Кто он - герой нашего времени?

Если когда-то личность - какиии бы качествами она не обладала - становилась героем времени потому, что максимально использовала эти качества не для собственного возвышения над обществом, а на дела для людей и во имя людей ,то герой нынешнего времени -  олицетворение высшего предела экстравагантного поведения в обществе на  накрученном имидже и искуссно слепленой харизме. Личность - цинично предлагающая себя обществу в качестве Героя.

  Умной личностью становится не тот, кто направяет ум на развитие способностей к осмысленному труду и творчеству, речи, мышлению и нравственному совершенству, а тот, кто преуспевает в одной способности : как перехитрить других людей и окружающую природу, как и что предпринять, чтобы зло выглядело не злом, а величайшим спасительным добром. Как сделать, чтобы обман - не выглядел обманом, воровство - воровством, насилие - насилием, а разврат - развратом.

   И кто бы мог подумать, что высшей фигурой бизнес-пилотажа станут мудрейшие схемы увода баснословных доходов от налогов на общие дела и целая наука о том, как заставлять за себя работать *бабки*, которые ничем не пахнут, и весь деловой мир застынет в ожидании навара от бедственных потрясений в каком-нибудь уголке земного шара, а людей, как расходный материал будут уже не сгонять на ратные ристалища - а оптом передавать через контрольные пакеты акций вместе с частной собственностью по воле её владельца.

 Кто бы мог подумать, что зажжение звёзд - героев нашего времени станет доходнейшим поточным ремеслом стилистов, визажистов, имджмейкеров и харизменов. И вот это искусство и творчество достигло такого совершенства, что впору самый импозантный вид и моднейший наряд, самую приветливую улыбку и самое высшее благородство - принимать за самый верный признак кремёжного аморализма, дискредитирующего уходящих в тень истинных героев и всю добропорядочную элиту общества


Рецензии