебя предупредить, сделав это, ты забудешь кто ты есть. Потом ты вспомнишь, когда решать не нам, но только так ты можешь все понять, -забыв все.»
Сказав это, он умчался в пространство Вселенной.
Я остался в раздумье.
Найти рождающий луч, в принципе, не тяжелая ,задача  но забыть все… .
Забыть, кто я есть. И все же , эта жажда познания так терзала меня, что я решился на этот  отчаянный шаг.
Голубая планета сияла изумрудным блеском, я летел в пространстве, впитывая шепот звезд, плыл как дельфин в море.
Излучение света, исходящее от Земли, проникало в космос. Здесь были  их чувства, чувства людей, переживание, любовь, страдания. Старые и новые лучи переплетались, образуя звездное волокно. В теле звезды оно утончалось и концентрировалось. То, что исходило из ее недр, и называлось – рождающий луч. Светоносные лики разгоняли его и несли обратно на Землю. Звезда могла быть любая, но считается, что человек рождается под той звездой, откуда исходил его луч.
Мне надо было выбрать опытную душу, самое яркое волокно из разных судеб и самый быстрый луч. Лики помогли мне. Скоро моя суть начала растворяться, таять в свете, я распадался, становясь ничем и захватывая все. Луч мчался с чудовищной скоростью, скоро я сольюсь с ним воедино.
Я не знаю, что будет дальше.
Мне страшно и жутко интересно – ведь я стану человеком.
Я конечно вернусь сюда, в мой дом, во Вселенную, но когда это будет и каким буду я?





В салоне вагона-ресторана мужчина курил трубку. Ему никто  не мешал, в этот ранний час посетителей не было. Сизый дым расстилался в пространстве, создавая невесомую пелену тумана. В этом сиреневом спокойствии вяло плавал официант, расставляя посуду на столики. Было обычное летнее утро, одинокий молодой человек, сидя за столиком, вглядывался в проплывающие мимо пейзажи. На мирных нивах чем-то занимались люди. Все было как всегда, -таким обыденным и знакомым. И только ветер, проникая сквозь открытые окна салона, время от времени оживлял эту картину. Казалось, он шептал юноше на ухо, развевая, чуть колыша его кудри:
«Нет, этот день особенный, он неповторим, как и все вокруг».
Летняя безмятежность обволакивала молодого человека, увлеченный созерцанием, он так любил эти минуты райского , тихого, теплого наслаждения.
Зарождающийся день, сама надежда, еще не было суеты и толкотни, и только солнце и ветер безраздельно властвовали здесь. Никуда не надо было стремиться, кому-то что-то доказывать, искать себя в этой жизни.
Созерцание утра – в этом был единственный и неповторимый смысл данного мгновения.
«Как хорошо было бы, - думал он, - с любимой девушкой посидеть под раскидистым широким деревом, наслаждаясь красотой летних пейзажей, белых, проплывающих по голубому небу облаков, то закрученных как барашки, то строящих воздушные замки и целые горные массивы, раствориться в этом зеленом ковре трав и желтых одуванчиков. Новый день, зарождаясь, разливал по земле свет, но люди вокруг не замечают этого, Воспринимая чудо природы как должное, нечто само собой разумеющееся. А почему?»
Идущий вдаль поезд, раскрашенное кистью невидимого творца утро. Оживившее в юноше радость и надежду, доставившее великое блаженство его душе. – блаженство созерцания жизни.
«Как жаль, что эти мгновения так редки»- думал он.
Ведь ни девушки, ни багажа, ни цели у него не было. Он просто сел в этот поезд и ехал в никуда.
Молодого человека звали Ито. Он был пришельцем в этом мире. Нет , он не прилетел с далекой звезды, и не родился в другой галактике. Родился он здесь, на Земле, но в его душе постоянно жила тоска по чему-то светлому, недостижимому, какой-то призрачной мечте. В реальности, в этом практичном и суровом мире она не могла существовать.
«Действительно, - думал он, - тысячи, миллиарды людей проживают свои жизни, но ради чего? Работа, дом, семья, стремление жить лучше, вкусить все от этого мира – бред какой-то. Ведь чем богаче хочешь жить, тем больше надо денег. Чем больше денег, тем больше трудов и сил тратишь чтобы их заработать. И в конце концов эта работа поглощает, порабощает человека. И у него остаются жалкие крохи мгновений чтобы насладиться красотой, да и просто отдохнуть от этой суеты.»
Будем снисходительны, ведь это мысли юноши еще не пробовавшего жизни на вкус .
Политики власти, дальше рассуждал он, государство, все это уже было тысячи лет назад и больше. Бесчисленное копание, какое-то копошение. Одни обманывают других, другие потом свергают первых. Строятся новые здания, сносятся старые, и все остается как и было до этого. Цивилизации рождаются и умирают, и ничего не меняют  в этом круговороте жизни. Замкнутый круг, который как колесо гипнотизера вертится перед глазами людей, заставляя их жить в этом беспросветном трансе.
«Нет, я не хочу быть ни колесиком, ни винтиком в этой безумной-безумной гонке за смертью. Ведь венцом всего этого копошения и «бытия» будет ОНА.»
Молодой человек никак не мог найти себя в этом мире. Бизнес, деньги, власть – все это отнимало слишком много времени, жить как все он не хотел. Можно конечно пить, колоться, погрязнуть в разврате, но представить свою жизнь без работы мысли Ито не мог. Мыслить, думать, созерцать, видеть душой, - это было как воздух для тела.
Только жизнь души интересовала его. Только духовные практики были единственным, что он высоко ценил и чем собственно занимался большую часть своей жизни.
Сейчас, находясь в этом поезде, Ито мгновенно представлял в памяти весь свой жизненный путь, такой короткий и такой  насыщенный событиями, неудачами и достижениями.
Рано, или поздно человек всегда задумывается над своей жизнью. Будь он хоть богат или беден. Зачем все это? Каков смысл его жизни. Эти вопросы всегда встают перед ним. Можно избегать их, топить свой разум в вине, прятаться за разными принципами:
«живи , пока молодой»,
«все продается, и все покупается»,
«надо брать от жизни все»…
Все это так и работает до поры до времени.
Но однажды, душа скажет сама себе:
«Что у тебя есть?»
Что оставишь ты миру? – свой призрачный след в тумане времени, на что ты потратил свою жизнь, избегая сильных чувств и страстей, убегая от правды, забиваясь поглубже , в уютную и сытную норку. Может ты и не жил тогда.
Рассуди сам с собой.
Деньги, они всегда достаются тем, кто и не прикладывает никаких усилий для их получения. Нажил человек капитал, после смерти родственники поделили все, не оставив камня на камне.
Женщины – они всегда непостоянны. Сегодня – с тобой, завтра – ушла к другому. Даже если ты богат и всем обеспечен, где гарантия, что та , которая сегодня с тобой, - искренне любит тебя. Как будет горько, когда поймешь, что ты , - это всего лишь средство для удобной , роскошной жизни. И случись беда, и останься ты один, ни друзья, ни родственники, ни женщины, которых любил когда-то , никто не подаст руку помощи.
И вот, в одиночестве, человек понимает, что главное это то , что он есть сам, что внутри него: его воля, мысли, чувства, разум , душа. Сам он – саморегулирующаяся система. Самодостаточность и полнота души не зависят от внешнего наполнения. Только собственное внутреннее мировоззрение остается у него.
Люди интуитивно пытаются заполнить себя.
Вот почему духовные учения, нравственные мировоззрения , философия – всегда будут фундаментом, на котором общество будет строить государства, одержимые той или иной идеей.
Нельзя охватить все, но то , что молодой человек пережил своей душой было достаточно, чтобы сформировать свой , и только ему присущий взгляд на жизнь. Йога, трансцендентная медитация, изучение буддизма, ламаизма, даосизма, ушу и и восточные гимнастики – все это целиком и полностью заполнило его жизнь, не оставив в ней места ничему и никому.
Одной из более весомых и продолжительных ступенях познания была секта дзен-буддизма. Однажды попав в нее, Ито всем существом впитывал в себя, в свою еще не окрепшую душу все новое и необычное, что порой укрыто от взгляда и мыслей простого обывателя.
Всегда, во все времена, человек стремился стать Богом, возвыситься до небес, превозмочь себя.
Ито было чуждо это чувство . Главное, что притягивало его в эту духовную бездну – жажда неизвестного, возможность испытать , пережить ощущения и переживания недоступные никому. Именно в это время, когда жажда познания стала нестерпимой, и душа горела нестерпимым огнем, на его жизненном пути появился один человек.
Его звали Александр. Он был учителем по дзену, хотя сам являлся учеником очень известного мага. То, что он умел, потрясало воображение. Остановить разъяренного человека взглядом, раздавить его волю, - дано не каждому. И естественно, Ито стал самым рьяным его учеником, потому что именно фанатизм отличает настоящего ученика.
То он по настоянию Александра медитировал в самых жутких и темных местах, то до изнеможения занимался ушу и цигуном. Саша был дипломированным специалистом по этим дисциплинам и получил диплом в Китае.
С Александром было интересно, он знал кучу историй. Где там была правда, и где ложь, -трудно было разобрать. Но все они были нестандартны, интересны и незабываемы.
Так, например, любопытная история при получении им диплома в Китае врезалась юноше в память. После сдачи экзамена китайский мастер пожал экзаменуемым руки, в их числе был Саша. Китаец пожал ему руку, -невидимый никем обмен информацией – и мастер уже знал об Александре все. Ученику в то же мгновение открылись все мысли Китайца. Обычай рукопожатия дошел до нас из глубокой древности. Раньше таким обычаем показывали свои лучшие намерения, ведь можно было все узнать о человеке. Руки – камертон души. 365 нервных окончаний в ладонях, через них человек передает и получает энергию из космоса от Земли и людей.
«Если бы все наши русские ученики были такие как ты, не пришлось бы сдавать экзамены, -сказал мастер, - Я сам дам тебе диплом. Многие думают, что ушу это набор трюков и прыжков, на самом деле это целая философия жизни, рад, что ты понял это так быстро».
Потом были бесконечные секции, в которые Саша ходил, якобы затем, чтобы обменяться опытом, показать мастерство.
Обычно хватало и одной минуты, чтобы крутой мастер карате понимал вдруг, что через 3 минуты после начала поединка его голова разлетится от удара этого юнца как гнилой арбуз. Саша использовал психологическое давление.
Но самой эффективной стороной его жизни была борьба с ведьмами. Проезжая в автобусе, он как бы случайно натыкался на такую представительницу женского пола, чаще всего это была старушка. Ведьмы используют разные приемы для пополнения энергии. Вы вышли на улицу в приподнятом настроении, вы бодры и полны сил. Как все быстро меняется, когда после поездки в метро вы бредете разбитый и подавленный, с непонятно откуда-то взявшейся тяжестью на душе, и конечно, с прескверным настроением. Вам и невдомек, что тот человечек,  который стоял рядом с вами в вагоне немножко попользовался вами. Дорогой мой, пора бы понять, что наша жизнь – это непрерывный энергетический обмен. В основном они используют щупальца, некие астральные руки, которые растут у них из живота. Так вот, энергетические щупальца старой ведьмы, ощупывая окружающих пассажиров, натыкались на Александра. Почувствовав полноту энергии, старушка истощенная вампирической жаждой, стремилась опустошить его. Но не тут то было, она не могла пробить защиту Александра. Он представлял себя стоящим в центре зеркальной комнаты. Причем, в центре этого круга пылал огонь. Они отражали окружающий мир, людей, их лица и , конечно, лицо самой колдуньи. А он был внутри. Он и был здесь, и отсутствовал, применяя технику рассеянного сознания. Это как быть наблюдателем, смотреть на свою жизнь со стороны.
Пощупав эту стену «бабушка» решала, что так просто пополнить запас энергии не удастся. И в ход шла клюка, на которую опиралась старуха. Она пыталась задеть руки «объекта» и тем самым привлечь его взгляд. А «глаза-в-глаза» - это уже открытый канал, по которому опытной ведьме не составляет труда ввести в «кому» любого человека. Но Александр старательно отводил взгляд. Чувствуя, что ее затея закончилась полным провалом, в припадке ярости и гнева старая женщина начинала вдруг кричать на весь автобус, что мол де «такой молодой, и такими вещами занимаешься, нехорошо». Люди, едущие по своим делам, приходили в недоумение, что старой надо от парня. Какими такими вещами он занимается, стоит себе мирно в сторонке и даже не смотрит на нее. И устремляли свои взоры на возмутительницу спокойствия. А это уже крах для опытной ведьмы. Совершенно опустошенная , не в силах побороть вампирическую жажду, она , чуть жива, выходит на следующей остановке.
Какова ее дальнейшая участь – неизвестно. Или умереть от сердечного приступа, или , что скорее всего , «пристроиться» к какому-нибудь зеваке, и все же пополнить запас сил. Да, мирный обыватель, ты порой и не подозреваешь, -какие страсти кипят в нашем обыденном мире.
Как-то Саша сказал Ито:
«У тебя будет Учитель. Не я. Может быть тень, или голос, но что будет – это точно. Жди».
И вот однажды вечером, в урочный час… . Ито как обычно медитировал на чердаке своего дома.
Он представлял, как голубой туман входит в легкие через нос, опускается ниже и наполняет все тело. И вот уже вместо крови одна голубая воздушная сущность. Она наполняет все члены, и тело невесомо парит. Мысли перестают тревожить разум, он также наполняется голубым туманом. Теперь весь его организм – это невесомая голубая дымка. И тут, погружаясь в темную пустоту, он вдруг услышал женский голос. Вкрадчиво, как бы издалека, из пелены тумана. Он тихо и властно сказал:
Ито, иди сюда, иди ко мне!
Кто здесь? –испуганно спросил юноша.
Обследовав чердак взглядом, при свете свечи он увидел нелепую тень, как бы нависшую из под печной трубы. Говорили несомненно от туда. Липкий страх сковал все его члены, завладел его дыханием. Пятясь назад, Ито пулей выскочил из места своего уединения. Страх, холодный липкий страх расползался по его телу.
Спустя три дня, так и не решаясь больше посетить зловещий чердак, сидя и медитируя у себя в комнате на полу, он услышал тот же голос, но вставать больше не стал.
Страх какое-то время терзал его.
Но голос спокойно сказал:
Не бойся меня, я всегда у тебя за спиной.
Кто ты? –мысленно спросил он.
Я – твоя смерть, -был ответ, - Я постоянно нахожусь за тобой. Сейчас я прикоснусь к тебе, и ты покинешь свое тело. Успокойся, расслабься, привыкни ко мне.
Липкая, невесомая рука коснулась его плеча, как дуновение холодного ветра, в тот же миг страх оставил его. По телу разлился блаженный покой, волнение улеглось. Ито увидел себя со стороны, откуда-то сверху. Его тело сидело на полу, немного покосившись налево, неестественно белое лицо, - вот что поразило его в нем.
Внезапно закружившись, он вылетел в открытое окно, он был ветром, он парил, летал. Невесомое чувство наслаждения опьянило его. Пролетая невысоко над землей, он мог закружившись, зачерпнуть охапкой, как будто руками, -старые листья. Приподымая и закручивая их в воздушном водовороте, мог нестись с огромной скоростью. Или, замерев, внимательно рассматривать окружающий мир. Мог даже залететь в голову посторонним, идущим по своим делам людям и читать их мысли. Но главное в этом было несказанное наслаждение полетом, даже не птицы, а какого-то неведомого существа. Юноша сливался с воздухом, Проплывая мимо зданий, деревьев, он заглядывал в окна, наслаждаясь чувством невесомости и парения.
К нему пришла неожиданная мысль: залететь в голову к Саше, и узнать о чем он думает. Тут же Ито оказался около него.
Я у тебя в голове, - сказал он.
Я знаю, -ответил Александр, - Не задерживайся долго, тебе пора в тело, первый раз нельзя много летать.
Как он вернулся, Ито не помнил, -просто очнулся сидя на полу в своем теле. Через несколько минут, придя в себя , он навсегда запомнил блаженное ощущение полета. Он хотел испытать его вновь и вновь, но с этого момента времени спутником его стали одиночество и безраздельная тоска.
Встреча со смертью была еще раз.
Тяжело заболев, и лежа в кровати, в забытьи, он увидел ее подошедшую сзади. Она молчаливо накрыла его своим черным плащом. И Ито увидал ее руки: Живые, полные энергии кости, абсолютно без плоти. Они переливались фиолетово-белым светом. Что-то двигалось в них, синие жилы насквозь пронизывали эти живые мощи. Но больше всего изумили его длинные пальцы, в два раза длиннее человеческих. Они укрыли его плащом, и в тот же миг пять ярких желтых точек, словно звезды, загорелись у него в позвоночнике. Выгнувшись дугой , он не чувствовал боли, только горячее жжение и движение энергии в его теле, заставляли трепетать его плоть.
Наутро Ито был совершенно здоров.
Все начинающееся внезапно, внезапно и кончается.
Помог Ито прекратить свои мистические занятия – его друг, Игорь.
Игорь, сам не зная того, может быть помог юноше выбрать правильный путь.
А было это так.
Как-то , возвращаясь из командировки, в которые Игорь по долгу службы ездил довольно часто, судьба свела его неожиданным образом с одной молодой семьей . Купив билет на поезд, он, к удивлению, обнаружил, что его место в купе – занято. Ему тут же предложили перейти в другое купе. Немного побурчав, делать было нечего, -он согласился. И очутился рядом с ехавшей по своим делам молодой семьей: муж, жена и их ребенок, возвращались из очередной поездки. Сначала недоверчивые и угрюмые, спустя каких-то полчаса они разговорились с Игорем, поскольку тот был компанейским парнем и легко находил общий язык с незнакомыми людьми.
Историю, которую рассказали Игорю, была до того невероятной и жуткой, трудно было поверить, что на пороге 21 века такое вообще возможно.
Мужчину и мальчика звали одинаково – Саша, женщину – Светлана.
« Я же бывший секретарь горкома, Игорек, -начал Саша, - С первой женой как-то не заладилось и мы расстались. Тут встретил Светлану, полюбили друг друга, поженились. Саша , вот, появился вскоре. И вдруг приходит моя бывшая, и говорит: «хочу с тобой жить!». Я так мол и так : «что ты, дорогая, у меня семья, да и Светлану я люблю. Так что ничего не выйдет. Разбитую чашку заново не склеить.» А она и говорит: «Ну, тогда забери свои вещи». Я в ответ: «Да забрал я все давно, мне ничего от тебя не надо». А она свое: «Возьми, -говорит, и все, -вот тут рубашка твоя старая, носки…». « Ну , спасибо , - говорю, - За заботу. Только ты больше не приходи». А она в ответ: «И не приду. Больше ты меня не увидишь». Взял я эту рубашку, и думаю: «Зачем мне она, что за прихоть у бабы такая, спустя несколько лет –старые рубашки возвращать. Светлана подошла, слышала наш разговор: «Знаешь Саш, давай ее сожжем в ванне, рубашку то есть, не нравится мне все это». Так и решили, сожгли в ванне, не только рубашку, но и все вещи, что бывшая принесла. Легли спать, заснули уже , и вдруг крик. Саша наш маленький в другой комнате кричит. У нас там столик над его кроватью , - так мы на ночь свечки парафиновые зажигаем, на подсвечнике, чтобы уснул. Темноты он боялся. А как уснет, - я приду потушу, и спокойной ночи. А тут крик. Влетаем мы к сыну в комнату, и видим: Саша лежит, плачет, по кровати катается, а свечки парафиновые согнулись, и капают ему на голову. Мы быстро потушили  их, успокоили его. Только с этого момента заболел наш сынок эпилепсией, а ведь всего-то 4 годика парнишке. Где только мы с ним не лечились, куда только не ездили. Со всякими медицинскими светилами общались, и представляешь, Игорек, - никто не знает от чего эти припадки у него. И с каждым месяцем все хуже и хуже становится. Подсказали нам недавно, а вы бы к бабке съездили, может и вылечит. Приехали к одной, она на воске гадает. Зашли, поздоровались, а она давай кричать да охать. «Ох сынок, -говорит, -порчу навели на вашу семью». Начала гадать, и рассказывать нам: «Хотели на отца, а вышло – на сына, зовут вас одинаково, да и парнишка-то некрещеный, - вот все на него и перешло. Хорошо, что рубашку ту вы сожгли, порча на ней была. А заговаривали – на смерть. Старший должен был умереть». Первая моя жена, -объяснял Саща Игорю, - не ладилось у не в жизни, узнала о нашем счастье и пошла к колдунье по злобе своей. А та, за большие деньги, порчу на меня навела, - на смерть. Бабка дальше нам сказала, что колдунья та умрет вскоре, потому что колдовство ее к ней же и вернется. Не думали они, не гадали, что сожжете вы рубашку-то. «А помочь я вам ничем не могу, -слишком сильное колдовство. Так, что извините, А мальчик болеть будет». Отчаялись мы совсем, вот и не знаем, что нам делать, мотаемся туда-сюда, а сыну все хуже и хуже».
Игорь все это выслушал.
Не верил сначала ничему, а потом посмотрел на людей, на их лица исстрадавшиеся, и понял: все чистая правда. Посидели немного, помолчали, Игорь возьми, да скажи:
А поехали к нам в Троицу, может быть и придумаем что-нибудь.
На следующий день и приехали. Игорь сразу Ито позвонил:
Так и так, могут твои колдуны помочь.
Ито подумал:
Да не лечат они никого, сами собой занимаются. Знаешь, я сейчас в Лавре работаю, чтобы время побольше было. Пойдем сходим в Лавру, -там старцы может и помогут.
В 6 часов утра они были уже в Лавре. На вопрос, кто болезни лечит, монах привратник сказал: «Это вам к отцу Науму надо, проходите, он как раз принимает».
 А старец, вот он, на пороге стоит, строгий такой, и как бы сияние изнутри идет такое розовое.    Странно как-то, везде тьма, а у него – светло.
 Старец только одно спросил:
Вы – местные?
Да, - ответили Ито с Игорем.
Ито понял, что можно приводить семью, примет их старец.
Пришли спустя час, а народу уже человек сто, и все лечиться . с разными болячками.
Старец бегает, то в конец очереди, то в начало, не сидит на месте. Семья терпеливо ждала 6 часов, пока не приняли их. Игорь уже устал, ушел. Ито же с ними ждал. Как-то случайно встретился взглядом с мальчиком тем, Сашей. И ощутил, как будто неведомая сила его к стенке, словно гвоздями пригвоздила. Не ребенок смотрел на него, а некто очень жуткий. Так, что и описать нельзя. Взгляд, полный хрусталиков льда. Такой, что сердце застывает.
Долго их Старец не принимал, а потом, вдруг, парнишка сам к нему подбежал. Поговорили они о чем-то. Старец его по головке погладил, в свою келью отвел, молитвы читал. Выходит минут через 5, и говорит:
«Сын ваш здоров, крестить его надо немедленно, а вам – венчаться».
Так как сказал, - так и вышло. Долго потом писал им Игорь, телеграммы отправлял, все о здоровье мальчика справлялся. Никак не верилось ему, что за 5 минут можно человека исцелить. Но факт – вещь упрямая, абсолютно выздоровел Саша младший.
Задумался Ито:
«Как странно, что за сила такая людей лечит, а я чем занимался все это время? У кого же тогда сила в этом мире, у «духовных наставников» его или в Церкви, у старцев».
Захотелось ему получить ответ на этот вопрос у старца. А здесь и случай вышел подходящий.
Приходит Ито к Старцу, а тот и говорит ему:
Свободен ты, молодой человек? Доброе дело одно сделать надо.
Свободен, - отвечает юноша.
Тогда вот тебе машина грузовая, да две девушки в помощь, они все знают, надо съездить в морг судебно-медицинской экспертизы в Москве, да похоронить невинно убиенного отрока, мать его, покойница, просила меня, чтобы не оставлял ее семью».
Хорошо, сели в машину, поехали. Ехали часа два, приехали в морг. Девушки ушли справки и документы выправлять. А Ито ходит, смотрит вокруг. Страшное это место – морг судебно-медицинской экспертизы, сущий ад. Содержат там тех, кто в земле да в воде пролежал несколько месяцев – неопознанные трупы. Огромное здание, этажей 6, а поскольку холодильных камер не хватает, то лежат трупы все вместе, по 30 человек в каждом помещении, их формалином обрабатывают, поливают постоянно, чтобы не разлагались. Все до одного кирпичи этого здания пропитаны им. Вонь – ужасная, а рядом больница и детский садик находятся, дурдом какой-то. Ну да делать нечего. Взяли они покойника, отвезли на кладбище, похоронили как положено. Батюшки отпели его.
И слышит вдруг Ито голос, как бы говорящий у него в голове:
«Ты видел ад, могут ли твои «учителя» хоть 5 минут там находиться, а я всю жизнь там. Так у кого же сила?»
Понял юноша, что это Старец на его вопрос ответил.
Людей лечить, все равно что быть среди трупов, брать на себя их боли и муки, все то страшное, что накопила  за годы жизни их душа. Осталось только выяснить: откуда это старцы силу берут.
Стал он ходить в церковь, поверил в Бога. Образ жизни его изменился, постоянные молитвы, посты, хождения на службы. Много полезного и хорошего. Вместе с тем, что-то менялось в его душе и это не нравилось ему. Дух избранности, что вот мол мы не как все. Кто Бога не боится _ тот в Ад. Но как можно любить кого-то из страха. Многие ходят в церковь, - как на службу, в надежде на то, что Бог за их хождения уж непременно воздаст им. И в тот момент, когда грешники в аду гореть будут, они будут в раю ублажаться. Но кто они, эти грешники – это ведь его близкие, его друзья.
Какое-то злорадство непременно сопутствовало иным «христианам». Эти мрачные лица, отбывающие повинность в церкви, ее устраненность от нужд простых людей.
Ито понял, что нет общего пути к Богу, -есть только один для него и каждого свой путь. К Создателю нельзя относиться как к абсолюту. Только как к близкой личности, говорить с ним как со своим Отцом, и любить не из страха, а из осознания, что он есть любовь и добро. Он всю жизнь пытался понять и приблизится к нему, иногда познавая Его премудрость в творениях, иногда следуя голосу духа.
И вот ехал он теперь сам не зная куда («Дух дышит где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь откуда исходит»), до первого города, может быть, который ему понравится. Спокойно и хорошо было у него на душе. Он не знал тогда, что так просто Темная Сторона не отпускает ни кого.
Что принесет юноше этот день, какие испытания ждут его? – было скрыто от Ито. Но одно было верно, Бог и Дьявол будут до конца бороться за его душу, пока будет биться его сердце.
А сейчас он ехал в поезде, ласкаемый теплым летним ветром, проводя в задумчивости и ожидании чего-то весь свой путь. Иногда эта жизнь казалась ему бредом, иногда сном, дымкой тумана, заслоняющей от него какую-то реальность, что-то реальное, -что он никак не мог вспомнить.
Ито казалось, что там, в утробе, где нет времени, его уже готовили к этой земной жизни, что надо лишь вспомнить то свое космическое пристанище, свой настоящий дом.
Незатейливые пейзажи тянулись за окном, повторяя друг  друга. Пока, вдруг, прекрасное видение не предстало перед его взором. Он увидел город своей мечты. На берегу залива раскинулся старый, освещенный солнцем, чудесный край.
Ито и представить себе не мог что такое еще и может существовать в нашем мире. Старые, низенькие постройки, никаких высотных зданий. Строения отдавали не плесенью и хламом, как это бывает со старыми домами, а какой-то новизной и ухоженностью. Они как будто были взяты из мультфильмов Диснея. Сказочные домики, небольшие тенистые сады, узкие улочки, булыжные мостовые, хранящие отпечаток следов прошедших лет. И изумрудная вода, окружающая все это великолепие. Снующие маленькие лодочки, и безмятежно бредущие куда-то кучки туристов.
«Должно быть люди в этом городе неторопливы, добры, наивны и простодушны. Куда торопиться, когда живешь в такой красоте?»
Красота побуждает к вдохновению и творчеству одних и к зависти и злобе других.
Но юноше думалось, что последних здесь нет, ибо все красивое и прекрасное вытесняет собой пошлое и подлое. Как он ошибался, прекрасное иногда уживается со страшным и уродливым, и причем иногда в душе одного и того же человека.
Сойдя с поезда, Ито стремился ощутить, впитать в себя все краски и ароматы открывшегося перед ним мира. Весь город был соткан из маленьких опрятных зданий, стены которых до сих пор, казалось, излучали тепло рук их строителей.
«Все здесь построено с любовью» - подумалось ему.
Люди не замыкались в своих домах, а наоборот, свободно и весело общались на  улицах. В тени домов сидели старцы и чинно наблюдали за проходящими мимо. Прогуливаясь по старым мостовым, заходя в бесчисленные маленькие магазинчики, Ито набрел на широкую лестницу, ведущую на вершину холма. Там, в высоте, где казалось могли обитать только птицы, высилось величественное белое здание замка-монастыря. Птицы были его флагами, они свободно реяли в голубом пространстве неба. Солнечный свет, отражаясь от белых стен, наносил свой замысловатый узор на все окружающее пространство. И сам, солнца оранжевый блеск, там, где горизонт бросает в небо сердцевидные облака, ярко сияет вдали, словно ангела нимб.
Поднимаясь по лестнице, и сталкиваясь с бесчисленными толпами туристов разных национальностей, он заметил характерную особенность – все они были счастливы, улыбались, безмятежность и душевный покой выражали их лица, ни одного хмурого, недоброго взгляда. Он видел много лиц в разных местах, в разных городах. Обычно, печать заботы мирской суеты не сходила с них. Но здесь все было по-другому. Наверное потому, что люди отдыхали от повседневных забот. Их лица постепенно разглаживались, глаза зажигались светом, улыбки сияли. Да и город и природа способствовали этому преображению. Несомненно, это место было местом силы. Места силы дают энергию человеку. И отходя от будней и повседневной суеты, люди как бы оживали к жизни.
«Интересно, почему бы не быть таким всегда?, - размышлял Ито, - Что препятствует им радоваться жизни, каждому дню, солнцу. Наверное, в заботах умирают какие-то прекрасные чувства, дарованные нам Богом. А без них человек перестает быть человеком».
«Быт убивает любовь, -вспомнил он одно изречение, - Все это ерунда».
Большая любовь дается многим, но не каждый способен ради нее на компромисс. Любовь в этом мире боролась со страстью быть богатым, знаменитым, пользоваться всеобщим уважением, почетом, быть значимым в глазах посторонних людей, все это только мешает ей.
Ито несколько раз пытался устроить тихую семейную жизнь. Была любовь, были чувства, но спустя какое-то время женщины начинали на него смотреть, то как на свою старую сковородку, которая никуда не денется, то пытались поместить его душу в золотую клетку и кормить с рук как попугая. Разве можно спрятать ветер, заключить в оковы небо. Душа каждого рождена свободной. Настоящая любовь строится именно на этой основе, никто никому не диктует никаких условий, все равны в отношениях и чувствах, и надо лишь помочь друг другу устоять под бременем забот этого мира и не погасить зажженную Богом свечу.
«Это не быт, а мы сами, своим неверием разрушаем наши чувства».
Итог и не заметил как оказался  у дверей маленького магазина.
Что заставило его поднять в своей памяти этот не радужный пласт воспоминаний, среди этой счастливой и улыбающейся толпы, он не знал. Да и не мог знать. Но чувства не обманывали его.
Ито надеялся на встречу, которая как он думал, бывает всего раз в жизни. И она произошла, она и не могла не произойти в этом чудном городе, сияющем всеми цветами радуги, и сотканным из улыбок и цветов.
Открыв дверь магазина, юноша обратил внимание на пестрые корешки книг, приветливого продавца и немногих посетителей этого уютного уголка знаний. Книг было множество: буддизм, ислам, православная философия, психоанализ, история ,медицина. Все они мирно уживались на соседних полках, в отличии от жизни, где постоянно воевали между собой.
У прилавка стояла девушка и рассматривала, перелистывая страницы, книгу известного психоаналитика, которую Ито читал когда-то. Девушка была удивительно красива. Сотканная из света, лучезарным облаком она освещала все вокруг. Он не мог оторвать от нее взгляд. Это была она, та что гуляла с ним по живописным лугам в его снах, улыбаясь, радовалась солнцу в безоблачных мечтах его воображения.
Иногда любовь просыпается в нас постепенно, шаг за шагом. И вот, казалось, вчера, ты бы не обратил на этого человека внимания, а сегодня он занимает все пространство твоей души. Но иногда любовь вспыхивает как звезда. И ты понимаешь, вот оно, - твое счастье, именно тот человек, которого не хватало тебе всю жизнь, -твоя половина. Может и нет никакой половины, может все люди рождены одинокими скитальцами.
Но все эти размышления пригодны лишь до того момента, пока ты не увидишь ее. Много всяких мнений, суждений на этот счет. Есть такие, которые говорят что нет любви, нет никакой второй половины, может быть. Но оспаривать существование любви бессмысленно, потому что она есть. Вот насчет своей половины, то факты говорят о том, что это не миф, а реальность.
Многие люди, встречая друг друга, проживают свою жизнь в счастье и радости. Некоторые говорят, нам помешали обстоятельства, любовь не вечна, быт уничтожает чувства.
Обратимся к математике, произведем простой подсчет в процентном соотношении встречи двух любящих сердец на земле. Население Земли, предположим, 6 миллиардов. Делим их пополам, на мужчин и женщин – 3 миллиарда. Отсеиваем стариков и детей – 2 миллиарда, и получаем процент этой встречи 1 к 1 миллиарду. И как мы должны быть благодарны Богу за то, что такие встречи происходят в нашей жизни, и причем довольно часто. И как , порой, странно слышать слова: «нам помешали обстоятельства». Если взвесить на весах эти обстоятельства и возможность такой встречи, думается, что второе несомненно перевесит.
Юноша сердцем почувствовал, что в этой девушке скрыто что-то родное для него, необычайно радостное, светлое, а главное – свое. Купаться в лучах ее красоты, греться от ее взгляда, держать ее руки в своих руках, имея одно сердце на двоих – это была мечта. И эта мечта стояла в двух метрах от него.
Он не подозревал, каким горьким бывает разочарование. Ведь люди, иногда, одевают маску, которую принимаешь за истинное лицо. Но уголки ее улыбающихся губ, ее глаза, Две большие черные жемчужины, в перламутре которых отражался и океан и восходящая луна – сводили его с ума.
Почувствовав чей-то взгляд, она встрепенулась, и отложив книгу, спросила юношу мелодичным голосом:
Вам тоже нужна эта книга?
Ито очнулся, пытаясь взять себя в руки, чтобы ничем не выдать нахлынувших на него чувств, поспешно ответил:
Нет, извините, я ее уже читал.
Зачем же извиняться, Вы еще ничего не сделали, -засмеялась она, видя его смущение.
Я смотрел на Вас, Вы очень красивы.
Спасибо, мне все это говорят, -ответила она.
Вот видите, я рад присоединиться к общему мнению, -подтвердил юноша.
Общее мнение, иногда, не соответствует действительности.
Что такое действительность? Может это плод нашего воображения? – ответил Ито.
Щ! Да Вы – философ! –воскликнула она.
Нет, не совсем, - возразил он, -Но эту книгу читал, и вполне одобряю Ваш выбор.
Как интересно! – задумчиво произнесла она, -Где еще можно познакомиться с таким интересным молодым человеком, как не в книжной лавке. Только, вот, раньше я Вас здесь не видела?
И не могли, я только сегодня приехал в ваш город.
И сразу пошли смотреть книги? – засмеялась она, - Неужели Вы не нашли ничего интересного?
Да нет, удивительный город, такой славный, сказочный, кажется, что в нем все счастливы!
Увы, это только кажется, - возразила она, -Здесь, как и везде в этом мире, есть свои подводные течения, и всякие неприятности.
Все это время юноша не отрываясь смотрел на ее милое личико: широко открытые глаза, жаждущие узнать, впитать в себя все интересное, что есть в этой жизни. Такие открытые, наивные и в то же время, или это ему показалось, знающие нечто такое, что и знать-то не следует в такие юные годы.
Послушайте, давайте я сейчас куплю Вам эту книгу, а потом мы пойдем позавтракаем в каком-нибудь кафе? Принимаете мое предложение? – спросил он
Ну, что ж, - с ноткой  лукавства ответила девушка, -Но я ведь даже не знаю как вас зовут?
О! Простите, - спохватился юноша, -Мое имя Ито.
Очень приятно, Кэйси, - представилась девушка.
Какое романтичное имя, такое загадочное, восточное? – заметил он.
Ито тоже очень хорошо звучит, навевает мысли о дальних странствиях… .
Вы просто прелесть, Кэйси, - воскликнул юноша, - Я действительно люблю путешествовать.
Как интересно, расскажите что-нибудь? – заинтересовалась она.
Обязательно. Как у Вас со временем, Кэйси?
Сегодня – свободна!
Замечательно! – обрадовался он, - Я Вас умоляю, покажите страннику ваш небесный город.
Я с удовольствием расскажу Вам о нем, идемте… .
Расплатившись за книгу, они вышли на залитую солнцем улицу. Там все так же сновали толпы улыбающихся туристов, наперебой галдели уличные торговцы, нахваливая товар. День начинался. И начинался неожиданно прекрасно. Стайки маленьких птичек носились в голубом небе. На просторе поднебесья голубого паслись белые ажурные кружевные облака.
Поднимаясь по узким улочкам, они вышли на небольшую площадь. Центр ее венчала черная высокая башня. Людей было немного. Рядом с ней располагалось уютное маленькое кафе, представлявшее собой: небольшой домик, окруженный низеньким белым заборчиком.
Как прекрасно, - сказал Ито.
Да, - подтвердила она , -Правда чудесно, это самое чудесное кафе в городе. Я часто бываю здесь с друзьями. А какой открывается отсюда вид… . Пойдем присядем.
Кэйси вдруг взяла его за руку.
Знаешь что? – улыбнулась она, - Давай перейдем на «ты»,  а то «вы» так официально, что у меня мурашки по коже бегают. Итак, угощайте даму, кавалер!
С удовольствием, милое пушистое облачко! – обрадовался он.
Почему облачко, да еще пушистое? – смешно и удивленно спросила она.
Ты такая воздушная, неземная, что мне хочется быть легким ветром, чтобы носить тебя на руках.
Да ты прирожденный романтик. И мне это ужасно нравится, - воскликнула Кэйси, -Давай сядем и продолжим наслаждаться жизнью.
Ито засуетился, отодвинул стул и усадил прекрасную даму за белый пластиковый столик, присел сам. Не торопясь, к ним направился официант.
Мне все как обычно, - сказала ему Кэйси.
И мне то же, что и девушке, -попросил Ито.
Официант смерил его взглядом и сожаление, и любопытство.
А ты уверен, что будешь это есть? Я не ем мясо, - шепотом спросила девушка.
Я тоже, кстати, - подтвердил юноша, -По крайней мере стараюсь часто не употреблять в пищу. Мне не нравится , когда убивают, чтобы жить.
Фу, как это мерзко, есть убитое животное, которое только что бегало-прыгало, радовалось жизни, -возмутилась Кэйси.
В этот момент подошел официант и принес завтрак.
Только молодые люди приступили к еде, как рядом на дороге притормозил черный роскошный лимузин. Ито ощутил как Кэйси вся внутренне напряглась, но не подала вида. Он не видел за темными стеклами лимузина кто сидит внутри, но взгляд того человека он чувствовал. Лимузин немного постоял, и не спеша тронулся дальше.
Кто это? – спросил Ито, -Я почувствовал его неприятный взгляд.
Этот человек? – вздохнула Кэйси, - Он ухаживает за мной. Очень богатый и могущественный в нашем городе. Хотел на мне жениться, но я отказала ему, хотя у него такой роскошный замок, но как человек – он мне не нравился никогда.
Ито понимал, что всегда, во все времена, за красивыми женщинами велась постоянная охота. Их покупали, продавали, приобретали, для услады взора, утоления страсти, как украшения, как вещь. Женщины, как правило стойко переносили свою участь, пользуясь, однако теми дарами, которыми их одаривали «хозяева» жизни.
Ито интуитивно чувствовал неприязнь к этому человеку, для которого деньги решали все. Он не любил еще таких потому, подобные «толстые кошельки» плели паутину вокруг себя, куда заманивали неопытные молодые сердца, обещая им все. Сами же высасывали из них то чистое, светлое, что есть у молодости, оставляя взамен бесчувственную пустоту и холод.
Завтрак был несколько испорчен, каждый думал о своем. Юноша о том, с чем ему предстоит столкнуться в этом безоблачном мире. Девушка, о чем то грустном. Это отражалось у нее на лице: в уголках ее губ, нежных, печальных глазах.
Ито и не заметил как стал любоваться ею. Пшеничные вьющиеся волосы вместили в себя столько света, сколько его есть в этом мире. Прекрасные широкие карие глаза, как два маленьких грустных озера, к которым со страшной силой хотелось прикоснуться . Высокие тугие полушария грудей соблазнительно скрытые облегающей ее стройную фигуру маечкой, стройные ноги, в шикарных туфельках, подчеркивающих их грацию и чистоту.
Их глаза встретились.
Кэйси улыбнулась.
- Ну, хватит грустить, пойдем покажу тебе город.
- Да, самое время, - поддержал юноша.
Он взял ее за руку. Она была теплая и такая родная, что невольно дрожь пробежала по его телу. Они встали и пошли, созерцая окрестности города, и незаметно любуясь друг другом.
Официант, с которым расплатились, почему-то грустно смотрел им вслед как на исчезающий в пустыне мираж. Ито уловил его прощальный взгляд.
Гуляя по городу, Ито и Кэйси останавливались у бесчисленных фонтанчиков, пили прохладную воду. Деревья отбрасывали на них свои причудливые тени, прикрывая от палящего полуденного зноя. Воробьи маленькими стайками гонялись за крошками хлеба, которые им бросала девушка. Все в этом городе было миниатюрным: дома, деревья, маленькие изгороди.
Ито спросил, в чем причина такого архитектурного решения, очень удачного, но немного непривычного:
О, - ответила Кэйси, - У нашего города своя легенда:
Его задумал построить один очень добрый человек, для детей. Только дети должны были жить в нем. Он хотел, чтобы они чувствовали себя там уютно и счастливо. Он почти построил его, но ему всячески мешали, - место ведь очень выгодное для строительства порта. И в конце концов его отравили. Умирая, он проклял все большие здания, которые собирались строить. И с тех пор, удивительно, но почва не выдерживает веса ни одного высотного здания.
Да – поучительная легенда, - ответил Ито.
Знаешь, - прервала его девушка, - Давай пойдем на пляж, я покажу тебе бухту, море, заодно и покупаемся, очень уж жарко!
Великолепная идея, -поддержал ее молодой человек.
Они долго шли по узким улицам, здесь уже не было мостовых из камня, простые проселочные дорожки, покосившиеся изгороди, иногда им встречались истлевшие от времени рыбачьи лодки, с проросшими через их борта кустами.
По берегу пляжа росли низенькие деревья, кое-где вывороченные с корнем могучим приливом. Людей не было видно. Только море, песок и ветер, да еще солнце, палящее желтое солнце, своими лучами подчиняющее все эти пейзажи своей воле.
Кэйси с радостью, как в первый раз, подбежала к морю. Она зачерпнула руками воды, и выплеснув ее, отбежала, и взобралась на небольшой бугорок, подобно капитану корабля, осматривая уходящий вдаль горизонт. Девушка стояла, подставив руки и лицо ветру и солнцу, сияющая улыбка озаряла ее чело.
Боже, как она прекрасна, - пронеслось в голове у Ито.
Впервые Ито видел человека, так радовавшегося жизни, воспринимающего ее столь непосредственно и восторженно.
Они купались, загорали, о чем-то говорили, смеялись. Ито рассказывал о своих путешествиях, наблюдениях, -Кэйси о своих. Она, оказывается, успела уже побывать в 2-3 странах, несмотря на свой юный возраст.
Они не заметили, как зародилось какое-то чувство, которое всегда рождается незаметно, а потом вспыхивает яркой звездой.
Уже вечерело.
Пора домой, - сказала она.
Да, пора уходить, мне необходимо еще снять комнату. Мне пришла в голову идея погостить в вашем городе несколько дней. Кстати, ты не могла бы мне помочь? – спросил Ито.
Пойдем, эти комнаты сдаются как раз напротив моего дома, - воскликнула девушка и взяла его за руку, призывая следовать за ней.
Узкие улочки, петляя провожали их вглубь города. Спящего и безмятежного, погруженного во тьму и негу ночи. Кое-где сидели счастливые парочки, о чем-то щебетали, целовались, шептались. Наступала благословенная пора для влюбленных – ночная пора. Они подошли к старенькому, неухоженному двухэтажному зданию, множество цветов украшало его белые стены.
Вот мой дом, - сказала Кэйси, - А напротив как раз сдается комната.
Ито взял ее за руку:
Увидимся ли мы завтра? – с мольбой в голосе спросил он.
В уголках глаз девушки блеснул сияющий огонек:
Да! Непременно да, - ответила она и упорхнула в дверной проем.
Ито поплелся в дом напротив, опустив голову, -расставаться так не хотелось.
В дверях его встретила миловидная старушка. О комнате договорились быстро. Хотя город посещало много туристов, для каждого находился уютный уголок, где он мог бы скоротать пару ночей.
Ито уже поднимался по лестнице в свою комнату, когда сердобольная старушка обронила фразу, которая насторожила его.
Не связывался бы ты с ней, сынок. Ты знаешь кто к ней ездит?… .
Но он решил не вдаваться в подробности. День и так был насыщен впечатлениями и ему хотелось отдохнуть… .
Было раннее утро, солнце уже светило в окошко, и своими лучами ласкало его лицо. Спать больше не было ни какой возможности. Ито встал, потянулся, подошел и распахнул окно. Свежий воздух обдал его утренней прохладой, овевая тело чистой свежестью.
Внезапно, звук двигателя привлек его внимание. Все та же черная машина подъехала к домику Кэйси, и притормозила. Молодой человек с бледным лицом, которое, казалось, никогда не видело солнца, в строгом черном фраке, вынес из лимузина 5 корзин прекрасных благоухающих роз и поставил их у двери. Медленно, неспешно вернулся, сел в машину, и она плавно тронулась по мостовой.
«Так вот откуда так много цветов, - подумал Ито, - Наверное каждый день бледный молодой человек совершал один и тот же утренний ритуал».
Но странно, Ито определенно ощутил на себе чей-то взгляд, все тот же холодный и жесткий, как тогда в кафе. Кто-то еще скрывался в глубине этой черной машины. Этот кто-то определенно ухаживал за Кэйси , и без всякого сомнения, юноша не нравился ему.
«Кажется об этом говорила старуха», - подумал он.
Послышался шум открываемой двери, и привлекательная женщина лет 40 поспешно занесла цветы внутрь дома и закрыла дверь за собой.
«Наверное ее мать»,- подумал Ито.
Он посмотрел в окно напротив и увидел улыбающееся лицо Кэйси. Она смотрела на него, в ее взгляде было столько счастья и света, столько тепла и нежности, что Ито тут же, забыл все утреннее происшествие.
«Как она прекрасна – эти улыбающиеся губки, манящая темнота карих глаз».
Очарование девушки будоражило его, сводило с ума, опрокидывало все законы мировоззрения. Хотелось протянуть руку, сквозь пространство коснуться ее лица, гладить пшеничные волосы, целовать глаза.
«Так, похоже ты влюбился», -сказал ему внутренний голос.
«Ну и что плохого в этом?» - ответил Ито самому себе.
«Как, что это, конец покою и безмятежному состоянию души, одни тревоги и волнения».
«Ну и хорошо, это даже прекрасно».
Да уж, прекрасно, -продолжал внутренний голос, -Если она тебя любит, тогда прекрасно, а если нет, если ты очередное увлечение, очередной холостой патрон в длинной ленте ее успехов и удач?»
«Надо верить своему сердцу» -сказал он сам себе.
Ито не удивился этому монологу. У него не было раздвоения личности. В каждом человеке присутствуют эти два голоса. Один, можно сказать, -личный, другой – внутренний. Личный – это сознание: уклад общества, в котором он жил, его мораль, взгляды, воспитание, традиции, собственные воззрения на жизнь. Внутренний, чувства, эмоции – это эгоистическая сущность каждого человека, охраняющая его здоровье, душевное и телесное. Оно ближе к подсознанию, но не является им, это чистая логика, скорее внутренний голос представляет собой срез сознания, его глубину и сущность. Они постоянно спорят в нем. Ито разделил их на : личный – голос чувства, внутренний – разума, - так он думал.
«Ну давай беги к ней, видишь она уже вышла из дома. Только стоит поинтересоваться ее прошлой жизнью, чтобы не вляпаться в во что-нибудь этакое», -говорил внутренний голос.
«Непременно побегу, - отвечал личный, - Я уже не могу удержать свое сердце, оно так рвется к ней у меня из груди».
И Ито побежал, потому что в этих спорах побеждал всегда голос чувств, а не разума.
Целыми днями молодые влюбленные гуляли по городу, проводили время в бесчисленных кафе, купались, загорали на пляже. Не жизнь, а сказка.
Возвращаясь поздно вечером Ито брал ее руку в свою и нежно целовал. Юноша горел желанием целовать Кэйси в уста, но голос препятствовал ему:
«Как можно шокировать девушку спустя всего несколько дней после знакомства?»
Голос же чувства настаивал:
«Давай, поцелуй ее в губы, ты же мужчина».
Но юноша не решался.
Однажды, проводив Кэйси, он в дверях столкнулся  со своей хозяйкой, «миловидной старушкой»:
Говорю тебе, сынок, брось ее! – принялась она за старое.
Да что ты бабушка, кого? – спросил Ито.
Как кого? – возмутилась старушка, - Кэйси – эту блудную девку, -не успокаивалась она.
Бабуля, прекрати эту ругань, не хочу слушать твои сплетни, - оборвал ее юноша.
Конечно, любовь ослепила твои глаза, откуда тебе знать, - какую жизнь она вела раньше. Только и таскалась по заграницам, да дорогим домам. Торговала собой за деньги.
Как это мерзко, что ты говоришь мне? – закричал юноша, - Как будто это ты прожила ее жизнь.
Прожила я свою жизнь, - продолжала бабка, -Я ее и знать не хочу.
Ты знаешь кто каждый день возит ей цветы на черной машине?
Ито весь внутренне сжался, он ожидал этих слов и боялся их.
Это очень страшный человек, у него свой замок на окраине города, под обрывом скалы. Туда никогда не попадает свет. К тому же он очень богат. Говорят, что люди, посещавшие его замок, никогда не возвращались назад… .
Бросьте вы! – горячо возразил Ито, - Это какие-то сказки, кто в это поверит?!
Прямо граф Дракула, ожил, и предстал во плоти.
Такие разговоры не нравились ему. Он не любил судить о людях со слов других, порой мы делаем столько ошибок из-за этого.
Ито пошел спать, но мысли – голоса, не давали ему покоя.
Голос разума постоянно твердил:
«Кто ты? – неуемный человек, ни кола – ни двора, ни пристанища. Что ты можешь предложить ей, воспитанной в неге, и избалованной дорогими подарками».
« Да этот богач размажет тебя по стенке!»
Голос чувства тихо шептал ему на ухо:
«Какие у нее глаза, как озера, в которых гаснут вечерние звезды. А волосы – это поток, водопад, струны, на которых играет ветер. Ее голос – журчание чистого родника, ее бедра – изгиб бархана в пустыне. Вся она свята как снег  на горных вершинах».
«Неужели ты в состоянии отказаться от нее, ведь она любит тебя. Верь только своему сердцу. У любви, как и у птицы – лишь два крыла, имея одно, не воспаришь в небеса».
В сладостных грезах Ито засыпал каждую ночь, а просыпался с новой надеждой – увидеть Кейси, и наконец-то признаться ей в своей любви.
Казалось, сердце его не может вместить чувство больше, чем это. Он хотел поделиться своими радостями со всем миром. Действительно, ведь кроме любви, у Бога нет более оружия, которое способно противостоять Злу.
В один из таких замечательных дней Кэйси подбежала к нему вся запыхавшись.
Дорогой, - вымолвила она, - Сегодня чудесный день, а точнее ночь… . Мы пойдем с тобой гулять вечером по пляжу, смотреть на восход Луны, там собирается вся молодежь города.
Просто замечательно, -ответил Ито.
И вот вечером, когда сумерки уже расползлись, и тьма набросила причудливый серебристо-лунный узор на Землю… . Молодые люди, взявшись за руки, побежали к морю.
Вечер был чудесный. На берегу разноцветными огоньками мигали многочисленные кафе, и в то же время, в воздухе разливалась такая тишь и уединение, что, казалось, только Луна и облака царили в этом безмолвии. Группки молодежи, однако, гуляли на берегу, ничем не нарушая эту гармонию. Залив, в это время суток, был необычайно красив. Две большие песчаные косы выдавались далеко в море. Серебряный блеск Луны, нежно отражаясь от ряби волн, заполнял пространство бухты. Деревья в глубоком сне что-то шептали друг другу. Голоса их слышались в тихих порывах колышущего ветра. Берег и море, озаряемые ночным светилом, превратились в одно целое живое гибкое существо, возносящее молодые души до небес.
Правда прекрасно? – спросила она его.
Да, замечательно. Спасибо тебе за волшебный вечер, -прошептал Ито. – Ты, и этот волшебный мир, -все, что надо мне в жизни, -продолжал юноша.
Он стал гладить ее волосы, чуть касаясь ее обнаженных плеч, и целуя каждую шелковую прядь.
Я люблю тебя, Кейси, -прошептал он так тихо, что казалось лишь ветер услышал его.
Боже, как я счастлива, -прошептала девушка. – Я сразу полюбила тебя, как только увидела. Проиграла я свой спор с жизнью.
Какой спор? –заинтересовался Ито.
Милый, раньше я жила не так, как теперь, думала, что уже никогда не полюблю так сильно. Я дарила свою любовь за деньги. Брала от жизни все.
Встречалась только с обеспеченными и богатыми людьми. Но чувства в корне изменили мою душу. Я не могу себе представить, что кто-то другой будет обнимать меня, кроме тебя.
Как ты относишься ко мне после такого признания? – спросила девушка с дрожью в голосе.
Человеческие судьбы, порой так странны, -отвечал Ито. - Хороший, вдруг становится плохим, а в том , в ком не ожидаешь, находишь подчас любящее и преданное сердце. Мне все равно кем ты была, главное сейчас – это наша любовь.
Их губы нашли друг друга, тела сплелись в одно объятие. Природа замерла в ожидании чуда, в ожидании слияния двух гармоний, слияния двух любящих сердец в одно.
Внутри Ито разливалось блаженное тепло, тепло ее губ, дыхания, чувств. Какое-то сокровенное проникновение ощущал юноша, проникновение в чужую душу, которая с радостью стремилась в его объятия. Бесконечно долго длился их поцелуй, и Луна разливала серебристый цвет, и нежно плескалось море, и все вокруг внимало биение только этих двух сердец.
Маленький город потихоньку засыпал, теряя свои мерцающие огоньки в темноте. Молодежь уже разошлась. Только двое влюбленных предавались вечной сказке любви, в которой одной, наверное, и заключен весь смысл нашей жизни… .
Наутро Ито проснулся таким счастливым, каким может вообще быть человек. Они договорились о свидании в небольшом домике на берегу залива. В нем жила тетушка Кейси, но сейчас она уехала и домик пустовал.
Как только стемнело, юноша направился на свидание к своей возлюбленной.
Проходя низенькими тенистыми садами, он иногда останавливался и стоял, чувствуя себя обнаженным среди сказочно изогнутых деревьев, окутанных белым теплым туманом. Луна ярко светила на темном звездном небосводе. Она набрасывала лучистые сети на спящую зеленую крону. Казалось, каждая веточка, каждый листик напиваются ее серебристым светом.
Маленькая речка текла среди ковра из трав, растущих по ее берегам. Звезды, причудливые лики низеньких деревьев, застыли и прислушивались к ее мерному тихому журчанию. Изогнутый небольшой мосток, крик совы, щебетание диковинных птиц – дополняли эту живую спящую сказку. Лунный свет, исчезая в зеленой листве, местами смешиваясь с ней, окрашивал стелящийся по речке туман в синий цвет. Отчего вся местность утопала в голубой дымке.
Чуть поодаль, на небольшом холмике, стоял деревянный домик. Из его окон мирно струился теплый свет. Ито почувствовал, что его там ждут.
Открыв дверь, он увидел Кейси. В простом цветастом платье она сидела за столом. Их взгяды встретились, глаза, полные усталой тоски и ласки, смотрели на него.
Улыбнувшись, она пригласила юношу к столу, наливая полную чашку чая. В ее мимолетном взгляде он уловил немного лукавства и трепетного ожидания чего-то.
Они пили чай, и с лаской и любовью смотрели друг на друга. Кейси молчала. Ито втайне любовался ее красотой.
Как все сочеталось, как все гармонировало вокруг.
И этот изумрудный лес, и Луна, смеющаяся на небосводе, манящая, чарующая красота молчаливой девушки, волнами тепла и нежности, словно притягивающая юношу к себе.
Поднявшись, Кейси жестом поманила его за собой. Взявшись за руки, они спустились к воде по узенькой тропинке. Там мирно колыхалась на волнах небольшая лодочка. Грациозно прыгнув в нее, девушка неожиданно оттолкнулась от берега, и лодка поплыла. Медленное течение тут же направило ее в нужную сторону.
Ито изумленно шел за ней по берегу, надеясь, что Кейси причалит и возьмет его. Но девушка лишь с призывом смотрела на него, ее распущенные волосы разметались по плечам, грациозно изогнувшись, она вздохнула всей грудью, показывая этим, что больше ждать у нее нет сил.
В это мгновение совершенно безумная мысль пришла ему в голову. Дело в том, что в некоторых местах этой тихой речушки, ветви деревьев настолько склонялись над водой, что , казалось касались и окутывали ее.
Быстро сбросив одежду, он помчался вперед. Его план был прост. Взобравшись в зеленую гущу по крепким ветвям, Ито ощутил необыкновенный прилив сил. Тело стало упругим, оно светилось. Он видел, что оно отдает Луне тот свет, что та щедро дарила всему окружающему. Огонь желания разливался по его членам.
Раскинув руки, Ито повис на ветвях дерева, в полуметре от воды, став его душой, духом его жизни.
Медленно показался нос лодки. Кейси обнаженная лежала на ее дне. Прерывисто вздымавшаяся  упругая грудь передавала волне ее волнение и страстное желание. И в этот миг губы их слились в сладостном поцелуе. Ито лег на нее, ощутив восторгом своего тела, сладкую истому девушки, волнующее упоение и трепет ее нежного тела.
Люблю, люблю, люблю тебя, -шептали ее уста ему на ухо. Их губы снова нашли друг друга, тела сплелись воедино. Они любили друг друга яростно и нежно, то шепча безумные слова, то сливаясь в поцелуе, покрывая ими свои тела.
Лодка медленно плыла, унося влюбленных вдаль. Их стоны, нежные вздохи, объятия мечты и страстные желания – все это тонуло в голубом аромате любви и надежды.
Жизнь была бы прекрасна, состоя из таких мгновений. Романтика нужна каждой душе, ибо является основой ее существования. И не правы те, которые говорят, что такие мечты – вздор. Быть может наши мечты – это план, по которому  мы строим свое будущее. Ах, если бы весь мир состоял из любви. Но увы, почему-то вслед за радостью следует огорчение,  за счастьем – печаль.
Отчего так происходит?
То ли от того, что свет сильной любви слепит людей, возбуждает в окружающих зависть, ревность. Но ведь прекрасное чувство может рождать только прекрасное. Нет, не любовь заставляет людей становиться злобными вершителями чужих судеб, а ее отсутствие в них самих.
Так и случилось, на следующее утро Кейси встретила Ито с распухшими от слез глазами.
Они находились в комнате Ито .
Что случилось, почему ты плакала?
Мать не хочет, чтобы мы встречались, закатывает мне истерики, твердит мне, что у тебя ничего нет за душой. Вывела меня из себя, пришлось устроить скандал.
Не переживай, ведь это твоя мать, - успокаивал он ее. – Она все поймет. Может быть она ревнует тебя ко мне.
Может…, -задумчиво ответила Кейси. – Я как-то сказала, что никого не буду так сильно  любить как тебя, мой милый.
Они стояли, обнявшись, он нежно целовал ее локоны, она прильнула к его груди, как-будто чувствовала тепло, исходящее из горящего сердца ее возлюбленного.
Милая, не переживай, и почему самыми злобными врагами становятся, порой, самые близкие люди, -размышлял юноша вслух.
Боже, как я люблю тебя, -шептала Кейси, целуя его. –Во мне все умирает, когда тебя нет, и рождается вновь, когда ты рядом, мой милый.
Он, отвечая на ее поцелуи, вдруг отстранился.
Знаешь, -сказал юноша, -Я написал стихотворение для тебя. Слушай.
Исступленное желание
Словно сказки сновиденье
Приходящий призрак счастья
Наслажденья упоенье

Песня ты, или Богиня
Иль в груди огонь горящий,
Сладострастное мгновение
Утоленье ласк сулящий.

Нежный отблеск звезд небесных
Благодать в меня вливая,
Твое имя как молитву
Часто сердцем призывая.

Исступленное желанье,
Сладострастное мгновенье,
Искушение, страдание,
Мимолетное виденье.

Ты любви пьянящий шепот
И Луны во мгле мерцанье
И Богиня, и невеста,
Моя жизнь, мое дыханье.

Ты просто чудо, милый, спасибо тебе, - поблагодарила девушка.
В этот момент какая-то возня привлекла его внимание.
 - Возможно, -успел подумать Ито, - Бабка подслушивает их разговор.
Дверь широко распахнулась, и в проеме двери показались три фигуры. Три молодых человека, в свободных черных рубашках ввалились в маленькую комнату.
 - Спокойно парень, -с порога сказал первый, -Ты нам не нужен, нам нужна девушка!
В тот момент, когда эта наглая рожа, так бесцеремонно вломившаяся в комнату, пытаясь оттолкнуть своей рукой Ито, молниеносный удар в челюсть заставил ноги молодца подкоситься, и он рухнул посреди комнаты, зажав руками лицо.
Второй попытался переступить через своего товарища с явным намерением поквитаться за него. Но жесткий удар в пах остановил его. Он согнулся, промычал что-то нечленораздельное. Следующий удар ногой по голове опрокинул его навзничь, и прекратил яростные словесные излияния в адрес обидчика. Последний молодец уже занес руку, но увернувшись, Ито так сильно треснул его по голени, что послышался хруст сломанной кости. Парень схватился за свою ногу, неудачно метнулся, и отлетел в дальний угол комнаты.
Пойдем, милая, отсюда, -сказал Ито, взял перепуганную насмерть Кейси, и они выбежали на улицу.
Конечно, там их уже поджидала все та же черная машина. Ито ожидал повторения нападения, но вопреки ее опасениям, двери машины оставались закрытыми изнутри, не доносилось ни звука. Только все тот же пристальный взгляд следил за ним сквозь черную пустоту светонепроницаемых стекол.
Они побежали вдоль улицы.
Лимузин тронулся с места, и проехав за ними всего несколько метров, свернул в переулок.
Облегченно вздохнув, Ито поглядел на испуганное и в то же время, сияющее восхищением, лицо Кейси. Она хотела что-то сказать, но он, опередив ее, произнес:
Я не хочу ничего знать, было ли что между вами, или не было. Не мучай себя признаниями, я прекрасно понимаю, что и до меня у тебя были какие-то отношения, но это было «до нашей эры».
Молча, они продолжали свой путь, пока не удалились на приличное расстояние от места утреннего инцидента.
Вот видишь, не только твоей матери не дают покоя наши отношения, -сказал он
Где ты научился так драться?! – спросила Кейси с нескрываемым любопытством.
В армии, где же еще, - ответил он.
Она вдруг прижалась к нему всем телом. Взяв ее личико в свои руки, он нежно стал целовать ее губы, глаза, щеки.
Ни о чем не тревожься, только верь, -успокаивал он ее.
Город не замечал их. Бесчисленные толпы туристов также слонялись по древним улочкам, также светило солнце. И когда вечером, нагулявшись, они вернулись домой, -никто и ничто не напоминало им о случившемся происшествии.
Ито поднялся к себе, ожидая увидеть разгром в своей маленькой комнате, но напротив, все было чисто как всегда. Будто эта история приснилась ему в кошмарном сне. Хорошо выспавшись, он как обычно, проснулся от яркого солнца, которое, украдкой, своей теплой рукой гладило ее веки.
В этот день Кейси была чем-то занята, и он намеревался посетить местные магазинчики, посмотреть, и что-нибудь купить из сувениров.
Выйдя на улицу, и ощутив аромат свежего утра, чисто вымытых мостовых, и легкого летнего бриза, он с удовольствием стал неспешно прогуливаться по узким улочкам города.
Кейси Ито оставил записку, что вернется ближе к вечеру, надо было обдумать как следует сложившееся положение и сделать выводы.
«У нее опять, наверное , был серьезный разговор с матерью, -размышлял он».
Была уже середина дня, и юноша, выходя из очередного магазинчика, о чем-то задумался. Он чуть было не сшиб какого-то старика в дверях. И хотел уже было извиниться, как вдруг, прямо напротив него, как из воздуха материализовался черный лимузин. Он не спеша проехал мимо него. Причем, о ужас, стекла были открыты, и Ито явно разглядел на заднем сидении Кейси, с какой-то женщиной и мужчину. Чувства разом из благозвучных мелодий превратились в бушующий ураган.
Кто-то безжалостной холодной рукой схватил и сжал его сердце, дыхание сперло.
Все-таки они уговорили ее, -пронеслось у него в голове. –Как такое может быть, наши чувства, любовь? Что же все  это был обман?
 Он брел никуда не глядя, продираясь сквозь толпы людей с застывшими масками улыбок.      Какие-то кусты… . Размахнувшись, выбросил пакет с покупками.
 Почему она решила оставить его?
 Его душили слезы. В эти минуты, он укорял Бога за то, что он ничего не дал ему. А вдохнув в его сердце любовь, так безжалостно оборвал ее нить.
 Мы часто просим Бога о чем-то, и обретая просимое, быстро забываем, принимая как должное, подарок судьбы. Мы не умеем ждать, и вот когда цель уже близка, то теряем всякую надежду на благополучный исход, впадая в отчаяние. Остается всего лишь шаг до осуществления мечты, а мы, поддавшись уговору не разума, а метущихся чувств, бежим от нее куда глаза глядят.
 Откуда Ито мог знать, что отец Кейси заключил договор с человеком из лимузина, став его партнером по бизнесу, и они все вместе ехали отмечать примирение. И ни о каком сватовстве речь вообще ни шла. Но как часто, коварное сознание, сообразуясь с его только одному известными выводами, напускает на нашу душу смертельную тоску. Именно тогда, когда все идет хорошо.
 Весь день прометавшись по пляжу, а именно туда занесла юношу судьба, Ито наконец «обрел покой» у камня , где они сидели с Кейси в незабываемую Лунную ночь. У него не было больше сил жить, думать, дышать. Хотелось оставить этот бредовый мир, и хоть на минуту обрести покой.
 Море было спокойным и тихим, оно словно боялось мешать человеку. Кричали чайки. Вдали, на берегу, одинокий старик в странной шляпе собирал бутылки.
 Уже подкрадывался вечер, а Ито все сидел на камне, ему некуда было идти.
 Вдруг, нежные теплые руки сзади коснулись его глаз. Это была она, Ито чувствовал ее дыхание, благоухание духов, таких знакомых ему.
Я так и знала, что ты здесь, - сказала девушка.
Я видел тебя в машине, -ответил он.
Ну и что, глупый, это ничего не значит. Я чувствовала, что у тебя что-то не так. Просто мой отец занял денег у сеньора Болеро, владельца Черного Замка под совместное предприятие. Мы поговорили, и помирились, он больше не будет преследовать нас. Я так боялась за тебя.
Господи, -взорвался Ито, -Неужели ты не понимаешь, что это ловушка. Такой человек как он привык получать то , что хочет. Все опять сойдется на тебе, рано или поздно. Предприятие только предлог, чтобы больше затащить тебя в свои сети. А что, если этот синьор разорит твоего отца?
Милый, дорогой, я не строю иллюзий, - взмолилась она, - Да, у нас были с ним отношения, но он честный, порядочный человек, по крайней мере, ко мне он относился очень хорошо. Для отца же это очень важно, бизнес – его жизнь, к тому же надоело жить постоянно нуждаясь в чем-то. Но люблю я тебя, не сердись, - умоляла она.
Ито обнял ее.
Прости меня, я точно сошел с ума, увидел тебя в лимузине с этим типом. Прости, никогда больше не оскорблю тебя неверием, моя радость. Ты смысл моей жизни. И если мне сейчас скажет Бог: «Пора Ито, иди в ад» - Я скажу: « Господи, все что я просил, - ты дал мне. У меня нет к тебе претензий, нет вопросов, одна лишь благодарность. Ты дал мне чувство, с которым не сравнится ничто в этом мире».
Дорогой, я так люблю, -сказала Кейси.
Мне кажется, что свет твоей любви выходит из глубины моего сердца, и его видят все.
Я готова кричать о своей любви. Боже мой, как я счастлива с тобой, просто утопаю в твоей ласке и нежности, растворяюсь в ней, словно птица в небе.
Они еще долго сидели, заключив друг друга в объятия, любуясь закатом солнца, наслаждаясь мечтами, которые соединили эти два сердца в одно. Как птицы летают в небесах, так и влюбленные проводили эти дни в мечтах и ласках.
Но лето рано или поздно кончается, и наступает осень – унылая пора, пора прощаний и дождей.
А хуже всего, когда посреди счастливого солнечного дня нападает вдруг ураган, и уничтожает все вокруг, и судьбы, и любовь, и мечты.
В один из очень нехороших дней, такой ураган , своей безжалостной мощью прошелся и по нашей влюбленной паре. Кейси горько плакала, Ито никак не мог ее успокоить.
На вопрос :
Что случилось? –раздавались одни рыдания. Наконец, взяв ее личико в руки, и целуя его, ему удалось остановить истерику.
Что случилось? – спросил юноша.
Мой папа, - ответила всхлипывая Кейси, -Он разорен. В пух и прах.
Я так и думал, -огорченно вздохнул Ито. –твоего отца подставили. Все должно было случиться именно так.
Все шло так хорошо, -продолжала девушка. –И вдруг рухнуло.
Я, кажется, знаю кто приложил к этому руку, -заметил Ито.
Да, ты был прав, это он, - сеньор Болеро, но самое страшное, что добивается он не меня. По условиям контракта, если отец не выплатит деньги в срок, то должен будет служить у сеньора Болеро до конца своих дней, в замке, навсегда оставив семью.
Шизофреник какой-то, этот ваш сеньор, -возмущался Ито. –Это же рабство настоящее.
Да, милый, но отец уже собирается. Такую кучу денег нам не выплатить и за 200 лет.
 Можно занять, одолжить у кого-нибудь, продать дом в конце концов, -предложил юноша.
Нет, - решительно ответила девушка. –Папа уже пробовал, никто и слышать о нас не хочет, Кто же захочет связываться с Болеро. А продать дом  отец никогда не согласится. Чтобы мы были на улице, -он лучше пойдет в рабство.
Когда подходит срок оплаты, -поинтересовался юноша.
Через несколько дней, -отвечала заплаканная девушка.
Не переживай, мы что-нибудь придумаем, -успокаивал ее Ито.
Милый, ну что ты можешь придумать? За несколько дней?
На такой грустной ноте они расстались.
Ито, оставшись один в своей маленькой темной комнатке, начал лихорадочно думать где взять деньги. У него были кое-какие сбережения, но по сравнению с суммой долга, -они были ничтожными. Можно, конечно, ограбить банк, в наглую, но это 1% из 100. Можно спросить у друзей, хоть не все, но сколько-нибудь. Можно было передать свою квартиру, дом, но на это требовалось время, нужна была отсрочка от платежа, иначе придется продавать за бесценок, и денег опять же не хватит.
Ито кинулся звонить друзьям, но линия была постоянно перегружена. Где он только не был… . На вокзале, в надежде уехать и достать деньги, но поезда почему-то не ходили по техническим причинам. Таксисты напрочь отказывались ехать в такую даль, Причем, Ито предлагал им немалые деньги. Он уже почти отчаялся. Юноша искал выход, но не находил его.
Но тут, удивительная мысль пришла к нему. А что, если встретиться с этим сеньором Болеро и просто поговорить с ним.
Ранним утром, поразмыслив над обстоятельствами, и взвесив все предложения, а вернее то, что не было никаких предложений, Ито в полдень отправился в замок Болеро. Он ехал в такси.
Кругом простирались живописные картины: равнина моря, цветущие сады, чайки над водой, но ему не было никакого дела до этого великолепия, ничего не радовало его взор. В долине, за тенью огромной скалы, все больше и больше высился огромный черный, зловещий замок.
Казалось, темные шпили –это вороны, сидящие на вершинах гор. От серых и мрачных стен замка веяло мощью. Они утверждались над окружающим пространством, будто говоря, что ни сама природа, ни стихия – не в силах поколебать их.  Он был перенесен в это райское место из средневековой Шотландии. Складывалось впечатление, что само время не в силах противостоять ему, и до сих пор в его стенах происходят кровавые оргии и расправы над неверными.
Ито вышел из машины и направился к воротам замка, под ногами шуршал гравий.
«Да, унылое местечко» -подумалось ему.
Путь ему преградили массивные черные дубовые ворота.
Постучав молотком по литому железному кругу, Ито стал ожидать дальнейшего развития событий. Через несколько минут внутри послышался лязг отпираемого засова, и молодой человек, с бледным лицом, почтительно осведомился:
Вы кто? И по какому делу к сеньору?
Мне надо поговорить с сеньором Болеро по личному делу, представьте меня как Ито Браго, -попросил юноша.
Хорошо, сеньор, -ответил бледный, и исчез в дверном проеме.
Ито сразу узнал в нем молодого человека, что выносил цветы из лимузина, у дома Кейси.
Не смотря на правильные черты лица, этот молодой человек производил неприятное впечатление. Слишком выделялись кораллово-красные губы на его бледном лице.
Прошу Вас следовать за мной, -сказал пришедший слуга.
Не слуга, а секретарь, -поправил молодой человек.
Откуда Вы узнали, что я подумал о Вас  как о слуге? –смутился Ито.
По взгляду, -ответил бледный секретарь.
На этом беседа прекратилась.
Внутри замок показался Ито не таким мрачным, как снаружи. Все было довольно ухожено: цветочные клумбы, маленькие деревья, такие же как в городе. Вход украшал изумительной красоты витраж: рыцарь, во всем красном, пронзал мечом диковинного зверя.
Внутреннее убранство замка говорило о хорошем вкусе его хозяина. Войдя внутрь, он увидел широкую лестницу из красного мрамора, ведущую наверх, по бокам ее , с каждой стороны стояло по шесть рыцарей в боевом оснащении, с мечами, секирами, топором и палицами.
Впрочем, осматривать всю эту красоту у Ито не было времени, так как миновав лестницу, секретарь быстро перевел его в широкую гостиную, изящно обставленную старинной кожаной мебелью.
Секретарь жестом предложил ему располагаться, а сам, плотно затворив за собой дверь, ушел.
Ито присел, огляделся. На стенах гостиной висели полотна старинных мастеров, по большей части изображавшие сцены из Библии. Здесь было довольно уютно и тихо. Свет почти не проникал в комнату.
Бой старинных часов, да поскрипывание старого кожаного дивана, на котором сидел молодой человек, наполняли слух дремотой и умиротворением. И все же ему было не по себе.
Юноша не знал, о чем будет говорить с Болеро. Ему сначала хотелось посмотреть на него, «а потом можно будет действовать по обстоятельствам», -думал он. 
Спустя несколько минут, вошел бледный секретарь.
Сеньор примет Вас, пойдемте я провожу, -сказал он учтиво.
Они поднимались по узкой чугунной лестнице. На стенах, так же как и в гостиной, висели картины. Только сюжет их был один и тот же –Распятие Христа.
Наконец, они прошли в просторный кабинет. Бледный секретарь вошел, поклонился и сказал:
Сеньор, господин Ито просит принять его!
Потом жестом показал юноше, что он может войти. В кабинете, у окна, стоял высокий пожилой человек, с удивительно белыми волосами, в элегантном черном костюме. Он смотрел в окно, и казалось, не замечал вошедшего юношу. Сеньор Болеро, хотя и был стар, но выглядел несомненно моложе своих лет. Он был бы довольно красив, если бы не черные как угли глаза, которые, казалось блестели в полумраке кабинета. Правильные черты лица говорили о благородном происхождении, и вместе с тем о непомерной гордости его хозяина.
Чем обязан, молодой человек? –спросил Болеро.
Добрый день, сеньор. Хотя его не назовешь добрым, я начну сразу, и без предисловий…, -ответил юноша.
В этот момент Болеро с интересом посмотрел на него, и провел рукой по своим белым волосам, -они, вдруг, сделались черными.
« Не может быть, чтобы мне это показалось»,-подумал Ито. «Ох, не прост этот Болеро».
Почему вы преследуете семью Кейси? –продолжил он. –На каком основании, и чего Вы хотите?
Приятно иметь дело с прямым и честным молодым человеком, -отвечал Болеро. –Я тоже отвечу Вам прямо и без предисловий. Я ничего не хочу от них, меня никто не интересует из их семьи. Мне нужны Вы! Почему Вы смутились? Видите ли, я имею одну странность, и как богатый человек, -я могу ее себе позволить. Я хочу окружать себя людьми, которые мне симпатичны, хочу , чтобы они постоянно находились при мне. Зачем мне престарелый отец Кейси, я готов обменять его на Вас, если, конечно, Вы согласны? Все его доли будут прощены, семья будет счастлива, но Вы уже никогда не выйдете за пределы этого замка!
Что Вы на это скажете? –спросил Болеро.
Ито не знал что ответить, настолько неожиданным было это предложение. Спасти семью Кейси ценою собственной  свободы, всю жизнь провести за стенами замка. Он больше всего в жизни ценил свободу, но Кейси, ее прекрасные глаза, как невыносимо тяжело на душе, когда видишь в них печаль. К тому же он и представить себе не мог, что вся эта цепь интриг велась не ради Кейси, а именно ради него.
Но юноша думал недолго.
Я согласен!
Вот и хорошо. Я был уверен в Вашем благородстве, -продолжал Болеро. – Три дня Вам сроку, чтобы закончить свои дела, и жду Вас у себя в это же время. Мы подпишем контракт, обсудим мелкие подробности нашего договора. А пока, до свидания, молодой человек, -завершил свою речь Болеро.
Уже выходя из замка, и идя по шуршащему гравию в сопровождении секретаря, Ито был уверен, что именно Болеро смотрел на него сквозь непроницаемые черные стекла лимузина. Это был его взгляд, и сейчас он жег спину ему.
«Всего три дня, - и мы больше никогда не увидим друг друга, Кейси, милая. Нет, я не буду ничего тебе говорить. Я напишу ей письмо, в наш прощальный последний день,» -думал юноша.
С трудом, не разбирая дороги, бредя наугад, он кое-как дошел до шоссе.
В груди его сердце превратилось в маленький сжатый комочек, и в глубине его раздавался один лишь голос:
Кейси, Кейси, Кейси… .
Пустота и безысходность, наполняли душу. Отчаяние, как будто острым ножом отрезало все его чувства, превратив человека в тряпичную куклу. Один лишь протяжный стон, он весь состоял из него.
Придя в свою комнату, Ито пытался думать зачем он понадобился Болеро, но не мог. Одна лишь мысль, что они с Кейси больше не увидят друг друга, повергала его душу в пропасть такой безутешной печали, из которой, казалось, не было выхода.
«Почему так происходит?»
Вот два сердца, находят друг друга, и здесь, обстоятельства сжимают их в тиски, и разрушают все до основания.
«Почему мир так восстает против влюбленных?»
Он еще не мог понять, что самое прекрасное в мире, из-за чего и был создан – это любовь. И когда люди любят, они тем самым увековечивают себя в вечности, бесконечности, становятся бессмертными в Боге. Потому, что он и есть – любовь. Любить – значит быть его частью, слиться с ним воедино. А Бог – бессмертен, значит бессмертны и люди, получающие от него этот дар.
Проведя ужасную ночь без сна, на утро Ито должен был встретиться с Кейси  , он собирался сказать  ей о разлуке  вечером.
Кейси сияла от счастья, и бросилась ему на шею.
Дорогой, любимый, представляешь, у отца все хорошо, Болеро помог ему, и ничего не потребовал взамен.
Внезапно она остановилась.
Что такое, почему у тебя такое лицо милый, как будто ты вчера похоронил кого-то? В чем дело, признавайся? –требовала она, тревога и страх охватили его душу. –Что ты сделал?
Боже мой, ты ходил к нему?! Ну!! Говори же! Говори!
Слезы брызнули из ее глаз и полились ручьем.
Не скрывай от меня, говори… ! –умоляла она.
Да, - ответил Ито. –Я ездил вчера к нему и предложил себя вместо твоего отца… . Он согласился… .
Чувства покинули Кейси. Она бы рухнула на землю, не спей юноша подхватить ее .
Придя в себя, она принялась покрывать поцелуями его лицо.
Как же так, как же так…? Сколько он хочет, чтобы ты служил у него, - спросила она.
Он хочет, чтобы я служил ему всю жизнь, как и было в договоре с твоим отцом.
Боже мой, -вскричала она. –Ну как я буду без тебя? Без моей любви? Без моей души?
Дорогая, у меня три дня, через три дня должен буду  вернуться в Замок. Может быть мы что-нибудь придумаем?
Я сейчас же пойду к отцу, пойдем со мной, - решительно сказала она.
Нет, -твердо ответил Ито. –Все решено.
Я не хочу чтобы  твоя семья страдала из-за меня.
Нет, и еще раз нет.
Господи, у нас всего три дня, -взмолилась она.
Не волнуйся, милая, -утешал он ее. –Я поступлю к нему на службу, а потом что-нибудь придумаю. Не вечен же он. Надо надеяться на лучшее.
Но Кейси трудно было утешить. Ито и сам пребывал в состоянии безнадежного отчаяния. Надо было взять себя в руки.
Потом они долго смотрели друг на друга, как бы пытаясь впитать любимые черты в каждую клеточку своего тела. Он гладил ее волосы, она шептала его имя. Они любили друг друга, сначала нежно, потом в исступлении, как будто это были последние ласки в их жизни.
Незаметно прошло два дня, и наступил третий. Самый главный день – день прощания. Ничего нет хуже прощания. Когда сердце любит, -как сладостны, но быстротечны минуты, проведенные вместе, и как долог срок разлуки. Он как море разъединяет два берега. И кинулся бы, кажется, вплавь, но не знаешь, доплывешь ли. Что за жизнь на нашей Земле? Кажется, иногда, что цель ее уничтожить человека, сломать, выжечь в нем все лучшее, что приобрел он с рождения.
Душа людская имеет свойство – умирать и рождаться вновь. Умирая от страданий, чувства замирают в ней, иначе никто бы не справился с такой болью. Так произошло и с ними, чувства их замерли, чтобы родить надежду. Надежду, которая основывается на утверждении, что все события в этом мире – это не цепь случайных встреч и событий, а закономерный план, ведомый лишь Творцу.
Последний день начался как обычно. Все то же приветливое солнце грело небо, старые здания отбрасывали причудливые тени на спящий город, еще погруженный в темноту и негу прошедшей ночи. Только влюбленные не сомкнули глаз, проведя всю ночь в объятиях. Они смотрели глаза-в-глаза, дышали уста к устам, как зачарованные, как будто их ждал прыжок через всю вечность, всю вселенную. И тропинкой, соединяющей их, была только трепетная надежда.
Ничего уже не будет после нас, ни этого города, ни солнца, -говорил Ито.
Я уеду отсюда, -отвечала Кейси. –Не смогу больше без тебя ходить по старым улицам, смотреть людям в улыбающиеся лица, радоваться морю и ветру.
Как же я найду тебя, моя милая?
Может быть только в вечности, -ответила она. –С нашей смертью – жизнь не кончается, и я верю, что в вечности у нас будет другая, лучшая судьба, -продолжала она.
В царствии небесном ни женятся, ни выходят замуж, -прошептал он ей на ушко.
Ты знаешь, любимый, я думаю, что в царствии небесном любят по-другому, но так же сильно. Бог имел ввиду лишь земные связи, а зачем нам они, когда твоя душа стала моею, и дышит, и горит она также как моя?
Да, Кейси, -сказал Ито. –Ты права. Там, на небе, любовь – это свет, а свет пронзает все пространство, и тьму, и пустоту, а откуда же он идет как не из любящего сердца Создателя. И все греются в его лучах. Мы – частицы света, частицы его предвечной любви к миру и людям.
Они еще долго целовались, потом гуляли по городу, держась за руки и заключая друг друга в объятия, пройдя несколько шагов.
Но время неумолимо шло. И что казалось таким далеким, приобрело уже в настоящем реальные зловещие черты.





















































ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
Идеальный мир.

Сколько дней прошло?
Сегодня – третий, сеньор, стало быть завтра, - он пожалует к нам, -отвечал молодой человек, бледность которого все больше усиливалась , по мере восхода солнца.
Они сидели и беседовали в огромном кабинете хозяина.
Сеньор, Вы, думаете, он придет? – спросил секретарь.
Да, непременно, -ответил Болеро. – Ему некуда деваться, мышеловка захлопнулась. Он прекрасно знает, что если нарушит договор, то и следа не останется на земле от этой семьи.
Все таки, сеньор, это отчаянный поступок с его стороны, -возражал секретарь. –Я бы уехал, забыл девушку, да и жил бы себе. Девушек много.
Так ведь это ты, -вздохнул Болеро. А у него – чистая душа, именно такая мне и нужна, кто еще из смертных может принять голубой алмаз Будды, и остаться жив, только чистый сердцем, с особым строением энергетического кокона.
Сеньор, почему не я? Вы так долго учили меня всему. Я готов.
Это было моей ошибкой, -отвечал Болеро, -Нет, Мишель, ты не выдержишь и секунды. Для простых людей алмаз – смертельный яд, убивающий мгновенно. Душа сразу же разлучится с телом. Да, к тому же, ты , не смотря на обучение, все еще мыслишь плотскими категориями, а здесь надо мыслить и жить – духовными.
И все-таки, сеньор, -не унимался Мишель, Что в нем такого особенного? Помните того простачка, что был до него? Он мне больше нравился.
Понимаешь, Мишель, чистых сердцем не так уж и мало, если поискать – найти можно, -отвечал Болеро. – Но вот чистых сердцем и умных, да еще имеющих столько энергии, и такой дух – вот это уже редкость. Помнишь там, на вокзале, как только я увидел его, то сразу понял: сама судьба предоставляет мне шанс, быть может единственный, и я не упущу его, и осуществлю самую сокровенную мечту своей жизни. Я увижу идеальный мир, которого так жажду.
А если он не справится? –спросил секретарь.
Он справится, -утвердительно ответил Болеро. –Такие люди как он, -рождаются не часто. Люди от рождения противостоящие злу. Видишь ли, Мишель, демоны мыслят плотскими категориями : купи-продай, поэтому и преуспевают в бизнесе и торговле, но духовными они не мыслят, поэтому будущее скрыто от них. Будущее делается в светлых сферах, а они добровольно отказались от света. И утратили способность мыслить духовно… .
Посмею Вам возразить, сеньор, -прервал его секретарь, -А как же колдовство, левитация, заговоры на любовь, например, -это же ведь все духовное.
Да оставь, Мишель, -резко возразил Болеро, -Настоящую любовь нельзя приворожить, можно разжечь страсть, желание, но это еще не любовь. Ты прервал меня, сам знаешь как я этого не люблю, нет ничего хуже незаконченной мысли!
Простите великодушно, сеньор, -извинился Мишель и поклонился хозяину.
Так вот, гений не может продать или купить, он живет духовными категориями и вынужден влачить жалкое существование. Как правило, умирать в нищете. Но , поверь мне, миром управляют только они, сами не зная того. Даже духи тьмы благоговеют перед их прекрасными творениями, и ненавидят их за это.
Позвольте не согласиться с Вами , сеньор. Вот Вы говорите, что тьма не знает будущего, но как же так, я сколько раз наблюдал, как Вы с такой  легкостью предсказывали будущее, что нельзя было усомниться… . Ну я не знаю, -усомнился секретарь, и от этого побледнел еще больше. Мне кажется, лучше, воплотить наш план через темную сторону бытия. Ведь Вы пользуетесь такой славой в тех кругах.
Ты неисправимо глуп, Мишель, -вздохнул Болеро с огорчением, -Ты так и не понял сути. Этож алмаз Будды, одна лишь бескорыстная, чистая личность, -может уничтожить все дьявольские козни. Что же касается будущего, я не предсказывал его, а просто управлял людьми. Как ты думаешь, Мишель, откуда берутся мысли?
Мысли – это вселенная, энергия, я могу влиять на них через духов зла, я могу управлять ими, знаю заклинания, пентаграммы. Но все же , в юности , я ошибся, выбрав темный путь. И попади я к ним в руки, мне не будет пощады. Хотя я один из величайших колдунов этого мира.
Как же так , сеньор, -подал голос секретарь, -Вы пользуетесь почетом и уважением в их кругах, они слушаются Вас, исполняют Ваши желания, чего Вы опасаетесь?
Да, все это так, -отвечал Болеро, -Но Мишель, я же человек, а они ненавидят людей, потому что вынуждены им подчиняться . Они все-таки ангелы, бессмертные духи. Это все равно, что обезьяна в зоопарке будет приказывать тебе что делать: принеси банан. А представь, ты встретишь ее в диком лесу, сам будучи тигром, ты разорвешь ее на куски за то унижение , которым она тебя подвергала.
Да, Вы всегда правы, сеньор, -согласился секретарь и закивал головой.
Ты слишком бледен, -заметил Болеро, -Иди, выпей крови, а то напугаешь еще нашего гостя.
О, будь она проклята, -воскликнул Мишель, -Я слишком пристрастился к ней.
Неужели хорошо прожаренное мясо хуже на вкус! –рассмеялся Болеро.
Вам смешно, сеньор, когда я пью ее , я как бы выпиваю душу того человека, переживаю вместе с ним его чувства, мне иногда кажется, даже читаю его мысли, я так полюбил это.
Ты погубишь себя этим, Мишель, нельзя быть привязанным к чему-либо в этом мире, -страсть мешает духу дышать.
Да, сеньор, я согласен, но я настолько увяз, что уже не могу один выдернуть этот корень.
Знаешь что? –прервал его воздыхания Болеро, - Иди займись контрактом. Это тебя отвлечет. И запомни, что скоро некогда будет отдыхать, события разворачиваются с быстротой молнии. Приготовь напиток с каким-нибудь психотропным средством. Молодой человек приедет в расстроенных чувствах, а у нас нет времени на его переживания.
Будет исполнено, -ответил Мишель, и скрылся в темноте коридора.
Болеро еще долго стоял у окна, бесчувственным взором окидывая голубую даль. Но прекрасный пейзаж не вселял в его душу радость.
«Как несовершенен этот мир,» -думал он.
Бесчисленные толпы этих навозных мух, под названием люди, ползают и ползают по лику Земли, отравляя его всякими гадостями. Но ничего, наступит его час, когда все придет в порядок. Каждый осознает свое место в этом мире.
Это ничего себе – собрались лететь на Марс, обживать планету, свою -  засрали, извиняюсь за выражение. Наведи сначала порядок в своем доме. По мне лучше какой-нибудь кровожадный маньяк, он по крайней мере понимает, что хочет от жизни. Чем бестолковый обыватель, плодящий детей, и непрестанно жалующийся на жизнь. Терпеть не могу посредственность. Каждый должен занять свое место, тогда и наступит – идеальный мир… .
Вернемся в город.
Расставание было долгим и ужасным. Ито не мог смотреть в эти полные слез и печали глаза, умоляющие уголки губ.
Прощай, любимая, -сказал он.
Прощай дорогой, любимый, единственный, -отвечала Кейси. –Я буду ждать тебя и год, и тысячу лет.
Он вышел из дома.
Никогда им уже не ходить по этим улицам, не слушать пение птиц, не слушать шум прилива вместе.
Такси быстро доставило его к воротам замка. Все было так же, как и в первое посещение замка., время будто замирало у этих стен.
Молодой, бледный секретарь открыл ему ворота.
Сеньор ждет Вас.
Поднявшись в темный кабинет, Ито увидел Болеро, все также стоящего у окна, как будто он не двигался с места с момента их первой встречи.
Боже мой, сколько грусти, -услышал он насмешливые слова Болеро. – Молодой человек, стоит ли так падать духом, ведь Вы еще даже не читали условия контракта?
Мне все равно, делайте что хотите, -равнодушно ответил Ито.
Мишель, -обратился болеро к секретарю, -Принесите нам контракт, и чаю покрепче.
Секретарь молниеносно вышел.
Присаживайтесь юноша, -предложил Болеро.
Итак ,- начал он, -Передо мной – Ито Браго. Не унывайте юноша. Я не деспот, и не тиран. По условию контракта, Вы обязуетесь сделать для меня кое-какую работу, и сможете отправляться восвояси. Конечно, это займет определенное время.
И потом, мой мальчик, если бы ты знал , сколько я ждал тебя и какие нас ждут дела? Неужели ты думал, что мне нужна твоя подружка – Кейси, эта славненькая уличная девочка? Да она уже через месяц забудет про тебя. Ну-ну, не кипятись! Она же привыкла покупать дорогие шмотки в магазинах, ухаживать за своей внешностью, холить-лелеять себя, она не способна на глубокое сильное чувство. Зачем ей ты? Ты знаешь сколько увлечений у нее было? У тебя не хватит пальцев на руках и ногах, чтобы сосчитать всех ее поклонников. Привычка – это вторая натура, мой мальчик. Ну пожили бы вы вместе годик-другой, поостыли бы ваши чувства, и что? Она оставила бы тебя, променяв на какого-нибудь уродца с тугим кошельком.
А Вы, сеньор, -ответил ему Ито , -Предлагаете мне, в качестве альтернативы, пресмыкаться перед Вами Бог знает сколько времени?!
Нет, дорогой мой, у нас другая судьба. Мы рождены вершить великие дела. Нам с тобой просто не интересна эта обыденная жизнь. Ведь так? –спросил Болеро.
В этот момент вошел секретарь, неся небольшой изящный поднос с чайником, чашками, сладостями.
А, вот и чай, -воскликнул Болеро, и хлопнул в ладони, -Давай выпьем чайку, а потом займемся контрактом.
Нет уж, -протестуя заявил юноша, -Сначала – контракт. Я хочу знать, что меня ждет.
Ну и ладно, -раздобрился Болеро, -Держи, читай, -показал он ему контракт. – И сразу пункт №3.
Ито углубился в чтение.
В пункте №3 говорилось, что он, Ито , поступает в услужение к сеньору Болеро, и обязан отработать 30 суток своих биологических часов.
«Как странно», -подумал Ито. «Всего месяц. Какая-то чушь, стоило Болеро заваривать такую кашу из-за месяца службы».
Он отхлебнул чаю, приятное тепло разлилось по телу.
В пункте №1 говорилось, что он обязан выполнять все поручения, не вредящие его здоровью. В пункте №2 , что в случае выполнения обязанностей, с момента подписания контракта, Болеро оставляет семью Кейси в покое, и выплачивает немалую компенсацию.
Бумага вдруг поплыла перед его глазами, спокойное безмятежное состояние покорило его разум и тело.
«Всего 30 дней?» -услышал он свой вопрос.
«Да, мой мальчик, -утвердительно ответил Болеро, -И к чему все эти волнения, переживания, трогательные расставания. Всего лишь месяц – и ты свободен».
«Но что вы от меня хотите, какие такие услуги и поручения, не вредящие здоровью», -спросил юноша. Дымка перед его глазами размывала все предметы.
«Не сегодня, -как сквозь сон услышал он голос Болеро, -Перенесем все на завтра… . Тебе надо отдохнуть… . Ты устал… . Спи… .»
Ему снилось, что он падает в глубокую бездонную пропасть. Падение продолжалось бесконечно долго. Сначала был страх, но постепенно чувства улеглись, и он погрузился во тьму.
Когда он проснулся, был уже полдень. Он спал на старом кожаном диване, в кабинете замка, укрытый пледом.
Когда Ито открыл глаза, Болеро уже сидел за письменным столом и сосредоточенно писал.
С добрым утром, -приветствовал Болеро юношу. – Так, молодой человек, даю Вам час, чтобы привести себя в порядок, позавтракать, и жду здесь.
Ито без особого энтузиазма умылся и позавтракал. Честно говоря, делать это было не то, что лень, какая-то апатия ко всему миру, жила в нем. Он поднялся в кабинет Болеро, устало сел на диван, и произнес:
Давайте поскорее покончим с этими формальностями, что Вы от меня хотите?
Да, мне и самому не терпится приступить к делу. Очень долго я ждал этого момента, -ответил хозяин Замка, -Ты должен будешь выполнить некоторое мистическое поручение, провести один очень интересный эксперимент.
Есть одна легенда, -начал он рассказ, -мало кому известная, а если точно, то неизвестная никому.
Это было очень давно, под широким раскидистым деревом медитировал сам Будда. Войдя в состояние Нирванны, -он просидел под деревом 1000 лет, своей душой путешествуя и познавая иные миры. В один из дней смола с дерева капнула ему на лицо, да так и застыла, превратившись за столь короткий срок, нет, не в янтарь, а в алмаз. Ведь все-таки это был сам Будда.
Ито иронически улыбнулся.
Я понимаю твой сарказм, я даже разделяю его. Легенда довольно странная. Но, вот что характерно, бытовало мнение, что всякий человек, чистый сердцем, который сможет получить этот алмаз, способен, оставаясь телом на Земле, душой посещать иные миры и вселяться в любого человека, обладая его сознанием, и управляя им. Так он теперь и называется – Голубой Алмаз Будды.
Это всего лишь легенда, -заметил Ито, -Я надеюсь, Вы не хотите, чтобы я просидел под деревом 1000 лет в надежде, что и на меня капнет смола. Я не Будда.
Я был таким же пессимистом как ты, заметил Болеро, -пока в один прекрасный день не увидел Алмаз.
Вы видели Алмаз? –спросил Ито, -но ведь это же полная чушь, это легенда.
Хочешь увидеть его? –поинтересовался вдруг Болеро.
Да, -ответил Ито.
То, что происходило на его глазах – было невероятно. Глаза отказывались верить. Приоткрывалась тайна над одно из легенд нашего мира .
Мишель, задерни шторы, -попросил Болеро.
Когда в комнате сгустилась тьма, и все тени заняли свои привычные веками места, Болеро открыл маленькую коробочку. В центре ее лежал редкой красоты камень, величиной с крупную горошину, формой, напоминающей сердце.
Комната тут же наполнилась призрачным голубым мерцанием, камень светился изнутри. Голубые блики падали на стены, на пол, и на потолок комнаты, приводя в движение и причудливые силуэты теней, и все окружающее пространство.
Правда, он изумителен? –с восторгом прошептал Болеро.
Ито не мог отвести глаз от камня, он притягивал его.
Да, - подтвердил он, -абсолютное совершенство, как играет в нем свет. Несомненно рука Будды касалась его.
Как только я увидел его, -прошептал Болеро, -сомнения покинули меня, считается, что с помощью этого камня, человек, чистый помыслами, может достичь состояния Нирванны. Подчеркиваю, человек чистый сердцем. Как ты сам понимаешь, что найдется ничтожно малое количество людей на земле, способное принять этот алмаз, ни я , ни мой секретарь – не можем этого сделать. Я много лет искал этого человека… . И вот наконец… .
Болеро захлопнул коробочку, шторы раздвинулись, в комнату хлынул яркий свет.
Так вот, эта честь выпала тебе, мой мальчик, -заключил он.
«Как все это удивительно и интересно», -подумал Ито. «Но почему я? В мире много достойных людей».
«Объясняю», -пояснил Болеро.
«Сам ты чистый человек, и к тому же ты любишь Кейси, а это чувство очищает все, все прощается влюбленным. Так что я думаю тебе удастся…» .
Ито с трудом верил во все происходящее, он пребывал в состоянии, в котором трудно отличить вымысел от реальности.
Но зачем Вам все это? –спросил он, -Какова Ваша цель, сеньор?
О цели я еще расскажу тебе, -прервал его Болеро. –Сейчас я хочу поговорить с тобой об устройстве этого бренного мира, чтобы ты был в курсе, куда отправишься.
Из Библии нам известно: В начале Бог создал небо и землю, и человека. Поселил его в Раю, среди благоухающих трав, цветов, удивительных зверей. Создал двух людей : мужчину и женщину. Они были не такими людьми, каких ты видишь сейчас. Воля, чувство и разум были едины, они обладали уникальными способностями стихии, не вредили им. Они были совершенными людьми.
Мужа звали Адам, женщину – Ева. Они жили в Раю, занимались своими делами: Адам – исследовал мир, Ева помогала ему, а также ухаживала за цветами, и была потрясающей красоты женщиной.
Зачем Вы мне это рассказываете это, -Я читал сотворение.
А затем, чтобы ты задал себе вопрос: правда ли это? Действительно ли ты в это веришь?
Бог сотворил людей по образу и подобию, но Ему, вдруг, захотелось испытать влюбленную пару. Не знаю, какие на то были причины, трудно сказать… . То ли он хотел видеть в людях послушных исполнителей своей воли, то ли еще что? И он установил запрет, по которому людям нельзя было есть плоды с дерева познания добра и зла. Сам по себе запрет был ерундовым, но Бог не ограничился этим. Он послал своего старшего ангела прельстить людей, ангел носил имя Люцифер – Несущий Свет.
Постойте, сеньор Болеро, -вмешался Ито, -Это какое-то извращенное толкование Библии. Сатана сам, по собственной воле, из-за зависти к людям – совершил это.
Дорогой мой, неужели ты думаешь, что всеведующий Бог не знал, что делает его старший ангел? Он же всемогущ и всеведущ. Если бы ангел по собственной воле решился на это, ты думаешь Богу не было бы известно это?
Ито думал, он не знал как возразить Болеро.
Бог, -продолжал он, -Задумал сделать из людей игрушки, послушных исполнителей своей воли, и стал бы любоваться на них, как на зверей в зоопарке. Молоток не может по своей воле вбить гвоздь, нужна рука.
Сатана же был совершенным ангелом, свободолюбивым к тому же. И возможно, уже давно вступил на путь разногласий с Творцом. Он понимал, что порученное ему дело нечисто, но не мог ослушаться приказа Творца. Ему без труда удалось выполнить это поручение. Люди согрешили. И какое их ждало наказание?
« Неужели, мой мальчик, ты думаешь, что если разобьешь чашку в моем доме, - я прикажу тебе отрубить руку. Абсурд!» -вскричал Болеро. « Да хоть разбей их все, нет ничего дороже человеческой жизни. Что же сделал Бог?»
Какое наказание понесли люди за то, что ели плод с дерева запретного? Он проклял их, проклял их землю, изгнал из рая и предал медленной мучительной смерти.
Наша жизнь, это же медленная живая смерть, разве ты не видишь этого? С момента рождения ты обречен на смерть. Но больше всех пострадал Люцифер, он был проклят и лишен высшего ангельского чина. Естественно, многие ангелы возмутились такой несправедливости, но многие и безропотно подчинились Творцу.
Сатана понимал, что люди пострадали из-за него, он стал помогать людям в их нелегкой жизни, он дал им разум, который мы называем – сознание. Человек осознал свою мощь и силу, и стремление построить свой мир. Бог всячески мешал им, но в нелегкой борьбе с ним людям помогал Сатана и ангелы, преданные ему. И тех пор, до сего времени, мы наблюдаем эту борьбу и участвуем в ней. Наше стремление построить идеальный мир, совершенное общество – лежит у нас в сердце.
Как верно Вы все говорите, сеньор Болеро, -с сарказмом заметил Ито, -Верно, с точностью до наоборот. Я никогда не поверю в эти бредни.
Тогда почитай Библию, -упорствовал Болеро, -Кто уничтожил людей водами потопа, кто убил первенцев египетских, кто приказал Иисусу Навину сжигать города, убивать детей, женщин и стариков, предавал их закланию? Кто посылает на землю болезни, ураганы, землетрясения? Милосердный Бог?
Из Ваших речей напрашивается вывод, что Сатана – добрый и помогает людям, а Творец – злой Бог? –спросил Ито.
Правильно, мой мальчик, это же так ясно, как день. Бог же может изменить этот мир одним лишь своим словом, это же так очевидно.
Что плохого, скажи мне, в хороших вещах, которыми окружает себя человек, в хороших квартирах, где ему комфортно и уютно жить. Почему человек должен пренебрегать этим ради какой-то загробной неизвестной жизни. Да, и посмотри на священнослужителей – у каждого своя машина…, не бедствуют. В то время как их паства едва сводит концы с концами. Говорят одно, а делают – другое. Кто заставляет людей нищенствовать, ни что иное, как их убеждения.
В то время, как Болеро говорил все это, Ито думал : как это ужасно, как люди, обличенные властью и деньгами прибегают к помощи мистических сил, чтобы достичь своих целей. Этим они ввергают миллионы в пагубу.
Итак, -подъитожил Болеро, -Я хочу положить конец всем этим страданиям. Я хочу построить свой идеальный мир, или хотя бы поучаствовать в его строительстве. Хватит философии, твоя миссия будет заключаться в следующем… .
Ты воспримешь этот алмаз, как я скажу тебе, и перенесешься в будущее, в последние времена. Там твоя задача будет заключаться в следующем: ты вселишься в нужного нам человека, и будешь наблюдать, запоминать события, которые будут происходить после твоего воплощения, подробно нам расскажешь об увиденном, и ты свободен. Человек, в которого ты вселишься, это несовсем человек, он клон, мой клон. Я клонировал себя в двух экземплярах. В этом случае я как бы непосредственно буду принимать участие в событиях, твои же наблюдения позволят скорректировать все в лучшую сторону.
Но где гарантия, что тот в кого я вселюсь, -не будет препятствовать мне? –спросил Ито.
Не беспокойся, -заверил его Болеро, -Алмаз, ко всему прочему, способен полностью подавлять волю и подчинять себе человека, в которого вселяется человек, обладающий им. А с мыслями, я думаю, ты справишся.
Неужели этот камнь способен на такое, -спросил Ито.
Да, юноша, способен. Это ведь сокровенная мечта человека, - пережить много жизней, в разных телах, познать мир, его восторги, но к сожалению, позволить себе это могут лишь единицы.
Сеньор, вы говорите единицы, но что надо сделать, чтобы впасть в состояние нирваны, что надо сделать с алмазом?
Всего лишь положить его в рот, под язык, как таблетку, -ответил Болеро.
Почему же никто до сих пор не воспользовался им?
Видишь ли, если душа человека нечиста, алмаз мгновенно убьет его, но тебе это не грозит, не бойся.
Я не боюсь, -возразил Ито, -Теперь понятно почему так мало людей знают об этом камне.
Да, ты прав, -подтвердил Болеро, соблазн велик, и к сожалению, о своей ошибке люди догадываются слишком поздно.
Сеньор, когда Вы хотите начать этот эксперимент? –спросил юноша.
Завтра, юноша, завтра. А сегодня отдыхай, набирайся сил. Дело будет трудным, даже опасным, кто знает с какими личностями тебе придется столкнуться.
Если я правильно Вас понял, сеньор, вы предлагаете мне отбыть и посетить последние времена, то есть царство Антихриста. Неужели Вы думаете, что я встречусь с этой личностью?
Вполне возможно, -подтвердил Болеро, -Если даже ты его не увидишь, то его окружение наверняка будет в тесном контакте с тобой. Кстати, а ты знаешь его имя?
Нет, -удивился юноша, -А что, оно вам известно?
Конечно, -подтвердил Болеро.
Он продолжал:
В откровении Иоанна Богослова говорится: Имеющий ум, -сочти число зверя, ибо это число человеческое, число это 666. Ты имеешь ум? –задал вопрос Болеро.
Да, -подтвердил юноша.
Ну так и сочти!
18, -ответил Ито.
Правильно, -подтвердил Болеро, -а теперь слушай.
Апостол говорит: кто имеет ум, а ум имеет каждый человек, Иоанн Богослов просто не хотел упоминать имя антихриста в Святом Писании. При сложении 666 –получаем 18, так что выходит 18 содержит в себе 666, оно – это число, является его корнем. Кстати, число зверя имеется тоже в 18 главе.В результате, первая цифра 1, потом 666, а заканчивается все 8. Итак 1, 666, 8. Ты знаешь, что в древности цифры обозначались буквами, так подставь буквы, и узнаешь имя, но церковно-славянский язык здесь не подходит, надо брать более древний –кириллицу или глаголицу.
Первая цифра 1 – это буква А. 666 –переводится общим корнем ХМЕ. Последняя, 8 обозначается буква S, она читается как ДЗ, но раньше она читалась как Д –я думаю.
Кстати, буква S переводится как звезда зла, зеница ада. Сложив вместе буквы, мы получаем вполне человеческое имя –АХМЕД, немного восточное, но что поделаешь.
Да, интересно, отметил Ито.
Ты, я вижу, проникся духом познания, -заметил Болеро, -Представляешь важность своей миссии? Ведь ты первый, кто отправится туда, и увидит будущее своими глазами. Ну все, хватит на сегодня разговоров, -спохватился он. – Иди спать, завтра будет тяжелый день.
Мишель, проводи нашего гостя, - отдал он распоряжение секретарю.
Когда Ито ушел, Болеро еще некоторое время сидел за столом. Он думал о том, убедил ли он этого проницательного молодого человека или нет.
Вернулся Мишель.
Наш гость – устроен, -с порога произнес он. –Позвольте спросить, сеньор?
Да, спрашивай, Мишель.
Неужели все так просто: положил камешек в рот, и вперед, в будущее?
Не совсем, -ответил Болеро, -Видишь ли, у того, кто пользуется камнем, время течет по-другому. Это ему кажется, что он провел там всего лишь месяц, или один день. На самом деле, на земле пройдет уйма времени. Так что когда он вернется, -я уже буду глубоким старцем. Понимаешь теперь, какая это страшная вещь. Задержись ты подольше, и все кого ты любил, к кому был привязан, -уже в могиле.
Как ужасно то, что Вы говорите, -сказал секретарь с улыбкой.
Что поделаешь, Мишель, такова цена этого эксперимента! Что поделаешь. Кто знает, эти каменные изваяния Будды, может быть всего лишь застывшие люди.
Ито спал на удивление хорошо. От пережитых тревог осталось лишь щемящее чувство тоски, да надежда скоро увидеть Кейси.
Болеро уже в нетерпении прохаживался по кабинету.
Ну наконец-то, крепко же вы спите, юноша. Прошу за мной.
Они прошли в глубь замка, по узким лабиринтам, темным тонелем, и вышли в просторную залу.
Вот мы и пришли, -сказал Болеро. –Итак, поясняю тебе… . Все очень просто. Видишь то возвышение посреди зала?
Да, -ответил юноша.
Ты садишься там в позе лотоса, кладешь алмаз в рот, под язык, сжимаешь зубы и спокойно ждешь. Что будет потом, не знает никто на свете! Ты можешь вселиться не в то тело, мы подскажем тебе. Теперь все зависит только от твоей воли, юноша, -наставлял его Болеро. –Но сначала протяни руку.
Ито протянул.
Болеро, выхватив из-за пояса нож, молниеносным движением рассек ее , не глубоко, но кровь, просочившись сквозь рану, тонкой струйкой полилась на пол.
А это еще зачем? –возмутился юноша.
Не волнуйся, сольем миллилитров 200, твоему здоровью не повредит. Мишель, бокал, -обратился он к секретарю.
Секретарь подставил бокал, и кровь моментально наполнила его до краев.
Болеро быстро перевязал рану, протерев ее каким-то раствором. Кровь быстро остановилась, и Ито уже не чувствовал боли.
На Мишель, пей! –приказал Болеро. –Мишель может читать мысли, но ему нужна кровь. Это необходимо, мы должны правильно направить тебя, и как-то проконтролировать твои первые шаги.
Секретарь выпил бокал с кровью до дна. Лицо его порозовело.
Ну а теперь – садись, -приказал юноше Болеро. –И помни парень, судьба может всего мира находится сейчас в твоих руках.
Ито сел в позу лотоса. Болеро достал из коробки алмаз и подал ему. Несмотря на то , что в зале было темно, лишь две свечи освещали это сумрачное пространство, алмаз наполнился светом, и своим голубым сиянием стал отбрасывать темноту.
Зал был бесконечным.
Ито медленно положил его под язык, сияние его исчезло. Болеро и секретарь сосредоточенно наблюдали за ним. Какое-то время юноша неподвижно сидел, но ничего не происходило.
Отпусти свои мысли на свободу, -как-будто издалека прозвучал голос Болеро.
Он удалялся все дальше и дальше, он уплывал на корабле своей мечты.
Голоса окружали его, голоса всех людей на земле. Ито почувствовал легкое головокружение. Сознание, из ясной твердой плотной материи все больше превращалось в колеблющуюся волну, и уплывало от него. Вдруг тьма окружила его. И юноша почувствовал, что стремительно летит в пустоту. Но страха не было, скорее трепет, лишь небольшое душевное волнение.
Этот коридор, в котором он падал во тьме, был бесконечен, внезапно свет ослепил его. Чей-то голос притягивал юношу. Он раздавался все громче и громче. И все же у Ито создавалось впечатление, что кто-то направляет его.
Юноша увидел себя в новом зале. Мужчина стоял прислонившись спиной к стене. Он находился в какой-то квартире, какое сейчас было время суток, определить было невозможно. В квартире не было ни одного окна. Горел яркий свет. Комната, в которой находился Ито была небольшая, поклеенная желтыми обоями, которые уже кое-где уже отваливались от стен. Ему стало не по себе.
Вокруг него бегали люди: мужчины и женщины. На лицах их застыло выражение ужаса. Они были в панике. Все метались по комнатам, хватали друг друга за руки, причитали, повторяя одну и ту же фразу: «Он скоро придет!»
«Может это сумасшедший дом? –подумал Ито, -Да, наверняка, надо же было перевоплотиться так неудачно».
Паника между тем заметно усилилась. Какая-то женщина плакала навзрыд, другая истерично орала. Обстановка начинала действовать ему на нервы. Ито почувствовал приближение чего-то неотвратимого, неприятного и опасного, но что это могло быть.
Тело, в которое он вселился, вело себя тихо и спокойно, он полностью контролировал его, до такой степени, что не слышал мыслей своего хозяина.
На мгновение, вся суета прекратилась, люди скучились в одной комнате. Прижимаясь, и хватая друг друга руками, они были смертельно напуганы. На миг все замерло, гробовая тишина вокруг и их застывшие лица-маски поразили юношу. Ему показалось, что он слышит даже движение воздуха вокруг себя.
И вдруг, он увидел, прямо посреди комнаты огромные желтые глаза. Большие, с черными зрачками, стоящими вертикально, как у зверя. От них веяло холодом и ужасом. Люди, как по команде –подчинялись и замирали. Глаза переходили от одного человека к другому. Неизменно повторяя одну и ту же фразу: «Ты – мой», после этих слов человек сразу исчезал, испаряясь в воздухе. Наконец очередь дошла и до юноши. Желтые глаза внимательно посмотрели на него. Как Ито не старался, не сопротивлялся, -он не мог остановить этот все проницающий взгляд. Самые отдаленные глубины сознания изучались ими.
«А ты не мой» -с удивлением сказали глаза. Ито остался стоять там, где стоял, он не почувствовал, что его тело наполняется светом. Когда спустя несколько минут он окинул комнату взглядом, людей не было. Глаза забрали всех, он остался один.
«Да, теперь я понимаю их ужас, -подумал он. От такого взгляда нигде не спасешься.
Спустя мгновение, юноша как сквозь сон, где-то там, вдалеке, услышал голос в глубине себя.
Не в того человека, Ито, ты вселился, не туда, -говорил Болеро.
Усилием воли юноша заставил себя покинуть это тело. Комната поплыла перед глазами. Опять пустота окружала его. Переселение длилось не долго. Когда юноша открыл глаза, он увидел широкую зеленую поляну, невдалеке чернел лес, верхушки, которого мерно покачивались.
Самое удивительное, что несмотря на солнце и полуденный зной, на сочную зеленую траву ложился белыми хлопьями снег.
Ито подставил руку и поймал одну снежинку, она тут же растаяла у него на ладонями.
«Что за чудо природы, -подумал он, -Снег среди лета!?»
Зеро! –услышал он окрик. –Зеро! Прекращай, иди сюда, мы – вылетаем!
Только теперь он огляделся. Пейзаж, представший перед ним, выглядел не так уж и радужно. Здесь явно недавно шел бой, вернее бойня. Взгляд юноши натыкался на трупы людей, лежащих ничком, в высокой траве. Какие-то парни, в облегающих серебристых костюмах сновали по поляне.
Командер Зеро, -человек в серебристом костюме смотрел прямо на него, и обращался явно к нему. – Шеф, да бросьте вы эту девчонку. Их засекли, они за лесом, пора вылетать и завершить дело.
«Какую девчонку?» -пронеслось в голове у юноши. Он оглядел себя. Он тоже был в серебристом костюме. Молодое мускулистое тело. На груди какой-то знак, лепесток, ввиде сцепленных хвостами шестерок. На поясе висел топор, причудливо изогнутое полукруглое жало, удобная, чуть искривленная рукоять, с ручной резьбой. Инструмент явно не для рубки леса. И топор, и весь он были в каких-то красных брызгах.
«Кровь! –догадался Ито, -Но какая еще девчонка?»
И тут его взгляд упал на свою левую руку. Она держала за волосы голову маленькой девочки, лет 9-10, она была отрублена.
Заплетенные в косички локоны, голубые изумленные глаза, маленький ротик, скривившийся в гримасе боли, синие, чуть приоткрытые, губки, со следами укусов. Голова ребенка тоже была вся залита кровью.
Ито с ужасом отбросил ее. Голова чуть покатилась, и замерла в высокой траве.
«Боже, что это? –подумал он. –В кого я вселился?»
Зеро! – окриком позвали его. – Командер, отряд готов, все в сборе. Пора вылетать. Настигнем других, и делу конец.
«Так я еще и командир этих мерзавцев!» -с ужасом подумал юноша. Он только сейчас осознал, что дюжие молодцы в серебристых костюмах 10 минут назад безжалостно убивали детей, стариков и женщин. Внимание его привлекла неподалеку приземлившаяся крылатая машина, напоминающая вертолет, только без винта, да и шума от нее он не услышал. Вся команда поднялась на борт машины. Ито двинулся следом. Спустя мгновение машина взмыла в небо.
Ты кто еще такой? Что делаешь у меня в голове? –спросил внутри него чей-то голос.
Я – Ито , -ответил юноша, -Теперь я руковожу тобой! А ты кто?
Ты видно с луны свалился, парень?! Я – Зеро, начальник очистки, левая рука маэстро.
А кто такой маэстро? –спросил Ито.
Даааа! –ответил голос. – Я вижу ты совсем не в курсе. Что ж, придется тебя просветить. И откуда ты упал на мою голову? Маэстро – властелин этого мира, этой планеты. А ты его левая рука. Ощущаешь свою значимость? Тебе многое позволено. Например, убивать любого, рубить головы неверных, ну и все такое прочее… .
А кто такие – неверные?
Как кто?! –возмутился голос, - Те, кто отрицает установленный порядок . Проснись парень, это же идеальный мир. Нам не нужны здесь всякие отщепенцы. Жизнь должна плавно и закономерно.
Да кто ж устанавливает такие законы?! С негодованием спросил Ито.
Как кто? –удивился голос. – Властелин этого мира, наш Бог, наш кумир, которому мы поклоняемся – Маэстро, конечно же. Но ты смотри, -предупредил голос, Маэстро, это так, между нами, не вздумай произнести это вслух. Для всех – он владыка мира, великий Ахмед.
Расскажи мне о нем, чтобы мне быть в курсе, -попросил Ито. – А то ляпну чего-нибудь, и мы оба лишимся головы.
Да уж, головы, -съязвил голос. –Это ты верно сказал.
Это было давно. Я был правоверным мусульманином, когда произошло это страшное землетрясение на Западе. Что-то в атмосфере изменилось, и электричество исчезло. Наступил хаос, но мы продолжали свою священную войну с евреями. Тогда и появился он – Ахмед. Сначала мы думали, что он – пророк. Ахмед говорил странные вещи: что-то о всеобщем объединении религий, людей, наций. Подумай сам, ну как мы можем объединиться с неверными? Но его влияние на людей все росло. И вот однажды, он так достал нас своими проповедями, не знаю как это  получилось, но крыло нашей партии решило разделаться с ним, решили отрубить ему голову за его ересь.
И вот, я  этими самыми руками , занес вот этот самый топор, над ним. Когда, казалось, голова его отделилась от тела, он встал, поднял свою голову и приставил к своему телу, и она прижилась. Ужас напал на нас на всех, что сам Бог явился к нам в образе этого человека, чтобы объединить всех правоверных.
Тогда он сказал мне :
«Возьми топор свой, и вложи в ножны. Отныне ты будешь карающим мечом единого и моей левой рукой».
Голос замолчал.
А что было потом? –спросил Ито.
Потом он дал нам могучую силу, новую энергию. И мы, его приверженцы, начали строить новый мир. Сначала уничтожили всех евреев, потом мусульман, заодно. Нечего всей этой сволочи делать в нашем новом мире. Ведь от них одни войны, нестабильность какая-то.
Единая вера, единый Бог, один властелин – вот наш лозунг. Мы начали нашу священную войну, и вскоре надеемся победоносно завершить ее. Он, наш владыка Ахмед, имеет 13 тел, его невозможно уничтожить. Никто не знает, где он может быть в тот или иной момент. Это он организовал тот порядок и благоденствие, что царит сейчас на Земле.
Представляешь, у нас нет бедных, впрочем как и богатых. Каждый наслаждается жизнью, никто не болеет, ни в чем не нуждается. А всяких недовольных мы убиваем тихо и безболезненно. Мы, это особый его отряд, посвященные так сказать.
Да уж, безболезненно, это я уже видел, -сказал Ито, озираясь на свою левую руку.
Ну, парень, это только твоя привелегия, рубить головы, и больше не дана никому, -важно заметил голос. Агрессор, на котором мы летим – это беспилотный корабль очистки, уничтожает все белым огнем. Ничего не остается на месте, ни людей, ни строений, идеальная чистота. Только иногда белый снег выпадает. Мы потому и называем его, холодный огонь.
Так вот почему шел снег, -подумал Ито. – А скажи, как вы узнаете, кого надо уничтожить? –задал он вопрос.
Для этого существует разведка, она маскируется под простых людей и вынюхивает все. Собачья работа. Кстати, ее возглавляет мой братец.
Что, у тебя есть брат, -поинтересовался Ито.
А как же, еще увидишь его.
«Наверняка –это те два клона, копии Болеро», -подумал Ито.
Он уже давно приметил, что голос не мог слышать его мысли, а только то, что Ито произносил как бы вслух, про себя.
Так, приблизительно ясно, куда я попал, -подъитожил Ито.
Да ничего тебе не ясно, наберись терпения, еще многое увидишь.
Они летели высоко над полями, маленькими городками, то тут то там на земле. Ито видел белый иней, рваным покрывалом устилающий ее поверхность.
Очистка работала день и ночь. Сколько же людей они уничтожили? Сколько были убиты, застигнуты врасплох в своих жилищах? Сколько невинных жертв, вроде этой невинной девочки, «безболезненно» отправились в мир иной? Как все это могло произойти с нами?
«Впрочем, чему удивляться?!» -подумал юноша.
Почему-то с развитием цивилизации и ростом научно-технического прогресса увеличиваются и горы трупов, так «гуманно» умерщвляемые в газовых камерах и лагерях смерти. Человечество само себя загнало в тупик тысячелетиями безумного разрушения.
И вот кто-то нашел идеальное решение проблемы.
Они взмыли к солнцу сквозь облака, а когда стали пробиваться вниз, сквозь их плотную гущу, Ито увидел огромный город, омываемый морем.
Он поразил его. Никогда он еще не видел такого совершенства. Белые, вперемешку с разноцветно окрашенными здания, удивительной, неповторимой архитектуры, не увидишь двух похожих, идеальная чистота, зеленые насаждения, парки, множество речушек, которые пронизывали город насквозь и впадали в море. Ни конца, ни края не было видно этому великолепию.
Узнаешь его? –спросил голос.
Нет.
Да ведь это Иерусалим, вернее его окраина. Ужасно большой город, разросся до моря. Изумительное произведение маэстро.
Что, так везде? –спросил Ито.
Почти, -ответил голос, -Есть еще конечно лачуги, да и вообще нечистые места, но скоро прекратится этот бардак.
Да, я видел, -заметил юноша, вспоминая белые пятна на земле.
Земля станет раем, -продолжал его собеседник. –Ты знаешь, ведь мы можем продолжать жизнь, еще один дар маэстро миру, впрочем также как  и дешевые источники энергии, берущие ее из вакуума и многое другое. Я уверен, тебе понравится, да что там, ты будешь в восторге!
Они приземлились на крыше высотного здания. С высоты птичьего полета юноша еще раз окинул взглядом, поразивший его город. Нигде не было привычных кирпичных зданий, наверное отжили свое. Строения все были из необычного материала, ослепительно отражающего свет. От чего весь город казался сделанным из хрусталя.
Они спустились по длинному коридору и оказались в роскошных апартаментах, украшенных розовым бархатом, удивительным по красоте, дымчатым красным мрамором, золотом и другими изумительными вещами.
Маэстро любит красоту, -заметил голос. – Красота спасет мир, часто говорит он.
Что еще говорит ваш маэстро? –спросил Ито.
Много всего. Он читает проповеди, каждому определяет его место в жизни, много говорит о нашем мире, и о том, который был.
Он считает, что человеческие чувства испортили прежний мир. Посуди сам, -жалость, милосердие, ненависть, злоба: под действием чувств люди натворили много глупостей. Наш мир отрицает чувства, только логика и рациональное мышление. Честно говоря, я не совсем его иногда понимаю, мне кажется, что я с рождения не испытывал никаких чувств. Почему я должен прощать, когда мне делают плохо, почему я должен от чего-то отказываться. Наоборот, логика подсказывает как добиться цели.
А как же любовь, совесть, дружба, верность, -спросил Ито.
Любовь есть и у нас. Какую женщину захочешь, ту и берешь. А что такое совесть, я не знаю. Расскажи мне!
Ну, совесть это голос божий, - начал Ито. – Если ты кому-то сделал плохо, ты укоряешь себя за свой поступок.
Все равно, не ясно, -констатировал голос. – Мне кажется, совесть не поддается логике, она не логична в нашем мире, посмотри, разве у животных есть совесть?
Да, ты прав, -ответил юноша. –Совесть – не логична, наверное она и есть самое основное доказательство существования Бога.
Навстречу им шел высокий красивый молодой человек. Он приветливо улыбался, идеальная стройная фигура, аристократическое лицо, с тонкими изящными чертами. Молодой человек протянул руки навстречу, явно намереваясь обнять Ито.
Ну, здравствуй брат! Да славится Великий Ахмед! –произнес он приветствие.
Это твой друг, -проснулся голос, -Зовут Моцарт. Он ученый и правая рука владыки.
Зеро обнял молодого человека, похлопал его по могучей спине.
Слыхал, слыхал о ваших успехах, -улыбаясь сказал Моцарт. –Вы уничтожили проводника?
Да, -ответил Зеро, -Это была девчонка, я своими руками отрубил ей голову.
Подумать только! Дети, а занимаются такими вещами, -продолжал Моцарт.
Кстати, у меня в покоях находится один типчик, я попридержал его для тебя, пойдем развлечемся.
Пока они шли, Ито выяснил кто такие проводники и как они с другом будут развлекаться.
Новый порядок устраивал не всех, многие пытались бежать,если не из самого города, то хотя бы из окрестностей. Там, по тайным тропам их проводили проводники, в районы труднодоступные для штурмовиков Зеро, в горы, например. Самое удивительное, что эти люди не оказывали сопротивления своим тиранам, у них не было  оружия. Их главный аргумент сводился к тезису, что зло нельзя победить злом, потому что основа всякого зла – насилие, стало быть самим нельзя прибегать к насилию. К тому же существовали и иные опасности, помимо штурмовиков Зеро. Озоновый слой на Земле пришел в такой упадок, что местами давление резко менялось, и человек, попавший в зоны переменного давления, либо рассыпался в прах, либо превращался в лепешку.
Проводники чувствовали эти места. Вот почему именно они являлись  основной угрозой  существующего порядка.
Что же касается развлечений, то они с Моцартом шли проводить научный опыт над человеком, уличенным в сговоре с неверными.
Они прошли в просторную залу, задрапированную бархатом. Посреди залы стоял операционный стол, или нечто, напоминающее его. К нему кожаными ремнями был прикреплен мужчина средних лет.
Вот, полюбуйся, -сказал Моцарт, указывая на незнакомца, -Известный скрипач, цвет нации, интеллигенции… . Был по крайней мере, пока не связался с заговорщиками. Куда скатилась наша интеллигенция, чувства видишь ли им подавай!
Ну что же, приступим! –улыбнувшись весело сказал Моцарт.- Ты знаешь кто это? –спросил он человека . –Это сам Зеро , так будь по-сговорчивей.
А, кровавый палач, исчадие ада, -услышал Ито полный ненависти голос приговоренного. –Давайте, садисты, все равно ничего не узнаете о старце… .
Старец, это теперешний их главный проводник, -просветил Ито голос. –Они все слушаются его.
Что мне делать? -спросил Ито голос, -Я не хочу его пытать. Ничего себе развлечение, это же камера пыток, -продолжал он.
О, -отвечал голос, -Ты и не представляешь как велика эта камера пыток. Там за стеной, например, медицинский госпиталь, здание длинной несколько километров, где наши ученые проводят опыты на живом материале, а проще говоря, режут людей живьем, без наркоза.
Зачем? Зачем они их так мучают? –негодовал Ито.
Как зачем, только на живом материале можно научиться чему-то. Но сейчас не твоя ария, я Моцарта знаю, он любит позабавиться .Так, что сиди и смотри.
Ну, что прикажете вам сыграть? –спросил Моцарт скрипача, -Может Адажио Альбинони?
Где уж тебе, отморозок, ты не имеешь представления как прекрасны чувства, -отвечал скрипач.
Посмотрим, посмотрим, -многозначительно повторял Моцарт. И к удивлению Ито вытащил из футляра не какое-нибудь приспособление для терзания плоти, а обыкновенную скрипку.
Ито с трудом узнавал своего недавнего друга. Полное превращение, преображение произошло в нем. Можно было подумать, что сам Паганини ожил и воплотился в этого человека, которого называли монстром.
Чарующие звуки полились по залу. Душа плавно возносилась в рай и камнем падала в преисподнюю ада. Дух замирал, трепеща и внимая музыке, которая лилась из-под смычка Моцарта. Лицо его побледнело, он весь был охвачен страстным порывом. Тонкие пальцы творили чудеса. Еще немного, и кажется можно будет увидеть вечность. Когда все было кончено, музыка, казалось, еще отражалась от стен зала тонким запахом исчезающих мелодий.
Скрипач, привязанный к столбу, плакал, по его щекам текли слезы.
Как в этой удивительной душе может помещаться столько зла? –всхлипывал он.
Гений и злодейство, вещи несовместимые, неправда ли? – ответил Моцарт.
Ито понял, почему у его друга такая кличка. Одно дело – ломать людей грубым диким необузданным насилием, другое – утонченным коварством, подавляя психику подопечного. Похоже, Скрипач находился в обмороке.
Зеро, подойди сюда, -попросил его Моцарт, -Мне надо помочь.
Да, -ответил Зеро, -ты как всегда – в ударе, непревзойденная гениальность. Даже я растрогался.
Не хвали меня, я ведь прекрасно знаю, что тебе чужды всякие сантименты. За это и уважаю тебя. Мой идеал, -продолжал он, -Быть человеком без чувств, как мой властелин.
Зеро подошел к столу.
Давай наденем ему на глаза линзы, подержи пинцетом веки.
Зеро исполнил. Маленькие контактные линзы накрыли глаза Скрипача.
Новая модель, -пояснил Моцарт, -вживляются на глубину до одного сантиметра. Ну вот, теперь он проснется и увидит то, что мы хотим.
Палач провел рукой, и в воздухе, над операционным столом, как на экране, спроецировались отрубленные головы, мертвые человеческие тела, и такие мерзости, что человеку хватило бы и часа, чтобы окончательно сойти с ума.
Пойду к себе, что-то я устал, -сказал Ито.
До скорого, брат, -попрощался с ним палач.
Когда Ито шел по коридору, направляемый голосом, увиденное с трудом укладывалось у него в голове.
Может это бред? Такого не может быть!
Палачи, люди, этот хрустальный город, ужас, сеемый его боевиками, Скрипач, линзы… .
Куда он попал?
Он решил прилечь, и поподробней расспросить своего оппонента.
Ты не пойдешь к женам? –осведомился голос.
А что, у меня есть жены?
Да, целых десять. Конечно можно и больше, -смущаясь продол жал он, но у тебя же нет времени на все это.
Господи! Какой кошмар, еще и жены…День начинался с отрубленной головы ребенка, а заканчивался женами, которых, наверное, тоже надо пытать, -думал он.
Все, пришли, -сказал голос, -Левое крыло –твои покои, правое –твоего брата.
Дверь бесшумно открылась, и его взору предстали великолепные аппартаменты. Комната была убрана шелком; персидские ковры, мягкие подушки, золото, изумрудные светильники, - от всего этого великолепия кружилась голова.
Слушай, -осведомился юноша, -Здесь везде так роскошно.
Да, стандартные помещения для отдыха. Владыка любит все красивое. Ты ведь видел, какие люди его окружают.
А куда деваются остальные? Ну, скажем, среднестатистические по внешности?
А, эти, -спохватился голос. –Либо пластическая операция, либо… .
Дальше я сам додумался, -перебил его Ито. –Холодный огонь.
Верно, -подхватил голос. –Ты все схватываешь на лету. В идеальном мире все должно быть красиво.
Интересно, -заметил юноша. –Сколько все это стоит?
Ты что, спятил? Какие деньги? –возмутился голос. –Их давно нет. Биржи рухнули, мечта алхимиков всех времен и народов исполнилась. Золота теперь, как грязи везде.
Опять, наверное , маэстро придумал?
Точно, -подтвердил голос. –Мировая экономика была завязана на этом металле, а теперь представь что с ней стало?
Да уж, представил, -ответил Ито. –Но наверное каждый хочет иметь такие апартаменты, любить красивых женщин, как с этим?
Что касается апартаментов, все зависит от общественной значимости человека, а вот насчет женщин, тут существует определенная система.
Каждому мужчине выдается бонус, и в зависимости сколько у него бонусов, он может позволить себе, что пожелает. У нас так: провел с женщиной ночь, отдай ей свой бонус. Шикарное жилье, например, стоит 100 бонусов.
Как интересно! –сказал Ито. –Значит, чем больше у женщины мужчин, тем лучше она живет. С этим вопросом полная ясность. Расскажи мне лучше о линзах, -спросил он голос.
А, линзы… . Ты наверное помнишь все это старье: персональные компьютеры, телевидение, передачи какие-то?
Конечно, -ответил Ито.
Так вот, все это заменили линзы. С помощью их передается вся информация. Представляешь, если раньше люди смотрели телевизор, то теперь – весь мир стал экраном. Стоит только их одеть на глаза и пожалуйста, весь мир перед тобой, новости, информация, развлечения. Мало того, граждане просто обязаны их носить. Тот , кто их не носит – преследуется по закону.
Идешь себе по улице и смотришь кино, или читаешь книгу. Не надо включать-выключать. Человек всегда в курсе, что происходит в мире, где находится. Каждая линза имеет свой код. И если кто-то где-то что-то не так сделал, его вычисляют  мгновенно. А снять их нельзя, они имеют способность вживляться в глаза.
То есть, -уточнил Ито, -Тотальный контроль.
Точно, -подтвердил голос. –Неверные – это те, которые не хотят носить линзы. Но мы все равно заставляем их. Оденешь такому линзы, и врубишь что-нибудь этакое, через несколько дней он становится послушным как овечка. Спать то он не может. Закрываешь глаза, а «фильм» продолжается.
А почему же их нет у меня? –спросил Ито.
Ты же избранный, а избранные должны видеть мир таким как он есть.
Какое же все таки основное правило вашего мира? –спросил юноша.
Запомни парень, -важно произнес голос, -Основное правило Идеального мира –никаких чувств. Пораскинь мозгами, в них все зло, как хорошо без них, никаких привязанностей, угрызений совести, общество – единый коллектив. Вспомни свое время. Дружба, любовь, терзания – все это лишняя обуза для человека. Постоянно надо было кого-то выручать, идти на компромиссы, сопереживать, быть милосердным – чушь какая-то. Не вздумай проявлять их! –предупредил его голос, -Не щадят даже избранных.
Он еще долго что-то бубнил, рассказывал какие-то истории про избранных, про владыку. Но Ито так устал, что не заметил как погрузился в глубокий сон. Ему впервые снились кошмары… . Отрубленные головы, женские лица с фарфоровыми глазами. Болеро, так жаждущий построить свой мир. И вот теперь, Ито оказался в нем, в этом идеальном кошмаре.
Пробуждение было внезапным, чья-то нежная женская рука гладила его волосы. Юноша открыл глаза. Над ним склонилась очаровательная блондинка. Изящные, немного детские черты лица, припухлые губки, удивительно красивые глаза, в которых он увидел обожание и любовь.
Ты кто? –спросил он.
О, Зорро, неужели ты забыл меня? Я – Ника, твоя жена.
Что ты хочешь?
«Она боится, что ее уничтожат,»-ответил голос.
«Как за что? –изумился он, -За то, что влюбилась в меня?»
Но разве жены не должны любить своих мужей? –возразил юноша.
Нет, -ответил голос, -Поклоняться, почитать, ублажать, но не любить.
Да как же вы живете в этом мире? –взорвался Ито.
Хорошо живем, парень, очень хорошо.
Надо было давно разобраться с ней, а то пристает с дурацкими ласками, как сейчас, очереди своей не ждет, ну и так далее.
Ника, -позвал Ито. Девушка стояла у окна, и с грустью смотрела на утренний город.
Иди сюда, присядь, хочешь чего-нибудь выпить?
Нет дорогой. Ты не убьешь меня?
Никогда, -заверил ее Ито. Хоть одно любящее сердце, думал он, и как она могла полюбить такого садиста как я? Впрочем, человек не выбирает, кого любить, кого ненавидеть.
Слушай, -сказал он голосу. –Пойдем пройдемся по улицам, погуляем?
А что, пойдем, -поддержал тот, -Тебе будет интересно посмотреть, что с ним стало.
Несколько минут спустя, юноша уже стоял снаружи и обозревал просторы раскинувшегося перед ним ландшафта. Пространство представляло собой  симметричный ряд парковых участков, дикого леса и пересекавших их в разных направлениях нешироких парковых дорожек. Возникло ощущение, что ты находишься в обычном лесу, только все было ухожено и аккуратно. Странно, что Ито нигде не видел таких привычных современному человеку шоссейных дорог.
А где машины? –поинтересовался он.
Их давно нет, да и зачем они нужны? Загрязнять атмосферу? Все коммуникации под землей. Мы пользуемся вакуумными трубопроводами, по ним снабжается весь город.
Ито смотрел на людей, на здания. Складывалось впечатление некой безмятежной, спокойной и размеренной жизни. Люди неторопливо шли по своим делам, в этот утренний час их было немного. Но что-то настораживало юношу, чем-то эта картина отличалась от тех городов, где он вырос, и проводил свою жизнь.
Но чем? Нет, не этой чистотой и кажущимся спокойствием, не этой логической обустроенностью и заботой  об экологии, чем-то еще. А вернее отсутствием чего-то важного.
Ну, конечно! –сообразил он. –Дети.
По утрам родители вели их в школу, детские сады. Везде был слышен их заразительный смех.
Эти маленькие люди и составляли основное богатство города.
Постой, а где же дети? –спросил он.
Какие дети? –переспросил голос.
Ну как же, у взрослых людей должны быть дети. Это ведь будущее планеты, без них все бессмысленно. Развитие остановится.
А, ты имеешь ввиду тех детей, которые отнимают уйму времени и сил у своих родителей? За которыми надо ухаживать.
Они того и гляди норовят чего-нибудь испортить, куда-нибудь залезть, ужасно кричат. Прежде, чем их родить, надо вынашивать плод девять месяцев – мучаться. Женщина, решившаяся на такой поступок, превращается в толстую бочку, которая как правило перестает интересовать мужчин, теряет свою привлекательность, что к тому же часто вызывает нарушение обмена веществ в организме и приводит его в полный упадок. В конце концов, она, либо толстеет как боров, либо становится худой как щепка, и тогда уже точно перестает интересовать  всех на свете.
Нет, мы не можем себе позволить такого развития событий. Мы освободили женщин от такой обязанности.
Как это? –не понял Ито. –Как можно освободить от этого?
Просто, -продолжал голос. –Дети выращиваются в специальных местах, под присмотром опытных специалистов.
Я сам вырос в таком. Отличные стерильные условия, за ними присматривают, обучают, воспитывают в духе времени. И женщины больше не вынашивают их, генная инженерия сделала большой скачок в своем развитии. Представляешь, какая обуза свалилась с плеч родителей: ни тебе крика, ни бессонных ночей, ни забот во что одеть, чем накормить.
И конечно, -подъитожил Ито, -Никаких эмоций и чувств. Я правильно понял? Ведь эти дети воспитываются по программе, которая исключает чувства, как ненужный элемент человеческих отношений?
Я подозревал, что ты умный парень, -ответил голос, -Мы сработаемся.
Да, я умный парень, -подтвердил Ито, -Я даже не буду тебя спрашивать, что случится , если какая-нибудь женщина отважится родить ребенка?
И лучше не спрашивай, -ответил голос.
И все-таки, Властелин, он же тоже родился от женщины? Как ты можешь это объяснить?
Нет, нашего властелина родила не женщина, -пояснил голос.
С помощью все той же генной инженерии был взят генетический материал у ста  выдающихся людей прошлого столетия. Великие политики, ученые, общественные деятели, военные –всех понемногу. Затем, в специальной лаборатории провели эксперимент по клонированию, и родилась девочка. Ей сделали операцию по перемене пола. Так что наш Властелин не имеет ни мужской, ни женской сущности. А вернее он всех их объединяет в себе. Он был первым совершенным человеком в Идеальном мире.
Парень, -попросил вдруг голос, -расскажи мне об этих ваших чувствах. Какой смысл вы вкладывали в это понятие?
Ито немного удивился, он не ожидал такого вопроса.
Что вкладывали? –размышлял он. –Ну прежде всего, чувства –это любовь, милосердие, сострадание, творчество, радость общения, счастье видеть вокруг себя улыбающиеся лица. Это верность, преданность, мужество, честь, праздники, веселье, смех, мечты.
Да, -произнес голос, -Как это все странно, разве человек может жить в современном мире  с таким багажом? Правильно, что мы начали решительную борьбу против этого зла.
Я думаю, -произнес Ито , -что эта борьба началась уже давно, и никогда не прекращалась. Кстати, я могу взять на очередную операцию Нику?
А, -вскричало что-то внутри, -Ты хочешь с ней разделаться на природе? Отличная мысль, как это романтично. Конечно, ведь ты командир штурмовиков, в конце концов.
На этом беседа прервалась, казалось голос ушел куда-то вглубь, по своим делам.
Ито поднялся к «себе». Ника все также ждала его сидя на диване, посреди роскоши и красоты. План побега из этого Идеального мира у юноши созрел уже давно. Надо только выбрать подходящий момент.











Часть третья.
Я соткан из разных звуков, Зверя храня внутри, Сердцем расставлены символы Свет – существо любви.


За много километров от столицы Идеального мира. В месте, где как говорил Зеро, сохранились еще трущобы и всякие гадкие места, по дороге шел человек, ничем внешне не выделявшийся из окружавшей среды.
Длинный грязный балахон, под стать ветхим строениям, неприглядный растрепанный вид, выдававший его за странника или бродягу, бредущего неизвестно куда.
Их было множество, бесцельно шатающихся бродяг, спешащих уйти подальше от всех благ и радостей, даруемых Властелином своим сторонникам. Существовали даже постоялые дворы для этих несчастных. В общем, жалкие лачуги, где можно было переночевать, поделиться новостями. Скоротав ночь другую, они дальше продолжали свой путь, не оставляя после себя никаких воспоминаний.
Человек как раз направлялся к одному из таких дворов. Уже сгущались сумерки, и надо было где-то устроиться на ночлег. Ходить в ночную пору по таким местам было опасно.
Убранство лачуги, в которой он остановился, было простым и скромным: пара деревянных столов, скамьи, стоящие вдоль стен, на которых уже примостилась и дремала пара бродяг. Здесь никто и ни о чем  не спрашивал, и всем было наплевать на вновь пришедшего постояльца.
Человек прилег на одну из скамеек, и тут же уснул, напряжение последних дней давало о себе знать. Провалившись в глубокий сон, он все же какой-то частью своего сознания бодрствовал. Этому научила его многолетняя тренировка.
Картины из далекой и недавней жизни всплывали в его памяти. Вот он, и его брат, с другими детьми сидят в коридоре и ждут очереди на процедуру. Он видел это ужасное место – здание института, где он провел свои детские годы. Бесчисленная череда экспериментов, опытов, проводимых над ними, никак не хотела уходить из его памяти. Институт был обширный, в нем было много детей, одни исчезали, появлялись новые.
Он скоро привык к быстрой смене лиц и событий, да и постоянная вражда с братом, отвлекала его от серых будней.
Человека звали Диссан и именно он был родным братом Зеро.
Они ненавидели друг друга с детства. Как это началось, уже стерлось из памяти их обоих. Зеро был жесток и беспощаден, способен на всякие подлости и ловушки для достижения своей цели. Диссан был чистюлей и гордецом, но ему казалось, что это его честь и достоинство не давали покоя брату.
При каждом удобном случае Зеро пытался уязвить его самолюбие, унизить его в глазах других детей. Диссан отвечал на это презрением и холодной яростью в своем взгляде.
Как они появились на свет, никто не знает., это было тайной. Тайна окружала многое, что творилось вокруг них. Но надо было жить, человек приспосабливается в любым, даже самым тяжелым условиям. Жизнь Диссана была бы скучна, если бы не Рина. За время жизни в институте, он сблизился с этой девушкой. Постепенно их детские забавы переросли в юношеские. И спустя какое-то время они стали не просто друзьями. Зеро явно завидовал ему.
Рина была красивая девушка, гордая, с независимым характером. Вдвоем они были неразлучны, Диссан и Рина.
Она нравилась ему независимостью суждений, какой-то мечтательностью во взоре, ну а уж в постели ей равных не было. Персонал института вообще не интересовался личной жизнью своих подопечных, но уйти из него они не могли. Несколько рядов колючей проволоки и вооруженная охрана, отрезали путь к свободе.
Впрочем, бежать все же им удалось. Это было единственный раз, когда они с братом были заодно. Диссан прекрасно помнил то солнечное утро, им было лет по семнадцать.
Как всегда на прием к специалисту сидели дети всех возрастов. Они теснились в узком коридорчике. Диссан ждал своей очереди, когда маленький мальчик, подошедший к нему, дернул его за рукав и произнес:
Диссан, они собрались оперировать Рину. Я видел как они увозили ее в операционную, в третий блок.
Диссан прекрасно знал этого мальчугана, его брат, такой же карапуз, недавно умер. Двое санитаров пришли, подхватили маленькое тельце, и больше о нем уже никто не вспомнил .
За годы, проведенные в институте, он не раз уже слышал  страшные рассказы о третьем блоке. Впрочем, никто из детей, попадавших туда, не возвращался назад. Размышлять было некогда. Диссан огромными скачками бросился к лифту.
Там уже стоял Зеро.
Ну что , брат, зададим этим очкастым крысам. Мне порядком надоела эта контора по производству мертмецов, -вместо приветствия сказал он
Я разобью этот институт вдребезги, ответил Диссан.
Они спустились на лифте в третий блок. Зеро вдруг сунул ему в руку трубу.
На первое время, -сказал он. Быстрым шагом они подошли к операционной.
На счет «три», -предупредил Зеро.
Диссан обхватил трубу обеими руками и напряг все свои мышцы.
На счет ТРИ Зеро шарахнул ногой по ветхой двери, и она, соскочив с петель, громко грохнулась, открыв им путь. Зеро быстро метнулся внутрь, резко увернувшись, уходя от летящего ему в лоб металлического стула.
Короткий взмах трубы, и человек в белом халате, с разбитой  головой, падал на стол с хирургическими инструментами.
На операционном столе отчаянно барахталась Рина, пытаясь освободить связанные ремнями руки и ноги. Диссан уже орудовал с противоположной стороны стола, с частотой электрического молотка, нанося удары металлической трубой по голове старого очкастого профессора. Очки лопнули, и упали на пол, из глаз старца лилась кровь. Освободив Рину, они кинулись к двери. Зеро в это время уже прикончил третьего ассистента., воткнув ему в горло скальпель.
Бежим, -опередил он их, -Мне надо устроить маленький взрыв в котельной.
Они неслись по коридору. Зеро нырнул в какую-то дверь. Диссан и Рина побежали в свои палаты собирать детей. Через пару минут, к группе беглецов присоединился Зеро.
Улыбаясь, он довольно сказал:
Слышали?! Здорово переполошились эти ученые червяки.
Вся група остановилась за углом, напротив КПП. Там стояла охранная будка и ворота, через которые в институт попадал транспорт.
Надо как-то отвлечь их, -сказал Зеро. –Мы вырвемся на свободу через эту будку, институт уже весь полыхает, им будет не до нас.
Пацан, -обратился он к тому маленькому мальчику, которого Диссан с Риной тащили с собой, - Иди, пробегись вдоль забора, на виду у охраны. Впрочем нет. Дети, бегите все. Пусть думают, что мы в панике. А мы, втроем, попытаемся обезоружить охрану.
Дети, а их было человек семь, закивали в ответ. Их маленькие личики были полны решимости, несладко, видимо, им жилось в этом месте.
Ну, давайте, вперед! –скомандовал Зеро.
Дети с криками ринулись к КПП. Диссан, Рина и Зеро, прячась и укрываясь за фасадом здания, и редкими деревьями, стали подходить к будке с противоположной стороны. Эффект был тот, на который и рассчитывал Зеро.
Дети с криком бросились вдоль забора. Двое охранников тут же выскочили из будки, один остался за пультом внутри. Диссан и Зеро уже добрались до КПП, когда один из охранников вынул пистолет и стал стрелять в детей.
Первым упал именно тот мальчик, который так помог Диссану. Пуля попала ему прямо в сердце. Маленькое тельце дернулось, и раскинув детские ручки, упало в траву. Остальные дети бросились на охранников и стали хватать и цепляться за их ноги, пытаясь помешать им двигаться. Те яростно отбивались, нанося хрупким телам страшные увечья.
Диссан первым оказался рядом с тем , кто стрелял. Охранник успел оглянуться, но предпринять что-либо у него не хватило времени. Диссан вложил в этот удар всю свою силу, всю мощь. Труба опустилась прямо на шею противника, раздался хруст, голова охранника как-то запрокинулась назад, и он мертвым рухнул, на все еще цеплявшихся за его ноги детей.
Второй, все же пытаясь развернуться в сторону нападавшего юноши, уже вытащил оружие, когда труба с визгом рассекая воздух, ударила его по лицу, превратив его в кровавое месиво.
Диссан оглянулся на будку. Там уже орудовал Зеро, он разбил окно, и держа охранника за волосы, возил его головой по острым осколкам. Торчащим из рамы.
За мной дети, путь открыт, -крикнул Диссан.
За ним последовали лишь трое. Остальные, подобно тому маленькому мальчику, так и остались лежать, скорчив свои тельца в высокой траве. Через окно в будке, беглецы выскочили на свободу и пустились бежать вниз по косогору.
Спустя два часа все трое остановились, чтобы перевести дух.
Все, подъитожил Зеро. -Дальше порознь. Нам надо разделиться! Прощай, брат, хорошо хоть мы в конце были заодно – сказал он.
Прощай, брат, -ответил Диссан. –Я, думаю, наши пути еще пересекутся в этой жизни.
Непременно, -улыбаясь заметил Зеро.
Он пошел в одну сторону. А Диссан с Риной – в другую.
Они долго искали приют, скитаясь по грязным дорогам, заброшенным городам. Наконец, их внимание привлек странный сад, огороженный высоким досочным забором.
Калитку им открыла миловидная старушка, с острым проницательным взглядом.
Бабушка, можно переночевать у Вас? –спросила Рина.
Конечно, милая, заходите. Я живу одна, так что можете остаться у меня на некоторое время.
Странный был этот сад. Ручьи, старые темные деревья, протягивающие свои скрюченные ветки, словно руки без кожи, ни одного плодового дерева. Несмотря на мрачную обстановку, и ставшего уже лесом, маленький ветхий домик в его глубине излучал свет и тепло. Старушка оказалась доброй, бойкой женщиной. Они с Риной быстро нашли общий язык и вместе хлопотали по хозяйству. А Диссан, тем временем, наслаждался свободой, тишиной и конечно любовью своей очаровательной спутницы.
Дни и недели пронеслись незаметно. Он часто уходил побродить по окрестностям, разведывал обстановку. Ему хотелось выяснить, не ищут ли их, но все вокруг было тихо и спокойно, как будто  и не было института, побега, и всех мытарств, которые они пережили за эти годы.
Как-то раз, ему даже удалось найти работу. Рядом находился какой-то завод, и там требовались рабочие руки. Диссан не особенно вникал в смысл предстоящей деятельности. Ему нужны были  деньги, только и всего. Это потом он уже понял, что попал в нехорошее место. Завод оказался радиоактивным отстойником, но надо было на что-то жить. И он согласился.
В обязанности Диссана входило: Облачившись в серебристый защитный костюм, переносить контейнеры с опасными отходами. Они работали по двое. Пары постоянно менялись. Так что он не знал, кто будет его напарником в тот или иной день. В один из рабочих дней, они с напарником, облачившись в костюмы, разносили контейнеры по цехам. Их в первый раз, за все время работы, допустили в это помещение. Трое охранников, с автоматами, с ног до головы оглядели рабочих. Наконец, тяжелая стальная дверь, с красными полосами, бесшумно отворилась, открывая вход в огромный зал.
Диссан впервые видел такое: и потолок, и стены, и пол этого помещения были залиты толстым слоем  вещества, по виду напоминающего парафин. Гладкими волнами он растекался по полу, образуя симметричные возвышения прямоугольной формы – бугорки. Диссан подошел поближе, в некоторых местах «парафин» был прозрачным, и на него, сквозь толщу массы смотрело лицо человека.
«Да это кладбище»,-подумал он.
Должно быть за годы работы люди впитали в себя такую дозу облучения, что выпускать их, пусть даже умирать, было бы неразумно.
Вдруг… .
Раздался оглушительный сигнал тревоги. Они с напарником перепугались.
«Что это еще такое?»
Вбежал запыхавшийся охранник.
- Быстро отсюда, на улицу, тревога, нас атакуют! –тараторил он.
Дважды предупреждать было ненужно, оставаться в здании во время нападения  означало медленную и мучительную смерть. Они выбежали за стальную дверь, в этот момент все здание затрясло, как в лихорадке, раздался оглушительный взрыв, пол заколебался под их ногами. Начали лопаться какие-то трубы, из них плотной струей бил зеленоватый густой пар.
Диссан заметил как двое охранников, попавших под струю пара, тут же замертво упали на пол. Откуда-то , из многочисленных лопнувших швов полилась горячая жидкость коричневого цвета.
Ну, что встал, бежим! –услышал он голос напарника.
Диссан еще не успел повернуться, когда тяжелая бетонная балка, упав, превратила его друга в сплошное месиво. Он бежал что есть силы, повсюду в панике сновали люди, здание сотрясали раскаты взрывов.
Бегущий перед ним человек попал под струю коричневой жидкости. Он начал дергаться, корчиться, словно в агонии.
«Странно, ведь он в защитном костюме»,-успел подумать Диссан.
Наконец он выбежал из этого кошмара. Здание горело. На зеленой лужайке перед заводом сгрудилась кучка рабочих и охранников, уцелевших в этом аду.
Да ты, парень, в рубашке родился, -услышал он голос за спиной.
Перед ним стоял молодой рабочий и удивленно качал головой.
Защитный костюм, -указал он рукой.
Диссан посмотрел на плечо, костюм был порван в клочья у него на спине, капли коричневой жидкости стекали по коже, ничуть не вредя ей.
Следующая волна ужасного взрыва накрыла группу рабочих, ютящихся на лужайке, она разметала их, не оставив никого в живых. Молодой рабочий, с которым Диссан только что говорил, оказался с ног до головы забрызган коричневой грязью. Как будто кто-то выключил звук у него в голове. Диссан не слышал истошный крик боли юноши, но он видел как на его теле жидкость выжигала ужасные язвы. Через секунду все было кончено. Только дымящееся обугленное тело, дергавшееся на траве, чем-то отдаленно напоминало человека. Он сам весь был облит этой дрянью, но на удивление чувствовал себя хорошо.
Диссан сорвал с себя остатки серебристого комбинезона. Он стоял один, на лужайке, пдо коричневым проливным дождем, обнаженный, и беззвучно смеялся.
Он понимал, что не такой как все и это казалось ему началом его новой жизни… .
Птицы, птицы!!! –повторял он. –Я свободен как птица!
Когда Диссан радостный и одухотворенный вернулся в свое убежище, он застал странный разгром в маленьком домике, хозяйки нигде не было. Он побежал в лес, сердце подсказывало ему куда направить свой путь. Там, среди чащи деревьев, у извилистого ручья, лежа на стволе огромного дуба, склонилась над водой Рина.
Словно алая роза, расцвело у нее на груди. То была смертельная рана, которую нанес ей неведомый враг. Она уже была мертва. Напрасно Диссан пытался поднять ее мертвое тело, напрасно метался и рыдал между деревьев, разрывая себе лицо. Она не ожила, нет.
Они были все-таки смертны.
Тут внимание его привлек клочок бумаги, торчащий у Рины из кармана. Он вынул его.
«Настоящая свобода, брат» -прочитал он.
Крик сумасшедшей ярости вырвался из его груди, и дошедши до небес, отразился от них раскатом грома.
Будь ты проклят, Зеро!!! –еще долго в лесу слышалось эхо его голоса.
«Настоящая свобода – это пустота души», -подумал он.



                --------------    -------------   --------------   --------------   -------------

Диссан проснулся. В лачуге никого не было. Он долго спал, и все спутники уже разбрелись по своим дорогам. Встал и он. Ничего не говоря, вышел во двор и побрел наугад.
Диссан был начальником разведки Властелина. Хотя они с братом и ненавидели друг друга, но подчинялись одному хозяину.
Он хорошо делал свое дело, по всей окрестности слонялись его шпионы, выискивая неверных, а особенно –проводников. В данный момент его объектом был старец. Владыка, приказал во что бы то ни стало найти и уничтожить его. Диссан уныло брел пустынными переулками какого-то поселка. Со стороны, казалось, что путника уже ничего не интересует в этой жизни, но ничто не ускользало от его опытного взгляда.
Вот покосившийся дом, в окнах горит свет, что-то прямо потянуло его к нему. Дверь была не заперта, и он вошел без стука. Просторная, чистая, но бедно обставленная комната открылась его взору.
За столом сидели мужчина и женщина. Женщина средних лет была красива, мужчина – наоборот, вызывал чувство отвращения. Маленькие, бегающие глазки, редкая борода, всклокоченные волосы.
Диссан не стал ничего объяснять, на нем была одежда странника, а по обычаям этих мест, им полагалось оказывать гостеприимство. Мужчина встал, и жестом пригласил его  за стол, а сам тут же вышел в соседнюю комнату. Диссан присел, усталость давала о себе знать, он немало протопал за сегодняшний день.
«Все-таки собачья работа – эта разведка. Надо будет известить Владыку, пусть ищет мне замену. Устал, я страшно устал», -думал он.
В углу, за ширмой, он уловил странный шорох, пара любопытных глаз с интересом наблюдала за ним. Но комната была окутана полумраком, и сколько он не напрягал зрение, ему так и не удалось ничего рассмотреть.
Интуитивно он почувствовал движение воздуха у себя за спиной и резко нагнулся. Это спасло ему жизнь, острие лопаты с треском ударило по крышке деревянного стола, превратив его край в щепки. Моментально вскочив, он нанес       нападавшему удар в лицо. Человек кубарем откатился в угол. Это был тот неказистый мужичонка, что так не понравился ему. Он был в нокауте и только тупо качал головой, что-то мыча. Диссан подошел к нему, медленно поднял высоко руку, сложил пальцы пикой леопарда, намереваясь добить его одним ударом.
В этот момент, женщина, сидящая за столом, вскочила и упала перед ним на колени.
Не трогайте его господин, прошу Вас, -запричитала она. – Это мой муж, и если Вы убьете его, то мы лишимся средств к существованию, а у меня две малолетние дочери.
Их взгляды встретились, и женщина поняла, что не напрасно назвала его господином. Каждый, кто обладал феноменальными способностями – был господином в Идеальном мире.
Я все сделаю, -спокойно сказала она, и скинув с себя халат, предстала перед ним обнаженной.
Она была удивительно красива; прекрасная фигура, полные упругие груди, с дразняще выпуклыми сосками, тонкая талия, которую подчеркивали широкие бедра, словно плавный изгиб бархана. Женщина прекрасно сохранилась, хотя и была матерью двоих детей. Опустившись перед ним на колени, она вплотную приблизилась к нему, ловко расстегнув молнию на штанах, взяла его пенис в рот. Горячее дыхание губ обожгло его плоть, член моментально набух и стал упругим. Диссан спиной прислонился к стене, глядя на женщину, которая старательно принялась обрабатывать его достоинство.
Шорохи за спиной замерли. Диссан испытывал наслаждение, но до конца никогда не расслаблялся.
Женщина старалась вовсю, чтобы угодить ему. Но тут его внимание привлекла внезапно вздувшаяся борозда внизу ее округлого живота. Он присмотрелся, так и есть. Внизу началось волнообразное движение, волны, одна за другой, бороздили ее внутренности. Вот и на спине он заметил что-то подобное. Диссан встречал это и раньше.
«Ленточные черви», -подумал он. Через месяц, а может через два, они сожрут ее изнутри, и полезут из глаз, из ушей, рта; заражая все на своем пути, ее лицо превратится в клубок змей. Вся местность будет заражена ими. Именно для этого он и нужен, бороться с этой нечистью.
«И нечистые женщины будут рождать чудовищ», -вспомнилась ему строка из Писания.
Владыка вообще почему-то любил цитировать Ветхий Завет.
Довольно! –прервал он ее грубым окриком.
Тут же, нажав на заветную кнопку, он скинул свой засаленный плащ и предстал обнаженным перед изумленными взорами хозяев. Его ноги, тело, грудь покрывала серебристая жидкость, образуя защитный костюм. Облако пара окутало его. Дезинфекция – чтобы не допустить заразу. Вытащив стальной маленький шприц, он воткнул иглу в головку члена и впрыснул содержимое.
«Настоящее наслаждение воспринимаешь только через боль , издержки нашей работы», -подумал он.
Он обожал эти моменты. Моменты своего триумфа.
Вот, совсем недавно, эти люди воспринимали его как равного себе, а теперь они смотрели на него с изумлением и страхом, будто перед ними явился сам Бог.
Диссан запрокинул голову, судорога свела его шею, препарат начал действовать.
Он посмотрел на небо:
«Эй, сущий на небесех, мы заберем у тебя престол!» -мысленно крикнул он.
Мужчина и женщина так и остались сидеть на коленях, в страхе приклонив перед ним головы. Диссан подошел к ширме и рывком сорвал покрывало. Два замечательных создания смотрели на него. Две девочки, лет 14-15, одна белая как день, другая черная как ночь.
Проверив индикатором, не заражены ли они, он жестом приказал выйти из дома. Диссан вышел следом за ними. Родители так и остались стоять не шелохнувшись, не в силах поднять головы, как будто уже смирились со своей участью.
«Агрессор 17», вызываю корабль очистки «Агрессор 17», -произнес он.
Через несколько секунд беспилотная стальная птица бесшумно повисла в воздухе.
Уничтожить этот квадрат, приказал он.
«Агрессор» чуть вздрогнул и белое облако покрыло дом с его обитателями и местность, прилегающую к нему. Когда дым рассеялся, только белый иней поблескивал на земле. Отправив два этих милых создания в город, Диссан продолжил свой путь. Ему предстояло еще выяснить местонахождение старца.

                ------------   ------------   -------------   ------------   ------------

Ито безмятежно дремал в своих стандартных покоях, рядом, у его ног примостилась Ника. Он не мог прогнать ее. Над девушкой действительно повисла серьезная угроза, которую он собирался предотвратить.
Долго поспать ему не дали.
Сигнал тревоги прервал его сон. Спустя несколько секунд два здоровых молодых бойца вломились к нему в покои.
Командир, Диссан на связи, они обнаружили старца, немедленно вылетаем.
Ито быстро поднялся.
Следуй за мной, Ника! –скомандовал он. –Пора работать.
И пристегнул к поясу свой боевой топор.
Команда состояла из 10 человек штурмовиков. Они быстро погрузились в машину и она взмыла в небо.
Ито уже давно продумал план ухода из Идеального мира. Хорошо еще , что голос не мог читать его мысли. Он ждал когда разыщут старца. Старец должен был вести группу несчастных в горы и это было как нельзя кстати. Ито собирался помочь ему перебить штурмовую группу и забрать с собой Нику.
Летели они долго. Ито присмотрелся: скалистая местность, сосны, впереди широкий тоннель, внизу мирно бредущая группа странников, человек 50-70.
Машины были бесшумны и люди спокойно шли, не обращая внимания на небо, откуда к ним летела смерть. Не успела машина приземлиться, как Ито уже вытолкнул Нику наружу и выпрыгнул за ней сам. Штурмовики только-только потянулись к выходу, когда он открыл по ним и по машине шквальный огонь из своего оружия. Это был не холодный огонь, но все-таки достаточно эффективный вид вооружения. Половина отряда тут же попадала на дно машины с простреленными телами и перекошенными от изумления лицами.
Ито, подталкивая Нику, побежал к колонне людей, которая, заслышав выстрелы пришла в смятение.
Зычный голос в начале колонны громко скомандовал:
Вперед, братия, в тоннель! Быстрее, быстрее!
Ито уже нагонял их, когда из машины вдогонку ему вырвался сноп огня. Он увидел как Ника бросилась ему на спину, закрывая его своим телом. Стрелял раненый штурмовик, чуть высунувшись из машины. Ито увидел перекошенное от злобы лицо, полные ярости глаза. Он выхватил топор и сильным взмахом руки послал его по направлению выстрела.
Зеро был опытный боец, и топором владел мастерски. Просвистя в воздухе стрелой, он кровожадно впился между глаз стрелявшего бойца. Ито подхватил Нику и бросился в тоннель. К сожалению, бесшумные агрессоры слишком быстро прилетали к месту поединка. Когда последний несчастный заходил в тоннель, раздался оглушительный залп огня. Посыпалась штукатурка, люди заголосили. Тоннель был наполнен водою по щиколотку и бежать было трудно. Кровь струилась по рукам юноши, кровь Ники. Девочка все-таки спасла своего Зеро.
Теперь она была мертва. Ито заботливо прислонил ее тело к шершавой стене тоннеля.
Покойся с миром, -прошептал он, поцеловал ее в уста и продолжил путь.
Повсюду, справа и слева от него, бежали люди, но как-то странно они высоко поднимали ноги и держались друг за друга.
Ито увидел двух маленьких детей, они стояли обнявшись у стенки тоннеля, боясь быть раздавленными создавшейся давкой. Ито подхватил их подмышки и ринулся, обгоняя всех, вперед. Ему надо было найти старца. Бег продолжался минут 20. В тоннеле было темно и сыро, лишь где-то впереди маячил огонь факела.
Раздался звонкий голос:
Отдохни, братия. Дальше убийцам нет ходу.
Голос принадлежал явно уже не молодому, но еще полному сил и энергии человеку. Все остановились, с трудом переводя дух. Факел нес слепец в белом балахоне, он держался рукой за пояс человека, лет 60, с седой бородой и умным проницательным взглядом. Взор его тут же остановился на молодом человеке.
Ты зрячий, -сказал старец, а Ито не сомневался, что это был именно он.
Следуй за нами, второй привал еще не скоро. Мы сделаем его около дома подземного упыря.
А что, кто-то живет в этом тоннеле? –спросил Ито.
Будь осторожен, -посоветовал старец. –Здесь полно всякой мерзости.
Толпа неторопливо двинулась дальше, и Ито, взяв за руки детей, последовал вслед за ними. Они долго брели по сумрачному тоннелю. Ито был рад удавшемуся плану, только Нику было очень жаль, и голос куда-то пропал из его сознания. Как он не старался, как не взывал к нему, голос не появлялся.
Ну и хорошо, -подумал он.
Зычный окрик впереди возвестил о привале. Ито оставил детей под присмотром одной женщины, и двинулся вперед, надеясь разведать обстановку. Он хотел узнать, что это за люди и к кому привела его судьба.
Тоннель был огромен.
Наверное шахта, возможно даже метро, -подумал он.
Внезапно, его внимание привлек свет, исходивший из неплотно притворенной двери.
«Служебное помещение», -решил он, и вошел.
За огромным столом сидел бородатый человек, высокого роста и белокурая девушка. Ито приветствовал их.
Милости просим, -отозвался хозяин. –Прошу к столу, Вы едите мясо? –спросил он юношу.
Спасибо – нет, я не голоден, ответил Ито.
Ну и ладно, -произнес бородач. –Тогда Эльза расскажет Вам о наших достопримечательностях. А мне пора на работу.
«Дом подземного упыря, -подумал про себя Ито, -единственное пристанище в тоннеле. Но почему упыря?»
Эльза, обворожительная и хорошенькая девушка, взяла юношу за руку. Она что-то щебетала про Властелина, про несчастных, которые всегда останавливались рядом с их домом, но никогда не заходили к ним.
Мой отец смотритель тоннеля, а я занимаюсь нашим нехитрым хозяйством, -объясняла она. –Хочешь я покажу тебе свою комнату?
Конечно, -согласился Ито.
Они прошли в маленькую каморку. В углу стояла аккуратно застеленная кроватка, стол, стеллажи с банками по бокам.
Как интересно, -сказал Ито. –А что у вас в банках?
Это сувениры, -кокетливо ответила Эльза.
Ито подошел поближе. При взгляде на содержимое банки, его охватил ужас. В одной он увидел отрезанную человеческую стопу, в другой голову, в третьей фрагменты руки.
«Ничего себе сувениры, -подумал он, -наверное у этой девочки не все дома».
Человек в здравом уме не стал бы бродить по тоннелю и отрезать части от мертвых тел, а может они едят людей?
Его пробрала дрожь. Старец предупреждал об этом.
Все эти люди, -продолжала щебетать Эльза, указывая на банки, -Были моими любовниками. И я оставила часть их для себя, на память.
Теперь понятно, -подумал Ито, -Почему путники не заходят в этот дом.
Пора в путь, -крикнули где-то за пределами здания.
До свидания, очень приятно было с вами познакомиться, -с облегчением сказал Ито.
Общество «милой» Эльзы наводило на него ужас.
Как, уже уходите? –спросила она, надув полные губки.
Увы, пора в дорогу, -пролепетал Ито и пулей выскочил из «гостеприимного» дома.
«Точно – сумасшедшая», -подвел он итог своим впечатлениям.
Пробираясь по тоннелю, он встретил старца.
Ну, как, посетил «милую» Эльзу? –поинтересовался он с улыбкой.
Да, посетил, -ответил Ито. –И больше не хочу.
Ну и ладно, целее будете, -бодро проговорил старец. –Не каждый, кто оказывает гостеприимство, достоин его.
Мы выходим на открытую местность, впереди – самый тяжелый и опасный участок пути. Будь осторожен, ты пойдешь последним, демоны уже идут за нами по пятам.
Колонна продолжала свой путь.
Скоро они вышли на свежий воздух. Была ночь, и только Луна, своим бледным сиянием, освещала окружающее пространство. Но даже ее света юноше хватило, чтобы наконец-то разглядеть лица путников. Теперь он понял почему они так неуклюже двигались, держась друг за друга. У них не было глаз. Одни пустые глазницы, черные на их сумрачных полных скорби лицах.
Линзы вживлялись насильно в глаза людей и недовольные порядком предпочитали лучше лишиться зрения, чем быть под пятой у Владыки.
«Если правый глаз твой соблазняет тебя, то вырви его и брось от себя. Лучше тебе войти в жизнь вечную, чем всему быть вверженным в гиену», -строки из Святого Писания подтверждались буквально в этом ужасном мире.
А теперь, след-в-след! –прокричал старец.
Колонна вытянулась в одну тонкую линию, каждый старался ступать точно в след впереди идущего, чтобы идти прямо за ним.
Ито увидел, как одна женщина, покачнувшись, выпала из шеренги. Она, растопырив руки, сделала несколько шагов в неверном направлении и тут же испарилась… .
Ито не успел и глазом моргнуть. Только пепел оседал на место, где недавно стоял человек.
«Места с переменным давлением», -пронеслось у него в голове, вот о чем говорил ему голос.
Под лунным светом вереница людей превратилась в узкую полоску. Они шли по пустыне, петляя и обходя неведомые преграды, оставляя позади себя песок и барханы. Пустыня казалась огромной бескрайней равниной. Они шли уже несколько часов или дней. Ито потерял счет времени. В этом призрачном, диком пространстве все так чуждо ему, так необычно, только звезды напоминали, что он еще был на Земле.
Постоянно, то ли в его воображении, то ли наяву, вдалеке начал вырисовываться необычный силуэт. Что-то огромное, или скала, или высокое строение преграждало им путь. По мере приближения, его взору открывались правильные геометрические контуры.
Наконец, юноша различил овал гигантского человеческого лица, две огромных львиных лапы, лежащие в основании изваяния.
«Сфинкс», -пронеслось у него в голове. «Гигантский сфинкс, но откуда он здесь взялся, посреди пустыни».
Колонна замерла. Люди шепотом передавали какую-то информацию. Наконец, и до слуха юноши донеслось:
- Не оглядывайтесь – иначе смерть!
 Ито спиной, внутренним зрением, почувствовал, что люди были не одни в этой бездонной долине. Плотная стена воздуха, непрестанно следуя за ними, плотной черной массой, внушала им ужас и смертельный страх. Юноша сразу вспомнил комнату с желтыми обоями. Страх парализовывал, сковывал чувства, приводил в холодный трепет тело. Но желание оглянуться росло. Стоять спиной к неизвестному, опасному, еще большее испытание, чем встретить его лицом к лицу.
- Не оглядываться, не поворачиваться. Сонм демонов следует за нами по пятам, -предупреждал шепот.
 Сзади раздался женский крик.
 «Кто-то не выдержал», -подумал Ито.
- Сфинкс, куда нам идти? –услышал он впереди вопрос старца.
- Следуйте на восток, -прогремел безжизненный стальной голос, далеко унося свои раскаты по пустыне.
 Колонна двинулась в нужном направлении.
- Каждый раз –другая дорога, -сказал кто-то.
- Ито, иди ко мне, -позвали его сзади.
- Боже мой, какой знакомый голос, -подумал юноша.
- Зачем ты забрел в наши края, -легкое прикосновение, точно дуновение ветерка, коснулось его плеча. Неприятный холодок пробежал по спине, враз остудив его горячую кровь.
- Зачем ты пришел в наш мир? –вещали голоса.
- Ито, посмотри на меня, я – Кейси, -шептали они.
 Ито похолодел.
- О, Боже, я чуть не оглянулся.
- Умерла Кейси, умерла, прошло уже столько лет, -голос начинал сводить его с ума.
- Не бойся, только верь, -отчетливо услышал он слова старца у себя в голове.
 Юноша приободрился. Голоса постепенно стали затихать и отдаляться.
 «Сколько еще испытаний предстоит мне вынести», -подумал он .
 Пустыня отступала. Появились редкие островки кустарников, небольшие холмики растительности, маленькие кривые растения.
 Все это говорило о том, что самая опасная часть пути закончилась. Можно было немного внутренне расслабиться. Да и люди уже не шли след-в-след, они сбивались в кучки и все так же брели за своим проводником.
 Только в свете утренней зари, Ито смог, наконец, внимательно рассмотреть старца. Лицо его, обожженное солнцем, излучало внутренний свет, придавая бодрость и силы и людям, и может быть, окружающей их природе.
- Все, привал, -улыбнувшись скомандовал он. –Мы почти пришли, еще один переход, и все будут в полной безопасности. Пойдем, молодой человек, -обратился он к Ито, -Разожжем костер. Я вижу ты единственный зрячий у нас.
 Юноша с радостью подчинился. Его промезшему до костей телу, явно не хватало тепла, как впрочем и всем остальным. Когда огонь уже радостно трещал, а в огромном котле булькала и пузырилась вода. Дым от костра простирался на многие версты. Юноша почувствовал необыкновенную свободу и уют, простор бытия. Пространство, подчиняясь неописанным законам, благоволило к людям. И небо, и земля, и весь окружающий мир тянулись к этому костру, оживотворяли его, делая его тем самым жертвенником, посвященным единому Богу.
 Юноша присел неподалеку от старца.
- Отец, расскажи нам о сотворении, -попросил кто-то.
- Да, дети, -ответил старец. – Я расскажу вам о сотворении этого мира, о Бытии Бога, о падении и о возрождении человечества. Чтобы все тайное стало явным, чтобы вся кривизна выпрямилась и непроходимые пути сделались гладкими.
- В начале сотворил Бог Небо и Землю, -начал свое повествование старец.
 Земля же была безвидна и пуста, тьма над бездною и Дух Божий носился над водою. Так описывает нам Писание Землю. Но до сотворения земли Бог сотворил Небо, а именно Свет. Мы, братия, не будем касаться общеизвестных аспектов сотворения, а рассмотрим наиболее сложные и непонятные вопросы.
 Свет – это сонм ангелов и Небесный Мир. Свет – это 7 светлых вселенных, в которых нет тьмы. Но что же Земля?
 Она была сотворена из первоэлементов, таких как тьма, бездна и вода, что за вода? Над какою водою носился Дух Божий? Та вода, что на Земле сейчас, совсем другая вода, если остановить время, земная вода замрет, превратившись в камень.
 Вода, до сотворения мира, текла не подчиняясь законам времени, она была совсем иных свойств. Тьма над бездною говорит нам, что сотворение произошло из чрева, пустоты бездны и по ныне есть во вселенной объекты, отдаленно напоминающие ее – это черные дыры. Вполне возможно, что наша вселенная как раз находится в чреве одной из них.
 И сказал Бог, да будет свет, и отделил Бог свет от тьмы.  В этом месте Господь указывает нам, что живем мы в одной из многих вселенных, а именно – в темной, остальные семь – светлые, и в них нет тьмы. Наша вселенная создана Богом для людей, а не для ангелов.
 И сказал Бог, да будет твердь посреди воды. И да отделяет она воду от воды.
 Что за твердь?
 Твердь – это холод, низкая температура, ведь вода при такой температуре становится льдом. И теперь температура космоса близка к абсолютному нулю. Но есть еще более низкая. Температура звезд огромна, миллионы градусов тепла. Где же закон сохранения энергии, стало быть есть объекты с миллионом градусов холода, эти объекты – черные дыры. Именно они образовывали твердь. Холод поле черных дыр мешает нашей вселенной расширяется безгранично.
 Вселенная, как воздушный шарик, надуваешь его, и думаешь что так будет всегда, но когда дыхания не хватит, произойдет обратный процесс. Вселенная расширяется еще и потому, что время идет из прошлого в будущее, а не наоборот.
 И создал Бог Землю в 3 день, а светила небесные, Луну, звезды, Солнце – в четвертый. Какое неразрешимое противоречие между наукой и религией. Наука утверждает, что планеты образовались из дополнительного облака, которое вращалось вокруг нашего светила.
 Что же, неверна Библия? Наука доказывает, что и звезды и солнце образовались раньше планет. Говорят так, потому что слепы. Чтобы разрешить это противоречие, рассмотрим основной вопрос философии.
 Что первично: материя или сознание?
 Материалисты утверждают, что материя, идеалисты – сознание. Материя – это пространственно временная категория. Сознание – это дух. Рассмотрим внимательно этот вопрос. Что первично – что такое «первично»? Что создано, или стало впереди, где впереди? Слово «первично» не поддается расшифровке. Ведь время – не линейка. И к тому же время – категория материи. Сознание не живет по законам времени. Время, не отрезок от нуля до бесконечности, это поле, которое существует по своим законам. Как же тогда звучит вопрос? Что появилось во времени раньше, пространство и время или дух? Абсурдный вопрос. Вопрос, которого не существует. Это вопрос дьявола.
 Братия, подходите конкретно к каждой вещи, испытывайте правду. К сожалению у людей много таких вопросов. Глупо отвечать на этот вопрос, не зная что такое время. У каждого свое время, одно время вселенной, другое человека, третье – камня, у каждого свое поле времени, в котором он живет, они взаимодействуют, но они не одно целое.
 Как же, мы говорим, что первично – дух, который не подчиняется времени, или материя, которая состоит из него? Но как же тогда творил Бог мир? Земля была сотворена в одном поле времени, звезды и светило – в другом. Может ли стул мешать столу, если их делают в разных комнатах?
 Обратим внимание, что после каждого акта творения в Библии звучат такие слова: И был вечер, и было утро, день третий, четвертый, пятый, шестой. Этими словами Бог как бы запускает бытие данного творения, в 3 день – земли, в 4 день – звезд. Но вообще взаимодействие происходит только на 6 день, после сотворения человека.
 Мы делаем стул, например. И сначала строим его в уме, потом делаем  заготовки, а уж когда он собран, стул становится вещью и существует в таком мире, как стул, а не как идея или палка. Так и Земля и звезды. Первая сотворена в одной из комнат, одном поле времени, которое стало бытием в 3-й день, звезды – в другой комнате, поле времени, и стали бытием в 4-й день. Все же в совокупности начало взаимодействовать в день шестой. И увидел Бог все что он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро, день шестой.
 Наша вселенная расширяется, потому что время идет из прошлого в будущее.
 Что это такое? Если бы в один миг люди расселились бы по разным звездам, до одних свет идет 400 лет, до других – миллион. Одни увидели бы события, происходящие 400 лет назад на Земле, а другие – миллион лет. Но если Земля существовала раньше других звезд, есть еще одно излучение, имеющее скорость большую, чем свет, и пронизывающее всю вселенную – излучение древней Земли.
 День шестой знаменателен тем, что в нем был сотворен человек, по образу и подобию Божьему.
 Зачем был сотворен? Сотворен был для радости, чтобы разделить Бытие Божие. Сотворен был совершенным, с единою волей чувствам и разумом, и познал он всю Землю, и всем нарек имена, проникая в самую суть предмета, животного. И жил во всей вселенной, потому что она вся была его душой. Ибо сначала мы мыслим. Мыслим мы по закону, который вложил в нас Бог. Мысль – это энергия, это свет. Адам обладал вселенною своей мыслию.
 Сейчас не так, наш мозг не способен вместить в себя мысль, она обитает во вселенной. Мозг лишь приемник, принимающий ее как приемник радиоволну. Отсюда ход небесных тел, влияет на наше мышление или мы на него.
 Мысли людей недалеки в пределах солнечной системы, и ими легко управлять.
 Почему ты мыслишь, какими законами? Подумай сам. Любая энергия – это мысль, а точнее сознание. Человек, если хотите, подобен конденсатору, состоит из оболочки и энергии, оболочка –тело, но как без тела накопить энергию? Вот почему когда живем, копим в себе энергию. При разрушении оболочки тела, энергия освобождается, но ей еще нужно поле, где бы она двигалась. Объясняю вам примитивно, что бы вы поняли. Какие мысли у тебя в голове? Ты, рождая их, думаешь, что они уходят в никуда, нет, дорогой мой, они живут во вселенной и движут звезды.
 Что такое рай и ад, как не исполнение желаний. Бог наш милосерден, кто верит в жизнь, тому дает жизнь. Кто хочет смерти, тому – смерть. Все мысли живут во вселенной, но рождаешь их ты, вот почему человек – это микрокосм.
 Бог не хотел никого делать зависимым от него, и всем, и ангелам и людям дал свободную волю.
 Денница был самый высший ангел, и самый прекрасный из всех. И созерцая собственную красоту, внутри себя, как он устроен, как все прекрасно в нем, возвысился на всем. А гордость отчуждает от себя всех, переделывает мир для одного тебя, ты обретаешь свободу в пустоте души. Возвысившись, он захотел быть подобным Богу, и в прелести ослепления стал отдаляться от Создателя, теряя свет. Добровольно отказался от света, и стал тьмой. Утратил величие ангела, а вместе с тем и силу мысли, а значит и скорость, и всю вселенную перестал понимать Бога, образовав область зла. Ибо зло, это удаление от Бога, потеря света и скорости мысли.
 Он сделал это добровольно, по своему желанию. И говоря простым зыком, стало им негде жить, Сатане и «ангелам» его.
 Вопрос что такое не существует, как абсурдный. Существует вопрос кто, ибо каждая энергия – это мысль, рождена кем-то, а не происходящая из чего-либо.
 Сатана обратил внимание на вселенную человека, но взять ее силой было невозможно. Ибо человек мыслил ее, и Бог был с ним, его первой целью было отдалить его от Бога, и занять вселенную, принадлежащую Адаму и Еве. Он прельстил Еву ее же красотой и она стала созерцать себя, познавая область зла. Ведь Адам и Ева в полной мере познали зло. Сатана насильно подталкивал их к этому, он не хотел, чтобы им было плохо, он делал это из добрых побуждений.
 Но всякое добро с насилием – зло. Зло – это насилие, навязывание своей воли другому. Вот почему Господь всем дал свободную волю. Насилие – основа греха. Любим ли с насилием, из страха – грешим. И воля, и разум, и чувства в человеке разделились и образовалась область познания зла – сознание. Она стала мешать людям общаться с Богом, тормозить мысль. Ибо как можно делать два дела одновременно, или сразу двумя руками. Как можно быть и добрым и злым одновременно. Ведь ангелы, они либо  добрые, либо – злые. Как сразу можно думать одновременно две мысли – никак. Присмотрись, когда ты думаешь, иногда может что-то мешает тебе, твоя вторая мысль, музыка, обрывки фраз, воспоминания. Они не дают сосредоточиться, значит ты находишься в области зла.
 Дьявол, победив человека, поразил его мозг. Вот почему евангелие говорит: «Посмотри, если свет, который в тебе –тьма, то какова же тьма». То есть, ты думаешь не своим разумом, а тьма управляет тобой. Очисти свой разум, и увидишь свет. Человек уже не живет во вселенной, он пал, стал смертным, и в этом тоже поспособствовал Сатана, просто чтобы люди не мешали ему.
 Один раз мы уже проиграли битву с тьмой. Наш разум, тьма, и тот с кем мы постоянно спорим, внутри себя, так нам делать или эдак, на самом деле один и тот же – дьявол.
 Как же нам бороть его? Только нашим сердцем, не умом. Ибо сердце – Бог, он милосердный. Отец избрал сердце наше орудием борьбы за нас.
 У Дьявола нет своей вселенной. Все вселенные открыл нам Христос – он путь и жизнь. Вот почему Дьявол – отец лжи, у него ничего нет. А у Бога обителей много, где двигаться нашей энергии, как не по его путям.
 Путь к сердцу через совесть и подсознание. Сердцем очищается разум.
 Было ли у тебя так: вот видишь событие, и вдруг вспоминаешь, что уже было это, переживал ты это мгновение? Это подсознание дает о себе знать, оно не живет по законам времени. Сознание как облако, обволакивает его.
 Бог не отворачивался от тебя, он хочет говорить с тобой. Просто ты его не слышишь. Вы стоите в узком коридоре и кричите друг на друга, и не видите что за окном мир так прекрасен. Как ты, не имея ни чувств, ни силы мысли, можешь общаться с Богом, чем ты услышишь его? А он говорит с тобою непрестанно. Бог наш милосердный, не убивал никого никогда, даже муравья.
 А как же землетрясения, ураганы, стихийные бедствия, спросишь ты? Давай рассмотрим этот вопрос. Чья Земля? Она – Божие творение, но принадлежит тебе. Ибо кто у нас, подарив велосипед сыну, будет бегать за ним день и ночь. Нет, но научив его ездить, отдает этот велосипед сыну, в полное его владение. Так и Земля, отдана в полное владение человеку, и зависит от него и погода, и климат, все. Злая мысль человеческая не уходит в Космос, но идет в недра Земли. Земля поглощает зло.
 Концентрируясь, эта разрушительная психическая энергия преломляется в магме и, отражаясь, выходит на поверхность, концентрируясь в виде землетрясений, цунами и т.д. и т. п..
 Сколько людей на Земле, примерно 6 миллиардов и представь, какой это поток зла. Демоны могут управлять им, вредя людям. Так причем тут Бог. Мы сами убиваем себя своим злом.
 Есть такая страшная сила на Земле – Вера, но неверие – тоже сила. Сочетая эти две силы и разрушаем сами себя.
 В какое будущее мы верим? Кто навязывает нам его?
 Так что можно утверждать, что мы сами порождаем землетрясения и губительные болезни, и порождаем их своей злобой, своей психикой. А Бог ненавидит насилие и поэтому он невидим.
 В нас, братья, всегда борется два человека, Ветхий и Новый. Ветхий живет на Земле, новый – на небе. Библия, книга, состоящая из противоречий, ибо противоречие развивают разум.
 Каким перед нами предстает бог ветхого завета. «Они» изгоняют людей из рая. Проклинают землю. Убивают первенцев египетских, предают заклятию города и народы, а предать заклятию, означает – уничтожить, все, от скота до ребенка. Око за око и зуб за зуб.
 Он предстает перед нами и добрым и злым. И имеет черты падшего ангела. Он то помогает Моисею вывести избранный народ из страны рабства, то карает его язвами и мором. Он предсказывает Аврааму рождение сына, и сразу же требует принести его в жертву.
 Может ли добро искушать, или любовь строить козни? Можно ли любить кого-нибудь, всем сердцем, из страха? Кто такой этот ОН, эти ОНИ? Что так немилосердны к людям… . Дело в том, что после падения человека дьявол тоже кое чего лишился. Он добровольно отказался от света и возненавидел его. Все мы живем настоящим, и воспоминанием о прошедшем. Ты не можешь увидеть будущее, потому что его еще нет. Где создается оно. Оно исходит из светлых сфер. Сатана обрек себя на изгнание, на жизнь в настоящем, будучи бессмертным духом.
 Божественный, не творимый свет определяет будущее. Откуда он еще исходит? Из человеческой души. Мы сами определяем будущее. Мы сами, собственным светом, определяем свое время. Дьявол может влиять на нас лишь посредством мысли.
 Бог есть любовь и добро. Это человек в своем падшем состоянии не может определить, кто обращается к нему, Бог или Дьявол. Они оба принимали участие в жизни Ветхого человека. Дьявол еще не спал с неба, после падения Адама и Евы, он еще спорит с Богом о теле моисеевом, он восходит к престолу Его, и искушает Иова многострадального. Он даже искушает Христа в пустыне. Возможно ли это, если он уже ввергнут в ад? Нет, но демоны «спокойно» пребывают там, где и ангелы света. Но падение их совершилось. И совершилось оно в момент распятия Сына Божьего.
 «И явилось на небе великое знамение – жена, облаченная в Солнце, под ногами ее Луна, а на голове ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения». О ком пишет Евангелие? Конечно же о Богородице, но как она кричала от мук рождения, этого не может быть? Ведь «сила всевышнего осенит тебя».
 Было два рождения, первое – рождение Христа спасителя, второе – рождение на кресте нового человека – Человека Бога. И «семя, если не умрет, не сможет родиться вновь». Во время распятия кричала Богородица, и 12 звезд – это 12 апостолов.
 Именно тогда и произошла война на небе, «Михаил и ангелы его воевали против дракона, и не устоял дракон, называемый Диаволом». Было ли у Сатаны более подходящее время для «восстания», чем то, когда Бог наш висел на кресте. Нет, не было. Именно тогда сатана покусился на престол божий. «И тьма была по всей земле».
 Но архангел Михаил и Ангелы Света победили его. «И демоны в ярости сошли на землю, и пустил Сатана реку вслед жене, но земля помогла ей».
 Старец умолк, но люди продолжали слушать его.
 «Каждому в нашей жизни отпущена частица света. Совершаем грех – расходуем свет. Кому сколько дано, этого мы не можем знать. Но жизнь наша здесь, это подготовка, тренировка к жизни вечной. И ты, если начинаешь какое-либо дело, сначала упражняешься в нем, а потом уже совершаешь его. Так и мы в этой жизни.
 А теперь, давайте отдохнем , братия, завтра мы продолжим наш путь.
 Многие из вас в эту ночь увидят сны, видения, объясняющие все, но для некоторых завтрашний день будет последним в этой жизни», -закончил он свою речь.
 Ито понял, что слова эти сказаны ему. Завтра последний день его в этом мире.
 Была ночь. Взошла Луна, освещая собой раскинувшиеся просторы. Люди ложились спать под открытым небом, но никому в эту ночь не было холодно, какой-то особый дух витал над ними, и согревала всех надежда на лучшее.
 Ито заснул. Странный сон снился ему: будто небо и земля тронулись с места и пошли навстречу друг другу. Они все сближались и сближались, пока Ито не почувствовал, что только его голова разъединяет их. И когда они слились воедино, его мозг разлетелся на миллиарды маленьких кусочков, как будто взрыв произошел у него внутри. И они, частицы его сознания, летят и летят во вселенной, но не теряют связи, так , что он ощутил внутри себя все мироздание. Он был этим мирозданием, заполняя собой, своим мышлением, все пространство космоса. Каждая звезда стала нейроном его мозга. Блаженство волнами окатывало его.
 «Вот я и смог объять необъятное», -подумал он.
 В тот же миг он опять полетел в черный тоннель, в конце которого его встретило светлое существо, подобное солнцу, только с семью лучами. Существо пропустило его и душа, пролетая среди звезд, превратилась в маленькую частичку света, небольшой лучик, светлое пятнышко в этом безграничном пространстве. Он увидел огромное светящееся облако. Он состояло из многих миллиардов светлых душ, таких же как он.
 Он вошел в это сияние, и узнал мысли и чувства всех. И все души узнали мысли и чувства его. И все радовались, что находятся вместе. Ито чувствовал, что все эти светлые души соединяются в нем, но при этом не терял свою индивидуальность.
 «Теперь ты знаешь, что такое свобода, равенство, братство», -сказал чей-то голос. Он говорил внутри его души, а казалось, что вся вселенная слышит его.
 «Свобода – это возможность объять необъятное. Равенство единения всех в тебе, и частица тебя во всех. Свет одинаков везде, где бы он ни был, нельзя отделить один луч от другого. Братство – это объединение всех во мне. Вы, частицы моей крови, которую я пролил за вас. И сейчас я собираю вас, чтобы жили во мне и чтобы я жил в вас. И в твоей душе есть частица моей крови, присоединяйся к нам».
 Затем Ито увидел старца, он стоял среди звезд и смотрел на него.
- Ито, -позвал старец. –Ты знаешь кто я?
- Нет, -ответил юноша.
- Я, это ты в будущем. И Болеро тоже ты.
 У каждого человека два пути, две стороны души. Кого ты выберешь, тот будет жить завтра, а тот, от кого откажешься – умрет. Каждому человеку приходится выбирать. Но могу подсказать тебе, как сделать выбор.
- Как? –спросил юноша.
- Доверься своему сердцу, -ответил старец.
 Ито проснулся. Он сидел на песке в окружении мирно спящих людей.
 «Вот так сон», -подумал он. Спал ли я вообще, и сон ли это.
 Заря уже занималась и предстояло идти дальше. Ито поймал себя на мысли, что если бы не Кейси, он не вернулся бы в мир, откуда пришел, а остался бы здесь. Но почему? Там ведь нет таких ужасов, все вроде бы спокойно. А потом он понял. Здесь люди были духовно свободнее, чем в реальном мире. Есть добрые, есть злые – определяйся.
 В реальной жизни все было по другому: как часто зло выступало под маской добра, как определить его, юноша теперь знал, добро несовместимо с насилием .  Лицемерие, фальшь, равнодушие – убивали душу лучше чем кровавый маньяк. МЫ живем для вещей, мы потеряли способность общаться друг с другом. Люди стали разобщены, они были одиноки, хотя и жили в обществе.
 Ему стало страшно, оказалось, что проявить чувства здесь гораздо легче, чем там, откуда он пришел.
 Ито долго стоял посреди пустыни, созерцая свои мысли. Между тем, вереница странников уже подходила к горам. Солнце встало над песчаной равниной и последний человек в длинной цепочке был уже далеко. Ито бросился было догонять остальных, но когда поднял глаза к небу, понял, -вот оно, определение.
 Маленькой точкой, в голубой безоблачной чистоте, показался «Агрессор» - беспилотный корабль Властелина. У Ито не было оружия. Он стоял один, с пустыми руками и глядел на свою судьбу.
 «Агрессор» медленно снизился и опустился в метрах 20-ти от него. Из машины спрыгнули Моцарт, Диссан и еще человек 8 штурмовиков.
- Здравствуй, Зеро, - воскликнул Моцарт.
- Я не Зеро, -ответил юноша. –Зеро умер.
- Я верю тебе, -сказал Моцарт. –У нашего друга Зеро были куриные мозги. Он бы не смог провернуть то, что сделал ты!
- Но кто ты, и откуда?
- Я, Ито, я из прошлого пришел, поглядеть на ваш идеальный мир.
- Ну и как, Ито? –с улыбкой спросил Моцарт.
- Я думаю, мы еще можем все исправить, -ответил юноша.
- Да, я думаю также, -понял его по своему Моцарт. –Знаешь, Владыка требует твою голову, а у меня здесь как раз два топора. Ты же ведь знаешь мое пристрастие всех превзойти, так что держи!
 Он бросил Ито топор. Поймав его, юноша отметил, что это его топор, разведчики отследили его путь. Предстояла горячая схватка, и их окружили плотным кольцом.
 Ито, ухватив рукоятку одной рукой, и медленно помахивая оружием в воздухе, стал приближаться к Моцарту. Навыки Зеро остались у него, и он по-прежнему владел оружием в совершенстве. Топор в руке Ито все ускорял и ускорял свое движение, и уже сверкал как молния. Подскочив к палачу, он нанес короткий удар, намереваясь разом покончить с ним, но тот парировал. Ито присел, и попытался ударом снизу вверх раскроить противнику череп. Моцарт отскочил и схватка возобновилась вновь. В ход шли любые приемы, и когда топоры со свистом сцеплялись в воздухе, высекая искры, каждый старался достать противника коротким смертоносным ударом, но оба были опытными бойцами и вовремя уходили от опасных приемов.
- Чтож, это будет великий день, -запыхавшись сказал Моцарт, -Самое трудное для меня сражение, тем слаще победа.
  Он еще не договорил , как вдруг молниеносно сделал выпад. Но Зеро был знаком с этим психологическим приемом. Ты произносишь фразу, и когда противник мысленно ожидает продолжения, наносишь коварный удар. Ито увернулся. Так продолжалось еще минут 10. Схватка затягивалась. Оба противника уже взмокли подустали, но не собирались сдаваться.
 Ито сделал обманное движение и когда противник потерял равновесие на доли секунды, ударил его топорищем по руке.
 Удача была явно на стороне юноши. Моцарт, казалось, тоже понимал это. Он чувствовал, что проигрывает поединок. Еще немного и этот мнимый Зеро рассечет его пополам.
 « Насилием нельзя противостоять злу? –вдруг подумал Ито, -Боже, что я делаю, я же становлюсь Зеро».
 Он вспомнил, что путники никогда не оказывали сопротивление. Зло нельзя победить злом. Ведь если он победит, Зеро будет жить. Ито посмотрел на Диссана, их взгляды встретились. Он должен был это сделать. И усилием воли он бросил топор к ногам брата. В этот момент Моцарт ударом отсек ему правую руку по локоть. Дикая боль пронзила все его тело.
 «Доигрался праведник», -откуда-то заговорил голос.
 Ито смотрел на свою правую руку. Ему было жаль части своей плоти. Он схватил левой рукой обрубок, пытаясь остановить хлестающую кровь.
- Он испортил все, ты видел, -кричал Моцарт. –Зачем он бросил топор?
 Ито упал на колени. Земля вдруг встала вертикально перед ним.
 «Как странно», -успел подумать он , прежде чем упасть в лужу собственной крови.
- Совершенная свобода! –произнес Моцарт. –Руби ему голову, -приказал он Диссану.
 Но тот не слышал его. Произнесенная фраза потрясла его. Он вдруг понял: Зеро не виновен в смерти Рины, это он, Моцарт, убил ее. Он понял, что все это время за ним по пятам шел этот палач.
- Руби ему голову, Владыка хочет чтобы брат помог брату, -кричал Моцарт.
- Я не стану этого делать, вымолвил Диссан.
- Мой брат, -продолжал он, -Великий человек, я считал его злодеем, но я ошибся. Я думал он хуже меня, но оказалось как раз наоборот.
- Заткните ему глотку, -в ярости крикнул палач, обращаясь к штурмовикам.
 Диссан еще говорил, когда с удивлением почувствовал жгучие толчки в грудь. Он уже не мог управлять своим телом, оно не подчинялось ему. Дикая боль разламывала его на тысячи маленьких кусочков.
- Прощай, Зеро, -успел сказать он .
 Но Ито его уже не слышал. Кровь оставила его тело, медленной струйкой вытекая из разрубленной руки. Боль прошла, холодное оцепенение и усталость навалились на него. Перед тем как провалиться в черный тоннель и совершить переход, он услышал голос Зеро.
- Как я устал – жить без чувств!
 Юноша вышел из этого тела. Он видел всю картину издалека, сверху, и сейчас ему было жаль этих людей там внизу.
 Несясь в пустоте, он уже думал о возвращении. Он мечтал, что сразу пойдет и обнимет Кейси. Они будут гулять до вечера. Он еще не знал, что все в мире, за его отсутствие, постарело на 40 лет.
 Ито очнулся в своем теле. Как это прекрасно, опять ощутить собственное тело. Он сидел в стеклянной полусфере, вдалеке мерцал голубой свет. Осторожно вынув алмаз изо рта, он спрятал его.
 «Кто знает, может он мне еще понадобится».
 Купол бесшумно открылся, и его взору предстала небольшая темная комната без окон. Он встал и вышел . К удивлению, руки и ноги послушно повиновались ему. Вокруг никого не было. Ито прошелся по коридору. Никого.
 Он вышел из покоев, и тут свет ослепил его. Постояв несколько минут, он открыл глаза. Юноша находился в кабинете Болеро. Только со времени его последнего посещения кабинет изменился. Множество книг было разбросано по полу, некоторые сгрудились на столе. Все было покрыто толстым слоем пыли.
 Странно, ведь его должны были ждать.
 Выйдя из кабинета, он направился осматривать покои замка, в надежде найти хоть одну живую душу, но никого не было. Проходя по коридору, взгляд его упал на окно. Вид из него поразил Ито до глубины души. Вместо тихого дикого пляжа, на сколько хватало глаз, раскинулся огромный порт. Суда стояли, разгружаясь у причалов, всюду сновали люди, башенные краны выполняли свою работу.
 «Невозможно отгрохать такую махину за месяц, -подумал он. –Что-то здесь не так. Или я пробыл значительно больше в своей «командировке», или придется не верить собственным глазам».
 Ему захотелось побыстрее покинуть замок.
 Выйдя наружу, он наткнулся на престарелого человека, ухаживающего за цветами.
- Эй, приятель, -окликнул его Ито. –Давно построили этот порт?
 Седой человек внимательно оглядев его, с ног до головы, ответил:
- Да почти 30 лет уже стоит.
- Как 30 лет? –опешил Ито. –А где хозяин замка?
- Сеньор Болеро покинул нас 3 года назад, он умер, оставив все свое состояние молодому человеку по имени Ито Браго. Но мы с тех пор никого не видели, никто не пришел унаследовать этот замок.
- Скажи-ка, милейший, какой сейчас год? –спросил юноша.
 Услышав ответ, он похолодел. 40 лет прошло с тех пор. Как он переступил порог этого замка в первый раз. Злую шутку сыграла с ним судьба. Ито подозревал, что Болеро о чем-то умолчал, отправив его в путешествие, но даже в самых худших прогнозах он не мог себе представить  такое.
 «Господи, значит Кейси сейчас 60 лет, если она еще жива. О Боже, у нее наверное семья, дети, уже взрослые дети». А ему всего лишь 20.
 Шатаясь, словно пьяный, он побрел прочь от замка. Проезжавший мимо таксист, предложил подвезти его в город. Ито согласился. Это был уже не тот город, который когда-то так радушно встретил его.
 Где эти неповторимые, сказочные домики, где птицы, так весело щебетавшие на улицах. Казалось, город снесли, а потом построили заново. Высотные здания из стекла и бетона, разноцветные щиты рекламы, деловые центры, рестораны. В этом городе было убито все, что когда-то он любил.
 Ито был в совершенном отчаянии, когда вдруг увидел огромную вывеску на здании: «агентство недвижимости Кейси…» -дальше стояла незнакомая фамилия.
- Тормози! –закричал он. –Все равно, пусть даже спустя 40 лет, а я увижу ее.
 Сердце забилось у нее в груди. Быстро вбежав по лестнице, и войдя внутрь, он столкнулся с престарелой женщиной, убиравшей холл.
- Скажите пожалуйста, чье это агентство? –спросил юноша.
- Это агентство, милый, сеньоры Кейси. Они вместе со своим мужем организовали его лет 10 назад. Теперь им руководят ее дети, а сеньора лишь изредка приезжает сюда.
 Ито замер.
 «Да, так должно быть, глупо думать и надеяться, что тебя будут ждать 40 лет.
- А Вы по какому вопросу? –осведомилась бабушка.
- Я, новый владелец замка, -внезапно ответил Ито. –Хотел бы обновить обстановку, как-то приукрасить его.
- Этими вопросами занимается дочка госпожи. Правда она совсем юная, всего 20 лет, но очень деловая и красивая девушка, -продолжила уборщица.
«Чтож, дочка», -подумал молодой человек.
 - Подойдет и дочка! –ответил он.
 

















































ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ.

Жизнь, такая, какая она должна быть.

Миловидная старушка спросила его:
- Хотите, я могу дать Вам номер телефона сеньориты Ники?
- Ники? –изумился юноша. –Кто это?
- Как кто? –занервничала уборщица. –Дочка хозяйки!
- Ее зовут Ника? –переспросил Ито.
- Да, -утвердительно ответила она.
- Вот удивительная судьба имен, -подумал юноша. –Как все переплетается в жизни, и прошлое, и настоящее… .
- Нет, - ответил он . –Не надо, я подумаю. Я очень спешу, извините.
 Ито выскочил вон из здания. Он был раздавлен, уничтожен. Что-то внутри него рухнуло. Какой-то стержень его души надломился, и рассыпался впрах.
 Он не помнил как добрался до замка.
 Там, в глубине темных комнат, в уединении, он стал размышлять, что же произошло, что случилось в его жизни. И как бы он не рассуждал, что бы не предполагал, выходило одно. Одна страшная мысль закралась ему в голову, и терзала душу, словно дикий зверь, ужасными кривыми когтями.
 Бог, которого он любил, милосердный и добрый, дав ему любовь – это дивное сказочное чувство, тут же отнял ее. Как так может быть, зачем тогда давать, для чего мучить его так? Для чего мучить его сердце? Та, которую любил, не дождалась.
Ито не винил Кейси, нет. Просто мысль о том, что Бог милосердный, Бог искушает людей, посылая им страдания, пусть даже для того, чтобы они стали крепче, ближе к нему, убивала в нем всякую любовь к Творцу. Неужели прав Болеро, и мы лишь жалкие марионетки, подопытные в руках судьбы. Зачем испытывать сердце, зачем испытывать душу? Чтобы как следует рассмотреть что-то внутри.
 Но Бог вездесущь, ему открыты помышления всех сердец. И я, пожертвовавший, и всю жизнь искавший правду, потерял все. Всю надежду, всю любовь, всю радость к жизни.
 Чем же он отличается от тех врачей, что ставили эксперименты над детьми? Чем?
 Зачем же давать людям любовь, чтобы вмиг уничтожить ее? Какой ужас.
 Ему стало страшно. Он, вдруг, подумал, что может и нет никакого Бога. А какой-то бездушный высший разум преследует свои цели, наблюдая и испытывая людей на прочность.
- Боже мой, что же делать, как жить тогда в этом мире?
 Слова были хороши: милосердие, любовь, правда, но как только дело касалось отдельной личности, отдельно взятой жизни, все они рассыпались в прах и не имели никакого значения. Одни страдания испытывал человек, адские муки сулило ему настоящее.
 Ито не хотел быть монахом. Он просто хотел любить, и быть любимым, жить счастливо в уютном маленьком домике. Разве это так много, а главное, за что? За что его подвергли таким страданиям?
 Ито больше не мог думать об этом. Душная тьма наступала с такой яростью, с таким ожесточением, что невольно юноша закричал:
 -Да будьте все вы прокляты! Все, кто сотворил этот безумный мир! Мир страданий и боли! Что же это, везде зло! Одно зло! Да, я буду злым! Тогда я буду смертью, я разрушу этот мир, который Ты создал себе на забаву! Ты караешь нас за грехи, но не много ли ошибок допустил ты сам, создавая и уничтожая человечество в который раз!!!
 Силы оставили его, и юноша в беспамятстве рухнул на пол.

---------   ------------   ------------   -------------   -------------   ------------   -----------   
















Недалеко от замка, в шикарном особняке, на берегу моря, в лучах утреннего солнца, в кресле, сидела женщина. Она была уже не молода.
 Пышные белые волосы разлетались по красивым плечам, тонкая фигура, милые черты лица, лишь морщины в уголках глаз, да немного потухший взор, говорили о том, что в ее жизни произошло много событий.
 Она читала книгу, вдруг внимание ее привлекла стройная фигура, плавно и мягко парящая по ступенькам лестницы перед мансардой особняка.
 -Здравствуй, мама, -приветствовала женщину Ника, а это была именно она.
 Женщина улыбнулась:
- Здравствуй, дочка, как у тебя дела? Как работа, наша фирма еще процветает?
- О, да, -ответила девушка, и присела рядом.
- У нас в городе невероятное событие, -волнуясь заговорила Ника.
 Ей хотелось побыстрее поделиться впечатлениями и чем то рассеять грусть и тоску своей матери. Она давно стала замечать, что со смертью отца, эти два чувства прочно поселились в их доме.
- Представляешь, -продолжала она. –Вчера, прихожу я на работу в наш офис, и уборщица, старая Эсмеральда, прямо с порога огорчила меня. Говорит, приходил молодой человек, интересовался делами фирмы. И знаешь кем он представился?
- Владельцем Черного Замка!
 Книга выпала из рук женщины.
- Не может быть! –вырвалось у нее. –Старый владелец, Болеро, давно умер, не оставив наследника, прошло столько лет. Это какой-то самозванец! Дочка, будь осторожна в наше время можно попасть в дурную историю.
- Мама, я же не легкомысленная особа. Зачем ты так говоришь? Пока поводов сомневаться в моих деловых способностях у тебя не было. Тем более я знаю как зовут этого самозванца. Такое странное имя, кажется – Ито. Да, он представился как Ито Браго – владелец Черного Замка!
 Женщина вскрикнула, приподнялась, и тут же упала в кресло. Бледность покрыла ее лицо.
- Мама, что с тобой, -вскрикнула перепуганная Ника.
- Воды…., принеси воды…. мои таблетки … сердце, -прошептала Кейси.
 Да, именно она была матерью Ники и услышав имя, с такой легкостью произнесенное дочерью, чуть не лишилась чувств.
 Воспоминания, огромной волной чуть не разбили ей сердце об острые утесы прошлого.
 Немного успокоившись, Кейси обратилась к дочери:
- Ника, узнай все об этом человеке, я тебя прошу, но будь осторожна. Предельно осторожна. И с этим замком, и с этим именем, которое ты только что произнесла. Связана страшная тайна. Много лет назад, я знала одного человека по имени Ито, но он бесследно исчез, пропал. И пропал он именно в зловещих стенах этого замка.
- Не волнуйся, мама, не волнуйся . Я все выясню. Я же умная девочка, ты меня знаешь. Да и на уборщицу молодой человек произвел хорошее впечатление. Правда, говорит, он был какой-то грустный, рассеянный. Кстати, спрашивал о тебе.
- Все! –вскричала Кейси. –Ни слова больше.
- Да что с тобой, мама?! Не думала, что это имя произведет на тебя такое впечатление?! Боже мой! Так это тот юноша, о котором ты постоянно рассказывала мне. Прости меня, -успокаивала ее Ника. –Но столько лет прошло. Это, наверное, его сын приехал откуда-то и хочет заняться благоустройством замка. Значит и у того юноши были семья и дети.
- Да, дочка, ты права, а теперь иди, я хочу побыть одна. Воспоминания душат меня. Я не хочу, чтобы ты видела меня в таком состоянии.
- Мама, мамочка не волнуйся, все будет хорошо, вот увидишь. Я все выясню. Вполне возможно, это какая-то ошибка, недоразумение.
- Хорошо, ты успокоила меня, моя девочка, а теперь – иди.
 Кейси погладила ее пушистые, густые, роскошные волосы.
 «Вся в меня, -подумала она. –Такая же жажда жизни, такой же огонь в глазах. Глупышка еще не знает. Как порой бывает коварна судьба».
 Девушка легкой походкой сбегала по ступенькам. Навстречу ей, на голубом горизонте моря вставало солнце. Кейси показалось, что теплые яркие лучи насквозь пронизывают юную фигуру девушки. Ветер трепал ее локоны, деревья о чем-то шептались, как будто уговаривали его не тревожить это юное создание.
 «Как хорошо, -подумала Кейси, -что она не испытывает все те унижения, каким подвергалась я, чтобы обеспечить достойное будущее ребенка»,
 Ника легко юркнула в спортивный ягуар и сорвалась с места. Ей нравилась быстрая езда и ветер. У нее был простой план: прихватив с собой двух здоровых молодцов из службы безопасности агентства, наведаться в Черный Замок и разузнать все подробности о юноше, хозяине замка.
 Ито очнулся от громкого шума, кто-то косил траву не газоне перед замком. Он вышел, и увидел того старика садовника, которого встретил вернувшись из своего путешествия.
- Доброе утро, -поздоровался юноша.
- Доброе утро, господин, -приветствовал его старик. –Какое замечательное солнечное утро, -на его лице сияла улыбка.
- Как Вас зовут, милейший? В первое наше знакомство я был немного рассеян, -извинился молодой человек.
- Джон, сеньор. Меня зовут Джон. Старый Джон уже давно ухаживает за садом господина. Уже несколько лет замок пуст, никто не приходит сюда.
- Спасибо, Джон, за Вашу работу, -ответил Ито. –Что, вообще никого, никто не интересовался прошлым этого замка, судьбой его хозяина?
- Нет, господин, никто. Он стоит на отшибе, а мой домик здесь, неподалеку, у его стен. Я беспокоился за сад, господин. С тех пор, как умер сеньор Болеро, он начал приходить в запустение и я стал ухаживать за ним. Жалко. Если такая красота пропадет, -отвечал старик.
- А как ты узнал о завещании? -спросил юноша.
- Когда синьор был при смерти, он позвал меня и предупредил о Вашем появлении, а еще под страхом смерти запретил пускать людей в замок и самому входить в одну из комнат. Ведь он был сильным магом, наш сеньор Болеро.
- Да, это так –подтвердил Ито. –Сила была в нем. Джон, вызови мне такси, хочется наведаться в город. Надо как-никак вступить в права владения, -попросил Ито.
- А зачем такси? В гараже у вас прекрасная машина. Сеньор, незадолго до смерти  купил ее для Вас. И я смотрел за ней. Хотя, что ей будет. Это ж «Роллс-Ройс», последней модели. Ключи в замке зажигания, так что владейте, молодой господин.
- Спасибо, Джон, ты добрый старик. Кстати, если хочешь, можешь жить в замке, выбирай любую из комнат, я все равно один.
- Спасибо, сеньор, Вы ко мне очень добры, старому человеку. Все мои родственники давно умерли и иногда тоскливо одному, только цветы и солнце еще – иногда трогают мне душу. Простите меня, господин Ито, но меня мучает вопрос, с тех пор как я сегодня увидел Вас.
- Да, что такое? –спросил юноша. –Что у вас с волосами? Они белые, почти седые.
- Странно, -подумал Ито. –А сейчас?
 И он провел рукой еще раз. Садовник отшатнулся, изумленно глядя на юношу.
- Я, вижу, сеньор, Вы такой же могучий маг, как и покойный господин. Теперь все в порядке, они черные.
- Да, -подтвердил Ито. –Так и должно быть.
 «Болеро передал мне не только свой замок, но и свою боль, и свое мастерство, -подумал он и пошел к машине».
 «Роллс-Ройс» - новенький, блестящий, стоял в гараже, тот же черный цвет.
 «Ну чтож, теперь черный цвет – моя судьба».
 Он сел в машину, повернул ключ, двигатель бесшумно заработал, и автомобиль тронулся с места.
 Надо было осмотреть бумаги, купить кое-что из одежды, и вообще, осмотреться, привыкнуть к новой роли. Машина медленно катила по шоссе, свет через тонированное стекло почти не проникал в салон. Ито не любил быструю езду и особенно свет, так слепящий глаза. Как можно что-то увидеть в пути, если он с такой настойчивостью бил в лицо.
 Спустя несколько минут, красный ягуар с открытым верхом, обошел его на огромной скорости. Ито успел увидеть только алый шарф, развевающийся на ветру и роскошные белые волосы.
 «Безумная, торопится жить, -подумал он, -Торопится жить и умереть, что впрочем одно и то же. Наша жизнь – это растворенная жидкая смерть, в которой мы все барахтаемся как в воде. Каждый раз, когда мы встаем, мы делаем первый шаг. И этот шаг все больше и больше приближает нас к ней».
 Часам к одиннадцати, он был уже у нотариуса. Его встретил молодой клерк.
- Проходите, господин, -сказал он. –Нам позвонили и Вас уже ждут.
- Добрый старик, ай да Джон, -подумал Ито. –Надо будет отблагодарить его за все хорошее.
 В конторе пахло клеем и бумагами. Он подошел к столу, за которым сидел лысыватый человек в очках.
- Вы, сеньор Ито? –вместо приветствия спросил он.
- Да, давайте побыстрее покончим с этим делом.
- Побыстрее, так побыстрее, -продолжал служащий. –В общем от Вас требуется только роспись и отпечаток большого пальца, чтобы удостоверить Вашу личность.
 Ито расписался, приложил большой палец к сканеру.
- Да, теперь все в порядке. Вы, сеньор Ито по завещанию господина Болеро получаете в полное владение замок и все счета в банках господина Болеро, на них насчитывается 500 миллионов долларов.
- Ого, -присвистнул Ито. Болеро оказался чрезвычайно состоятельным человеком.
- Наша контора всегда была душеприказчиком господина Болеро, -продолжал человек за столом.
- Я хочу чтобы все оставалось по-прежнему, только переведите всю наличность в евро.
 Служащий удивился.
- В евро? – переспросил он.
- Да, пожалуй сначала в евро, -подтвердил юноша. –А там подумаем, как их вложить понадежнее.
- Как странно, -сказал человек. –Впрочем, это Ваше право. Получите документы и до свидания, господин Ито.
- Всего хорошего, -уже с порога попрощался юноша.
 По дороге домой в замок, он решил заехать в какой-нибудь бутик. В первом же попавшемся заведении его окружили вниманием молодые, что-то щебечущие девушки.
- Я хочу одеться во все черное, и желательно в кожу, -пояснил он.
 Через 30 минут он вышел из салона и, сев в машину, медленно покатил к замку.
 То же синее море, тот же ветер, сопровождали его в пути, только он был уже не тот, что раньше. Разом повзрослев на 40 лет, его внешний вид ничуть не изменился, за исключением цвета волос, но душа, душа была уже не молодой и восторженной, а опытной, тоскующей странницей, которой, казалось уже не найти покоя в этом безоблачном мире.
 Как только «Роллс-Ройс» миновал ворота замка, Ито увидел красный ягуар, который так беспощадно разделался с ним по дороге. Он остановил машину и вышел.
- У нас гости? –спросил он.
- Да, господин, -ответил Джон. –Молодая сеньорита и ее друзья хотят поговорить с Вами.
- Ну, ч то  ж  поговорим . –Где они?
- В саду, господин.
- Джон, я хочу перевести на твой счет миллион долларов, так что ты теперь будешь богачем.
- Спасибо, господин, но зачем мне сейчас деньги, -ответил старик.
- Тогда скажи, что ты хотел бы видеть в саду, какие-нибудь цветы, деревья, -я все оплачу.
- Вот это другое дело, сеньор. Я подумаю над Вашим предложением.
 Ито оставил старика и пошел в сад. Сад был прекрасен: большие деревья разных видов, альпийские горки, ручейки, беседки, тенистые аллеи.
 «Да, старик вложил в сад всю свою душу, -подумал Ито. –И это великолепно».
 В саду, в беседке сидела девушка и два молодых человека. Их черные костюмы и солнцезащитные очки выдавали в них агентов службы безопасности.
- Здравствуйте, господа, -приветствовал юноша троицу.
 Молодые люди встали.
- Ребята, погуляйте пока в саду, -спокойно, но настойчиво сказала им  девушка. Молодые люди сразу же встали, не удостоив Ито даже кивка головы.
- Понимаю, -продолжал разговор юноша. –Такая работа. Но интересно, какой из них споткнется? –высказал вслух он свою мысль.
- Споткнется? –переспросила девушка. –Откуда Вы знаете?
 В этот момент, первый агент как-то неловко оступился о ступеньку и чуть было не упал в клумбу с цветами, но удержался на ногах.
- Просто я так хочу! –объяснил Ито. – Итак, с кем имею честь? –спросил он. –Меня зовут Ито Браго, наследник Черного Замка и племянник покойного сеньора Болеро.
- Очень приятно, Ника Гарднер. Не знаю, говорит ли Вам о чем-нибудь мое имя, но Вы заходили в агентство моей матери.
- Да, заходил, и я вас видел, это вы обогнали меня на красном ягуаре.
- А, так вы, господин Ито и есть та самая дорогая черная черепаха, что так медленно ползла по шоссе, -парировала девушка.
- Да, именно я! –ответил Ито. –Я вижу, что Вы также прекрасны, как солнце и ветер, с которыми Вы дружите, сеньорита.
 Девушка смутилась, краска залила ее лицо.
- Господи, воскликнул Ито. –Да Вы покраснели. Вы просто жемчужина, которую просто невозможно встретить в нашем бесстыдном мире.
- Я покраснела от того, что Вы смотрите на меня. Ваш взгляд достает до глубины души, -ответила Ника.
- Вы почти угадали, сказочное создание. Хотите я расскажу, почему Вы здесь? –спросил Ито.
- Очень интересно, -ответила девушка. –И почему же?
- Вчера я зашел в Ваш офис, говорил с уборщицей. Она передала разговор Вам. А Вы, милая, своей матушке, та заволновалась, и вот Вы здесь, -закончил юноша.
- Браво, потрясающе. Вы можете читать мысли, сеньор.
- Для Вас я просто Ито. Я прошу, обращайтесь ко мне именно так, -попросил он.
- С удовольствием. Тогда, я – Ника, просто Ника, -ответила она.
- Прекрасно, пусть ваши охранники погуляют, а мы – пойдем посидим, выпьем что-нибудь. Только предупреждаю, спиртного в доме не держу, -предложил Ито.
- Замечательно, пойдемте, -приветствовала она его предложение.
 Они присели у стен замка в оранжерее, под тенистым деревом. Вокруг были цветы и их аромат кружил голову.
- Расскажите о Вашем отце, -попросила Ника.
- Мой бедный отец. Я не знал его. Говорят он умер от несчастной любви. Он любил одну девушку, но та не дождалась его, и он погиб, сердце не выдержало испытаний. Я ведь приемный сын господина Болеро. Он и воспитывал меня.
- От него Вы и научились магии? –спросила девушка.
- Да, он научил меня всему, но умер и он.
- Какая грустная история, у меня тоже умер отец, совсем недавно, и мама так печалится и страдает. Так хочется облегчить ее муки, -печально продолжала девушка.
- Этому можно помочь, -ответил Ито. –У меня есть снадобье, оно облегчает страдания. Нет, это не наркотик, это настой из горных трав. Если Вы захотите, я завтра дам его Вам? Все будет хорошо. Вы отнесете снадобье медику, и он проверит компоненты, и Вы удовлетворитесь, что оно безопасно.
- Простите, я не сомневаюсь, -ответила девушка. –Просто все так странно, наша встреча, весь этот день.
- Да, удивительный день, -поддержал ее юноша. –Удивительный еще и потому, что я встретил тебя.
 Краска смущения опять залила ее лицо.
- Пожалуй, мне пора, -заторопилась вдруг Ника.
- Что ж, очень жаль, но к сожалению у меня тоже дела. Жду Вас в любое время, не стесняйтесь. Лекарство привезут завтра. Всего хорошего, Ника.
- До свидания, сеньор Ито, -ответила девушка и , порхая, как мотылек, побежала к машине.
 Когда она спускалась по ступенькам оранжереи, юноша отметил стройную фигуру.
 «Пожалуй даже лучше чем у матери», -подумал он.
 Прекрасные ноги, волосы, струящиеся по плечам.
 «Да, настоящая жемчужина.
 Но я не люблю ее, пока еще не люблю.
 Может и не стоит любить никого.
 Похоже, я потихоньку превращаюсь в Зеро, как странно.
 Что со мной?
 У меня есть все, но кажется, что не хватает самого главного – моего сердца».
 Когда гости уехали, старый Джон подошел к юноше.
- Господин, я должен Вам кое-что показать, -с серьезным видом проговорил он. –Сеньор Болеро перед смертью наказал мне, чтобы я показал Вам лабораторию, там Вы найдете предсмертное письмо синьора.
 Ито поднялся.
- Пойдем, Джон, покажи мне все.
 Они вошли в замок, и по каменным крутым ступенькам спустились в подвал.
 Пахло сыростью и плесенью, которая прочно укоренилась во тьме веков. Там, в конце спуска виднелась массивная дверь из старого дуба, обитая кованным железом.
- Зажгем факел, -сказал старик.
 При свете факела они вошли в старую заброшенную лабораторию. Ито увидел потускневшие колбы, склянки разной величины, огромный камин.
- Здесь сеньор проводил большую часть времени, -продолжал садовник. –Я никогда не был тут, лишь перед смертью сеньор открыл мне это место. Я зажгу камин и оставлю Вас.
- Спасибо, Джон, -ответил юноша.
 Усевшись в старое деревянное кресло, Ито взял со стола и развернул конверт, уже пожелтевший от времени.
 И при свете факела и камина он стал читать:
 «Прости меня, мой мальчик, за то, что подверг тебя такому испытанию, -писал Болеро. –Но я ничего не мог с собой поделать. Взамен потерянного тобой времени, я оставляю тебе все . чем владел и все мои знания, их ты найдешь в старой кожаной книге, на столе.
 Я виноват перед тобой, но лишь отчасти. Та девушка, Кейси, сейчас стара, но не печалься. Я наблюдал за ней. Она не достойна тебя. Через три месяца после твоего исчезновения она вышла замуж. Так что я, к сожалению, оказался прав. Привычки и богатство губят многих людей. И если в душе человека нет силы, он не может противостоять им.
 Я думаю, ты выполнил свою миссию как положено, иначе я бы не посылал тебя. Ты исправил мою ошибку и изменил соотношение сил в пользу добра. И пусть Бог вспомнит эту мою заслугу, когда все мы предстанем на его страшном суде.
 Не иди за темной стороной своей души, она не приносит радости. Да, ты будешь велик, богат, но и что с того. Под конец жизни я понял, что она всего лишь миг, испытание для нашего духа. Творец хочет научить нас многому, чтобы доверить нам мир гораздо лучший, чем тот, в котором мы живем. И если в малом были неверны, то кто доверит нам большее.
 Заклинаю тебя, старайся изменить мир. Приложи все силы, все средства, чтобы то, где ты был, не наступило никогда. У будущего два плана, и от нас зависит какой мы выберем.
 Прощай, моя смерть близка. Я чувствую ее дыхание. У тебя есть мощное орудие против зла: алмаз и твоя чистая душа, так пользуйся этим. Не теряй времени понапрасну, созидай, не разрушай. В этом твоя задача. Все мы люди-воины, но у кого-то не хватает сил, у кого-то мужества.
 Еще раз прости меня, что так круто изменил твою жизнь, но видимо такова уж твоя судьба.
 Прощай…».
 Ито отложил письмо.
 «Какая странная жизнь была у этого человека, -подумал он. –Определенно он в чем-то прав. Но что же касается Кейси, то он с трудом мог поверить в написанное. Как искренне она говорила о любви, с каким жаром любила его.
А если воспользоваться алмазом, проникнуть в ее мысли. Ведь она живет в настоящем, и время не должно повлиять на меня. Не хотелось бы вернуться лет эдак через 20. Надо рискнуть, и, причем, немедленно».
 С такими мыслями он покинул лабораторию, не забыв прихватить лекарство для матери Ники. Благо все рецепты Болеро были записаны в книге. Он был не только маг, но еще и выдающийся врач. Ито подозревал это, и теперь его предположения подтвердились.
 Поднимаясь по лестнице наверх, к свету, юноша задумался. А стоит ли спасать этот мир? Если люди не хотят спасения. Вечно унылые, со своими проблемами, они больше похожи на роботов, выполняющих какую-то безумную миссию.
 Почему цивилизации гибнут одна за другой. Персы, греки, римляне. Достигая своего расцвета, уходят в небытие. Нашу, непременно постигнет та же участь. Эволюция человечества лишена всякого смысла, если в конце пути полный крах. Как это предотвратить?
 Ответа не было.
 Ито сначала решил разобраться с собственными проблемами, а потом подумать об остальном. То, то он задумал, было не совсем хорошо, но он должен был знать ответ на постоянно мучающий его вопрос.
 Любила ли она его?
 Он поднялся в тот же зал, из которого с такой надеждой вышел накануне. Положил в рот алмаз, сел, и стал ждать.


-------------   -------------   -------------   -------------   -------------   -------------   






Ника на бешенной скорости ехала к матери. Этот юноша поразил ее, очаровал. Она хотела этого, но и злилась на себя.
 «Каких-то полчаса, и ты уже по уши влюбилась, дурочка, -ругала себя она. –Да, он очарователен, красив, умен, богат, честен, элегантен, но это еще не повод, чтобы так краснеть. Выкини его из головы, пусть преследует тебя, унижается, заслужит доверие».
 Но нет, она знала, что он не будет этого делать. Он горд и красив. Его тянуло к нему, как мотылька тянет к свету.
 Наконец, за поворотом, она увидела родительский дом.
 Волны все также мирно ласкали берег. Мама сидела в кресле и читала книгу. Ничего не изменилось в этом укромном уголке мира. Она тихонько подошла к ней.
- Мама, я была у него.
- Дочка, что с тобой, какое возбуждение? У кого у него? –спросила Кейси.
- У хозяина замка. Он молод, красив, привлекателен и умен, -выпалила она.
- Ты так неосторожна, -ответила Кейси.
 Она пыталась совладать с собой, не выдать волнения, но сердце бешено колотилось у нее в груди.
- Он рассказал мне об отце. Такая грустная история… . Его отец – умер, -продолжала Ника как ни в чем не бывало. –А он воспитывался и жил у сеньора Болеро.
 Она еще долго говорила матери про цветы в замке, радушный прием, оказанный ей, очаровательного молодого хозяина… .
 Но Кейси не слушала ее. Мысли и память уносили ее далеко в прошлое, в тот город, где все тогда казалось мечтой и сказкой. Она долго не могла в себя прийти, после ухода Ито. Слонялась по улочкам города, грустила, делала разные ненужные покупки. Тоска душила ее, нечем было дышать, не хватало воздуха под этим солнечным небом. Но молодость брала свое.
 Друзья зазывали ее на разные мероприятия, дискотеки, кино, рестораны. Она танцевала, веселилась, но по ночам грусть накатывала на нее с новой силой. Эти мучения сводили девушку с ума. Родители ничего не могли поделать, дочь угасала на глазах.
 И вот, как-то вечером, отец сделал ей интересное предложение:
- Кейси, девочка, я считаю, тебе надо уехать, развеяться. Дела у нас идут хорошо, волноваться нечего. Один мой друг, бизнесмен, предложил тебе у него поработать менеджером в отеле. Он владелец шикарного отеля в Испании, на берегу моря, и такая помощница ему бы не помешала. Так он мне и сказал. Языком ты владеешь в совершенстве, так что почему бы тебе не попробовать. Какой-нибудь месяц-два, вдали от дома, от забот, тебе не повредит.
 Кейси согласилась, она больше не могла находиться в этом городе. И дом, и улицы казались такими пустыми без любимого человека. Она быстро собралась, и уже на следующий день сидела в салоне самолета, который летел в Испанию.
 Страна встретила ее ароматом цветов, тихим ласковым морем, и шикарными пляжами и отелями.
 Владелец отеля сам лично встречал долгожданную гостью на своем новеньком «мерседесе». Это был неказистый на вид мужчина, лет сорока, с небольшим животиком, черными как смоль волосами и сияющей улыбкой на невыразительном лице. Легкий теплый ветер, колышушиеся пальмы и облегающий сарафан, удивительным образом подчеркивающий стройную фигуру Кейси, когда она спускалась по трапу самолета. А если добавить развевающиеся волосы, сияющий взгляд и легкую грациозную походку, которой она шла навстречу этому изумленному мужчине. Эффект понятен.
 Ей всегда нравилось внимание противоположного пола. Она любила шокировать мужчин, заставлять их пресмыкаться перед собой. Но такие удивленные, налитые вожделением глаза она видела впервые. Незнакомец и не собирался скрывать нахлынувших на него чувств.
 -Здравствуйте дорогая, меня зовут Рикардо, -представился незнакомец. –А Вы, я полагаю, Кейси, очень рад, что Вы приняли мое предложение. Я видел Вас на обложке журнала и решил, что такая жемчужина, во что бы то ни стало, должна украсить мой отель своим присутствием.
 -Очень приятно, -ответила девушка. –Спасибо за комплимент.
 Надо сказать, что Кейси, как и всякая молодая современная женщина, любила сниматься и позировать, и как-то раз получила предложение попозировать в журнале «Playboy». Она не могла отказаться, да и с чего бы, ведь за это еще к тому же платили немалые деньги.
- Итак, куда мы едем? –спросила она.
- Прямо на побережье, в мой отель.
- Ничего покупать не надо, Вам доставят все, что только пожелаете.
 Кейси любила роскошь, дорогие подарки, да и какая девушка этого не любит. Ей не особенно понравился хозяин, но что поделать, -зато он был богат и не испытывал нужды в деньгах. К тому же такой деликатный, обходительный мужчина.
 Отель поразил ее воображение. Огромное, будто старый корабль, бороздящий волны, здание, на берегу залива, среди высоких гор, в которых, казалось, ночуют облака. Роскошные номера с ваннами, в виде сердца, обходительная, улыбающаяся прислуга, чудесные сады вокруг, пение птиц – просто сказка. Все здесь дышало теплом и радушием. Что еще надо человеку?
 Только жить в этом раю, наслаждаться каждым днем, купаться, загорать, принимать подарки, цветы. Флиртовать с мужчинами, пользоваться всем, что дает этот богатый мир.
 Ито постепенно, как-то само-собой, стал отдаляться все дальше и дальше, уплывать из ее сознания. Образ любимого стал тускнеть, блекнуть.
 Ну что мог предложить ей он?
 В лучшем случае – небольшой домик, кучу домашних забот, неинтересную нудную работу. А здесь – весь мир был у ее ног.
 С первых же минут ее появления, девушку окружили заботой и вниманием, от грусти не осталось и следа.
- Чем вы хотите заниматься, дорогая, -мурлыкая, спросил ее Рикардо. –выбирайте сами.
 Работа менеджером была скучноватой и Кейси выбрала должность инструктора по аква-аэробике и степу. Она постоянно занималась спортом и вела активный образ жизни. Занятия доставляли ей удовольствие и не составляли большого труда.
 Каждый день, по утрам, она принимала ванну, наслаждаясь свежим морским воздухом, ела фрукты и работала. А вечером ее ждали бары, дискотеки, поклонники. Это был совсем иной сказочный стиль жизни, стиль, от которого трудно было отказаться.
 Рикардо не оставлял ее в покое ни на минуту. Заботился, спрашивал все ли ей нравится, какие у нее претензии, пожелания. Кейси была довольна всем, лишь иногда, грусть слегка тревожила ее душу, но это было редко и быстро проходило. А потом она сознательно избегала воспоминаний, что в них толку.
 Как-то, в один из солнечных дней, группа бизнесменов, во главе с Рикардо, пригласила ее и еще несколько девушек из персонала отеля покататься на яхте. Кейси с радостью согласилась. Яхта, море, она еще ни разу в жизни не каталась на яхте.
 Они плыли вдоль живописного побережья, шампанское лилось рекой. Кейси не любила пить, она быстро теряла голову, но здесь, на борту этой мечты, она не смогла отказать Рикардо и немного пригубила искристого пенного напитка.
 Они остановились в удивительном месте: скалы, горы, вокруг спокойное дремлющее лазурное море. Девочки сразу же собрались купаться и прыгали в море прямо с борта яхты. Бизнесмены: молодые и старые, не отставали от них. Так получилось, что все вскоре разбились по парам. Только Кейси одиноко стояла на борту яхты и смотрела вдаль. Рикардо был рядом и не отходил от нее ни на шаг.
- Девочки! –внезапно произнес он. –Кто решится искупаться обнаженной в этом прекрасном ласковом море, плачу по сто долларов за каждую снятую деталь туалета.
  Немного посмущавшись, девочки, опьяневшие от шампанского, всяких явств, выразили свое согласие. Одна за одной, они сбрасывали с себя купальники, обнажая свои стройные девичьи тела, под ласковым солнцем и вожделенными взорами мужчин, и прыгали в воду. Вскоре, все оказались в воде, смеясь и бултыхаясь, плескались в ласковых водах. Одна Кейси продолжала стоять на месте как ни в чем не бывало.
 - А ты, дорогая? –спросил ее Рикардо. –Чего ты стыдишься?
 Он снял с пальца платиновый перстень с огромным бриллиантом.
- Он твой, -сказал он, и протянул ей перстень. Это была редкой красоты вещь, и стоил он целое состояние.
 Для любого другого человека это был пропуск к сладкой безмятежной жизни. Кейси положила его на ладонь, бриллиант переливался всеми гранями. Немного постояв, она отступила от Рикардо на шаг и сняла верхнюю часть купальника. Тугие обнаженные груди с изумительными сосками выпрыгнули из лифа. Глаза Рикардо пылали точно огонь. Сняв трусики, она предстала перед ним. Евой, из райского сада. Ей нечего было стыдиться. Кейси была прекрасней всех девушек отеля. Стройные длинные ноги, округлый упругий животик, осиная талия, тонкая полоска волос, уходящая в глубь, к вожделенному нераскрывшемуся цветку, все ласкало, манило и привораживало взор.
 Развернувшись, она стрелой взмыла в воздух и через секунду была уже под водой.
 Вечером, немного опьяневшая и усталая от купаний, она отдалась ему. Потом Кейси с омерзением вспоминала эти потные пухлые руки на своей коже. Эти губы, требующие от нее ответной ласки, ненасытный, полный похоти взгляд.
  Рикардо не давал ей прохода с этого момента, но потом, внезапно, в один из дней, приехала его жена, этакая толстушка, в почтенном уже возрасте, с редкими жиденькими волосами на голове. Отель, и все деньги оказались ее собственностью, а Рикардо, по сути, являлся лишь управляющим. Он сразу притих, прекратил всякие домогательства и Кейси освободилась от его назойливого ухаживания.
 Потом были еще романы. К концу третьего месяца она поняла – что-то не так. Частые приступы рвоты, головокружения, озноб – говорили кое о чем. Надо было ехать домой, срок ее работы кончался. И она без сожаления покинула этот «райский уголок», который оказался таковым только снаружи.
 Как она тогда жалела, как тосковала, что не дождалась Ито.
 Вернувшись, она думала что встретит его, но нет, юноша пропал бесследно.
 Срок ее становился все больше и больше. Она решилась на аборт, но врач сообщил ей, что организм ее не может выдержать подобной процедуры. И Кейси решила побыстрее выйти   замуж, благо поклонников хватало. Вскоре случай представился и она, погуляв, и повредничав, недели две, вышла замуж за серого неинтересного человека. А ровно через месяц случился выкидыш и она вздохнула с облегчением. Она была еще довольно молода и дети ей были абсолютно не нужны. Но что-то в организме разладилось и Нику она родила когда ей уже было 40 лет.
 Вся жизнь ее прошла скучно и незаметно. Нет, были турпоездки, деньги, роскошь, мужчины, -не было только одного – любви. И вот теперь все это ясно и отчетливо всплыло в ее памяти, как будто кто-то перелистывал страницы книги под названием - Судьба.
- Мама, да ты слушаешь меня? –возмущенно сказала Ника.
- Да, дочка, что? –опомнилась Кейси.
- Нам надо пригласить его в гости, -настаивала Ника.
- Это еще зачем? –возразила женщина. –И вообще, держись от него подальше. Ты что, не знаешь, что говорят о Темном Замке, там часто пропадают люди!
- Я, что-то не пойму тебя, -возмутилась девушка. –То ты говоришь, что мне нужны поклонники, то отвергаешь единственного человека, который мне по-настоящему понравился?
- Поверь моему опыту, -сказала Кейси. –Он не пара тебе, втянет тебя в какую-нибудь авантюру.
 А какой у нее был опыт, в чем он состоял, Кейси и сама толком не знала. Лишь жестокая обида за свою судьбу говорила в этот момент ее устами.

----------  ------------ ------------ ------------ ----------- ------------- -------------






 Ито очнулся, опять в своем теле, прошло всего несколько минут.
 Как он и предполагал, так и получилось, время текло как обычно.
 «Боже, -подумал он. –Какая грязь».
 Он читал мысли Кейси. Судить он ее не хотел, как-никак 40 лет прошло. Это для него они пролетели как один месяц.
 «Ну что же, теперь по крайней мере все ясно, -подумал  он. –И Бог здесь ни при чем, одни люди вершат свою судьбу, портя и калеча ее в угоду сиюминутным страстям».
 Ему захотелось сбросить с себя все чувства, утопить их в море, ведь они теперь никому не нужны.
 Как давно он просто не гулял один. Ито взял машину, и помчался вдаль с огромной скоростью, по шоссе, куда, ему было все равно. Минут через десять он остановился, снял обувь, и как был в черном костюме, босиком, пошел по пляжу. Чайки кричали и кружились над ним, море лениво плескалось и шептало берегу ласковые слова. Он как будто заново ожил., впервые видел юноша эти солнце, море, белые облака, медленно плывущие по голубому небу.
- Спасибо, Отец Всемогущий, что вразумил меня, -про себя произнес он. –Ничего нет прекраснее в мире, чем сама жизнь. Не та жизнь среди городской суеты, а жизнь, когда дышишь одним дыханием с ветром, слышишь голоса птиц, плеск волн. Когда гармония природы, словно музыка, уносит из тебя все плохое и нечистое.
 Невдалеке, в куче песка, играл мальчик. Он строил песочный домик.
 Ито подошел.
- Как дела? –спросил юноша.
- Отлично, -ответил мальчуган. –Вот, строю замок, хочешь со мной?
- Давай, вдвоем интереснее, -согласился Ито.
 И они принялись за увлекательную работу. Время как будто остановилось, оно не хотело им мешать.
- Пол! Пора домой! –позвал женский голос.
- Это тебя? –спросил Ито.
- Да, мама. Надо идти. Завтра придешь? Достроим? –спросил он юношу.
- Непременно, -ответил Ито.
 Мальчуган убежал, а молодой человек еще долго смотрел ему вслед.
 Ито вспомнил голову девочки, которую держал в руках Зеро. Содрогнулся, ему не хотелось думать об этом.
 Дышать, смотреть, чувствовать, впитывать в себя свободу вместе с ветром. Боже, как давно он не был свободен.
 Он гулял несколько часов, пока не набрел на шикарный особняк, возвышающийся на берегу изумительного по красоте залива. С одной стороны его окружали скалы, поросшие редкими кривыми деревцами, с другой – огромное поле цветов, до небес. На верху было что-то вроде дере6вянной площадки. Там, в кресле, сидела девушка и читала книгу. Их взгляды встретились. И Ито с удивлением узнал в девушке Нику.
 Она тоже, похоже, немало удивилась, увидев его в черном костюме, босиком, всего облепленного мокрым песком.
- Да никак Вас ограбили, сеньор Ито? –смеясь сказала она. –Отняли ботинки, изваляли в песке и пустили босиком по воде?
- Вы совершенно правы, -улыбаясь ответил юноша. –Выгребли все деньги и набили песком все мои пустые карманы.
- Так поднимайтесь сюда, здесь Вам ничего не грозит. Это мой дом, и Вы, конечно, случайно набрели на него?! –ехидно спросила девушка.
- Дом я нашел случайно, вообще-то я искал девушку с чудесными волосами, почти как у Вас. С прекрасными чистыми глазами, которые сейчас смотрят на меня, с удивительными губками и немножко вздернутым носиком.
- Ну уж это слишком, -притворно обиделась девушка. –И вовсе он не вздернутый, а очень даже симпатичный носик.
- Это чтобы Вы не особо зазнавались, милая, -ответил Ито. –Такой прекрасной как Вы, может быть только Луна и звезды. Хотя, нет… .
- Почему нет, -спросила девушка.
- Вы прекраснее, -ответил юноша.
- Ох, Вы все шутите. Поднимайтесь же сюда, хотя бы напою Вас чаем.
 Ито поднялся по ступенькам и присел на соседнее кресло.
- Так вот где живет эта дивная сладкозвучная флейта.
- Перестаньте же, несносный лавелас, -сказала Ника. –Расскажите лучше о Ваших планах на будущее, -попросила она.
- И что же я могу вам рассказать? –ответил Ито. –Будущее еще не определенно. Вы когда-нибудь обращали внимание на узор на коврах?
- Нет, узор как узор, -ответила Ника.
- В общем – да, у каждого ковра сходный узор, по краям рисунок определяет рамку ковра, а в середине какая-нибудь фигура.
- Цветочек, например.
- Так вот, в каждую вещь Создатель вложил определенный смысл. Мы просто не замечаем этого. Узор на ковре по краю – это будущее, которое делается в высших сферах, его как бы ткут ангелы. Центр – это мы с вами, мы определяем, свершится оно или нет. Ковер – это карта вселенной.
- Как интересно, -восторженно сказала Ника. – никогда бы не подумала, теперь буду обращать внимание на каждую мелочь. Расскажите еще что-нибудь, -попросила девушка.
- Да что же? –затруднился он. –Хорошо, Вы знаете как строили древние храмы?
- Нет, -ответила она.
- Их строили по правилу золотого сечения, это геометрическое правило, но более важным правилом было – правило музыкального тона.
- Как это? –спросила она.
- Видите ли, наша Вселенная кишит звуками, музыкой. Каждый ангел, каждый демон имеет свой музыкальный тон, впрочем, как и каждая человеческая душа. Сначала определялся дух, который будет жить в храме, и в соответствии с его музыкальным тоном строилась геометрия. Но сейчас уже, все конечно по другому. Ты знаешь Ника, так иногда жаль людей. Они суетятся, нервничают по пустякам. Загружают себя бытом. А нужно лишь одно, жить в гармонии, чувствовать дыхание духа, различать краски заката, дышать ветром, разговаривать со звездами, чувствовать душу каждого дерева. Ведь все это живое, и земля живая… . разве может мертвое рождать живое, но люди лишены этого. Они сами заключили себя в тюрьму собственного разума. Вот почему великий Гойя сказал: Сон разума рождает чудовищ. Мне кажется, он именно это имел ввиду.
- Боже мой, лучше и приятнее собеседника у меня никогда не было, -призналась девушка.
- Да бросьте Вы, я простой человек. Гораздо проще и хуже многих, -ответил он.
- Почему тогда мне так легко с тобой, -призналась она.
- Наверное мы дышим одним воздухом и сделаны одним духом, -ответил юноша.
 К ним спускалась старая женщина, это была Кейси, но Ито не узнал ее.
- А вот и мама! –сказала Ника. –Мама, познакомься, это Ито, тот самый юноша, о котором я тебе говорила.
  Ито поднялся, поклонился и представился.
- Ито Браго.
 Кейси охнула.
- Не может быть, -произнесла она. –Как Вы похожи на отца, только волосы другого цвета.
- В мире много похожих людей, -ответил молодой человек.
- Да, -сказала она. –И голос совсем другой. Так это Вы, тот самый молодой богач, о котором уже шепчется весь город.
- К сожалению, да.
- А почему к сожалению?
- Богатство – тяжкое бремя для меня, да и времени, чтобы жить в свое удовольствие у меня тоже нет.
- Я Вам завидую, -ответила Кейси. –Мне, чтобы это понять, потребовалась вся жизнь.
- Еще не все потеряно, Вы прекрасно выглядите. Попробуйте начать все сначала, -посоветовал юноша.
- Увы, того, с кем бы я была счастлива, уже нет на этом свете, -печально ответила Кейси.
- Мама, ну что ты говоришь, -возмутилась Ника. –А я?
- Конечно, доченька, ты моя радость, мое счастье. Заботьтесь о ней, сеньор Ито, она бывает такой легкомысленной.
- Не беспокойтесь. Сударыня, я буду заботиться о Вашей дочери, больше чем о себе.
- Приятно слышать, -вмешалась в разговор Ника. –Однако, я взрослая девочка. И сама могу за себя постоять.
 Они поговорили еще минут пять, теперь уже втроем.
 Затем Ито откланялся и ушел, предварительно шепнув Нике на ушко, что завтра непременно зайдет к ней. Он вернулся той же дорогой.
 Мальчика не было. Море успокоилось и тихо перекатывало волны.
 «Чудесная девушка, -думал он, -Боже, неужели ты даешь мне еще один шанс? Ну уж теперь я ни за что не расстанусь с ней. Хотя все это, как мне кажется, я уже когда-то говорил».
 Ника и Ито встречались каждый день. Кейси была рада видеть этого юношу у себя дома, он напоминал ей о далекой любви. Молодые люди бродили по пляжу, строили вместе с Полом замки из песка. Болтали, дурачились.
 Ито очень привязался к мальчугану. Раз, или два – водил его в свой замок.
- Пусть посмотрит на настоящий, не из песка, -объяснял он Нике.
 В один из таких солнечных дней, светило уже клонилось к закату, Ито и Ника беседовали у моря, сидя в креслах. Как вдруг, к ним прибежала взволнованная женщина, мать Пола.
- Сеньор Ито, я волнуюсь, -обратилась она к молодому человеку. –Пол пропал.
- Как пропал? –разом воскликнули юноша и девушка.
- Он все надеялся, что вы возьмете сегодня его в замок, но не дождался и ушел. С тех пор я его не видела.
- Не волнуйтесь, -успокоил ее Ито. –Если этот сорванец намерен посетить меня, мы с Никой съездим, и в раз доставим его Вам живым и здоровым.
 Поскольку был вечер, они тут же сели в машину Ники и поехали.
- Кстати, дорогой, ты в курсе, что замок пользуется дурной славой, там часто пропадают дети? –спросила девушка.
- Впервые слышу это от тебя, -ответил юноша. –Да и кто там может похищать детей, кроме старого Джона, у меня нет слуг.
- А ты уверен в нем? –спросила Ника.
- Нив ком и ни в чем нельзя быть уверенным, подчас даже в самом себе.
 Машина неслась по дороге с бешенной скоростью. Ника была прекрасным водителем, и скоро они уже были у ворот замка.
- Не стучи в дверь, -предупредил ее Ито. –Я знаю черных ход, через него мы и войдем.
 В кромешной темноте они пробирались внутрь замка по каким-то кустам, колючкам, кругом стояла гробовая тишина.
 В домике старого Джона горел свет.
- Пойдем, подойдем поближе, посмотрим в окно, -предложила девушка.
- Тебе не страшно? –поинтересовался Ито.
- Только немножко, -ответила она. –Но с тобой, я чувствую себя как за каменной стеной.
- Ну и хорошо, -похвалил он. –Ты храбрая девочка. Ничего не бойся.
 Тихо и незаметно они пробрались к самому дому старого Джона. Из-за неплотно прикрытого окна раздавались голоса. Один Ито узнал без труда, это был голос Пола.
 Юноша решил не медлить. Он подошел к двери и резко распахнул ее. При свете лампы за столом сидел Пол, он был крепко привязан к стулу, и не мог пошевелить ни рукой ни ногой. Над ним, склонясь, стоял Джон. В руках у него белел стилет.
- Джон, что ты делаешь? –удивленно спросил Ито.
- А, молодой хозяин, добрый вечер, -сказал старик и размахнулся.
 Его спасла Ника, она каким-то чудом оттолкнула Ито и сама отскочила в сторону. Стилет просвистел в воздухе и воткнулся в дверной косяк. Подпрыгнув, Ито припечатал Джона к стене ударом ноги. Старик вскрикнул и сполз.
 Ника уже развязывала Пола.
- Он все говорил: мои цветочки, мои цветочки, -всхлипывая, повторял Пол.
- Успокойся Пол, все хорошо. Мы подоспели вовремя.
 Они оба принялись успокаивать плачущего ребенка. Старик начал подавать признаки жизни.
- Ника, дай веревку, пожалуй свяжу ему руки, надо до конца разобраться с этим, -попросил Ито. –Похоже, он не тот за кого себя выдавал.
- А, молодой хозяин, -заговорил старик. –Неужели ты не узнал своего друга. Я – Мишель, который отправил тебя в тот далекий путь на 40 лет. Я надеялся на тебя. Старый Болеро спятил на старости лет, решил стать добреньким. А я, что я мог поделать со своей жаждой?
- Ах ты мразь, -сквозь зубы процедил Ито. –Так это ты все это время наводил ужас на людей. Ты похищал детей и пил их кровь. Ника! –попросил Ито девушку. –Увези Поля, он не должен этого слышать.
- Отчегошь, -съязвил старик. –пусть останется, дочке интересно будет послушать про твой роман с ее матерью.
 Второй удар ногой не дал ему договорить, старик захрипел. Ника стояла изумленная посреди комнаты.
- Ника, уведи Пола, -проговорил Ито стальным голосом.
 Она опомнилась, как-то странно посмотрела на него и увела ребенка вон из дома.
- Ты еще жив, старый кровосос, -проговорил Ито.
- Да, кровососы умирают нелегко, -прокашлялся старик. –Хоть каплю крови, хоть одну капельку крови, -умолял он.
- Я дам ее тебе, -произнес Ито. –А потом ты умрешь.
 Юноша взял нож и рассек руку.
- На, пей, как тогда, в первый раз.
 Старик жадно присосался к ране.
- Да, я умру, хозяин, мне тяжело жить, я старею, сил хватает только на детей, -говорил он, всасывая каждую каплю.
- Все, довольно, -произнес вампир. –Как я устал, дай стилет.
 Ито подал оружие.
- Похорони, закопай меня в саду, молодой хозяин. А сейчас, уходи, придешь утром, заберешь мое тело.
 Ито вышел. У дверей его ждала Ника и дрожащий Пол.
 Девушка посмотрела на него, в ее глазах он прочитал тревогу, страх и печаль.
- Он умер, -сказал Ито. –Я прошу тебя, отвези мальчика домой и приезжай сюда. Я знаю, ты все равно не уснешь, пока не получишь все ответы на свои вопросы.
- Хорошо, -вымолвила девушка.
 Спустя несколько минут машина, легко шурша, отъехала от замка и скрылась в ночи. Ито не стал ждать до утра, через час он вошел в дом.
 Мишель был мертв, в сердце у него торчал стилет, тонкая струйка крови стекала из раны. Юноша взвалил его на плечи, труп был тяжел, и отнес его в сад. Там, на одной из клумб, он вырыл могилу и под покровом ночи закопал садовника –маньяка, среди цветов, и как он подозревал, среди его жертв.
 Спустя несколько минут послышался шум двигателя подъезжающей машины. Юноша сидел на крыльце домика. Ника подошла к нему.
- Я не убивал его, -сказал Ито. –Маньяк покончил жизнь самоубийством. Часто, зло надевает маску добра.
- Да, я в этом убедилась, -ответила девушка. –И не только на примере садовника.
- Спасибо, ты спасла мне жизнь. Надеюсь этот бросок доказывает мою непричастность к его кровавым делам.
- Как ты мог, -возмущенно проговорила Ника. –Живя в этом замке, не знать или хотя бы не подозревать, о таких страшных вещах. Ты все врал мне.
- Говоря по правде, я живу здесь всего неделю, -оправдывался Ито.
- Как неделю? –изумилась она.
- Ника, я тебе много должен рассказать, хотя и не хотел, но в связи с последними событиями, должен. Надо найти укромное место, чтобы нам никто не мешал. Рассказ будет долгим и невероятным, удивительным для тебя.
- У меня есть одно такое: домик рыбака, на берегу моря, -сказала девушка. –Там давно никто не живет, но я часто прихожу туда, когда хочу побыть одна.
- Прекрасно, тогда поехали, -сказал Ито.
 Всю дорогу до домика они молчали. Наконец машина остановилась, и в темноте, почти наощупь, они дошли до маленького строения. Кругом не было ни одной души, только скрип старой двери, да завывание ветра; сообщали, что люди не единственные странники в этом полночном царстве теней.
 Ника зажгла свечу. Молодые люди разместились на деревянных стульях вокруг большого длинного стола.
- Ника, -начал Ито. –Может быть ты мне не поверишь…? Да и поверить в это трудно, но я не скрою от тебя ничего, приготовься выслушать удивительный рассказ.
 Ито рассказывал, описывая все в мельчайших подробностях. По мере развития повествования, выражение лица девушки менялось от удивления до выражения полнейшего недоверия к рассказчику. Под мерное колебание свечи менялись и ее чувства, от горестного переживания, до соучастия и восторга. Часа два ушло у юноши, чтобы вкратце изложить историю своего путешествия.
- Теперь ты понимаешь, -говорил он. –Что тот юноша, в которого была влюблена твоя мать и я – одно и то же лицо. Это и имел ввиду садовник, говоря о Кейси.
- Это невероятно, не может быть, -были первые слова девушки, после всего услышанного. Ты все придумал, хотя, надо сказать, что придумано здорово.
- Я так и знал, что ты не поверишь ни одному моему слову, -с грустью заметил Ито.
- Да как в такое можно поверить? –искренне удивилась Ника.
- А если я покажу тебе алмаз? –предложил Ито и поставил на стол маленькую бархатную коробочку.
 Он осторожно открыл ее, там, в центре, на маленькой подушечке, лежал он –Алмаз Будды. Даже пламени одной свечи хватило, чтобы вся комната наполнилась изумительным голубым мерцанием.
- Изумительно, -только и вымолвила девушка. –Какое чудо! Однако согласись, хотя камень и прекрасен, но поверить в твой рассказ, даже после увиденного, все же трудно. Настолько все это невероятно.
- Самое невероятное на свете – это наша жизнь, -сказал Ито.
- Я хочу попробовать, как действует этот камень, внезапно заявила девушка.
- Ни в коем случае, это очень опасно, -запротестовал Ито.
- Ты боишься, что я умру, так как являюсь злой сущностью, избалованной и самолюбивой. Ну и пусть, зато испытаю себя, -настаивала Ника. –Мне с детских лет не хватало любви, ласки и я впитывала в себя эти чувства, так что думаю, они победят все отрицательное, что есть во мне.
- А если ты застрянешь где-нибудь, лет эдак на 100, -спросил Ито.
 Ника задумалась, но спустя мгновение, ее озарила догадка, глаза заблестели во свете свечи.
- Я придумала, -сказала она с хитрецой. –Мы вместе совершим небольшое путешествие, и как только я убедюсь в действии камня, вернемся назад.
 На этот раз пришла очередь юноши – удивляться.
– Но как ты собираешься употребить этот камень? Ведь чтобы перенестись, он должен постоянно находиться у кого-то во рту.
– Поцелуй, -пояснила она. –Обычный поцелуй в губы. Тем более, что я давно хотела это сделать, -лукаво улыбаясь, заметила девушка.
 Ито смутился.
- Ну что ж, давай попробуем. Я, вот уже неделю горю желанием поцеловать тебя, но никак не мог на это решиться. Но надо выбрать объект нашего вторжения, который ты и я знаем хорошо, -сказал юноша.
- Тогда давай почитаем мысли моей мамы, -предложила Ника. –тем более ты ее знаешь может быть лучше меня.
- Хорошо, -согласился он. – Я возьму и положу алмаз в рот, а ты присаживайся ко мне на колени и… . Там будет видно.
- Отлично. Я иду, -волнуясь, ответила девушка.
 Честно говоря, Ито было не до алмаза, сам того не зная, он был страстно влюблен в эту смелую девушку, так непохожую на свою мать. Ника присела к нему на колени. Трепет пробежал по его телу. Запах ее волос, близость дыхания, сияние чудесных глаз.
 «Все таки 40 лет прошло, с тех пор, как я  был с девушкой», -подумал он , и улыбнулся.
 Она взяла его лицо в свои руки.
- Почему ты смеешься? –шепотом спросила она.
- Просто я счастлив. –ответил он.
- Давай репетировать, -предложила она.
 Его губы коснулись этих нежных темных, чуть влажных очертаний, тут же комната расплылась перед его глазами. Это дивное дыхание, которое он вдыхал в себя, это личико, глаза, светящиеся чем-то неземным, какой-то небесной высью. Всем этим он теперь владел безраздельно. Красота этого мира отныне слилась с ним воедино. Волны трепета и тепла окутывали влюбленных, пронизывая каждую клеточку их единого организма.
- Милый, -сказала Ника. –Я верю тебе, верю и без алмаза, и люблю больше всего на свете.
- Как ты прекрасна, возлюбленная моя. Сестра, невеста, -прошептал юноша ей на ушко. –Очи твои – взгляд небес. Глаза у возлюбленной моей, две полные Луны, купающиеся в озере. Тело ее как стройный кипарис, среди кустарников. Сахарные уста, у милой моей, слаще молока и меда. Дыхание – нежный ветер, несущий прохладу. Голос ее – пение птиц и звуки свирелей. Ах, если бы я мог насладиться прелестями цветущего юного сада моего, не знал бы печали, и грусть, навсегда бы убежала от меня.
 На что Ника отвечала ему:
- О, как сладки речи твои, любимый мой, единственный мой. Они как дурман, окутывают меня, клонят в сладкий сон. Я прилегла бы поспать на ложе из лесных трав, если бы ты был постоянно рядом со мною и как лев, охранял бы добычу свою. Мужественный и отважный. Кто подобен любимому моему, кто слаще его целует меня и объятия его как обруч железный. Как бы не вырывалась я, вечно буду принадлежать любимому моему. Вечно буду питать его соком моих губ, принадлежать и упиваться могуществом единственного моего.
- Ты удивительная девушка, -воскликнул Ито. –Еще никто не говорил мне таких слов.
 Ника улыбнулась.
- Нет, -возразила она. –Это ты , удивительный человек, рядом с тобой мир вспыхивает сиянием миллионов красок и все добрые чувства радугой переливаются в моей душе.
- Обожаю тебя, любимая моя, -отвечал юноша. –Этот взгляд твоих ясных очей, как взгляд Луны из-за облаков. Дыхание, исходящее из твоих уст – благоухание рая среди лепестков дивных роз.
 Аромат любви заполнял пространство комнаты и, вырываясь наружу, вместе с сиянием алмаза, освещал окружающее пространство. Все в природе вторило этому чувству. Плеск волн подстраивался под дыхание молодых людей. Гармония и совершенство простирали свою власть над миром, но они не замечали этого, окруженные светом любви, создавая свой собственный совершенный мир.
 Несколько часов подряд они наслаждались. Покрывая лицо, волосы друг друга поцелуями. Наконец Ито сказал:
- Ника, милая, я знаю, что ты веришь мне, но давай сделаем то, что задумали, чтобы рассеять всякое сомнение, и в будущем не предоставлять поводов для неверия.
 И он положил алмаз на язык. Ника прикоснулась своими губами к его губам. И они оба замерли. Сияние алмаза проходило сквозь их тела. Никакой тревоги, никакого страха не было. Ника теснее прижалась к юноше. Их окутал мрак, который вдруг начал двигаться, они словно находились в центре туннеля и неслись с огромной скоростью. Два светящихся луча, играя и наполняя друг друга, вошли в сознание спящей женщины – матери Ники.
- Господи, как удивительно, -произнес голос Ники.
- Ну вот, ты убедилась, -ответил Ито.
- Боже мой, -восхищалась она. –Просто чудо какое-то.
- Она спит, -сказал Ито. –Не будем опускаться глубже, чтобы не контролировать разум.
- Смотри, она просыпается, -прошептала Ника.
 Кейси открыла глаза.
 «Который час? -подумала она. –Было уже 3 часа ночи. Где же Ника. Ох, волнуюсь я за нее. Она с этим юношей, все-таки как он похож на своего отца. Господи, вспоминать это такое мучение. Лучше не было бы этой любви».
 Но тут в ее памяти всплыла ужасная сцена. Дочери было тогда годика три. Муж пришел домой изрядно выпивший, злой и немногословный. Наверное злые языки уже нашептали ему о романе его супруги с чистильщиком бассейнов, молодым и красивым юношей. Он схватил ее за волосы и швырнул в спальню, тут же разодрал все ее одежды и, привязав ее руки к ножкам кровати, обнаженную, стал хлестать ремнем по ягодицам и спине. А потом бесцеремонно и жестоко овладел ею, утолив свою похоть.
- Какая мерзость! –видение исчезло, Ито вынул изо рта алмаз и положил его в коробочку.
- Прости меня, -проговорил юноша.
- Ты не виноват, -печально произнесла Ника. –своими поступками человек сам себя обрекает на муки.
- Не огорчайся, -утешил ее Ито. – Это ведь прошлое. Он всегда терзает нас своими когтями и режет душу как бритва.
- И все-таки, -сказала Ника. –Лучше любви нет ничего на свете, и даже этот алмаз по сравнению с ней – песчинка в море.
 И она горячо поцеловала его. Широко раскрыв глаза, она смотрела на него и улыбалась.
- Ах ты озорная девчонка, -прошептал Ито.
 И поцелуй снова соединил их сердца в одно целое.

 На следующий день, когда они снова встретились, девушка сказала:
- Знаешь дорогой, ты столько испытал за последнее время, не пора ли тебе отдохнуть?
- Что ты хочешь этим сказать? –спросил Ито.
- У меня есть маленький домик в одном живописном месте, люди там необычные, живут по-старинке. На машине туда не проедешь, придется прогуляться, пешком километров эдак восемь, но ты не пожалеешь. Я, в свое время, помогла этим людям, они очень гостеприимны и примут нас. Поедем, очень тебя прошу, милый, там удивительные люди, очень радушные, и природа чудесная, -умоляла его Ника.
- Конечно, милая, хоть сейчас и тронемся в путь.
 И они, долго не откладывая, поехали на машине Ники. Ехать пришлось долго, всю дорогу девушка загадочно улыбалась.
- Ты, прямо, интригуешь меня, -сказал Ито. –Такая загадочность, как будто ты везешь меня в волшебную страну, милая?
- Так и есть, такой страны ты еще не видел, может лишь в своем воображении – это рай для городского человека. Нетронутая природа, чистые леса, реки, поля, а главное – люди. Люди там открытые. Нет лицемерия, фальши, злобы. Они живут в любви и гармонии с природой.
- Как мило. Однако, в наше время это большая редкость, -возразил он.
- Ничего, доедем – сам увидишь, -улыбаясь ответила девушка.
- Ника, нас так много уже связывает, у меня нет слов, чтобы выразить свои чувства. Как цветок нельзя выразить в камне, так твою красоту словами.
- А ты мысли образами, тогда откроешь удивительный мир, -отвечала она.
 «Приятно, когда девушка ведет машину, -подумал Ито. –Приятно быть рядом с ней, такой свободной и красивой, нежной и отзывчивой. Ловить ее взгляд, слышать ее дыхание, шепот ее прекрасных губ. Я люблю на нее смотреть, когда она не замечает этого. Слегка касаться кончиками пальцев ее кожи – нежного шелка.
 Я всю жизнь боролся с этим чувством, этой страстью. Страстью любить.
 Я лелеял ее в своих объятиях, шептал прекрасные слова, убаюкивая как  малое дитя. И в то же время , я смертельно боялся ее. Потому что знал, рано или поздно -это кончится.
 Любовь, как брызги безумных волн. Они окатывают тебя с головы до ног, от них холодно, но какой восторг охватывает все тело и душу».
 Они ехали долго, ветер трепал их кудри.
 Вместо усталости от городской суеты, в сердцах их рождалось чувство радостной надежды, от того, что вдвоем, от ветра и скорости, и от веры в лучшее, что ждало их впереди.
 Наконец, машина подъехала к полосе густого леса. Ито огляделся: лес был дремучий, поваленные стволы деревьев, сумрак, царивший в чаще, кривые упавшие сучья и почти полное отсутствие травы.
 «Да, картина совсем не радужная», -подумал он.
- Мы приехали, -сказала девушка. По его взгляду она поняла, что место производит на него удручающее впечатление. –Не волнуйся, это с виду он неприступен и мрачен. Нам еще долго идти, оставим машину здесь, и вперед.
- Ты не боишься за машину? –спросил он.
- Нет, это только так кажется, что никого нет, на самом деле это граница владений, и за нами уже наблюдают.
 Ито сразу же уловил чей-то взгляд, там, в чаще, между стволов деревьев. Как призраки растаяли в сумраке тумана два всадника на серых лошадях.
- Очень и очень загадочно, -высказал он мысль вслух.
- Это стражи, -ответила Ника. –Они охраняют владения от непрошеных гостей. Ну что ж, пошли, -улыбнулась  она.
 И в этот момент из-за облаков выглянуло солнце, оно осветило девушку своими ласковыми лучами. Местность сразу преобразилась: сумрак растаял, лес, из мрачной серой чащи преобразился в огненно оранжевое видение.
 Под ногами журчал ручеек. Как Ито не заметил его. Ника сняла туфли, улыбнулась и протянула юноше руку.
- Возможно ли это, -сказал он. –Вы прелестная фея этого леса, с смеющимися глазами и солнцем в волосах.
- Да, -ответила девушка, взяв его за руку. –А Вы, мессир странствующий рыцарь, после долгой дороги и моря приключений, не приняти ли Вам приглашение феи и не посетите ли ее сказочный замок.
- Вы мне окажете честь, и я готов сопровождать Вас, -ответил юноша.
 Ника весело засмеялась и босиком побежала вперед.
- Тогда прямо по ручью, вглубь чащи, -звонко прокричала она.
 Ито остановился, никогда он еще не видел такого совершенства гармонии души и тела, юной девушки и оранжевой дымки леса и света.
 «Да она ангел, -подумал он.
 Спасибо Боже, -взмолился он. –Ты всегда готовишь мне лучшее, а я ссорюсь с тобой, недостойный сын. Ты исправляешь меня и учишь. Кто же доверит такое сокровище, как она, первому встречному».
 И юноша пустился догонять девушку.
 Ручей весело журчал, девушка в коротком платьице бежала, перепрыгивая с кочки на кочку. Ее волосы развевались на ветру. Глаза сияли пурпурным блеском, алые губки, полуоткрытый ротик.
 Ито уже не смотрел под ноги, он как можно больше пытался впитать эту красоту. Это видение торжества жизни.
 Вскоре они пошли пешком.
- Лес – как страж, -пояснила Ника. –Нам еще прилично идти.
- Кто эти люди на лошадях? –спросил Ито.
- Охранники, очень отчаянные и смелые люди, готовы остановить любого не прошенного гостя. Когда мы придем, ты поймешь почему.
- Видишь ли, мы идем в страну любви, -продолжала она.
- Ничего себе, -удивился юноша. –А я думал такой страны нет на карте.
- Скоро ты убедишься в ее существовании, милый. Кстати, здесь может найти приют любая влюбленная пара.
- А как определить, что они влюблены, -хотел задать он вопрос, но остановился. –Это чувство видно по лицам, от них идет свет, верно?
- Да, -ответила девушка.
- Их легко узнать по свету, идущему изнутри, по взглядам, по движениям.
- Правда, огромное счастье – любить?
- Да, -поддержал ее Ито.
- Там живут не только влюбленные, а вообще хорошие люди, семьями. Основное правило быть счастливым, помогать друг другу, и не портить природу.
- Ты хочешь сказать, что они не пользуются благами цивилизации?
- А какие у нее блага? –спросила девушка и сама стала перечислять: телевизоры, стиральные машины, автомобили, консервированные продукты… .
- Хватит, -взмолился Ито. –Больше не надо. Я прекрасно понимаю, что все эти блага приносят вреда больше, чем пользы.
- Ты у меня умница, -улыбнулась девушка и неожиданно поцеловала его.
- Ах ты озорница, -притворно возмутился он. –Вот сейчас догоню тебя.
- Побереги силы, милый, нам еще долго идти.
 Они остановились. Она взяла его ладони в свои, поднесла их к губам и поцеловала, чуть касаясь их кончиком языка. Ито еле устоял на ногах, настолько нежен был поцелуй. Взгляд счастливых глаз, полных ласки и любви, не забыть никогда.
- Пойдем Ника, а то я чувствую, что растаю, как снег, и так и не увижу твою сказочную страну для влюбленных.
- Пойдем, -смеясь, ответила девушка.
- Какие еще правила в этой замечательной стране? -спросил он.
- Все праздники они отмечают вместе. –ответила она. –Не убивают животных, минимально используют технические средства, не пьют, не курят, всегда стараются быть приветливыми, улыбаются. Если кто-то причинит зло, то он должен будет уйти из поселения.
- Что ж, все правильно, -поддержал Ито. –Прекрасные правила.
 Они продолжали путь. Ручеек все так же тек, огибая камушки. Но лес уже заметно начал редеть, появилась зеленая травка. Могучие ели уже не внушали такого трепета.
- Мы почти пришли, -прошептала Ника.
 Неописуемая красота раскинулась перед их взорами.
 Огромное поле, невысокий лиственный лес, плодовые садики, маленькие домики, как в мультиках Уолта Диснея, извилистая чистая речка протекала посреди всего этого великолепия. Ни коттеджей, с огромными заборами, ни ферм с покосившимися крышами, ни свалок, ни дорог. Ничего этого не было и в помине. Лес стоял на холме,  и они смотрели на простирающийся перед ними пейзаж сверху, казалось, с облаков, как ангелы смотрят на землю.
- Замечательно, -сказал Ито, -восхитительно. Всегда мечтал улечься с любимой девушкой в огромной копне сена.
 Ника рассмеялась:
- Твоя мечта осуществится! Пойдем же.
 Они стали спускаться с холма, чтобы рассмотреть это волнующее великолепие вблизи.
- Дорогая, -спросил Ито, -ведь в жизни всякое бывает, как решаются здесь спорные вопросы?
- Самое главное – любовь, -ответила Ника, -люди должны быть счастливы, это зависит от них. А спорные вопросы решаются советом старцев и молодых.
 Иногда, кому-то приходится покинуть поселение, это самое страшное наказание, а так, никакого принуждения. Человек может вернуться сюда, когда он захочет, лишь бы он принес с собой светлые чувства.
 Здесь нет богатых и бедных, каждый раскрывает себя на том поприще, на котором захочет. Молодежь, если и уходит из этих мест, то поживя в городе, быстро возвращается обратно, некоторые приходят не одни, парами.
 Они шли по узкой тропинке, которая спускалась к речке.
- Как спокойно, -заметил Ито. –Здесь все дышит гармонией и покоем.
 Чудесные ветвистые фруктовые сады окружали их. Бесчисленные поля трав и цветов расстилались перед их взором. Нигде не было слышно гула машин, никакой пыли. Свежий воздух и аромат нетронутой природы.
- У меня здесь свой домик, маленький и уютный, рядом садик, -сказала Ника. –Ты отдохнешь, милый, я напою тебя душистым молоком.
 Они вошли в селение. Ито не заметил ни одной изгороди, ни одного забора. Маленькие домики были расписаны веселыми красками, всеми цветами радуги. Однако, двух похожих трудно было найти.
- Вот он мой пряничный домик, -указала девушка рукой на маленькое строение.
 Домик действительно казался пряничным.
- Люди здесь не торопятся жить, наслаждаются каждым мгновением, -прошептал Ито. –Наверное в этом и есть смысл жизни?
 Девушка знаком поманила его в дом.
- Привет тебе, радушная хозяйка! Мир этому дому! –произнес юноша.
- Заходи, дорогой гость. Заходи, милый, отвечала Ника.
 Домик был небольшой, чистенький и ухоженный, вокруг полисадник, мощеная камнем дорожка убегает вглубь ветвистого фруктового сада. Деревья его, казалось, заглядывали в окна. Чудесные цветы своим благоуханьем кружили голову.
 Ито вошел, свет пронизывал дом насквозь.
 Большая печка, идеальной формы, деревянные полы, небольшой плетеный столик, плетеные кресла, резная кроватка. Рубленные стены и окна были украшены вышивкой с причудливым орнаментом.
- Так вот каково прибежище лесной феи, -сказал юноша.
- Садись за стол, -предложила Ника.
 Девушка принялась хлопотать по хозяйству. Скоро на столе, на узорной скатерти, стояли кувшин с молоком, фрукты, свежий вкусно пахнущий хлеб и мед в сотах.
- Чудесно, -вымолвил Ито. –Как все вкусно пахнет, какой аромат. Кажется, насытиться можно одним лишь воздухом.
- Потому что все натуральное, -заметила Ника. –Хлеб пекут в печи, коровки едят прекрасную траву и дают восхитительное молоко, а о меде я и говорить не буду, попробуешь сам.
 И никаких химических удобрений, ничего неестественного. Ведь все натуральное не требует такого уж огромного труда. Бог дал нам достижения цивилизации чтобы облегчить труд человека, чтобы люди стали ближе к природе. А человек, вместо этого, объявил ей войну.
- Да, постепенно надо возвращаться к природе, когда-нибудь наступит эра биотехнологического развития, а затем и биоэнергетического.
- Сейчас многие понимают это, -ответила Ника, -поэтому и организуют такие поселения. Посмотри как люди живут в городе, они рабы быта, вещей, привычек, работы, страстей. Все, кроме нормальной человеческой жизни.
 Ито был согласен с ней.
 В конце концов Бог – наш милосердный Отец. Кто хотел жизни – дал жизнь, кто хотел смерти – дал смерть.
 Юношу все меньше тревожили эти общечеловеческие проблемы. Что изменится от того, будут ли о них говорить о них или нет. Он наслаждался безумно вкусными яствами, которые моментально утоляли ему голод.
 Он только откинулся в кресле и не заметил как заснул. Только сквозь сон он почувствовал как чья-то нежная рука гладит его по волосам.
 Проснулся он вечером, было темно. Ника сидела на ступеньках дома и смотрела на звезды. В небе кружились небольшие облачка маленьких мошек, их особенно хорошо было видно на свету.
- А откуда тут свет? –подумал Ито вслух.
- Ветряные мельницы – экологически чисто и безопасно, -ответила Ника.
- Посмотри как красиво. Небо, звездное небо, такое большое и необычное, -заметил Ито. –наверное они наверху там о чем-то шепчутся сейчас и наблюдают за нами, -сказал он и обнял Нику за плечи.
 Она улыбнулась.
- Конечно шепчутся. Они смотрят на двух влюбленных и завидуют нам.
- Скорее восхищаются, -поправил ее Ито. –На небе нет зависти.
- Ты хочешь связать со мной свою жизнь? –внезапно спросила она.
- Нет, -ответил Ито.
 Девушка удивленно подняла брови и посмотрела на него.
- Я хочу, чтобы ты была моей жизнью, -пояснил он.
 Ника улыбнулась.
- Какой ты все-таки несносный мальчишка.
- Не тревожься, -прошептал юноша, -ни о чем не думай, приклони голову и мечтай.
- О чем? –спросила она.
- Как мы, сейчас, держась за руки, воспарим и медленно поднимемся среди спящих деревьев к звездному небу.
- Как прекрасно, -поддержала она. –Это твоя мечта –полетать среди звезд?
- Да, летать и жить на них, только вместе с тобой.
 Когда-нибудь все люди будут жить во вселенной. Она станет обитаема. Мы будем жить на звездах и прилетать к матери-земле. И все будут счастливы, как мы с тобой. И будут видеть смысл жизни в простом и ясном. Чувствовать как деревья шепчут им слова любви, как ветер играет с волосами, закутываясь и теребя их в вечности, как страницы старых книг. Как Бог, добрый милосердный отец обходит своим всевидящим оком землю, заглядывая в каждую душу.
- Ты- Мечтатель, безнадежный романтик, -сказала Ника. –Но все таки как прекрасно то, что ты говоришь.
- Почему бы не попробовать так жить? Люди просто боятся пробовать жить, -возразил Ито. –Если бы все изменилось, рай немедленно наступил бы на земле. Ведь что такое рай и ад, как не исполнение желаний. Только послушай эту музыку: шелест листьев, крики ночных птиц, стрекотание сверчков.
- Да, -согласилась она, -все это прекрасно, но это ничего не стоит, если рядом нет любимого человека. Если душа одинока… .
- Да, ты права, солнышко – все это лишь дополнение любви. Любовь – главная движущая сила во вселенной. Пока она есть – человек жив.
 Они долго еще сидели обнявшись и наблюдая за ночным небом. И, может не только звезды, но и вся вселенная, смотрела на этот удивительный дар человеку – дар любви.
- Пойдем, дорогой, пора спать, -сказала Ника.
- Чудесный вечер, -ответил юноша.
- А впереди еще чудесная ночь, -улыбнулась девушка. –Ты устал с дороги, надо смыть с себя дорожную пыль.
- А что, у тебя здесь еще и ванная есть, -спросил он.
- Не совсем, но гораздо лучше, -ответила девушка. –Пойдем.
 Они прошли в маленький предбанник. Девушка, оказывается, успела растопить небольшую баню, которая примыкала к домику сзади. В маленьком бревенчатом помещении висели пучки трав, наполняя его терпким душистым ароматом.
- Эти целебные травы снимают усталость, придают силы, -пояснила она. –Меня этому научили здесь. Эфирные масла трав – незаменимая вещь.
 Юноша разделся и обнаженный улегся на лавку. Девушка окатила его настоем трав и принялась руками втирать их в мускулистое тело. Оно сразу наполнилось приятной истомой. Усталость исчезла.
 Ника, натирая его, напевала старинные песни тихим голосом.
- Что ты поешь? – спросил Ито.
- Это секрет, эти песни знают все девушки нашего селения, их учат этому, это заговоры. Музыка оказывает целительное воздействие.
- Я не верю, что все это быль, -ответил Ито. –Мне и так хорошо.
- Это быль, милый, -сказала Ника.
- Интересно, твоя мать знает какая ты, знает обо всем этом?
- Нет – она городской житель, и живет только прошлым, это плохо. Настоящее искусство жизни, это жить настоящим. Я пыталась зазвать ее сюда, но она ни в какую.
 Ника зажгла свечку и поставила ее на подоконник, предварительно выключив свет. Вышитые занавески бросали причудливые сказочные тени на пространство комнаты.
- А теперь ты, милый, -сказала девушка.
 Она быстро разделась и встала в деревянную низенькую бочку, которая заменяла здесь ванную.
- Окати меня водой, смой с меня дорожную пыль, все печали и волнения, -приговаривала она.
 Ито взял деревянный ковшик, зачерпнул настой из трав. Девушка  подняла руки вверх и начала плавно двигаться, словно колосок на ветру. Тени окутывали ее, словно сеть паутины, вода струилась по ее прекрасному гибкому телу. Она, как живое существо, обволакивала ее стан. Юноша прикоснулся кончиками пальцев к спине, упругим полным как чаша грудям. Невероятное блаженство испытывали он и она. Ито поливал ее водой, гладил гибкое тело. Они как будто находились у порога какой-то тайны. Тайны бытия всего земного.
- Возьми меня, -чуть слышно прошептали ее уста.
- Любимая, ты самая прекрасная мечта на свете, которая была у меня, -ответил Ито, подхватил ее на руки и понес в комнату на чистую свежую кровать.

 Утро застало их сладко спящими. Юноша проснулся первым.
 Все вчерашние действия он вспоминал как волшебный сон. Казалось, что все вчерашнее приснилось ему, и Ника, и чудесный маленький домик.
 «Так и должно быть, -подумал он, -слишком далека эта сказка от реальности».
 Ника тоже проснулась, обхватила его руками и притянула его к себе. Они еще долго целовались, прежде, чем окончательно проснуться и встать.
- Что мы делаем сегодня? – спросил он.
- Будем и дальше претворять твои мечты в реальность, -ответила девушка. –Пойдем на речку, будем загорать, купаться и валяться в стоге сена.
- Замечательно, -поддержал он. –Тогда вперед.
 Они оделись и вышли в свежее утро. Деревья приветствовали их колышущимися ветвями. День еще не наступил, но было довольно жарко.
- Здесь какой-то необычный климат, -заметил Ито.
- Ты знаешь, милый, действительно, я часто замечала это. И дождь идет когда надо и солнце светит ярко, наверное потому, что люди здесь счастливы, и природа подстраивается под их настроение, -отвечала Ника.
 Она шла босиком по росе, Ито едва поспевал за ней. Они выбрали чудесное место, недалеко от дома стоял большой стог сена, посреди нескошенных трав и низеньких деревьев, на берегу реки. Напротив них, на большом поле, мужчины косили траву, девушки в цветастых платьях вязали снопы. Ито хорошо запомнил одну, она стояла и приветливо улыбалась им.
 Девушки пели песни певучими звонкими голосами. Пение их волновало душу.
- Ника, -поинтересовался Ито, -а что здесь все делают руками?
- Нет, механизация есть, но это же обряд, милый, и потом куда торопиться, ведь это так прекрасно, каждое мгновение наполнится своим смыслом.
- Да, ты права, -задумчиво ответил он.
- Господи, как прекрасно, как будто мы перенеслись на тысячу лет назад к нашим истокам, я не забуду этого никогда.
 Ника взяла соломинку и принялась щекотать его за ухом, улыбаясь.
 - А меня ты не забудешь? - спросила она.
 Ито обнял ее и поцеловал в губы.
- Тебя, юная волшебница, невозможно забыть. Ты открыла для меня новый мир. Я думал, что он существует только в моих мечтах, но нет – это явь. Всю жизнь бы прожил здесь, с тобой.
- Я тоже, любимый. Отдыхай, наслаждайся мной и этим прекрасным днем, а завтра в деревне праздник и ты увидишь еще много интересного.
 Ито вдруг вскочил, встал на колени на вершине стога, и раскинув руки, закричал:
- Я люблю тебя, Ника!!!
- Я люблю тебя Боже!!!
 Девушки на противоположном берегу засмеялись, мужчины, приостановив работу, заулыбались и тут же вновь продолжили ее.
 День прошел великолепно. На следующее утро, чуть только лучи солнца нежно коснулись живописного простора, Ника повела его на праздник. Как и все праздники, здесь он начинался с богослужения. Это было необычное богослужение в церкви.
 Они шли по широкому полю.
- Видишь тот дуб, на холме, среди трав, -сказала Ника.
- Да.
- Так вот, наша цель это он. Именно там производится Богослужение, в поле, на вершине холма, на плоском камне, под сенью дуба.
- Как странно, -спросил Ито. – А чем это объяснить, почему не в церкви?
- Бог – это Дух, а дух дышит где хочет. Бог не в рукотворных храмах живет, -отвечала девушка. –Так первые христиане молились.
 Обряд начался с того, что все люди встали в круг. Мужчины образовывали внешний, женщины – средний, а дети – внутренний круг. Все люди держались за руки, три ветхих старца в белых льняных одеждах совершали таинства на большом плоском камне, под обширной кроной зеленого дуба.
 Нельзя передать чувства того всеобщего единства, которое охватило юношу. Когда служба кончилась, он не чувствовал усталости, а наоборот, прилив сил. Лица у всех были радостные и веселые.
 «Странно, -подумал он, -почему в наших церквях люди выходят с такими пасмурными лицами. Наверное церковь, настоящая церковь – это единство любящих Бога, а не любовь одиночек. Ведь по сути, люди, даже находясь в храме, оставались одиноки, здесь все было по другому».
 Радостная Ника подбежала к нему и взяла за руку.
- А теперь пойдем на реку, сейчас весь народ тронется туда, будут жечь костры, готовить пищу, и беседовать, девушки запоют песни, будут водить хороводы, -просто замечательно.
 Люди пестрой неторопливой лентой потянулись к реке. Ито с Никой облюбовали небольшую полянку под низеньким, но ветвистым деревом. Юноша заметил, что старцы тоже принимали участие в празднике. Они разместились на обширной поляне, вокруг них плотным кольцом расположилась молодежь.
- Пойдем, послушаем? -предложила Ника.
- Пойдем, -поддержал юноша.
 Они присели в круг людей. Некоторые тихо разговаривали, некоторые громко спорили о чем-то.
- Вот Михаил говорит, что разгадал тайну Блудницы Вавилонской, -обращаясь к старцу сказал молодой человек.
- Ну-ка, Михаил, поведай нам, -попросил старец мужчину средних лет, с яркой выразительной внешностью.
 Ито давно заметил, что все люди, окружавшие его, были необычайно красивы, и даже, порой, невзрачная внешность человека приобретала печать благородства, какого-то неземного сияния.
 «Наверное так и должны выглядеть счастливые люди,» -подумал он, и крепче обнял Нику.
- Тайна Блудницы – это тайна времени, -начал рассказ Михаил.
 Все вы читали в Откровении Иоанна Богослова об этом, повторяться не хочу. Только, думаю, что зверь багряный, на котором сидит блудница, это бывшее СССР, оно, кстати, и по карте похоже на зверя. СССР – олицетворяет собой безнравственную идеологию отрицания Бога. А блудница – Америка, олицетворяет собой власть и власть денег. И до этого была власть. Правили короли, попы, идеологи, но это единственное государство, в котором правят деньги. Ведь деньги это топливо для наших страстей.
 Что блудница сгорит, говорит о каком-то природном катаклизме, который произойдет не без помощи государств, которые ненавидят ее. В результате чего природа электричества изменится и сильные станут слабыми, а многочисленные – сильными. Но в ближайшем будущем, думаю, следует ждать усиления власти этой страны, ибо план темных сил состоит в том, чтобы сделав одну опору под миром, потом внезапно выбить ее, чтобы все превратилось в хаос.
 О катаклизме природном нам говорят и такие слова в Откровении: что дракон послал вслед жене облаченной в солнце – реку, которая старалась поглотить ее, но земля помогла ей. Я думаю, что река – это вещи, товары, которые нас окружают. Их и так уже целое море вокруг нас, нужных и ненужных, мы живем ради них, и они иногда диктуют нам свою волю. Так вот, вещи исчезнут… .
Воцарилось молчание. Один из старцев произнес:
- А ты, Илья, как думаешь, ты же ведь постоянный оппонент Михаила?
- Я, думаю, -ответил Илья, совсем еще юноша, -что многое зависит от веры.
- Ну-ка, поясни, -попросили юношу.
- Я считаю, что вся суть нашей жизни в мышлении. Делаем ли мы что-нибудь, наши привычки, движение слова – это все образ нашего мышления. Адам имел образ мышления – божественный, мы – падший. Обряды, традиции, открытия, поступки – это мышление. Но что это такое? Надо полагать, что сама мысль обладает огромной энергией. Все подобия нашего мышления окружают нас, и исследуя, как действует подобие, можно изучить процесс мышления в человеке. Например, чтобы мыслить, необходимо: во-первых – желание сердца. Только желая знать, мы будем знать. Во-вторых – концентрация и сосредоточение этой мысли в уме. Надо, чтобы она была сконцентрирована, ясна и понятна самому себе. В-третьих, запуск этой мысли, в какое ментальное поле, поле, где она находит ответ, возвращается к нам. Что такое это поле в человеке? Оно формируется музыкой, искусством, а главное – желанием сердца и упорством. Сердце – главный проводник этих мыслей из собственного ментального поля в общее. Этот процесс, о котором мы говорим, он является падшим мышлением. Мы можем  только предполагать  каким мышлением обладал совершенный Адам, может быть он мог материализовывать свои мысли, претворять в жизнь желания силою мышления? Но где  наши мысли приобретают такую скорость, неужели в голове? Конечно нет, во Вселенной. Мы мыслим во Вселенной. Своим мышлением мы влияем на те или иные процессы во вселенной. Когда Адам пал, он утратил образ Божественного мышления. Сатана поработил его мышление, захватив вселенную человека. Вот почему он Отец Лжи, у него нет ничего своего. У него нет собственного пути, мысли, которая образовывала бы пространство. Страсти затмили желание сердца, мышление разделилось на доброе и злое, и утеряло концентрацию и силу, воля порабощена инерцией и ленью. Как в таком положении можно мыслить? Рок и судьба по велению злых духов начали управлять человечеством. Но Христос освободил нас, он представил нам несоизмеримо большее пространство, чем было у Адама. Судьбы уже нет. Есть только вера и любовь. Вера, та сила, которая позволяет нам противостоять злу. Наш мир – это мир живой смерти, и жизнь наша это прохождение сквозь тень летящей птицы. Ты встаешь утром и не думаешь, что вот сейчас сердце твое остановится или в подъезде тебя будет поджидать маньяк, или кирпич упадет на голову, или собьет машина, или… или… . Ты видишь сколько опасностей подстерегает тебя, но ты идешь на работу и все благополучно, потому что ты веришь. Неверие – тоже вид энергии, потому что в основе всего – мышление. Неверие –это энергия зла и разрушения. Наше мышление тесно связано с психикой. Ведь слова, что мы говорим, и сами образы, это тоже мысли. Грубо говоря, люди – существа, вырабатывающие энергию, причем постоянно, либо энергию созидания, либо разрушения. На основе этих энергий строятся образы настоящего и будущего, управляются стихии, как земного, так и вселенского масштаба. Так что если мы верим, что Земля погибнет от удара астероида, мы тем самым  направляем этот астероид к нашей планете, и какое будущее мы рисуем у себя в голове своей мыслью, такое и наступит… .
 Был уже вечер, когда разговоры закончились. Ито и Ника полные впечатлений вернулись домой. Свет погас, и маленький домик полностью погрузился во тьму летней ночи, такую приятную и манящую своими мечтами.
 Юноша проснулся рано, но Ника все же опередила его. Она в белом халате развешивала выстиранное белье во дворе. Ито смотрел на нее сквозь приоткрытую дверь.
 «Сколько в ней грации, сколько изящества», -подумал он.
 В каждом движении, в каждом жесте, в движении рук – утонченная нега.
 Он встал, и незаметно вышел во двор, потихоньку подойдя сзади, он обнял ее.
- Милый, как приятно, -сказала она.
- Доброе утро, дорогая, ты так прекрасна. Ты настоящая женщина. Некоторые всю жизнь занимаются тем, удовлетворяют свои желания, ухаживают за собой, любят самих себя, требуют внимания других. Ты же для меня – источник жизни, наслаждение радости, счастья, всегда красива, всегда приветлива, ласкова, сама любовь приняла твой образ и воплотилась в человеке.
- Спасибо, как приятно, как это судьба соединила нас так странно. Я все утро думала об этом.
- Это действительно удивительно, -поддержал ее размышления Ито. –Представь себе такую ситуацию: она – бизнесмен, он – простой учитель, как соединить их? А ведь оба созданы друг для друга. Сколько надо задействовать сил и людей, чтобы в данное мгновение он встретил ее, она – его?
- Да, -поддержала девушка. –Нужно задействовать весь мир.
- Именно так, милая, -ответил юноша. –И самое странное, что это работает.
 Он поцеловал ее, она ответила горячим, жарким поцелуем.
Ветер трепал белые простыни, словно страницы старых книг. Ничего не кончается, ничего не начинается вновь. Все удивительно просто и сложно, и жизнь на земле прекрасна, если живет любовь.












  ЧАСТЬ ПЯТАЯ.

 Свет.

В неизвестном нам пространстве,
Где нас нет, один лишь ветер
Жарких гор скалистый остров
Да барханов рек столетья.

Перед Богом, перед Солнцем,
Перед миром, перед смертью,
Меня грудью прикрывая,
Разрывая свое сердце.

Ты паришь потоком света,
Слезы льешь в огонь горящий,
Расставание, страданье,
По вселенной стон звенящий.

Протяну к тебе я руки
Только небо, где нет солнца,
Голос твой полетом крыльев,
Шум дождя вдоль горизонта.

После ночи, после мрака,
Звездный сон Луны печальной.
Зов отчаянья и муки,
Словно птицы крик прощальный.

Ты сказала: «До свиданья,
Ты меня найдешь, любимый,
Там, где радуга сияет,
Где рождается… все, милый…» .

Этой ночью я стал тенью,
Все тебя догнать пытаясь,
Словно ангел непокорный,
Вено по земле скитаюсь.


 Неделю провели Ито с Никой в этом райском, тихом, благодатном месте, но настала пора уезжать. Уже сидя в машине, и мчась по шоссе с огромной скоростью, девушка неожиданно спросила юношу:
- Милый, ответь пожалуйста, в чем заключается смысл жизни мужчины на этой земле?
- Я думаю, милая Ника, он состоит из трех вещей… . Он должен: первое, узнать, что ему надо сделать, для чего он предназначен и второе, -сделать это. Но может быть самое главное, он должен найти ЕЕ, и тогда силы его удесятерятся.
- Ты имеешь ввиду найти свою вторую половинку, -перебила Ника его.
- Можно и так сказать.
- Но милый, тебе не приходило в голову, что может и нет никакой половины, люди такие разный, со временем их взгляды, вкусы меняются. То, что нравится сейчас, -может надоесть потом.
- Да, милая, я согласен, есть такое мнение, но мне кажется что проблема здесь кроется отчасти в том, что много людей находятся не на своем месте, а занимают чужое, или торопятся жить, все успеть.
- На самом деле они не понимают, что случая нет, все случайности закономерны. Люди всегда оправдывают свои ошибки или ошибочные мнения. Но когда встречаешь настоящую любовь, то все эти суждения распадаются как карточный домик.
- Дорогой, но ты же читал Шекспира, например, -возразила Ника. –Вспомни, как там кончается любовь Ромео и Джульетты, -смертью, а Отелло, а король Лир.
- В этом я с тобой согласен, дорогая, настоящая любовь трудно совместима с земной жизнью и требует продолжения на небе.
- Я думаю, что ты прав. К счастью, я нашла мужчину, который нужен мне и пойду с ним до конца… и в печали , и в радости…, потому что люблю его, -девушка улыбнулась и поглядела на юношу.
- Спасибо, любимая, такого помощника как ты посылает сам Бог.
 И они продолжали свой путь.
 Сразу же, по приезде, Ито решил избавиться от Замка. Он купил квартиру и продал его одному крупному землевладельцу. Закончив дела с куплей-продажей, он позвонил Нике.
- Привет, дорогая, что ты делаешь сегодня?
- Ох, милый, весь день ухаживала за мамой, ей все хуже и хуже, но пока еще держится. Я приеду к тебе в три.
- Ника, -попросил Ито, -осторожнее, ты так гоняешь, я беспокоюсь за тебя. Милая, ради Бога, осторожнее, ты так дорога мне.
- Успокойся, любимый, я прекрасный водитель, ничего не случится, все будет хорошо. С нетерпением жду момента, когда упаду в твои объятья.
- Я тоже, -ответил Ито, -торопись, но не спеша.
- Хорошо, -засмеялась она в трубку.
 Ито остался один, какое-то предчувствие тревожило его, терзало его душу. Страх, липкий и противный, беспокойство, то овладевали им, то отпускали его, не давая расслабиться, дергали за какую-то неведомую струну.
 «Что-то случится, непременно, -думал он. –Господи, только бы с ней ничего не случилось, пусть со мной, пусть у нее все будет хорошо».
 Он долго ждал ее. Время тянулось бесконечно.
 «Уже пять часов, а ее все нет. В чем дело? Опять у мамы приступ? Как ужасно это ожидание».
 Ничего нет хуже для влюбленных, чем ожидание встречи. Погода за окном портилась. Солнце скрылось за облаками. Такие густые и тяжелые. Они повисли своей свинцовой тяжестью над этим безоблачным миром.
 «Будет дождь, -подумал он. –Давно пора, земля истомилась от жгучих лучей солнца».
 Раздался резкий телефонный звонок.
- Странно, кто бы это мог быть?
 В трубке заговорил твердый мужской голос:
- Ито Браго? –осведомился он.
- Да, а кто говорит?
- Вы знаете девушку по имени Ника Гарднер?
- Да, знаю, это моя невеста, -сердце сжало точно клещами.
- Приезжайте в городской госпиталь, она попала в аварию, состояние критическое, здесь уже ее мать, она попросила позвонить Вам.
 В трубке раздались протяжные гудки.
 Пустота, жгучая, тяжелая, пустота давила грудь, распирала, ломала ее. Стало трудно дышать. Он выбежал на улицу, но пустота не отпускала его. Беззвучно рыдая, он сжал руками голову.
 «Что же это?» –только и смог вымолвить юноша.
 Пошел мелкий дождик. Его капли смешивались на лице со слезами, казалось, Бог, и вся природа, плачут вместе с ними.
 В каком-то лихорадочном бреду, в забытьи, Ито взял такси. Они ехали тихо и медленно, как в замедленном кино. Проезжая перекресток, неподалеку от своего дома, он увидел искареженную, перевернутую никину машину. К горлу подкатил тугой комок.
 «Только бы была жива. Девочка моя, держись. Живи милая. Боже, как наверное исковеркано ее тело, какая боль».
 Он почти физически ощутил как боль разливается по ее телу, сводит и корежит его.
- С Вами все в порядке? –осведомился водитель.
- Да, -ответил юноша. –Ничего, все нормально.
- Плохо выглядите.
 Скоро они подъехали к госпиталю. Ито вбежал в полуоткрытую дверь.
- Только что привезли девушку с аварии, где она? –спросил он у медсестры.
- Она в операционной, очень сильно пострадала, сейчас идет операция. Не волнуйтесь, хирург очень опытный.
 Последняя фраза будто застряла у него в голове.
- Не волнуйтесь…
- Не волнуйтесь… .
 Он шел по белым коридорам, то и дело спрашивая где находится операционная. Скоро он увидел ее мать. Она сидела на стульчике. Печальное, изрезанное морщинами лицо. Горе полностью опустошило эту женщину.
 Ито подошел.
- Здравствуйте, Кейси.
 Она подняла глаза.
- Господи, Ито, какое горе, какое горе. Они сейчас борются за ее жизнь. Говорят, у моей девочки тяжелая травма головы.
 Юноша присел на корточки и обнял за плечи старую женщину. Та, уткнувшись ему в плечо, плакала. Ее тело содрогалось от рыданий.
- Не волнуйтесь, -механически сказал он. –Хирург очень опытный. Все будет хорошо.
 Медленной струйкой текло время, точно песок в песочных часах. Сколько его прошло? Который час?
 Ито очнулся, словно от кошмарного сна. Было восемь вечера, операция продолжалась. Прошел еще час. За дверью послышался шум. Шаги приближались, чьи-то шаги. Дверь отворилась. Из нее вышел уже немолодой врач в очках, с редкой бородкой. Он устало снял резиновые перчатки.
- У вас есть закурить, молодой человек?
 Ито с Кейси тут же встали.
- Нет, извините, не курю, -ответил юноша.
- Да что уж тут извиняться, -продолжал врач. –Ну, что вам сказать, -произнес он и задумался, -Жизнь ее вне опасности, но разум, боюсь, оставил ее. Она в коме.
- О Боже, -Кейси закрыла лицо руками.
- Вывести ее не удается. Сколько она будет находиться в таком состоянии – неизвестно. Может быть месяц, а может до конца жизни?
- Спасибо Вам, -сказал Ито. –Спасибо, что спасли ее жизнь.
- Не благодарите меня, молодой человек, еще неизвестно, что лучше… . Впрочем, я сделал все что мог, -сказал он и ушел.
- Что же делать? –Кейси подняла заплаканное лицо.
- Не волнуйтесь, теперь уже все позади, отправляйтесь домой. Я позабочусь о ней. Думаю, что смогу вывести ее из комы.
- Дай Бог, дай Бог, -шептала женщина.
 Вскоре она тоже ушла. Ито распорядился, чтобы ее отвезли домой и присмотрели за ней. А потом он направился к главврачу госпиталя.
 Его проводили в кабинет, за столом сидел тот же доктор, что недавно разговаривал с ними.
- А, это Вы, молодой человек, -устало сказал он. –Чем обязан?
- Я, Ито Браго, жертвую на ваш госпиталь благотворительный взнос.
 Ито выписал чек.
- Но у меня два условия… .
 Доктор изумленно поднял глаза.
- Отдельный блок для нас двоих, постоянный уход и контроль за состоянием девушки. Я буду все время находиться при ней. Ни при каких обстоятельствах не мешать мне.
 Доктор внимательно осмотрел чек.
- Молодой человек, по сравнению с этой суммой, Ваши условия – сущая ерунда. Все будет сделано как Вы хотите сию же минуту.
- Спасибо, -поблагодарил юноша, -хоть раз деньги послужили благой цели.
 Нику, всю забинтованную, перевезли в отдельную палату, подключили кучу датчиков и ушли, оставив их вдвоем. Ито взял стул, присел рядом. Взял ее руку и прижал к лицу.
- Милая, я не оставлю тебя. Ты, может быть, осудишь меня за этот поступок, но жить без тебя, без твоего голоса, улыбки – для меня ад.
 Он вынул алмаз, и вместо того, чтобы положить под язык, проглотил его. Палата озарилась слабым голубым сиянием. Он ничего не почувствовал, только вдруг увидел свое тело, сидящее на стуле рядом с Никой. Ему теперь уже не надо было вселяться в чье-то сознание, его собственная душа теперь обрела самостоятельность.
 Ито прошелся по комнате, необычайная легкость наполнила его, и звуки, и свет замерли в окружающем пространстве.
 Вдруг он услышал слабый всхлип в углу комнаты. Юноша оглянулся, в углу комнаты, присев на корточки, маленьким комочком сидела Ника. Он подошел к ней, обнял и прижал к груди.
- Милый, зачем…, зачем ты это сделал, ведь теперь ты не сможешь вернуться.
- Только с тобой, любимая, только с тобой… . Ну, вытри слезы, ты совсем не изменилась.
- Там , на кровати, мое тело, я сижу здесь уже несколько часов, никто не замечает меня, так страшно.
- Просто мы покинули наши тела. Не волнуйся, я с тобой, никто не обидит тебя.
- Мы умерли, дорогой?
- Нет, ты лежишь в коме, а я рядом с тобой. Мое состояние трудно объяснить словами.
- Поцелуй меня, -прошептала она.
 Ито прикоснулся к ее устам. В тот же миг их озарил яркий голубой свет.
- Что это? –испуганно спросила девушка.
- Еще не знаю, в этом мире свои законы, и нам предстоит их узнать.
- Как я рада что ты рядом со мной. Ни один человек на свете не способен на такую жертву.
- Милая, много людей сделали бы это, просто у них нет  возможности для этого.
- Давай покинем эту палату, -предложила она.
- Давай.
- Выйдем на улицу, поглядим на мир другими глазами.
- Смотри, за окошком светит солнце, это хороший знак.
 В этот момент дверь в их палату начала медленно открываться. Не торопясь, медленно и плавно, вошли люди. Они еле-еле двигались. Каждое движение было замедленным, размеренным и таким красивым.
- Ты видишь это, -прошептал Ито.
- Да.
- Удивительно, как они двигаются. Почему, интересно?
- Я думаю, для них время идет по-другому, они же не покидали своих тел. Тела сковывают их мысли. А мы, милая, представляем собой сплав света, жизненной энергии и осоз0нания и поэтому мы можем передвигаться значительно быстрее.
 Люди в белых халатах также плавно продолжали передвигаться, движения их были полны грации и изящества. Они как будто плыли по воздуху. Это были главврач и медсестра.
- Бедные, -услышали  Ито и Ника женский голос.
- Что это? –спросила девушка.
- Это их мысли, мы не слышим их речи, но улавливаем их мысли.
- Тяжелый случай, -проговорил мужской голос.
- Ты ничего не видишь? –спросила Ника.
- Конечно же вижу, какое-то сияние вокруг их тел, разных оттенков, разных цветов. У женщины – розовое, у мужчины – желтое, вокруг головы.
- Наверное это аура.
- Боже, как медленно они двигаются, -воскликнула Ника. –Смотри, как ветер колышет занавеску, она как статуя застыла в воздухе. Так красиво. Давай выйдем на улицу, посмотрим как там, -предложила девушка.
- Давай, попробуем. Возьми меня за руку, -сказал Ито. –А я обниму тебя. Итак… .
 Раз, два, три… . Ничего не произошло, просто они очутились в больничном коридоре.
- Я даже ничего не почувствовала. Ах ты мой спаситель, -Ника посмотрела в глаза юноши и прижалась к нему всем «телом».
 Яркий свет заполнил все пространство коридора.
- Милая, -погладил он ее волосы. –Любимая, все будет хорошо, мы выберемся. Смотри, ты вся сияешь, -изумился он.
- И ты тоже, -ответила Ника и улыбнулась.
- Вот так то лучше. Улыбайся. Как ты прекрасна, когда улыбаешься.
- Пойдем.
 Люди неторопливо проплывали между ними: поворот головы, движение рук, плавное, как в медленном танце движение тел.
- Прекрасное сонное царство, - сказала Ника.
- Да, ты ничего не слышишь?
- Слышу, какие-то мелодии в каждом человеке.
- Боже, как их много, такие прекрасные, -воскликнула девушка.
 Движение, изгибы тел, шуршание страниц, точно в замедленной съемке, сияние света разных цветов, переливы музыкальных мелодий – гармония и единство во всем. Теперь их окружал новый мир. Они шли по коридору.
- Смотри, смотри, -ухватила Ника его за руку, - как падает страница книги у вооон той медсестры, что читает за столом.
- Удивительно.
- Просто потрясающе, какой мир.
 Спускаясь по ступенькам лестницы, они вскоре вышли на улицу и изумленные, остановились около входа. Медленно и плавно толпы людей шествовали по тротуарам. Машины тихо, еле-еле, ползли по шоссе. Со скоростью один-два метра в минуту. Эмоции менялись на лицах людей как маски, все пространство сияло всеми цветами радуги, тысячи мелодий сливались, переплетались друг с другом.
- Как красиво, -восхитилась Ника. –Вот так живешь, живешь и не представляешь, какой мир на самом деле окружает тебя.
 Только от зданий исходил неприятный утробный гул.
- Почему они так неприятно звучат? –спросила девушка.
- Наверное потому, что не гармонируют со всем живым, -ответил Ито.
- Смотри - пара, мужчина и девушка.
 Ито посмотрел. Недалеко от них, шагах в пяти, проходили: мужчина, полненький, невысокого роста, в очках и девушка, эффектной внешности. Она была на голову выше мужчины. На ее лице сияла улыбка. Лицо мужчины – напротив, выглядело озабоченным. Вокруг мужчины сиял красный цвет. Девушку окружал – светло-коричневый.
- Давай послушаем что они говорят, -предложила Ника.
- Давай.
- Хочу ее расцеловать, прямо сейчас, -услышали они мужской голос.
- Когда же он подарит мне жемчужное колье, вторил ему женский.
- Как интересно, -заволновалась Ника.
 По цвету ауры можно было узнать, что думают люди, хорошее или плохое.
- Ты слышишь мелодию у девушки, такая резкая, дребезжащая, а у мужчины – звонкая, радостная. Хотя по лицам не скажешь. Мимика просто не успевает за мыслью, -пояснил Ито.
- Смотри, на остановке семья. Светятся все розовым светом. Отец, мать и ребенок в коляске.
 Ито посмотрел в сторону, куда указывала Ника. На автобусной остановке стояла семья. Они замерли, точно изваяния. Розовый свет и удивительно нежная мелодия окружали их. Розовые, желтые, голубые полосы тянулись отовсюду, путаясь с коричневым и красным, они сияли, наполняли пространство своим светом и причудливой взаимосвязью, опутывали все, выходя из окон машин, зданий.
 Море мелодий разливалось и наполняло окружающее пространство своими дивными оттенками. Вот звук, похожий на звон разбитого стекла – женщина за рулем явно нервничала. Вот продавец хот-догов, излучающий коричневый свет, явно обсчитывал покупателя.
- Какая красота, и какая жуть, все так видно, так открыто и явно, -сказала Ника.
- Да, все наши мысли – как открытая книга, причем в тройном экземпляре: в цвете, музыке и звуке, -поддержал ее Ито. –И этот неприятный гул зданий.
- Милый, видишь небольшой сквер, рядом с остановкой, там три деревца, пойдем туда.
 Они подошли к деревьям. Необычайная мелодия поразила их слух особым очарованием. Деревья, три березки, как будто исполняли какой-то танец: медленно двигали листочками и плавно изгибались под порывами ветра. Деревья говорили: «Нам тесно, тесно в этом городе».
- Вот это дааа, -опешила Ника, -Деревья умеют говорить.
- А что ты удивляешься, они ведь тоже живые, значит обладают энергией, ее ты и слышишь.
- Здравствуйте люди, -услышали Ито и Ника приятный нежный голос.
- Кто это? – удивленно подняв брови спросила Ника.
- Это деревья. Эти березки, -ответил юноша. –Здравствуйте березки.
 Те зашуршали в ответ.
- Прикоснитесь к нам. Пролейте свою любовь на нас.
 Ито взял руку Ники и коснулся ближайшего дерева. Голубой свет, выливаясь из руки, окутал березку своим сиянием.
- Как хорошо, как тепло, шептал чей-то голос.
- Боже мой, вот оказывается все как на самом деле, -взволнованно проговорила девушка. –Милые, вам тесно, душно здесь?
- Душно, тяжело, -проговорил голос в ответ.
- Беда, беда идет, прошептал другой голос .
 Девушка испугалась и прижалась к юноше.
- Что это значит? Смотри, -сказал Ито и указал на автобусную остановку.
 Там все также стояла влюбленная пара с малышом. Тот же розовый свет. Только над их головами в воздухе образовался черный треугольник углом вниз.
- Что это? –прошептала Ника.
- Не знаю, но чувствую, что это нехороший знак.
- Да, это смерть, ее знак, -раздался у них за спиной громкий и мелодичный голос.
 Юноша и девушка вздрогнули и обернулись. И сразу же ослепли от света. Между деревьев стоял юноша, он был весь соткан из света: длинное белоснежное одеяние до пят покрывало его тело, широкий вырез обнажал его мощную грудь, на которой во всю его ширину был вырезан крест. Внутри креста сверкали, переливались, играли багровые языки пламени.
- Не волнуйтесь, юные души. Я – ангел. Мое имя – Ариил, -произнес он шепотом, но оно раскатом грома отразилось от всех близлежащих зданий, заставив затрепетать все вокруг.
- Ариил, Ариил…, -вторили ему, -Ангел Света.
 Ито и Ника зажмурились. Ангел улыбнулся.
- Не бойтесь. Я послан охранять вас и защищать на опасном пути.
 Молодые люди пришли в себя. Трепет наполнял их «тела».
- Вы привыкнете, юные, любящие души.
- Что за крест у тебя на груди? –спросил Ито.
- Это знак победы над врагами. Когда Господь наш, Христос, был распят, враг собрал всю мощь, чтобы обрушить Царство Света, но мы поразили его.
 Ника, спрятавшаяся за Ито, прошептала:
- Какая у него чудесная мелодия, как он красив. Прекрасное лицо, сияющие огнем глаза.
- Да, Ника, -ответил ангел, -у каждого есть своя мелодия, и у вас тоже.
 Лицо его сияло неземным светом. Красивые, голубые, глубокие глаза, как небо, светлые волосы, улыбающиеся уста.
- Не бойтесь, неокрепшие души, вам надлежит пережить многое, крепитесь. А теперь посмотрите на остановку.
 Ито и Ника оглянулись, треугольник стал больше и больше.
 Ангел подошел ближе и стал позади них.
- Это смерть. Сейчас эта пара умрет. Не пугайтесь, смерть делает свое дело и уходит. Забирает лишь тех, чье время подошло.
 Тела мужчины, девушки и ребенка в коляске замерцали ярким белым светом, он словно туман, окутал их.
- Перед смертью люди отдают весь свет их души, он исходит из их тел. А вот и наш убийца.
 Они увидели мужчину, сидевшего за рулем красного «опеля», рваная мелодия и черная аура окружали его. «Опель» медленно двигался  к остановке.
- Это пьяный водитель, -пояснил ангел, -он собьет семейную пару.
- Неужели ничего нельзя сделать? –возмутилась Ника. –Как-то помешать ему?
- Что же, попробуйте, -сказал ангел.
 Ито и Ника бросились к машине. Лицо водителя было перекошено уродливой гримассой.. Они уперлись руками в капот «опеля» и что было сил пытались остановить, или хотя бы изменить траекторию движения машины. Но она неумолимо приближалась к остановке.
 Ариил подошел к ним.
- Не пытайтесь. Даже я не могу ничего сделать. Тьма ослепила его.
 Ника увидела как перед лицом человека за рулем сгустилось черное облако. Оно закрыло ему глаза, заполнила открытый рот, облепила всю голову.
- Какой ужас, -испуганно вскрикнула она.
 Ито взял ее за руку.
- Пойдем, милая. Мы не в силах помочь.
 Они отошли и стали наблюдать. Вот машина ударила детскую коляску. Она плавно взмыла в воздух. Лицо женщины начало меняться, испуг появился в ее глазах. Следующей жертвой стала она. Нога прогнулась и треснула, она начала медленно падать и угодила точно под колесо «опеля». Мужчина, едва повернул голову в сторону машины, когда она смяла и его. Исковерканные, порванные тела, медленно извивались под колесами автомобиля.
 Тут же слух молодых людей пронзил ужасный, отчаянный стон.
- Предсмертный вопль, -пояснил ангел, -каждая душа испускает его, уходя.
 Розовый свет померк и растаял в пространстве.
 «Опель», протаранив остановку, врезался в столб. Из рваных ран людей медленно вытекала кровь.
- Какой ужас, -не выдержала Ника.
- Не смотри, милая, отвернись.
 Ито крепко прижал ее к себе.
- Мужайтесь, это не самые страшные картины земной жизни, -сказал ангел. – В ближайшее время увидите еще более неприятные вещи.
 Смерть плавно материализовалась из черного треугольника в бесформенную фигуру. Огромного роста, в плаще из тьмы, она была почти такой же, какой рисовали ее на древних гравюрах. Большая коса, напоминавшая скорее секиру, длинные пальцы фиолетово-белого цвета и живой череп. Кости двигались, жили, переливались жутким светом.
 Черты черепа изменялись, то открывая его ужасную мимику, то опутывая его мраком капюшона.
 Она сняла свой плащ и накрыла разом искалеченные тела людей и коляску.
- Все кончено.
 Как только она это сделала, -души людей: мужчины, женщины и ребенка ярким светом устремились ввысь и растаяли в голубой синеве неба.
- Невинные жертвы беспрепятственно возносятся к свету, -пояснил Ариил. –Пойдемте, оставим их.
 Ника и Ито еле двинулись с места, но ангел прикоснулся к ним и всплеск новой лучезарной энергии оживил их души.
- Ужасное зрелище, да, милый?
- Представляешь, если бы ты была одна, моя крошка.
- Проследуем в больницу, -сказал ангел, -мне необходимо завершить одно дело, забрать одну грешную душу.
 Ангел прошел вперед и молодые люди проследовали за ним.
 Только сейчас Ито увидел за спиной у ангела крылья. Каждое перо было отлито словно из стали и сверкало на солнце металлическим блеском.
 Они вошли в больницу. Странное дело, проходя мимо стоящих и медленно плывущих людей, Ито заметил, что с приближением ангела, их аура очищалась, приобретая розовый оттенок, на лицах начинали сиять улыбки.
- В следующий раз, -наставлял их Ариил, -когда захотите вмешаться в событие, не старайтесь остановить их руками, просто обнимите друг друга и направьте свет, который в вас, на препятствие.
 Они шли по больнице, пока не достигли операционной. В ней царило смятение и хаос, мрачные оттенки света и неприятные мелодии. Хирурги делали свою работу не спеша и лениво, так казалось.
 На столах лежали мужчина средних лет и юная девушка. Над ними, где-то под потолком – черный треугольник.
- И здесь скоро будет смерть, -констатировала Ника.
- И не одна, а две, -сказал ангел. –Скоро здесь будет жаркая битва. Видите ли, юные души, и он и она, грешники. Он бизнесмен. Надежды спасти его душу – мало, слишком много грехов, а сколько грехов – столько демонов придут за тобой. С девушкой чуть лучше. Она любила юношу, но предпочла из-за денег быть с этим мужчиной. Юноша отчаялся и пошел на войну, там его убили мучительной смертью, но перед кончиной он молил Бога об этой девушке. Юноша был праведником. И хотя у девушки много грехов, мы надеемся отстоять ее душу.
- Что значит «отстоять»? –спросил Ито.
- Это трудно объяснить, -ответил Ариил. –Скоро сами увидите. Вот душу этой девушки мне и надлежит доставить к ангелу ее звезды.
 Ито хотел спросить про звезду, но воздержался.
- И правильно, -произнес ангел, -скоро сами все увидите. Демоны давно готовили бизнесмену ловушку. У него появилась возможность изменить жизнь и покаяться, и им надо было поскорее разделаться с ним, и поскольку раскаяние было неискренним, а из страха, им это удалось.
 Девушка случайно оказалась с ним рядом, но с кем ты свяжешь свою судьбу, с тем и разделишь свою кончину. «С кем ты сидишь за столом, от того и примешь отравленный кубок». Смерть к таким немилосердна, начинает свою работу сразу, даже не дождавшись когда человек впадет в забытье.
 В этот момент свет ауры одного из хирургов стал темнеть, превращаясь из желтого в черно-коричневый.
- Что происходит? –спросила Ника.
- Этот хирург, малоопытный врач, сейчас он случайно перережет девушке артерию, -пояснил Ариил.
 Смерть появилась внезапно, появившись в образе ужасных живых мощей. Жало косы было широким и не таким длинным, как у обычной. Она яростно принялась сечь тело девушки.
 Ито видел ее полные ужаса глаза, она была еще в том мире, но этот открылся перед ней ужасной и страшной правдой.
 Девушка была красива, милое лицо, ни одна черта не дрогнула в ней, только глаза. Глазами она понимала и видела все. Хирург нанес свой разрез, брызнула кровь, поднимаясь медленно, красным столбиком. Смерть издала яростный рык и нанесла еще два размашистых удара по телу. Ито и Ника похолодели от этого звука и прижались друг к другу как можно крепче. Брызги разных цветов окрасили стены и потолок помещения. Девушка закрыла глаза, голова ее запрокинулась вбок.
- Любящие души, отойдите в угол, -произнес ангел, -Сядьте там, не шевелитесь. Сейчас явятся демоны. Как правило, умершей душе дается три дня, но к грешникам, нераскаявшимся, они приходят сразу и рвут их души на части, унося их в бездну.
 Смерть подошла к мужчине и опрокинув стол, принялась кромсать его тело косой. В операционной царила паника. Ито с Никой слышали голоса:
- Они оба умерли. Мы потеряли ее.
 Хирург стоял, забрызганный кровью, и медленно вертел головой.
 Душа девушки, выйдя из тела, сидела под столом операционной, озираясь по сторонам, и плакала.
 Ариил сказал ей:
- Сиди там, где сидишь!
 Внезапно комната озарилась светом. Это еще два ангела-хранителя спустились за душами. Они появились из ослепительного сияния, сначала крылья, а потом и сами юноши.
 Смерть уже исчезла. Только брызги ярко-красного, сине-желтого цвета говорили о том, что мужчина тоже разрешился от тела. Следы бойни виднелись везде: на потолке, полу, стенах. Люди медленно стали выходить из операционной, снимая перчатки и марлевые повязки. Мелодии их душ были далеки от благозвучного звучания. Душа мужчины металась по комнате, стеная и урча, он пытался вырваться.
 Ариил нарисовал пальцем на полу огненный круг.
- Сядьте в круг, между нами, -сказал он мужчине и девушке.
 Ангелы поместили их в центр треугольника, образовав собой его углы, повернувшись спинами друг к другу, и стали ждать. Ждать пришлось недолго, вся комната внезапно наполнилась скрежетом и шорохами. Звук был такой, как будто кто-то царапал железом по стеклу. Резь в ушах стала невыносимой.
- Я долго не выдержу, -сказала Ника.
- Терпи, милая. Обними меня крепко-крепко, прислони свою голову к моей груди.
 Внезапно свет померк. Тьма образовала сферу из мрака. Раздался шум, топот, визг, стук, какой-то нечеловеческий рев.
- Встанем добре, встанем со страхом Божиим, -громогласно пропел Ариил и вытянул руки. В них сверкал и искрился огненный меч.
- Держитесь, братия, -сказал второй ангел, -Свет во тьме светит и тьма не объяла его.
 Мрак начал пульсировать. Ито стал ясно различать черты рук, тел, острые перепончатые крылья демонов. Сотни красных огненных глаз засверкали во тьме. У демонов тоже было оружие: секиры, топоры, палицы. Они кружились вокруг света дикой стаей. В какое-то мгновенье произошло затишье, время как будто остановилось, и опять началась страшная битва за души человеческие. Демоны всем роем бросились на ангелов. Те яростно отбивались мечами, то тут, то там прорезая мрак полосами яркого света. Раздавались страшные крики и проклятия пораженных.
 Такую искусную, изощренную битву Ито не видел никогда. Ангелы стояли не шелохнувшись. Мечи из с быстротой молнии сверкали, прорезая мрак. Демоны яростно осыпали светоносные тела градом ударов со всех сторон.
 Ито особенно запомнил одного. Могучий, страшный, с лицом, из которого росли ветви, как корни дерева, горящими ненавистью глазами. Огромной секирой он, казалось, разрубит надвое Ариила, но ангел, отбив мечом удар, отсек демону голову. Раздался дикий рев и враг, превратившись в черный туман, улетучился из круга.
 Свет смешался со тьмой.
- Какая дикая жестокая схватка, -сказала Ника, она из-за плеча юноши смотрела на происходящее.
- Да, -ответил Ито. –Вот так они защищают наши души.
 Границ комнаты уже не было видно – один темный мрак, в центре которого – свет. Тьма запульсировала, сгустившись наверху. Она одним ударом хотела прорвать круг сверху. Но ангелы, как по команде, расправили крылья, образовав щит над душами. Посыпался град ударов, как будто кто-то с бешенной скоростью долбил молотком по железу.
- Это их щит, -сказал Ито. – Видишь, Ника, крылья – их щит.
 Вдруг отрубленная рука одного ангела упала к его ногам. Он даже не пошевельнулся, продолжая  все также стойко обороняться. Тьма моментально воспользовалась этим, обрушив на него всю силу. По светлому «телу» ангела пошли темные полосы. Спустя мгновение он исчез, превратившись в светящийся шар.
- Христос моя сила, мой щит, моя крепость, -услышали его голос Ито с Никой.
 «Тело» ангела снова стало появляться, обретая прежние черты, но было уже поздно. Какой-то миг и мрачная рука из тьмы выхватила из огненного круга мужчину за ногу. Тут же его душа была разорвана на куски и демоны с визгом и криками устремились прочь. Тьма внезапно рассеялась, как будто ее и не было.
- Они взяли свою жертву, -сказал Ариил.
 Меч в его руках исчез. Два других ангела растаяли в облаке света. Девушка сидела на полу и дрожала.
 Ито и Ника поднялись.
- Что? –спросил Ито. –Всегда так?
- В последнее время – да, -подтвердил ангел, -много нераскаявшихся грешников, вера угасает. А бывало, что и сам слепнешь от света, исходящего от человека. Радуйся, юная душа, Господь даровал тебе жизнь, -сказал ангел и поставил девушку на ноги.
  Глаза ее, при виде его, засияли радостным блеском.
- Демоны, как и мы – бессмертны, поэтому битвы иногда длятся долго. Когда рассекаешь их, они обращаются в мрак, но потом снова появляются.
- А от чего зависит исход битвы? –спросил Ито.
- Все очень просто, -ответил ангел. – Бог наш, в нерукотворных храмах живет, а в людских сердцах, вот от этого и зависит исход битвы, от любви и веры каждого человека, от того света, что есть в нем. Но то, что вы пережили, лишь начало испытаний. Мы покинем Землю и полетим в небо, мы должны доставить эту душу к ангелу звезды, под которой она родилась.
- А мы тоже полетим? –спросила Ника.
- Полетим, -подтвердил ангел. –Радуйтесь, отважные души, ибо велика милость Господа нашего, Иисуса Христа.
- Побудьте здесь, я отлучусь на малое время, -сказал Ариил и растаял.
 Девушка подошла к молодым людям.
- Я – Ника.
- А я – Ито, -представились они.
- Меня зовут Вера. Здравствуйте. Какой кошмар. Вы тоже умерли?
- Нет. Наши тела еще живут, -ответил Ито. –Ника лежит в коме и мы вместе ищем выход из сложившейся ситуации.
- Как замечательно! –воскликнула Вера.
  Глаза ее наполнились грустью.
–     Если бы кто-нибудь позаботился так обо мне, как вы друг о друге.
- О тебе позаботились, -ответила Ника. –Твой возлюбленный молился о тебе.
- Милый Андрей, -сказала Вера. –Где он теперь, с кем, что с ним. Я так подло обманула его.
- Разве ты не знаешь? –спросил Ито. –Он умер, его убили на войне, и в смертный час он умолял Господа спасти тебя.
 Вера закрыла лицо руками.
- Боже мой, Боже мой, -всхлипывала она.
- Не печалься, может быть вы еще встретитесь, -успокаивала ее Ника.
 Комната осветилась ярким светом. Ангел вновь появился из ослепительного сияния.
- Пойдемте, отважные души, выйдем на свет, -сказал он.
 Все четверо покинули здание больницы.
 Улица замерла. Впрочем, слияние света, звуки музыки, мелодии, как-то оживляли эту замерзшую картину.
 Они шли прямо по шоссе, мимо стоящих машин, сидящих в них людей, автобусов, полных пассажиров, с лицами словно из воска.
 Внезапно Ито заметил движение в подворотне. Какая-то тень двигалась также быстро как и они. Это была старая бледная женщина, излучавшая коричнево-желтый свет.
- Ариил, -позвал ангела Ито, -кто это?
- Ты имеешь ввиду девушку? Это несчастные души самоубийц.
- Какая же это девушка, это старуха.
- Да, такой вид она имеет теперь, но это именно девушка.
 Существо, увидев ангела, выбежало им навстречу.
- Здравствуй Рита. Как твоя душа?
- Благословит Бог Ариила, Ангела Света и всех вас, души, -приветствовала она их. –Прошлой ночью демоны нашли меня и долго терзали. Сколько мне так осталось? Я так устала.
- Ты ушла молодой. Еще не скоро, -отвечал ангел.
 Он прикоснулся рукой к плечу и женщина превратилась в юную девушку и засияла желтым светом.
- Спаси Бог, -произнесла она и убежала прочь.
- Я постоянно поддерживаю эту душу светом. К сожалению самоубийцы не могут подняться в небо. Жизненная сила Земли все еще приходит к ним, она не пускает их. Они живут здесь, на Земле. Вид их непригляден. Ночью прячутся от демонов, которые их рвут на части, если встретят. Днем выходят на свет. Они одни в этом огромном мире людей. Пока не истечет срок их жизни, отпущенный им, не видеть им света.
 Дальше они шли молча.
- А сейчас, юные души, слушайте меня внимательно, -спустя какое-то время произнес ангел. –Когда зайдет солнце – мы взлетим. Путь наш лежит к Ангелу Луны, от него к Ангелу Солнца, а уж затем мы полетим к той звезде, под которой родилась душа Веры. Путь будет сложным и трудным. Лететь будем так: Вера ляжет ко мне на спину, между крыльев, а вы полетите сзади.
- Как нам это сделать, Ариил? Ведь мы не умеем летать, -спросил Ито.
- Умеете. Просто не пробовали еще. Обнимите друг друга и смелее, вперед, только и всего-то.
 Когда время подошло и над миром улеглась ночная тень, Вера, обхватив шею ангела, устроилась у него за спиной, за крыльями. Ито и Ника взяли друг друга за руки.
- Я сначала полечу медленно, и буду поддерживать вас. Ничего не бойтесь. Полет – это прекрасное чувство. Чтобы взлететь, вам надо разбежаться и оттолкнуться от земли. Приготовьтесь, души.
 Ангел взмахнул крыльями и как молния, прорезав ночную мглу, взлетел к звездам.
 Ито и Ника начали разбег. Приятное ощущение легкости охватило их, чувство парения, отрыва, окрыляло их души. Они были невесомы в этом стелющемся лунном тумане. Чем быстрее они бежали , тем легче они становились.
- Это просто восторг, -улыбаясь, воскликнула Ника.
- Давай прыгать в небо, -предложил юноша.
 И они оттолкнулись от земли и пролетели, паря, несколько метров, плавно покачиваясь в воздухе.
- Ну же, Ника, смелее, -подбадривал девушку Ито. – Мы никогда не вернемся сюда.
 И они взлетели, все быстрее и быстрее, выше проводов, выше деревьев. Они почти достигли облаков,  и обозревая взглядом Землю, увидели бесконечную пропасть под ногами. Их охватил страх, но ангел оказался рядом.
- Не бойтесь, сейчас я подтолкну вас и вы окажетесь среди звезд, там уже не будет страха.
- Прощай, Земля! –воскликнула Ника.
 Странно, но им было совсем не грустно покидать этот привычный для них мир. Ангел толкнул их ввысь. Они понеслись как свет, как стрела, тесно прижавшись друг к другу. Сквозь облака, сквозь тьму, вперед, к Луне, Солнцу, звездам. Вселенная ослепила их сиянием, она оказалась совсем не темная. Она сверкала как радуга. Ангел был рядом. По восторженным глазам Веры они догадались, что она испытывает те же чувства, что и они.
- Мой мир – это свет, а Вселенная – это ваш мир, -сказал Ариил. –Добро пожаловать в ваш мир!
 Здесь живут и развиваются ваши мысли и чувства, формируются ваши души, до рождения. Когда-то все они принадлежали Адаму. До того момента, пока Дьявол не отнял ее. Он безраздельно пользовался ею, пока Христос не освободил вас, и дал вам путь.
 Человеческая душа – сосуд, сотканный из света, который вмещает и часть тьмы. Душа – это мысли и чувства, движимые волей. Для бессмертного не имеет значения, большое или малое. Демоны вселяются в людей, захватывая ту часть сознания, которая реально живет во Вселенной. Человек душой влияет на вселенную, Вселенная на Землю, земля на человека. У человека нет собственного пространства для передвижения, пока – только Христос , его путь… потому, что душа – это свет. Вот почему: «Без меня не можете творить ничего».
 Дьявол потому и отец лжи, что нет у него собственной бесконечности. Умножая добро в себе, приобретаем бесконечность, греша – теряем ее. Так что вам самим выбирать кем быть: черепахой или звездой.
- Посмотрите на Землю, юные души.
  О чудо, как она преобразилась: тысячи, миллионы лучей исходили и спускались к ней, дивная музыка и изумрудный свет исходили от  планеты. Она вся светилась голубым, розовым, желтым, только кое-где были черные пятна.
- Как изменился лик планеты. Он стал хуже, -сказал Ариил. –Если бы вы видели, какой она была в начале творения. Эти города-монстры, они пожирают ее. Слушайте музыку Земли.
 Внезапно, рядом с ними пролетел ангел, он также нес душу за крыльями.
 Луна пришла в движение и тот час же, миллионы лучей вспыхнули на Земле, они приходили к ней от Солнца, Луны, далеких звезд.
- Что это? –спросил Ито.
- Так рождаются души, -ответил Ариил. – Свет всех людей на Земле, отражаясь от Луны и Солнца, идет к звездам, во Вселенную, и оттуда, преломляясь, концентрируясь в луч, отражается от какой-нибудь звезды, возвращается обратно, рождается чья-то душа.
- Вот почему сын не отвечает за отца, -сказала Ника. –Душа как бы рождается от всех людей, от всего живого на планете, и только расположение звезд указывает ей ребенка, в которого надо вселиться.
- Да, ты права, -подтвердил ангел. –Иногда в простых, бедных семьях рождаются гении.
- А что это за светлые лучики на Земле? Их так много, -спросил Ито.
- Это рожденные от воды и духа. Великая тайна – это Дух Божий, оживляющий душу. Мы не знаем как он сходит на Землю.
 Внезапно, справа от них, на Землю упали шесть звезд.
- Это отважные души людей, спешат на помощь человечеству. Кто-то станет пророком, кто-то целителем. Они добровольно покинули свет, по примеру Христа, чтобы спустя время, вновь воссиять в славе.
- А как же теория реинкарнации? –спросила вдруг Вера.
- Кто же, увидев свет, станет возвращаться во тьму, -ответил ангел.
- Боже мой, как прекрасен мир! –восторженно воскликнула Ника.
- Да, мир прекрасен, - подтвердил Ариил, -но на Солнце вы увидите картину, которую не забудете никогда. А пока наш путь к Луне.
 Тысячи ангелов улетали и прилетали на Землю, они, точно метеориты пронзали ночное звездное пространство, создавая какофонию музыки и света. Полет был стремительный и захватывающий, они неслись словно солнечный ветер, растворяя в себе звездную пыль. Луна становилась все больше, заполняя собой все и маня души своим мерцанием радужного желтого цвета.
 Они увидели могучего ангела, который покрывал весь лик Луны, на груди у него горел крест, но горел желтым огнем.
 - Сейчас выйдет солнце, -предупредил Ариил.
 Тут же души ослепли от яркого розового света.
 - Какой восторг, -кричала Ника, -я парююююю .
 Ито начал смеяться, безудержное веселье охватило их. Теперь сзади, сбоку и сверху их окружали такие же ангелы как Ариил, на лицах их были выписаны странные символы, они все несли души, и как бесконечная огненная река вливались в крест на груди Лунного ангела. Он стоял могучий, грозный … и улыбался, глядя на все происходящее.
 - Луна – это своеобразный зал ожидания, говорил Ариил, -Здесь души ждут определения, куда дальше держать путь.
 Они вплыли в грудь ангела. Море людей предстало перед их взорами. Они стояли один к одному и с надеждой смотрели вверх.
 - Некоторые стоят родами, -продолжал рассказ Ариил. –Они надеются, что именно в их роду на Земле родится праведник. И горе тому роду, чья нить на Земле прерывается, так и не рождая хоть одного человека, имеющего в себе любовь. Сейчас много бесплодных женщин – это проклятие их грехов.
 Ариил и его спутники парили в высоте, среди желтого сияния. Сверху падали символы. Струящейся вереницей они спускались к ангелам, точно снежинки. Один такой лег на ладонь Ариила.
 - Наш путь лежит к ангелу звезды под названием Омега.
 - Дальний путь. Ангел Луны – это ангел начал. Теперь мы полетим к Солнцу. Там вы увидите первозданных Адама и Еву.
 - Ничего себе, -воскликнула Ника, -так они там?
 - Да, но только те, что были до падения. Вы увидите рай. Все души проходят через это.
 Ариил взмахнул крылами и вылетел через крест Ангела Начал. Ника и Ито последовали за ним. Они направились прямо к Солнцу.
 Огромное светило закрывало собой весь космос. Там тоже стоял ангел огромного роста, во все Солнце, на груди у него был крест. Пламя и огонь бушевали у него внутри. Розовый свет пронизал души людей.
 - Вот она – наша звезда, -прошептала Ника.
 - Да, как прекрасно и величественно все.
 - Ты слышишь, любимая, эту музыку, она растворяет сердце, как будто льется теплая вода из молока и слез. Эта музыка как колыбельная – убаюкивает душу.
 Ангел стоял в оранжево-желтом хитоне, вышитом крестами и протягивал к ним руки. Глаза его сияли как тысячи звезд. Медленно и плавно они прошли к нему в грудь, пламя расступилось перед ними. Бесконечные, бескрайние, розовые, желтые и голубые тоннели, точно лепестки цветов указывали им дорогу.
 Как будто прекрасная девушка льет воду из ведра, медленно и плавно, плывет душа в потоке снов и грез. Нежные руки ласкали и согревали их, наполняя розовым светом.
 Спустя мгновение их взорам предстало все великолепие рая. Деревья пели свою песню любви, покачиваясь в такт дивной и необычной мелодии. Цветы распускались каждую секунду, источая чудесный благоухающий аромат. Журчание ручьев, пение птиц. Звери грациозно прохаживались и отдыхали на зеленой траве. Небо проливало свою благодать на Землю. Изумительная необыкновенная гармония запахов, света и музыки наполняла душу человека возвышенной мечтой, духом любви, дыханием жизни.
 - Стойте тихо, -предупредил Ариил, -Вдыхайте аромат рая, набирайтесь сил перед трудным путем.
 Два светящихся существа весело смеялись, и играя, оказались рядом с нашими путниками, совсем близко. Ослепительной красоты обнаженный юноша пролетел словно птица между деревьями, обнимая их стволы сильной рукой. Деревья щебетали своей кроной и изливали розовый свет. Он смеялся, и словно ветер, легко и свободно парил над ручьями и цветами.
 Другой смех вторил ему. Девушка. Смеялась девушка. Она укрылась в кроне огромного дуба и поджидала юношу.
 Поравнявшись с деревьями, он произнес:
 - Я назову тебя Ева, - жизнь. Ты , жизнь, сама любовь.
 Тот час же деревья словно эхо подхватили это имя: Ева, Ева, … .
 Животные повторяли его: Ева, Ева, … .
 Цветы шептали друг другу: Ева, Ева, … .
 Раздвинулись листья и путники увидели девушку. Их взоры вспыхнули от ее красоты. Утонченность фигуры, грация, такая плавная тягучесть, неисчерпаемое желание, шелест трав в длинных густых волосах. Девушка вся светилась ослепительным светом. Ее глаза сияли, уста улыбались загадочной , чарующей песней. Движения рук, поступь ног … и звери и птицы заворожено смотрели на нее, на эту небесную песню любви. Как будто мать всего живого спустилась теперь к ним.
 Адам подошел сзади и провел рукой по ее чудесным локонам. Они плавно, точно по лестнице, стали спускаться по воздуху к траве.
 - Ты Ева – жизнь. Моя жизнь, -повторял юноша.
 Невозможно описать словами, выразить взглядом, чувствами, музыкой. Кажется все на Земле предназначено для выражения этой красоты, … и дыхание, и сияние звезд, и благоухание цветов, и сама вечность.
 Их сладкие грезы прервал тихий шепот Ариила:
 - Души, нам пора в путь. Тихо, осторожно, возвращаемся к звездам, в бесконечность.
 Они точно корабли отплывали от родного берега. Все дальше и дальше, пока не вышли из груди Ангела Солнца.
 - От такого невозможно опомнится, -первой пришла в себя Ника.
 - Как ты права, любимая. Это просто сказка, песня песней.
 - Вот таким был Рай, милые души, -воскликнул Ариил. – Мужайтесь, скоро увидите Ад.
 -  Почему же это случилось, почему все рухнуло? –спросил Ито.
 - Представляете, какое излучение шло во Вселенную от Земли, когда сам Господь Вседержитель ходил посреди Рая. Люди были такими сущностями, что могли разговаривать с Богом, лицом к лицу. Излучение было во много раз больше самого света. Вся Вселенная трепетала от любви. Все ангелы любовались людьми. Материя жила вне времени.
 А когда произошло падение, излучение иссякло, разделилось. Свет продолжал идти, но так как Земля уже не имела в себе источника жизни и потому она стала черпать энергию из Вселенной. Первозданное излучение стало возвращаться на Землю и входить в сопротивление со светом.
 Родилось трение, трение и есть время. Излучение, шедшее с Земли в райские времена, во много раз больше скорости света. Источник его на Земле иссяк, и как всякое тело, подверженное смерти, она вынуждена брать энергию извне. А кто берет энергию извне и не имеет в себе самом источника жизни, тот смертен.
 - Сейчас наш путь как раз пролегает в области смерти, к далекой звезде, через тернии Ада, холода и пустоты. Когда будет тяжело и трудно, ты, душа, -обратился ангел к Вере, -вспоминай свои добрые дела, свою искреннюю любовь. А вы, Ника и Ито, своими чувствами помогайте нам. Теперь, сейчас в путь!
 И он понесся сияющей звездой. Молодые люди, обняв друг друга, силою своей мысли, духом любви едва успевали за ним.
 Пульс сердца бил в космосе, в его бескрайних просторах. Россыпи звезд на полотне радуги – живописная картина мира, лишь кое где черные точки. Они были черными дырами.
 - Когда мы подлетим к границе черной дыры, обнимите друг друга покрепче и своим дыханием растворяйте тьму, -сказал ангел летящий облаком света.
 Две души в голубом сиянии молча внимали ему. Они летели несколько мгновений, и вот, впереди, точно гигантская воронка, мрачным спрутом темнела черная воронка дыры. Сразу же, словно стая черных птиц, оторвалась от ее гигантского щупальца и устремилась на встречу путникам.
 - Христос моя сила, -прогремел голос ангела. - Встанем добре, встанем со страхом Божиим!
 В руках у него горел огненный меч.
 - Это демоны? –прошептала Ника.
 -Да, -подтвердил Ито.
 С отчаянным ревом, силой урагана напали они на путников. Меч Ариила разрезал полосами света пространство тьмы. Душа Веры светилась голубым светом. Ника и Ито дыханием, которое превратилось в голубое пламя, растворили мрак.
 - Христос – крепость моя! –говорил Ариил, поражая врагов.
 Меч молнией сверкал в его руках, разрывая духов тьмы на части. Они, отброшенные и рассеянные ударами света, откатывались назад, превращаясь в темную пыль, но спустя какое-то время, вновь возвращались в строй.
 Постепенно на облике Ариила начали образовываться темные полосы от ударов оружия врага.
 - Господи, в помощь мою вонми, обошли меня враги мои! -прокричал ангел.
 Тут Ника и Ито увидели огненный свет, несущийся к ним из просторов необъятной вселенной. По мере его приближения, пульсация тьмы увеличилась. Ариил воспрял духом и с новой силой продолжил крушить врага.
 -Солнцеликий Серафим, -закричал он, -взываю к тебе, взгляни на нас!
 Свет пронизывал пространство, мрак отступал.
 У ангела было шесть крыльев, весь вид его был подобен огненному ослепительному столпу. Из глаз его исходил огонь, подобно медлительным молниям, им он пронизывал вселенную насквозь. Сила его взора расколола тьму, сжав ее в маленький комочек. Она огненным смерчем разбросала ее по дальним уголкам космоса.
 - Свят, Свят, Свят Господь Саваоф, - услышали молодые люди голос Серафима. Им показалось, что эхо его отразилось от каждой звезды, от недр каждой планеты. Он зажег в их сердцах какую-то ослепительную голубую звезду надежды.
 - Теперь мы спустимся в Ад по спирали черной дыры. За мной, отважные души, самый решительный бой еще впереди, -произнес ангел и стал спускаться в гигантское черное чрево.
 - Ито, -позвала юношу Ника. –Ты видишь это голубое сияние, окружающее нас?
 - Да, любимая, ничего не бойся.
 - Когда Серафим посмотрел на нас, -продолжала она, -моя душа сгорела и заново родилась.
 - Со мной было то же самое.
 - Видишь что такое любовь – это частица Бога в нас.
 - Я думаю что не частица, а сам Бог, -поправил он ее.
 -Да, ты конечно прав, с тобою я не боюсь тьмы, -отвечала девушка.
 Они спускались все глубже и глубже. Тьма окружала их плотной стеной. Ангел горел факелом, освещая пространство вокруг, какие-то тени крались за ними в пустоте.
 - Стойте души, я посвечу вам, -сказал Ариил. –Видите, вон там, в глубине мрака, идет слабый свет?
 Ито и Ника посмотрели в сторону, куда указывал ангел и онемели от ужаса. Тысячи, миллионы человеческих душ, они были заключены в огромный кокон из слизи, слабое сияние еще исходило от них. Сморщенные, обнаженные тела, шуршание, стоны, проклятия. Морщинистые лица, они ползали друг по другу, эти 90-летние старики и старухи, как черви. Они занимались сексом.
 - Какая гадость! -с омерзением воскликнула Ника.
 - Ничего на свете не видел более мерзкого, чем это.
 - Это мытарство разврата, -пояснил ангел.
 - Объясни нам, почему это происходит?
 - Дело в том, что при жизни каждой душе выделяется определенная мера света. В некотором роде душа – это сосуд, сотканный из света. Во вселенной нет неодушевленных сил, все силы – это кто-то, а не что-то.
 Тьма, входя в сопротивление со светом, рождает трение. Трение – это смерть времени. Земля поглощает тьму, в этом ее проклятие. Человек за свою жизнь производит бесчисленное множество психических энергий, с которыми столкнется после смерти.
 Ведь все на земле, даже она сама, это мысли, обретшие свою форму.
 Ты просыпаешься, видя хороший сон, и ты счастлив, тебе хорошо, но почему? Ведь это всего лишь сон. Значит сон – тоже энергия. Ты каждую секунду вырабатываешь энергию, порождая мысль и присваивая ей то или иное чувство. Сделал зло, израсходовал свет, усилил тьму, произвел энергию, которая никуда не исчезает, а ждет тебя там, когда ты ее нейтрализуешь. Пока живешь – создаешь, как умрешь – сможешь уничтожить ее, пропустив через свою боль.
 Бывает так, что люди уподобаются червям, значит они как черви будут жить после смерти, некоторые реинкарнируются, так как не смогут жить в свете, другие не смогут нейтрализовать свое зло и будут мучиться долго. Что душа полюбила при жизни, то она и будет делать после смерти.
 Ничего не поделаешь.
 - У них есть шанс, -спросил Ито.
 - Может быть, хотя каждый, у кого был хоть самый маленький шанс, не попал сюда. Эти люди любят то, что делают. Ад – это не место во Вселенной, это событие.
 Внимание их привлекла гигантская змея. Она, как терния, состояла из тысяч колючек, человеческих глаз, лиц и ртов. Рты эти рвали друг друга, щупальца охватывали часть людей, находящихся в коконе, и прокатилось по этой гниющей массе кровавым колесо.
 - Это убийцы, -пояснил Ангел. –То, что вы видели – это дерево греха, его корни и все оно состоит из человеческих душ.
 Теперь они увидели это огромное живое дерево. Оно как бы находилось верхушкой вниз, сначала корни, потом ветви. И в ветви, и в корни были вплетены тысячи тел, они терзали друг друга. Это дерево жило, оно было живым, состоя из миллионов человеческих душ.
 - Рай и Ад – это исполнение желаний. Если при жизни желал счастья и радости, то получишь это. Если же желал власти, господства, насилия, крови, то получишь это, но кто сказал тебе , что твои жертвы хотят того же, ты будешь один. Корень греха – зло. Всякое добро, сделанное с насилием – зло. Поэтому, юные души, здесь мучаются убийцы и люди, возлюбившие насилие над остальными. Они горят в темном огне потому, что такова структура бездны и в ней тоже кое-кто живет. Демоны при каждом удобном случае рвут их на части. Они также являются кормом для существ, населяющих Бездну. Они не видят друг друга, их пространство – всего лишь точка.
 - Смотри, милый, какие-то камни? – спросила Ника.
 - Это не камни, -пояснил Ангел. –Это души, жестокосердные люди. Демоны сокрушают их, разрывают на части. Потом души вновь соединяются.
 Скоро они увидели высокие остроконечные пики гор, на каждом из них стоял человек.
 - Это область гордости, эти люди так возвысили себя над другими, что равных им не нашлось. Вот и стоят они на вершинах гор в одиночестве, посреди тьмы. Демоны разрывают и сбрасывают их вниз, но души вновь карабкаются вверх, жар внизу невыносимый.
 Гордость отчуждает тебя от всех, переделывает мир для тебя одного. Ты обретаешь «свободу» в пустоте души.
 Теперь мы будем подниматься выше, и посетим еще одно мытарство, а потом покинем это скорбное место.
  - Вперед, вверх! –скомандовал Ариил.
 И души по спирали полетели ввысь.
 Вскоре они достигли бескрайнего темного моря. Множество людей стояло в нем. Они брели, не зная цели, натыкаясь друг на друга.
 - Это море праха, состоящее из пепла, -сказал Ангел. –Начало всего адского цикла – это богатство, оно встречает души и препровождает в Ад. Это море – вершина Ада. Души опускаются вниз, испытывая еще большие страдания. Их облегчение лишь в том, что иногда они вновь возвращаются на поверхность, и тогда их муки чуть «легче», чем внизу.
 - Ты видала, душа, -обратился Ангел к Вере, -Что уготовила себе сама.
 - Господи, помоги мне, -только и смогла вымолвить девушка.
 - Уйдем отсюда, -возгласил Ангел.
 И души покинули тьму, взлетев к звездам как молнии.
 Ито спросил:
 - Это все испытания?
 - Нет, -отвечал Ариил, -самое тяжелое – впереди. И мы сейчас летим туда. Это самое опасное испытание, так что будьте мужественны.
 Вот она, планета самолюбия, планета мертвых сущностей. Это пол  из сине-красного песка.
 В каждом человеке есть зло, и здесь он сталкивается с ним лицом к лицу. Если что-то сложится неудачно, зло будет преследовать сквозь череду реинкарнаций. Но к верующим во Христа это не относится, - если имеешь веру, идешь к свету. Душа Веры хоть и крещенная, но веры не имела. Она крещена только водою, поэтому ей предстоит пройти это испытание. Спустишься, тогда объясню что надо делать.
  Они оказались в центре сине-красной песчаной пустыни. Кое-где Ито и Ника видели метающихся, словно тени, души людей.
 - Нам надо найти сущность Веры. Она сама должна указать место. Дело в том, что с этого момента, - я не могу помогать вам, вмешиваться в ход событий. Я не могу убить сущность человека. А что мы откопаем – никому не известно. Какая сущность у этой девушки?
 Ангел посмотрел на Веру.
 - Ищи Вера, как почувствуешь особое волнение, трепет, -укажешь место.
 - А как долго можно искать? –спросил Ито.
 - Годы, -ответил Ангел. – Не каждый нашедший ее, рискнет откопать и посмотреть, что у него внутри.
 Они молча побрели по песчаному покрывалу пустыни. В некоторых местах были видны отрытые могилы, но людей вокруг не было.
 Вера сначала приуныла, но спустя какое-то время, настороженно начала прислушиваться.
 - Я чувствую, - сказала девушка. –Кто-то зовет меня. Шепчет: иди ко мне, иди ко мне… . Вот здесь, -указала она место.
 - Копайте, -сказал Ангел.
 - А кого мы найдем? –спросила Вера.
 - Все зависит от твоего сердца, -ответил Ангел. –Сколько зла или добра оно сможет вместить, то вы и найдете.
 Ито, Ника и Вера принялись копать руками песок. Усилия их оказались не напрасны. Под толщей песка они различили четырехугольную форму. Вскоре их взорам предстал саркофаг, как бы из хрусталя, прозрачный как слеза. Внутри лежала необыкновенной красоты девушка, лишь отдаленно похожая на Веру.
 Когда они откопали саркофаг, Ангел сказал:
 - Теперь откройте его. И пусть мужество не покинет вас.
 Они открыли хрустальную крышку, девушка ожила. Она встала, вытянула руки.
 - Иди ко мне… -шептали ее уста.
 В тот же миг она выросла и стала вдвое выше ростом, чем люди. Улыбка ее продолжала расширяться, все тело приобрело сине-фиолетовый оттенок. Волосы на голове встали дыбом.
 - Спаси вас, Милосердный Боже. Я узнаю эти черты. Это Кали – богиня смерти.
 Ряд острых зубов, как клыки, обезобразил ее лицо. Язык, удлиняясь, превратился в черно-красную змею. Она обвилась вокруг ее шеи и сползла на грудь. Вместо пальцев – выросли острые когти. Ожерелье из черепов висело на груди у чудовища. Вместо волос – копошился клубок червей.
 - О ужас! –крикнула Вера и побежала прочь.
 Чудовище выпрыгнуло из могилы. Глаза его горели, они светились жуткой мощью, как угли в темноте, вливая в сердца людей ужас и страх.
 Поднялся ветер. Разметывая песок, он сопровождал «Богиню».
 - Бегите, я задержу ее! –крикнул Ито и ринулся вперед.
 - Я не оставлю тебя, милый, -отчаянно прокричала Ника и опередила юношу.
 Отстранив девушку, Ито выступил вперед, навстречу монстру. Что он намеревался сделать, он еще не знал и не успел придумать.
 Удар чудовищной костистой лапы рассек ему грудь и отшвырнул в кучу песка. «Богиня» схватила Нику, и подняв как пушинку, поднесла к своему ужасному лицу. Девушка извивалась в ее руках, пытаясь освободиться из страшных объятий. Юноша пытался подняться, но не мог, -мощный удар лишил его сил. Он лишь что-то шептал онемевшими губами.
 - Как они любили друг друга, -печально произнес Ариил. –Сейчас она разорвет эту девушку на части и унесет ее с собой. И им снова надо будет искать друг друга в бесчисленной веренице столетий. И вместо одной души – «погибнут» две.
 - Нет! –раздался у него за спиной крик Веры. –Нет, я не позволю этого сделать! Это я , это моя сущность!
 Она побежала вперед, с криком:
 - Иди ко мне! Это я тебе нужна! Оставь ее!!
 Она бросилась к чудовищу, и стала хватать его за ноги. Тут же оно отпустило Нику, и приподняв Веру, двумя руками разорвало ее хрупкое «тело».
 - Ааааа!!! – раздался крик боли, словно это кричала целая планета. – Господи, прости меня, -были последние слова Веры.
 Чудовище пожирало девушку, разрывая ее по частям.
 Ника подбежала к юноше, он уже пришел в себя.
 - Что же будет? –прокричала она Ангелу.
 Ариил стоял величественный и грозный, и улыбался. Он весь засиял огненным светом и сказал:
 - Нет в мире больше той любви, чем если кто положит душу свою за ближнего своего.
 Ослепительный свет осиял их. Тело чудовища прорезала яркая светлая полоса, оно разорвалось надвое и из него, точно голубь, выпорхнула светлая и сияющая душа Веры.
 - Спасибо вам, -были ее первые слова. –Теперь я сама найду путь к своей звезде.
 И она стрелой взмыла в небо.
 - Она прошла испытание. Теперь ее душа принадлежит свету. А вы, отважные души, отправитесь со мной, и мы закончим этот путь вместе. Ваша звезда здесь, рядом.
 Ито нежно обнял Нику.
 - Господи, спасибо тебе, что ты соединил наши два сердца в одно.
 Их души засияли голубым пламенем, чудесная музыка разливалась вокруг, наполняя пространство чарующими звуками. Сам Ангел вострепетал от этой гармонии. Они летели. Они приближались к большой яркой звезде. Она сияла розовым светом.
 - Это звезда влюбленных, -сказал Ангел. –У каждой влюбленной пары – своя звезда.
 Они подлетели вплотную к светилу. Какая-то сила не давала юноше лететь дальше. Нику же, напротив, увлекала внутрь. Она протягивала к нему руки и все больше и больше погружалась в золотисто-розовое сияние.
 - В чем дело? –спросил Ито.
 - Здесь вы расстанетесь на время, -произнес Ариил.
 - Почему?!
 - Такова ваша доля. Вы соединитесь несколько позже.
 - Любимый!!! –услышал он голос. Ника плыла к звезде и смотрела на него любящими глазами. – Как хорошо у нас дома. Я буду ждать тебя!
 - Нет, милая! Нет!!! Я не хочу! Я не могу оставить тебя!
 - Не печалься, -произнесла девушка, -Мы непременно будем вместе.
 Ито все дальше и дальше удалялся от звезды. Он протянул руки.
 - Любимый на малое время, -шептали уста. –Тебе надлежит вернуться. Я люблю тебя. Кто краше возлюбленного моего? Кто любит сильнее и нежнее, чем он?
 - Нет, Ника! Нет! –кричал Ито.  – Я не хочу, не хочу! Я не хочу покидать тебя, покидать свет! Любимая!!! –кричал Ито и удалялся все дальше и дальше.
 - Кто подобен милому моему?... –слышал он ее голос.
 Ника стояла в розовом свете звезды, протянув к нему руки.
 - Как прекрасен возлюбленный мой… .
 - Нет, Ника! Нет! –плакал Ито. –Я не хочу расставаться с тобой!  Моя любовь, мое сердце, мой свет!
 - Нет прекрасней… .
 Его уносило все дальше и дальше.
 - На малое время… , -текли слова.
 - До свидания… .
 - Прилетай… .
 Ито очнулся в комнате, он сидел на стуле и держал безжизненную руку Ники. В распахнутое окно дул ветер и хлестал дождь. По его лицу текли слезы. Теперь он не сомневался : Господь плакал вместе с ним.
 Он встал, наклонился и поцеловал ее в губы. Казалось, она спит и улыбается во сне .
 - На малое время… - прошептали его уста.
 –Ника моя, Ника, -шептали деревья за окнами.
 - Ника, -пел ветер.
 - Ника, -звучала музыка звезд.
 Юноша твердо знал, что там, на далекой звезде, его ждет и думает о нем девушка его мечты, его сердца. Пройдут дни, или годы, но в один из них звезда засветится ярким светом, освещая окружающее пространство сиянием веры, надежды и любви.

----------- ------------- ------------- ------------- -------------- ------------- ------------





 Я – вспомнил… .
 Меня зовут Ио. Я – «инопланетянин», живу во вселенной. Она мой дом. А до этого я был человеком.
 Теперь я знаю, к какой звезде мне лететь.
 Что мне еще сказать? Я не знаю?
 Наверное мне бы хотелось чтобы на небе засияли сразу тысячи, миллионы звезд. Но для этого люди должны найти к нему свой путь. Светлый дух сказал мне: «Напиши книгу. Пусть даже вера их будет в сердце с горчичное зерно. Оно вырастет в огромное дерево уже в другом, лучшем мире. Ведь что такое в сущности смерть? Это лишь переход от сна к бодрствованию.


Огромная благодарность поэту Лаки геку за помощь в написании произведения


Рецензии