Ч. 4. Полина. Одиночество крови

*** наши дни ***

В очередной раз, проиграв в боулинг Вере, Женя признал бесполезность этого развлечения. Когда на дорожке Вера, то лучше не соваться и не строить из себя героя, эта рыжая бестия разгромит в пух и прах любого спеца, да еще с таким пищащим азартом, что внимание всего зала приковано к ней и опозорившемуся неудачнику.

       А на вид маленькая хрупкая и беззащитная…

       Все девчонки обманчивы на вид и коварны, как-то давно признал Женя и больше даже не пытался спорить с этим.

        Оставив Юрку на растерзание Вере, он вернулся за столик.
- Быстро ты сдался, - улыбнулась Рита.
Она прильнула к нему, поцеловав в губы надутого поверженного друга.
- Я сегодня не в форме.
- Может, пойдем, потанцуем? Или сразу домой?
- Домой это хорошо… - улыбнулся Женя, ответив на ее поцелуй. Дома будет очень хорошо.
 
Повертевшись в поисках официанта, чтобы рассчитаться за заказ, Женя случайно заметил в дальнем углу за столиком журналиста. Он пил пиво и что-то просматривал на своем ноутбуке.
- Ты его знаешь? – проследив взгляд друга, спросила Рита.
- Да, это по работе в газете, - он отвернулся, но паскудное чувство жертвы заскребло на душе.

К ним вернулись Юра и Вера. Юра устало плюхнулся на стул и отхлебнул пива.
- Все хватит… больше не могу…
- Да ладно тебе, - хихикнула Вера, пританцовывая. Она как вечный двигатель  еще была полна энергии и готова танцевать до рассвета.

Заметив сборы друзей, она растерянно сникла.
- Вы домой?
- Ну, вообще-то три часа ночи, - напомнил Женя, рассчитавшись с официантом, добавил: - и я хочу десерта.
- Я тоже хочу десерта, - оживился Юра, протягивая руки к Вере.
- Я тоже хочу норковую шубу и что с того? – передразнила Вера, наигранно хлопнув Юрку по рукам.
- Какая ж ты…
- Какая?
- Меркантильная, - проворчал Юра, поднимаясь из-за столика.
- А ты похотливый.
- Да я такой. И что?

Вера намеревалась продолжить привычную для них перепалку, но Рита взяла ее под руку и повела к выходу.
- Вы идите, я догоню, - сказал Женя, решив подойти к журналисту.
- Это тот самый тип? – уточнил Юра.
Женя кивнул.
- Он адекватный?
- Не знаю.
- Похож на серийного убийцу, - сказал Юра.
- Ты тоже это заметил, да?


Не отвлекаясь от чтения последних новостей, Саша отпил пива, и только после спросил у застывшего рядом паренька:
- Чего хотел?
- Как репортаж? – спросил Женя.

Не сказать, что он трусоват или этот тип внушал в него страх, но было как-то неприятно общаться с журналистом.
- Продвигается.
Саша бегло взглянул на паренька и закурил. Выдыхая дым, вновь посмотрел на паренька, явно рассчитывая, что тот к этому времени уже присоединится к своим друзьям.
- Хочешь поговорить? – без намека не дружелюбие спросил Саша, и не предложил присесть.

Женя сжал кулаки в карманах куртки, чтобы продолжить разговор. Тип явно был не журналистом, и привели его в город очень темные делишки.
- Ну и вид. Чем вы занимались?
- Могилы раскапывал.
Женя не сразу сообразил в чем тут юмор, но улыбнулся.
- Надолго в городе задержитесь?

Саша повел плечами.
- Тебя это как-то беспокоит?
- Скажите, что происходит? – в лоб выпалил Женя.
- Я чертовски устал сегодня, мне не до объяснений. Иди лучше домой…
Саша вновь вернулся к ноутбуку и лишенный внимания паренек, потоптавшись на месте с минуту, все же ушел.


Встретив у выхода Юрку, спросил про девчонок. Вера убежала в туалет, а Рита пошла в машину.
- Что он? – спросил Юра.
- Ублюдок какой-то, - отмахнулся Женя и толкнув дверь, вышел на улицу.


Выйдя из «Корсики» Женя первым делом взглянул в сторону парковки. Там было всего несколько человек. Четверо садились в машину, уезжая, кто-то только приехал. Рита сидела на капоте. Рядом с ней, почти вплотную стоял какой-то тип.
- Эй, что за дела? – поспешил к ним Женя.

Юра отдернул его назад, вырвав прямо из-под проезжавшей машины.
- Ты сдурел? Совсем ослеп! – заорал водитель.
- Давай, давай, катись, - посоветовал Юра.

Когда Женя вновь взглянул на Риту, то мужика рядом с ней уже не было. Она сидела одна и смотрела куда-то в сторону.
- Что ему было надо? – спросил Женя, подойдя к ней. Она не отреагировала. – Рит!
Девушка вздрогнула, и только сейчас заметив друзей, обиженно нахмурилась.
- Чего вы так долго?
- Что за тип говорил с тобой?
- Какой тип?
- Рит я же видел, как он к тебе прижимался.

Она потрогала его лоб.
- Ты что буровишь? Перепил?
- Ладно, - влезла Вера, - дома будете отношения выяснять. Поехали.

 
Саша немного прошелся по ночному городу, и количество людей на улицах его не обрадовало. Слишком много доступных потенциальных жертв. Большинство из них уже в курсе странных исчезновений людей, но вероятно человек так уж устроен, что пока сам не вляпаешься в беду до последнего будешь верить «авось пронесет».

         Шагая вдоль витрин с неоновыми огнями, непроизвольно крутились мысли о том, что в провинции слишком убого выглядят безумные попытки уровнять город со столицей и качеством ее ночной жизни. Потом кто-то из шедшей навстречу компании специально толкнул его в плечо, провоцируя конфликт, но Саша не отреагировал и продолжил идти, даже не вдаваясь в смысл полетевших ему в след оскорблений. Его мысли погружались все глубже и глубже в воспоминания…


**** из воспоминаний ****

Родители Наташи категорически отказались оставлять ее в общежитии. Они сразу увезли ее домой, и практически полностью изолировали от окружения. Впрочем, это было не сложно. С первой минуты как она очнулась в больнице, Наташа не проронила ни слова. Ее будто заклинило, и она уже ни на что не реагировала. Лежала истуканом и в лучшем случае пялилась в потолок, а то вовсе за целый день не открывала глаза. Ежов и врачи бились с ней долго и упорно, но все было бесполезно. Наташу практически в состоянии овоща выписали из больницы.   
- Это так ужасно, - в очередной раз повторила Тамара.

Сегодня они опять были дома у Наташи. Посидели немного рядом но, Натка почти не моргая, смотрела в пустоту. Пытались разговорить, пока Тамара сама не захлюпала носом, тогда Саша осторожно поднял ее под руку и увез в общежитие. С тех пор глаза Томки не просыхали, ее мысли непрерывно прокручивали все воспоминания в поисках хоть малейшей зацепки, но на ум приходили какие-то глупости из-за которых было бы совсем нелепо впадать в депрессию и резать вены. 
- Это так ужасно… - вздохнула она, и полезла за носовым платком, - так ужасно…

         Саша молча складывал тетради Наташи в коробку и случайно из одной выпал листок. Он поднял, развернул. Ручкой был нарисован старый склеп и корявое дерево рядом с ним.
- Что это? – спросил он у Тамары.
-Это… - на глаза вновь навернулись слезы – Натка нарисовала сразу, как проснулась после кошмара… про Ника…
- Ты собрала ее вещи?

Она засмотрелась на рисунок, и холодок страха пополз по ней тонкой струйкой, проникая все глубже. Саша заметил это и убрал лист в карман. Он промолчал, о том, что это место, а особенно дерево показалось ему очень знакомым.
- Ты вещи Натки собрала?
- Что? – вздрогнула Тамара.
- Да что с тобой сегодня?
Губы ее задрожали, и она не удержала слез.
- Мне страшно.

Саша привлек к себе девушку, и она, дрожа, уткнулась в его плечо.
- Твои родители в другом городе, поэтому ты сегодня же переедешь к моим предкам.
- Нет.
- Разве я спрашивал тебя? Собери свои вещи, я отвезу.
- Я не поеду. Они хорошие, но я не поеду. Они могут подумать, что мы с тобой…
- Мне плевать, кто и что подумает.
- А мне нет. Я поживу немного у тебя.

Подло, но в это мгновение Саша подумал о Полине. Что если она застанет в его комнате Тамару и больше не придет?
- Пока у меня не стоит оставаться. Думаю там не безопасно.
- Люся к себе приглашала. Я тогда останусь у нее.

Саша согласился решив, что Тома будет в безопасности рядом с девушкой, которая почти двухметрового роста и с легкость любому вышибет половину зубов. Они отвезли вещи Натки, а потом Саша помог Томе перебраться на два этажа выше к Люсе. Она училась на том же курсе только в другой группе, и ничего плохого про нее Саша не слышал, если не брать во внимание что Люся не терпит оскорблений грубости и хамства, а следствием этого был ее коронный удар с левой. Она со школы увлекалась баскетболом, и почти ничего не боялась, потому что была выше и сильнее большинства ребят.

Оставив девчонок, Саша приехал к Киру и сходу показал рисунок.
- Узнаешь?
Кир нервно передернулся, но кивнул.
         В детстве была у них одна забава пойти ночью на кладбище и пройти его с начала до конца. Так вот он, Кир, Ник и еще двое ребят постарше часто щекотали себе нервы, посещая старое кладбище. Однажды их что-то напугало ночью. Показалось, что покойники следили за ними, но, скорее всего, просто собака. Ребята постарше быстро удрали, а они втроем забравшись на дерево, просидели до самого утра, колотясь от страха. На этом их походы на кладбище закончились, но пережитый ужас не забудется до самой смерти.
- Поедем, посмотрим, что там, - сказал Саша.
- Там смотреть нечего. Возле кладбища свалку сделали. Там бомжи и собаки. Загрызут живьем и те и другие.
- Этот склеп Натке приснился. Там она видела кости Ника.
- Ты в это веришь?
- Я хотел бы посмотреть.

Борясь с чувством дружбы и страха, Кирилл закурил. Несколько минут обдумывал. Потом вышел из комнаты и вернулся, показав за поясом пистолет.
- Отцовский. Поехали.
- А загребут с оружием?
- Не загребут… у меня дядька депутат…
- В кого ты там стрелять будешь?
- В тех, кто не понравится. Поехали.

Они оставили машину подальше от свалки, чтобы не заинтересовала местных уродов.  Быстро прошли мимо гор мусора и перелезли через полуразрушенную кладбищенскую стену. За время их последнего посещения этого места, здесь все заросло кустами и сорняком. Надгробных плит уже почти не было видно, кресты покосились или вовсе завалились. Здесь не было ни сторожей, ни тех, кто мог бы приходить к родственникам, поскольку даже дети детей похороненных тут давно покоились на новом кладбище. Снести захоронение у местных властей рука не поднималась, так вот и утопало оно во времени и запустенье.
- Ты помнишь, где он? – спросил Кир.
- Да.

Саша пошел первым, ориентируясь инстинктивно. Закрой он сейчас глаза все равно вышел бы к злосчастному склепу. Ему тогда было всего десять лет и на утро, вернувшись, он получил сильную трепку от отца за то, что без предупреждения не ночевал дома.

И вот они вновь стояли на месте своего самого жуткого детского приключения. Только корявый ветвистый дуб засох и его чернеющий скелет уродливо торчал во все стороны.

Они взглянули на сук, на котором провели ночь.
- Сейчас я бы ни за что не согласился перейти кладбище ночью, - признался Саша. 
- Я вообще с тех пор впервые на кладбище. Бабку хоронили, так я в машине остался.

Они постояли перед склепом, не решаясь войти. Одна статуэтка скорбящего ангела валялась в траве, у другой кто-то из вандалов отбил крылья. Склеп был построен еще в восемнадцатом веке одним знатным бароном для своей безвременно усопшей жены. В детских страшилках часто упоминалось приведение баронессы, которое до сих пор живет в этом склепе и ждет своего возлюбленного. А барон, отгоревав с десяток лет, женился на молодой красавице и уехал куда-то к морю. Там он и все его поколения остались навсегда. 

         Дверью служила круглая плита, основательно вросшая в землю. Сдвинуть такую можно разве что трактором. Они обошли квадратное сооружение из заросших мхом плит.
- Он наверняка очень глубокий, - предположил Кир. – Должны быть крутые ступени вниз. А там помещение и каменный саркофаг с гробом.
- Из золота и бриллиантов?
- Я серьезно.
- И я… кто будет хоронить любимую в фанерном ящике…

Саша посветил фонариком в щель между дверью и стеной.
- Тут можно пролезть.
Кир достал пистолет.
- Тогда пошли… пока не стемнело – решительно сказал он.
- Пошли, - согласился Саша.

Они пролезли в щель. Внутри было тесно, пахло сыростью, плесенью и смертью. Крутые порожки уходили вниз, и лучики фонариков упирались в непроглядную темень.
- Думаешь, она все еще там? – прошептал Кир, и голос вооруженного человека дрогнул. - Или приходят после заката солнца.
- Кто?
- Ну… все они… ты, что фильмы не смотришь?
- Никого тут нет. Мертвяки и те сгнили. А бомжи жить тут не станут… глубоко, - ему и так было страшно, а тут еще он!

Кирилл промолчал. Саша шел первым. Внимательно осматривая каждую ступеньку, прислушиваясь к оглушающей тишине и дыханию друга.
- Хочешь, я тебя за руку возьму, - в шутку предложил он Кириллу.
- Я не педик. Иди, давай. У меня пистолет. Станешь приставать, яйца отстрелю.
Они спускались в кромешной тьме, казалось несколько часов к ряду.
- Сколько тут метров?
- Глубоко, - ответил Саша.

Его фонарик нащупал каменный пол, и вскоре спуск перешел в помещение без углов; круглое с куполообразным сводом. Множество факелов вдоль стен, выложенных мраморной плиткой. В центре как они рассчитывали, стоял резной, украшенный золотыми вензелями мраморный саркофаг. Колыбель достойная царицы Савской! Воздух был тяжелым, сырым с густой примесью гниения.
- Пахнет смертью… - сказал Кир. Стрелять тут было не в кого, и он засунул пистолет обратно за пояс джинсов.

Саша обошел вокруг саркофаг. Никаких скелетов тут не было. Помещение на удивление было чистым, не замусоренным. 
- Тут что убирают? – спросил Кирилл.
- Не думаю. А что?
- Чисто как-то… словно прибрано. Тут явно кто-то живет.
- Если бы жил, то валялся бы мусор, бутылки, тряпье… ну все такое… - Саша прошелся вокруг, растерянно развел руками, - а тут ничего…
- Значит, кто-то прибирал, или следы заметал.
- Если прятать то только тут.

Саша попробовал сдвинуть крышку гробницы, но она оказалась настолько тяжелой, что им не под силу даже стронуть ее чуть с места.
- Это не под силу человеку.
- Что прятать? – переспросил Кир, тоже приложив свои силы к крышке.
- Трупы.

Кир поспешно убрал руки от саркофага. Мало того, что они лезут в дела серийного убийцы, играя в Шерлока Холмса и доктора Ватсона, так они еще и свои отпечатки на возможном месте преступления оставят.
- Ник! – крикнул Кирилл.
- Заткнись идиот!
Кирилл принялся обходить круглую комнату, постукивая стены.
- Ник!!! Выходи!
- Ты что спятил?!
- Нет! Это ты спятил! Одной чокнувшейся дуре приснился склеп, и ты счел сон вещим. Пришел искать приведение Ника? Да если я тебе расскажу все, что снится моей сестре… ты тоже пойдешь искать троллей и злых пауков? Будешь охотиться на Бабая, который прячется в темном шкафу и забирает непослушных детей.
- Ник мой друг! И я хочу знать, что с ним случилось! Если будет надо, я перекопаю все могилы, чтобы найти хоть что-то!
- Ник мертв! Его убили!
- Тогда где его труп!? Где трупы остальных?!
- Только не говори, что их похитили инопланетяне, – от подобного вздора Кирилла уже тошнило.
- К черту твоих инопланетян! Может, их держит маньяк!
- Если бы это был маньяк, он бы заявил о себе! Зачем он это сделал? Ради славы! Ради денег!
- А ты предпочитаешь жить так, словно ничего не случилось? Ник пропал! Натка перерезала вены! Ты не видел ее в луже крови? Не видел! А я видел!!! И ее что-то довело до таких мер! И я хочу знать что! А если тебе на всех плевать можешь убираться в свой золотой дворец!

Сжатая пружина в Сише наконец-то выпрямилась и, прокричав в лицо Киру все накопившееся за последнее время, он вдруг понял, что внутри осталась только усталость и желание проснуться от этого кошмара.

Вернуться назад и все исправить! Но как?! Как можно исправить случившееся? Как можно вернуть пропавших и возможно уже мертвых людей?!
- Мне не плевать… - обиженно проворчал Кир, и продолжил обстукивать стены.
Когда Саша немного успокоился, спросил:
- Какого черта ты делаешь?
- Ищу…
- Что?!
- Эти плиты выложены гораздо позже склепа. Здесь может быть секрет.
- Откуда тебе знать?
- Я умный.

Саша, теряя терпение, смотрел на друга, пока тот постукивал и прислушивался. У одной плиты Кирилл задержался. Простучал соседние плиты, и убедился, что прав. Снял со стены старый факел и со всего маха ударил. Плита лопнула и с грохотом брякнулась на пол. За ней оказалась полуметровая дыра, из которой пахнуло разложением.

Оба парня, зажимая нос, посветили фонариком внутрь.
Свет потревожил червей, закопошившихся на трупах… 
Из-за спин парней в тайник заглянул Ежов.

          Не дав Киру и Саше одуматься от вида чудовищной находки, Ежов схватил обоих парней за шиворот и вытолкал из склепа. Они плохо  соображали, и пока он тащил их с территории кладбища к машине, они скулили как перепуганные щенята, и едва Ежов позволил им остановиться, парней вырвало. Он протянул им минералку и дал время немного прийти в себя. Увиденные тела, пожираемые червями и резкая тошнотворная вонь переворачивали все внутри парней, и когда они были уже на грани срыва Ежов открыл дверцу машины и затолкал парней внутрь. Мир, кружившийся в веренице ужасных воспоминаний, сомкнулся в пределах машины, и им стало намного легче.

          А потом они, потупив головы, пытались зажать дрожащие руки в коленках и тихонько, словно боясь собственных слов, рассказывали про то, как в детстве сидели на этом дереве, про все байки о склепе которые только слышали за свою жизнь, про догадки о том, что в нем до сих пор живет приведение несчастной баронессы. Они были так напуганы, что Ежову не пришлось ухитряться с вопросами, парни все выложили сами, а когда они окончательно выговорились, и голоса затихли, их охватило немое оцепенение. 

- А сейчас-то какой черт вас сюда занес? – спросил Ежов, поглядывая на парней в зеркальце заднего вида.
Они переглянулись, и Саша достал из кармана листок.

Изучив намалеванное дерево и очертания склепа, Ежов спрятал листок в своем кармане куртки. Саша вкратце изложил историю про сон Наташи и их возвращение на это жуткое место. Замолчав, Саша взглянул чуть дальше Ежова туда, где среди деревьев выделялось то самое, под которым стоял склеп с найденными трупами.
- Там Ник.
Кирилл пихнул его в бок.
- Не говори так!
- Он там.
- Да заткнись ты!
- Боюсь что твой друг прав. В этом склепе тело вашего друга и остальных пропавших.
- Вы знаете, кто это сделал?

Была такая долгая и тяжелая пауза, что по спине парней пробежал холодный озноб.
- Это секта, – начал Ежов – они переезжают из города в город, совершают кровавые ритуалы, а тела обычно прячут в старых склепах.
- Ник не мог с ними связаться!
- Они выбирают жертву очень тщательно, следят за ней, изучают круг общения, а потом похищают.
- Почему их не поймают?
- Прямых улик нет. У них отличные адвокаты.
- Чего они хотят? – спросил Кир.
- Ничего особенного… жить как все и совершать свои ритуалы.
- Убивать людей? – уточнил Саша.
- Они не считают, что убивают людей. Мы для них расходный материал.

Саша успел открыть дверцу машины, и его вновь вырвало.
- И как убить этих сектантов? – спросил Кир.
- Это моя забота, а вы должны сидеть очень тихо, ничего не говорить и присматривать за своими близкими. – Он выдержал паузу и продолжил: - Геройства мальчики тут неуместны и если что-то заметите лучше сообщить обо всем сначала мне. Я уже несколько лет веду дела этой секты, поэтому знаю все их повадки и знаю насколько они беспощадны. Если они почуют угрозу от вас, то ближайшей ночью либо вы сами, либо вся ваша родня будет жестоко растерзана этими вандалами. Присматривайтесь лучше к незнакомцам. Никому не доверяйте. Сидите очень тихо… и быть может вы останетесь живы.


*** наши дни ***

Посмотрев на удостоверение журналиста, Серегин в первую очередь подумал о том, какие могут у него возникнуть проблемы из-за этого писаки. Они и так распустили лишние слухи и кормят горожан раздутыми кровожадными историями, еще не хватало, чтобы с его попустительства процветало это безобразие.
- Нет, – в очередной раз отказал Серегин. – Только с разрешения начальства и в присутствии следователя по данному делу.

И откуда только берутся такие честные охранники моргов, что ни на уговоры, ни на взятки не поддаются. 
- Вы можете присутствовать.
- Нет.
- Вы понимаете, что я мог бы и не спрашивать Вашего разрешения, но я честно представился и попросил пройти в морг, чтобы в Вашем присутствии взглянуть на поступившие сегодня трупы. Почему нет?

Положив руку на кобуру, охранник твердо заявил:
- Никакой прессы.
Александр натянуто улыбнулся.
Похоже, лучше бы он не спрашивал разрешения, давно бы уже осмотрел всех и убрался домой.

В этот момент за дверью в морг загремело что-то металлическое и после разбилось стекло.
Пока охранник пытался соображать, Саша вбежал внутрь.
Свет проникал только через окна с улицы. Тихо. Сумрачно. Длинное помещение, похоже на камеру хранения на вокзале, только за дверцами ячеек огромного холодильника хранились вовсе не вещи, а хозяева вещей.

       В третьем ряду снизу почти в самом конце помещения ячейка была открыта, и из нее торчал узкий стальной столик… пустой… простыня, накрывавшая труп валялась на полу. Напротив было разбито окно.
- Что за чертовщина, - прошептал охранник, включил свет, и осторожно двинулся вперед, держа пистолет в руке.

Саша подошел к разбитому окну. Второй этаж.
Если дошло до такого, то в городе уже много зараженных. Их уже просто так не выгнать. Значит, придется искать гнездо всего улья.
- Господи боже… - простонал Серегин, глядя на дверцу погнутую, ударами изнутри холодильника.

Они еще внутри!

Все произошло слишком быстро. Саша едва успел выкрикнуть «они здесь» как из ячейки на оторопевшего охранника сиганул еще недавний труп подростка и, вцепившись в него со всей своей голодной свирепостью, принялся рвать бедолагу когтями и клыками.

На Сашу наскочила другая тварь и, сбив его с ног, грохнулась с ним на пол. Он выронил пистолет. Еще один подросток. Чертовски силен и быстр. Колотя друг друга они катались по полу морга. Вскакивая на ноги, бледный полуголый мальчишка с перекошенным безумием лицом и выпученными красными глазами хватал Ловлинского за куртку и, подняв, кидал его о стену, словно плюшевого медвежонка. Тут же подскакивал, молотил его ногами и вновь поднимая, со всей силы ударял его о стену. Когда жертва ослабла, он набросился на человека с единственной целью утолить голод.

         Саша успел схватить его за горло. Старался держать вертлявую голову мальчишки на расстоянии вытянутой руки, но справиться с тварью одной рукой было тяжело.
Краем глаза он видел распростертого охранника и ублюдка с чавканьем впившегося в его разорванную шею.

Пистолет валялся в стороне.
Сукин сын, пытаясь освободить свое горло из руки Саши, рвал когтями рукав куртки и пытался сломать ему пальцы.
        Хрипя и скаля свои клыки, он навалился всем своим весом на руку человека, и, дотянувшись, стал бить Ловлинского по лицу и голове. Ответные удары и сопротивление не причиняли ему особого вреда. Он чувствовал только кровь жертвы и голод.
Закончив с охранником, его внимание привлекла возня рядом.

        Долго это продолжаться не могло. Тем более что с двумя разом Саше все равно не справиться. Клацающая, заливающаяся слюной пасть с каждой секундой только приближалась.

       Нащупав осколки от разбитого окна, он схватил первый попавшийся кусок и со всего маху воткнул его в шею, рассекая артерию. Его разом обдало вязкой холодной кровью. Подтянув ноги, он столкнул с себя орущего ублюдка. Тот отлетел назад, забившись на полу, пытаясь зажать хлещущую кровь.

        Его дружок, завопив от ненависти, кинулся на человека.
Саша рванулся за пистолетом, схватил и, перевалившись на спину, выстрелил в сиганувшего на него подростка.
- Сдохни! Сдохни! Сдохнисдохнисдохнисдохни…
Мальчишку отбросило назад.
Саша стрелял то в одного, то в другого пока они не перестали корчиться и боек не щелкнул в холостую…
- Сдохни…
Перезарядил обойму.
- Сдохни…
Он всадил в их головы еще несколько пуль, окончательно превратив их в месиво.
- Сдохни…
С улицы уже доносилась сирена милицейских машин, а по коридорам бежали охранники.
Спустя пару минут они ворвались в помещение морга и застали только три трупа… два подростка и Серегин… все трое были практически без голов…


Ввалившись в номер, Саша закрыл дверь и грохнулся без сознания прямо по середине комнаты. От маленького паршивца ему сильно досталось, да еще выпрыгивая через окно со второго этажа, он потянул ногу. 
Полина…


**** из воспоминаний ****

        Было холодно и пасмурно. Накрапывал дождик. В этот день хоронили пятнадцать жертв секты найденных в склепе.

         Директор института стоя у гроба, говорил о Николае Гольцове. Сокурсники и просто друзья темным безликим кольцом стояли вокруг. Тихо всхлипывали девчонки. Родители Ника как-то сразу состарились. Едва державшуюся на ногах мать придерживал отец.

         Саша отыскал взглядом Наташу и Тому. Натка бледная, потерянная, ее взгляд был пустым, и казалось уже не принадлежащим этому миру и тем более этому ужасному действию. После попытки самоубийства она так и не пришла в норму, а известие о чудовищной находке в склепе, на который навел ее сон, окончательно подкосило беднягу.

        Не доверять Ежову не было оснований тем более, когда даже следствие установило причастность секты и расследование велось в этом направлении. Но было в этом что-то более чудовищное, чем просто жертвоприношения свихнувшихся сатанистов.

        Во всем этом была Полина… нанизанная на пруты арматуры… выжившая на следующий день без единого шрама… 

Саша все еще боялся заговорить о ней с кем-либо. Он хранил ее существование с той ревностной жадностью, которая охватывает мозг человека, хватающегося за мираж древней тайны.

После похорон друзья Ника собрались в баре и почти всю ночь пытались заглушить водочной горечью подступивший со всех сторон страх.

Подло, но Саша люто хотел увидеть Полину. Хотя бы краешком глаза взглянуть на нее, хотя бы на секундочку… возможно стало бы легче. Но он до сих пор не знал кто она? Где живет? Ах да она живет с тем богачом… Геором. Мысли о том, что Полина спит с этим типом, окончательно ломали Сашу.

         Взыграли юношеские гормоны и максимализм… но все было гораздо хуже и сам Саша это осознавал. Он был ей одержим, как бесом или самим дьяволом. Полина была в его мыслях, желаниях, владела им и контролировала.

        Порой вот как сейчас в баре, где полно народа, он отчетливо ощущал ее невидимое присутствие, словно мышка скованная гипнотическим взглядом змеи, и тогда его охватывал столь же лютый страх. Боялся вздохнуть или пошевелиться… она здесь, рядом… и точно прохладный сквозняк, проскользнув по коже, оставляя мурашки, улетучивалось это мимолетное видение. И вновь потерянность и одиночество… Полина…


Очнулся Саша дома у родителей. В плечо его упорно тормошил отец.
- Па… я никуда не пойду… - пробубнил он, отворачиваясь и укрываясь одеялом с головой.
- Наташа умерла… - дрогнувшим голосом сказал отец.
- Что?
Он тут же сел на кровати, уставившись на перепуганного отца.
- Тома звонила. Она уже там. Наташа умерла этой ночью.

Меньше чем через час он уже стоял у дома Наташи и смотрел, как накрытые носилки с ее телом грузят в машину и увозят на вскрытие. Через открытое окно доносились надрывные стенания матери и голоса родных, пытающихся ее успокоить.
- Это какой-то дурной сон… - проговорила Тамара. – Я вчера привезла ее домой с похорон и была почти до ночи с ней. Мы разговаривали. Она уснула, я уехала. А утром Ленка сестра зашла к ней, позвать завтракать, а она… - Тома всхлипнула, давясь слезами, - … она лежит на кровати… уже мертвая…

Саша привлек девушку и крепко обнял. Уткнувшись ему в плечо, она тихо заплакала.
Из подъезда вышел Ежов, и вскользь взглянув на Ловлинского, сел в машину и уехал.

Успокаивать Тамару тем, что все будет хорошо слишком глупо. Хорошо быть уже просто не может. В городе явно творилась какая-то чертовщина. Судя по тому, что удалось ему с Киром найти, люди пачками исчезали, увеличилось количество смертей. Кто-то ни с того ни с сего начинал чахнуть, и умирал спустя несколько дней без определенного диагноза, кто-то кончал жизнь самоубийством.
- О чем вы говорили накануне? – спросил Саша.
- Да я…
- Это может быть важным.

Тома собралась с мыслями.
- Она боялась кого-то.
- Кого?
- Кто-то за ней все время смотрел… даже через окно. Она говорила, что ей снились страшные сны, но она никак не могла их вспомнить.
- Она на восьмом этаже живет.
- Поэтому ей никто и не верил, все решили, что Натка спятила. А я не думаю, что она спятила. 
- Почему ты так не думаешь? – осторожно спросил Саша.

Она взглянула на него снизу вверх.
- Я видела…
- Кого?
- Демона… за окном… на секунду видела… у него глаза горели в темноте… красные…
- Тебе показалось.
- Нет. Это демоны. Я читала…
- Пойдем, тебе надо выпить.
- Саш я…
- И мне тоже надо выпить.

Подъехала «Audi» Кира.
- Надо поговорить, - не здороваясь, притормаживая, сказал Кирилл.
Оставлять Тамару Саша не решился, и они оба сели в машину.
Взглянув на девушку, Кир молча достал из-под сиденья банку пива и протянул ей.
- Теплое, правда.
- Спасибо.

Он выехал на дорогу. Взглянув на Сашу, он уточнил можно ли говорить при Томке, и тот в ответ кивнул, можно, но желательно осторожно. Ради безопасности не стоило скрывать факты, но и в панику вгонять беднягу не следовало.
- Вчера я поговорил с ребятами…
- Ты вчера в баре еле на ногах держался, - усомнился Саша в достоверности разговоров. Учитывая, какие все вокруг были пьяные, то говорить было особо не с кем и не кому. Он даже сам не мог вспомнить, каким образом домой попал.
- Я бы помолчал на твоем месте…
- В смысле?
- Ты не помнишь что ль? Нет? – Кир нервно хохотнул, - Блин дружище ну ты и набрался вчера. Сидел пил, пил молча, ушел в себя, а потом поднялся, и стал колотить всех подряд. Скажи спасибо своей красотке, которая во время тебя увела, а то бы ребята тебя так отделали, что родная мама бы не узнала.
- Какой красотке? – осторожно уточнил Саша.

Тамара заинтересованно переводила взгляд с одного на другого. История с таинственной красоткой очень заинтересовала.
- Чертовски хорошенькая. Темные длинные волосы, глаза такие… жутковатые…

Полина… догадался Саша. Значит, она вчера все-таки пришла. Но почему он этого не помнит? Не сказать, что он напился до беспамятства, но ни драки, ни Полины он не помнил, не считая лишь ощущения ее присутствия и лютого желания прикоснуться к ней. Как это возможно? Что произошло в тот промежуток его жизни, который он забыл… и забыл ли? Что если она убрала воспоминания. Как? Да хоть гипнозом! Даже Кир заметил, что у Полины взгляд жутковатый…

Саша дернулся, когда Кир помахал рукой перед его лицом.
- Друг, ты с нами?
- Отвали…
- Ты меня не слушаешь. Ты где ща был? С красоткой свей?
- Я ничего не помню.
- Пить надо меньше, - высказалась Тамара.

Переглянувшись, ни решили тему мужских будней опустить и вернуться к самому главному.
- Так вот, - продолжил Кир, - я проверил версию о влиянии на наши мозги каких-нибудь волн, но ребята говорят, что никаких вроде вышек, антенн, или экспериментальных опытов не наблюдали.
- Ага, так бы и знали твои ребята об экспериментальных установках, - забубнила Тамара, - может, им еще выдавали рекламные проспекты на презентации в засекреченные лаборатории?
- Том не грузи, ладно? – нервно оборвал Саша.
- Короче версия с массовым гипнозом и зомбированием пока в разработке, но под сомнением, – заговорил Кир. – Утром через одних знакомых докторов расспросил про психов в нашей психушке, и знаешь что? В городе их стало намного больше за последний месяц. Почти все страдают манией преследования и религиозными страхами. Это похоже на версию с сектой, или тот же массовый гипноз.
- Это как? – заинтересованно спросила Тамара с заднего сиденья.
- Большинство больных утверждают, что видели демонов.
- Черт только не это… - простонал Саша.
- Вот я же тебе говорила! – возразила Тамара. – Это демоны.
- Ты что видела их? – удивился Кир.
- Да! Я видела! За окном в комнате Натки я видела лицо мужчины с горящими глазами!

Кир подозрительно покосился на Сашу.
- Не могут быть люди за окном восьмого этажа! А я видела! И Натка видела! А Ленка слышала, как она разговаривала с кем-то ночью.
- Может, она просто бредила, - предположил Саша.
- Может и Лена бредила, когда стоя под дверь слышала мужской голос, а когда вошла, то увидела Наташу, стоящую у открытого окна.

Ребята встревожено переглянулись.
- Почему ты об этом не говорила раньше? – спросил Кир.
- Да вы бы решили, что я спятила. Вы же мне и сейчас не верите… - голосок сорвался от обиды, и Тамара откупорила банку пива. – Вы все тугодумы и трусы.

Ее упрек еще долго давил молчанием, пока Кир тихо спросил:
- Кто знает, как бороться с демонами?
- Я атеист, - сказал Саша.
- Тогда надо в Интернете посмотреть, - решил Кир.
- Не сходи с ума. Кто в сети поместит инструкцию по уничтожению демонов. Ты хоть сам во все это веришь?

Кир пожал плечами.
- Ну, надо же с чего-то начинать. Хочешь спросить у Ежова?
- Он уже ответил, что это сатанисты. Думаю, он нам соврал.
- Думаю, он все время врет. Надо бы его пробить. Мутный он какой-то.

Закрывшись в комнате Кира, они втроем долго изучали природу демонов и способы их уничтожения. Как пособие были просмотрены фильмы «Константин», «Стигматы», «Семь демонов Эмили Роуз» и прочие голливудские версии борьбы простых смертных с порождениями тьмы.

В голове Саши все крутились мысли о Полине и ее роли во всех этих смертях.
Кто она? Откуда? Почему он не помнит встречу с ней в баре? Чем они занимались, что он не должен этого помнить? Как она могла повлиять на его память? Хм… а как она могла вообще выжить…

Полина говорила о своем почти уничтоженном древнем роде. Так можно говорить практически о половине народов планеты. Будь-то шумеры, египтяне, майя, наботеи или остальные исчезнувшие со временем цивилизации. Род Полины можно было бы причислить хоть к атлантам, но суть в том, что никто из них не мог выжить после падения с крыши на железки.

Бессмертные?
Таких не бывает. Хорошая регенерация тканей, заклинания или скелет из адамантия как у Росомахи из «Людей Х»? Чушь!

Даже если это были вампиры, то они обычно оставляют на шее следы от укусов. Хм… обычно… можно подумать эти твари настоящие, и он каждый день их встречает на ночных улицах. 

Инопланетяне?
Фильм «Кукловоды» «Факультет»… еще чужих с Рипли тут не хватало…

Допустим что все же сатанисты. Жертвы в склепе это их обряды, но как их могло занести на восьмой этаж? Демоны? Они хоть могут быть красноглазыми и слезть с железок невредимыми и гипнозом они тоже могут владеть, внушая жертве свою волю. И Полина рассказывала легенду о проклятии богов. Ее народ якобы был проклят богами, возможно, они связались с демонами.


*** наши дни ***

        Женя, напевая себе под нос песенку, подсел на кровать, держа в руках поднос с утренним завтраком. Всегда хотел завтрак в постель, но как-то все не получалось. А вот сегодня после столь замечательной ночи, в которой было всего пару часов сна, он тихонечко выбрался из-под одеяла, чтобы не разбудить Риту и приготовил горячий кофе и бутерброды на двоих. Экзотической еды в общаге, конечно, не найти, но главное ведь внимание.
- Доброе утро моя сладкая.

Проснувшись, Рита улыбнулась.
- Доброе утро мой медвежонок.
- Смотри, что у меня есть для тебя.
- Еда… - она уселась удобнее, разровняла одеяло, чтобы Женя поставил поднос, и едва он освободился, поцеловала его. – Я так голодна, что могу съесть даже тебя.
- Замечательно… - целуя в ответ, согласился он, -  съешь меня.
- Ты разрешаешь?..
- Да… сожри меня моя кошечка…

Они потянулись друг к другу, звякнули кружки, едва не перевернувшись с подноса.
- Давай сначала съедим это, а потом друг друга, идет? – предложил Женя.
Рита согласилась немного потерпеть, принимая из его рук кружку горячего кофе.
- Завтрак в постель, это так мило.
- Я еще ни для одной девушки не приносил завтрак, - признался Женя, протягивая ей бутерброд.

С нежностью чмокнув его в щеку, Рита откусила.
- Странный вкус… - промямлила она, заглядывая в начинку между двумя кусочками хлеба. Виднелась колбаса, сыр, листья салата… – Что там?
- Это очень вкусно, - заверил Женя, энергично жуя свой бутерброд. – Очень…
Рите напротив вкус показался странным и противным, словно она жевала останки мертвечины. Вязкие гниющие куски плоти, вперемешку с горькими листьями и непонятным веществом хлеба.

Ее замутило.
Зажав рот ладонью, она выскочила с кровати, перевернув поднос завтраком, и убежала в туалет.
Женя пришел следом. Риту выворачивало наизнанку.
- Что с тобой? Это нормальная еда.
При упоминании еды, желудок вновь скрутило и Риту вырвало.
- Уйди! – закричала она, отдышавшись, – Уйди! Ты воняешь!

Женя прикрыл дверь. Грешным делом понюхал подмышки. Чего-чего, а вот на чистоте тела он был повернут, и вонять от него никак не могло. По крайней мере, так чтоб до тошноты.
Мимо на кухню проходила Ольга.
- Привет, чего тут топчешься? Занято?
- Риту рвет, - растерянно сказал он.
- Чего? Перебрали вчера?
- Нет. Откусила бутерброд, и сразу вывернуло.

На кухне Оля поставила чайник, закурила, открыв форточку.
- Ну, тогда поздравляю.
- С чем? – не понял Женя.
- Ты станешь папой, - загоготала Олька, и прикрыла дверь кухни.
Ноги стали предательски мягкими, и он тихонечко осел на пол.

Придя немного в себя, Рита вышла из туалета. Женя сидел на полу. Она еще ни разу не видела его таким растерянным и испуганным. Но более странным казался ей жуткий запах, исходивший от его тела. Сильный резкий запах мяса, крови, пота, гормона и мужской парфюмерии. Запах был настолько неприятен, что кружило голову, и тошнотворный ком вновь перекрыл дыхание.

Зажав нос, Рита поспешила в комнату. Здесь запахов было еще больше. Наспех переодевшись и схватив свои вещи, она убежала из общежития.
Когда Женя вновь начал осознавать себя в этом мире, то первым делом поехал к Рите, чтобы выяснить причины такого резкого недомогания. Не то чтобы отцовство его пугало, и он мог безответственно спасовать, бросив девушку одну решать проблемы, просто он был совершенно не готов к отцовству. Но если уж все так случилось…

Спустя всего пару часов он приехал к Рите, но ее уже увезли на скорой в больницу. Он позвонил Юре, но тот не подходил к телефону. Вера тоже не отвечала.
- Вот когда кто-то нужен, то его никогда не бывает рядом, - раздраженно проворчал Женя, и стал обзванивать остальных друзей.
Он не досчитался еще трех-четырех человек, а Юрца с Веркой уже пару дней никто не видел и не слышал.

А потом, нервно переминаясь в приемном покое больницы, Женя случайно услышал по стоявшему тут же в уголке телевизору, репортаж о найденных утром трех трупах со зверски расстрелянными головами.


**** из воспоминаний ****

Когда запищал сотовый, было уже глубоко за полночь, ребята спали прямо за компьютерным столом, а Тома на диване с крепко зажатой в руке кружкой кофе и листами с заметками и анализом найденной информации о сектах и демонах.

Сотовый настойчиво тренькал.
- Кто хоть это?.. – проворчал Кир, потирая заспанное лицо.
Они повернулись на звонок.
- Блин… ночь уже ж… - проворчала Тамара, потянувшись к телефону. – Слушаю…
Кир поднялся из-за стола и потянулся. Взглянул на часы. Два ночи.
- Какая еще На…

Голос Тамары оборвался, отбросив телефон, она нервно вскочила с дивана.
- Ты чего? – спросил Кир.
Она с бледным окаменевшим лицом смотрела на лежащий рядом сотовый. Кружка в ее руке заметно дрожала.
- Том?.. – окликнул Саша. – Том!

Она вздрогнула и тут же грохнулась в обморок.
- Да я это я! Наташа! Что за шутки вы тут устроили!!! – истерично кричал из телефона женский голос. – Это совсем не смешно! Я очнулась в морге! Мать вашу в морге!!! Голая!!! Тут одни покойники! Я чуть с ума не сошла!!! Приезжай немедленно и забирай меня отсюда!!!
Связь оборвалась.
Они узнали голос.
Это была Натка! 


*** наши дни ***

Женя без труда нашел дешевый отель, в котором остановился журналист. Уже такая дыра могла навести на мысли, что адекватный человек никогда не будет забиваться в такую убогую тараканью нору.

Постучал в обшарпанную дверь. 
- Это Максимов Женя. Я знаю, что Вы там. Откройте. Надо поговорить.
Тишина. Женя вновь постучал.
- Я знаю, что произошло этой ночью.

Как же по-идиотски это звучало, но он действительно успел раздобыть кое-что…

Открылась дверь и Женя увидел изрядно побитого журналюгу в дурном настроении. Левая рука была перебинтована до локтя. Мужской эгоизм Жени не упустил тот факт, что под футболкой этого типа весьма и весьма не хилое тренированное тело.
- Я тоже знаю, и что с того?

Женя отступил. Особого дедуктивного метода не требовалось, чтобы заподозрить его тройном убийстве в морге.
Пока малец не начал паниковать, Саша схватил его за ворот и затолкнул в номер. Закрыл дверь.
- И что с того? – повторил он.

Женя выпрямился. Успел заметить в пятнах крови подранную куртку, валявшуюся на полу, разобранные на кровати пистолеты, которые до его визита видимо чистились. Наплечная кобура для двух пистолетов, пару зачехленных армейских ножей.
- И что с того? – подойдя к пареньку вплотную, повторил он.
- Я хочу знать, что происходит.

Какое-то время они пытались выяснить отношения, давя друг друга взглядами.
- Те парни были мертвы, - заговорил Женя, - … когда Вы в них стреляли, верно?
- Я тебя просил сидеть дома и присматривать за близкими?
Женя кивнул.
- Тогда чего ты лезешь?
- Рита в больнице. Врачи говорят анемия…

Саша уступил. Перед ним стоял всего лишь испуганный ничегошеньки не понимающий паренек. И если бы когда-то давно ему самому хоть кто-то объяснил, что происходит, то быть может, удалось бы остановить безумие, прежде чем оно поглотило и отравило всех.
- Давно?
- Сегодня утром потеряла сознание. Врачи говорят что-то с кровью… - Женя начинал нервничать. – Но они точно не говорят. А когда я узнал про… морг, то подумал, что Вы должны все знать. Вы ведь с подобным сталкивались, Вы ведь поэтому здесь, да? Вы знаете?
- В городе секта сатанистов.

Жени понадобилось время чтобы, глядя в холодные жесткие глаза журналиста понять услышанное. И его сорвало…
- Какая на хрен секта!!! – заорал он ему в лицо. – Какие тебе на хрен сатанисты?!! Те парни в морге были жмуриками! Одного я ходил опознавать утром! Он наш с общаги! У него передоз был!!! А ночью он напал на охранника и ты ему башку на хрен разнес к чертовой матери!!! И ты мне про каких-то сатанистов гонишь!!! Моей подруге врачи сроку дали два дня от силы, а она здоровая была как лошадь!!! Или ты мне сейчас же все выкладываешь или я тебе сам башку разобью!!!

Выждав немного продолжения, но продолжения не было, парень ждал объяснений. Собрав молча пистолеты, Саша надел «оперативку», пристегнул кобуру с ножами к лодыжкам, в спортивную сумку, стоявшую у кровати засунул ноутбук.

Внимательно кинул взглядом комнату. Вроде все забрал, если не придется возвращаться.
- Ты что тупой? Что ты делаешь? – не унимался Женя. - Ты не понимаешь, что я говорю? Или тебе просто наплевать на то, что происходит в моем городе? А?!!

Саша поднял куртку с пола и открыл дверь.
- Поехали.
- Куда?!
- К твоей девушке. Сегодня ночью она умрет, и тогда они придут за ней.
- Что?!! Нет, она не умрет!!! Она здорова! И ее пальцем никто не посмеет тронуть!
Саша участливо покачал головой, знаю мол, уже бывало не раз, можешь говорить что угодно, но все будет, так как я уже сказал.
- Поехали.
 
Солнце уже садилось. До морга еще минут тридцать, и Саша прибавил газа. Он никогда не любил менять план. Если готовишься к одному, а в итоге растрачиваешь время и силы на мелочи, то в итоге будет только хуже. Вот зачем спрашивается, он связался с этим пацаном? Его подруга все равно уже заражена, ее не спасти, а морду набьют сегодня не хуже чем в прошлый раз. К тому же зря тащит еще и пацана, убьют же, как щенка.

Всех не спасти! Это уже годами проверенная истина. Всех не спасти и не стоит никого жалеть.

Он впервые подобрался так близко к Полине, и сейчас требовалось найти в этом гибнущем городе ее. Она здесь, Саша уже давно не ощущал настолько сильно ее присутствие рядом с собой.
Полина…

Его отвлекла непрекращающаяся речь Жени, который не замолкал ни на минуту с того момента как они вышли из гостиницы. Он то пытался угрожать, то умолял, то шантажировал, стараясь вытянуть хоть слово у Саши. Но из всего речитатива парня он услышал только последнее «никакой ты на хрен не журналист», после чего наконец-то малец сник и отвернулся к окну.
- Если кто-то из твоего окружения пропал или погиб, то я бы представился следователем. А так как ты подрабатываешь в газете, то мне проще быть журналистом.
- Это все из-за меня? – озвучил Женя свой самый страшный вопрос.
- Нет, ты тут ни при чем, а вот твоя подруга, похоже, кому-то приглянулась. Она говорила о новом знакомом? Может, кого видел чужого рядом с ней?
- Она моя девочка! Она мне не изменяет! И если какой ублюдок глаз на нее положил, то я с ним разберусь быстро.

Саша лишь ухмыльнулся. Все по началу герои кинофильмов, а когда лицом к лицу со смертью, то многое меняется.
- Что с Ритой?
- Она заражена и умрет. Организм еще сопротивляется, но ее не спасти.
- Да как ты такое можешь говорить!?

Говорить с ним было бесполезно, да и вряд ли Саша мог объяснить мальцу с чем он столкнулся. Горький собственный опыт подсказывал, что ни одно слово не в состоянии передать действительность.

Женя продолжал говорить и говорить, но мысли Александра были уже глубоко в прошлом. Чертова судьба время от времени выворачивается колесом и все повторяется с ужасающей безысходностью.


**** из воспоминаний ****

  Как они доехали до морга, уже никто бы точно не вспомнил. Кир выжимал газ на полную и гнал прямо по середине дороги, благо в это время суток уже не было других машин. Втроем наперебой кричали что-то, но не понимали даже себя… от страха. Еще несколько часов назад они видели ее труп, но сейчас никто не сомневался, что звонила именно она. Ее истерические вопли невозможно было ни с кем спутать. 

Но как это возможно?
Летаргический сон?
Одержимость демоном?
Розыгрыш?

Со временем все сложнее вспоминать какие-то мелочи, которые служили предзнаменованием беды. Но видимо, так устроен человек, что вовремя мелочам редко удается уделить должное внимание.

Вот и тогда никто из них троих не обратил внимания, почему были открыты ворота морга, почему не заперты двери, где были охранники, и почему их никто не остановил троих подростков мечущихся по коридорам и орущих во всю глотку.

Обежав весь первый этаж и не найдя ни одного живого человека, они перепрыгивая через порожки выскочили в коридор подвального этажа, где непосредственно располагались помещения с телами. Их остановила странная сцена. Сбившись в кучку, они смотрели, как впереди посреди коридора лежали два охранника. Над одним из них склонившись, сидела Наташа. На ней было алое атласное платье на тоненьких бретельках. Босая. Припав с жадностью к шее охранника, она издавала странные рокочущие и чавкающие звуки.
- Боже… - всхлипнула Тамара, прижимаясь к плечу Саши. Он инстинктивно заслонил ее собой.

Кир осторожно прижал руку к поясу, надеясь нащупать пистолет отца, но сегодня был не настолько удачный день. Оружие осталось дома.

Александр кивнул в сторону выхода. Следовало быстро и тихо убраться, не привлекая к себе внимания… вампира…

Да демоны, к сожалению, тут были ни при чем. Ни демоны, ни инопланетяне, ни сатанисты. Никто из троих даже подумать не мог что вампиры это нечто большее, чем киношный жанр или болезнь психики. Но, увидев чудом воскресшую подругу, сосущую кровь еще живого человека, все кусочки головоломки собрались в целую картину. Они даже не представляли как это возможно в реальном мире, но отрицать никто бы не решился.

Вампиры!
Здесь в городе.
Среди обычных людей.
Среди друзей и знакомых.
Вампиры…

- А вот и твои друзья, - громко произнес голос за спинами отступающей троицы.
Они шарахнулись в сторону. На пути к отступлению стоял парнишка лет семнадцати. Обычный тип из старших классов, Кир сначала дернулся врезать ему по морде и избавиться от неприятностей разом, но глаза паренька блеснули красным отливом. Александр придержал друга за рукав.

Вампиры сильнее и быстрее человека. Даже не смотря на то, что Кир был в два раза крупнее и не хило дрался, с этим ему не справится.
Натка оторвалась от еды, узнав друзей, улыбнулась, утирая рукой кровь с лица.
- Почему вы меня здесь бросили! – выкрикнула она.
Тома вцепилась в плечо Саши.
- Ты умерла… - осторожно начал Кир.
- Нет! Это вы мертвы! А я только родилась!

Она быстро шла к ним. Ее глаза горели от жажды крови.
- У меня новые друзья. Они меня не кинули в отличие от вас!
Троица прижалась спинами к стене. Кир и Саша заслоняли собой Тамару, готовую вот-вот бухнуться в обморок.

По другую сторону коридора уже стояли парень с девушкой. Они выглядели чуть старше, и более спокойными, чем паренек у двери. Его, похоже, действие забавляло, и он находился в предвкушении сытного ужина. 

Наташа подошла.
- Смотри, какое у меня платье красивое, - пролепетала она, обращаясь к Томе. - Это мне Тимур подарил, – она подозвала к себе паренька и взяла его за руку, - Это мой новый парень. Тебе нравится?

Тамара кивнула, стараясь не смотреть, ни на ухмыляющуюся рожу Тима, ни на окровавленное платье подруги.
- Что тебе нравится? Мой парень?
- П-платье... к-красивое… - заикаясь, выжала из себя Тамара.
Надо было как-то не обострить ситуацию, и очень вежливо удалиться без потасовки.
- Может, все вместе пойдем куда-нибудь, посидим в более приятном месте и поговорим? – предложил Александр.

Парочка стоявшая в другом конце коридора спустя долю секунды стояла уже рядом с остальными.
- Это будет интересно. Тогда следует представится, - сказал парень. – Я Джим, а это моя подруга Лара.

Высокая красивая рыжеволосая вампирша улыбнулась, не сводя с Александра темных флюоресцирующих глаз. Потом чуть склонилась к другу и прошептала ему на ухо, не стараясь, чтобы ее слова остались не услышанными для остальных.
- На нем кровь.
- Да, я заметил, - подтвердил Джим. Он обнял ее за плечи и чмокнул в щеку.
- Не стоит трогать чужую еду, - сказала она. – Пойдем лучше веселиться.

Тамара все сильнее сжимала в руку Саши.
        Все трое поняли, что речь идет об Александре как о еде других вампиров, с которыми эти не хотели бы конфликтовать.
- Тогда мы тоже, пожалуй, пойдем, - предложил Кир.
Пара вампиров молчала.
Кир осторожно шагнул в сторону выхода.
Наташа тут же встала перед ним.
- Я хочу, чтобы они пошли с нами. Это мои друзья. Я хочу, чтобы они остались со мной.

Тимур придержал ее за руку.
- Оставь их.
- Но я хочу… - возразила Наташа.
- Пусть идут, - твердо сказал Джим.
Наташа насупилась. Тим обнял ее и тут же страстно поцеловал в губы, отвлекая от неразумного желания продлевать знакомства с едой.

Пока парочка целовалась, а другие молча стояли, прожигая троицу голодными глазами, Кир толкнул друзей к выходу. Осторожно отступая, они старались не упустить момента, когда вампиры все-таки передумают и набросятся на них.

        Уж как-то это было не по стандартным сценариям фильмов, чтобы вампиры вот так взяли и запросто отпустили троих беспомощных перепуганных подростков.
Что могло быть сильнее их голода?
Что способно сдерживать и контролировать тех, кто практически не имел равного себе противника?

Пятясь, Кир нащупал рукой ручку входной двери.
На пятящуюся троицу смотрели четыре пары горящих голодных глаз вампиров. Джим и Лара смотрели как-то по-особенному, как смотрят на тарелку с мясом за соседним столиком. А Тимур и Наташа все больше целовались, обнимались и хихикали, нашептывая друг другу на ушко, как парочка влюбленных.

Господи, но это же били вампиры!!!
Убийцы и пожиратели людей!!!
Вампиры убили Ника!!!
Вампиры обратили Наташу!!!
Вампиры убили еще сотни людей!!!
Вампиры…!!! Но, глядя на них, в это верилось с большим трудом!

Дверь резко распахнулась, стукнув Кира в спину и едва не сбив с ног.
Зазвучали выстрелы.
Укрывая головы, троица вжалась в стену, пока Ежов палил в вампиров.
Как же глупо! ГЛУПО!!!
Они могли спокойно уйти!!!
Вампиры были быстрее. Пара скользила в узком коридоре каждый раз оказываясь быстрее летящей пули.

        Натка еще не научившись пользоваться всеми своими возможностями, сразу попала под обстрел, и тут же грохнулась с раскроенным черепом.
Тимур взвыл…
Что было дальше походило на ад из кошмарного сна.

        Джим и Лара оказались рядом с Ежовым и с легкостью ребенка отрывающего крылышки у мухи, вырвали ему руки. Тимур оторвал голову с оседающего тела и швырнул ее в другой конец коридора. От силы удара черепок размозжило о стену как переспелый арбуз.

        Залило все кровью и не способные больше сдерживать голод, вампиры набросились на остальных.
- Они придут за ним! – предупредительно крикнула Лара.
- Хорошо, я его не трону, - согласился Тимур.
Раз у него привилегия, то Александр не задумываясь, набросился на выродка первым.

Завязалась драка больше для развлечения вампиров. Они могли сразу же, не церемонясь, утолить голод и убраться, но борьба с едой только разыгрывала аппетит. 
Пока ребята забавлялись с едой, Лара схватила девушку и подняла над полом на вытянутой руке.
Тома царапала ее руку, пыталась дотянуться до лица, но все было бесполезно.
В очередной раз Тимур так ударил Сашу о стену, что оба услышали хруст не выдержавших ребер.

  Оборвавшийся внезапный крик Тамары, вернул ускользающему сознанию ясность, и Александр увидел как вампирша склонившись, пьет ее кровь. Девушка еще пытается сопротивляться, но беспомощно брыкающееся тело медленно затихало.
- Не думай, что тебе повезло, - выговорил ему в лицо Тимур.
Перехватив удар Кирилла, Джим вывернул ему руку и впился клыками в шею.

Тим сжал горло едва живого парня.
- Я убью тебя выродок, - прохрипел Саша.
- Кишка тонка.

Он стукнул парня головой о стену, тот уже почти не сопротивлялся.
        Запах крови слишком сильно разжигал голод.
Внезапно Тимура оторвало от Александра и, лишившись опоры, парень мешком завалился на пол.

        Боль была всюду. Кровь из разбитой головы и лица превращенного в месиво заливала глаза, но Саша разглядел, как катилась по полу оторванная голова Тимура. Закричала что-то Лара. Рычал Джим. Борьбы почти не было, только хруст костей и стук падающих тел.

        Сознание то возвращалось к Саше, и он видел свою неестественно вывернутую, сломанную руку, часть пола, подступившую со всех сторон кровь, то вновь ускользало, унося в беспамятство гул боли и обрывки голосов: мужчины и женщины. Они то спорили, кричали, то ее голос обращался к Саше и становился нежнее.
        Полина…


Рецензии
Все–таки вампиры да еще такие кровожадные. А Полина главная походу, раз Сашу трогать бояться. Жаль его друзей. И про болезни тоже нестандартно и оттого интригующе интересно
Удачи

Чиж Анастасия Владимировна   05.09.2012 16:43     Заявить о нарушении
Да может стоит все-таки сесть, встряхнуть пыль с томов, и дописать историю, не бросая героев в небытие...)) как спустя годы дописывала Скользящих и Время полной луны, Индию.

Шахова Татьяна   05.09.2012 17:26   Заявить о нарушении
Обо этом в рецензии к пятой главе.
На все воля автора.
Удачи

Чиж Анастасия Владимировна   05.09.2012 17:28   Заявить о нарушении
Ага, это я пока начала писать ответ, побегала по работе)) ты уже еще одну рецензию написала))
Спасибо.

Шахова Татьяна   05.09.2012 17:31   Заявить о нарушении
У меня временное затишье на работе. Хотела сама пописать, а меня дядечка с прозы из колеи выбил, обвинив в нарушении его авторских прав, кто то под.моим именем и нащвание выложил его стих на каком то иностраном сайте.
Решила чтением унимать нервишки

Чиж Анастасия Владимировна   05.09.2012 17:39   Заявить о нарушении
Ничего себе!!! Значит и Прозе воруют не стесняясь!

Шахова Татьяна   05.09.2012 19:08   Заявить о нарушении
Ага, и не я одна такая пострадавшая. Неприятно.

Чиж Анастасия Владимировна   05.09.2012 19:33   Заявить о нарушении
добрый день,
заглядывайте к нам на конкурс вампирской прозы (http://www.proza.ru/2013/11/15/591)
:)

Алиса Коэн   23.11.2013 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.