КОМУ ЧТО

Жил-был у бабушки маленький верблюд.

Бабушка так его любила,что даже в гости они ходили вместе.

Друзья угощали их пирогами,показывали фотографии,играли им полонез Огинского и самые лучшие гаммы и этюды,которые Матвей(на да,так звали верблюда)с удовольствием слушал.

А дома бабушка учила его читать  и кормила самым лучшим борщом,самыми вкусными котлетами

и самой хрустящей жареной картошкой. Они вместе пели и смотрели телевизор.

Но однажды Матвей опустил голову,дернул ушком и тихо сказал:

-Хочу верблюжью колючку.

-Нет!-испугалась бабушка,-она горькая и колючая.Ты уколешь себе язычок,тебе будет горько

и ты заболеешь!Лучше поешь гоголь-моголь.

-Нет! Нет!Я хочу самую горькую вкусную колючку.Она такая колючая и горькая ,что нет на свете ничего вкуснее!

Верблюд загрустил,похудел и побледнел.А в гостях у знакомой девочки,когда она ему играла
самую веселую гамму До-мажор,он тихо заплакал.

 По дороге домой он тяжело вздыхал и твердил:

-Хочу колючку...Колючку хочу...Очень хочу колючку...

Ну и что было делать? Когда кого-нибудь любишь,то обязательно сделаешь то,о чем тебя просят. И даже если не просят...сделаешь.

И бабушка привезла Матвею целую повозку Самых горьких,вкусных,свежих колючек.

Не буду рассказывать ,как он ел!

С этого дня Верблюд повеселел,похорошел,шерстка на щечках порозовела.И ушки радостно завертелись.

Теперь он и гаммы слушал с большим удовольствием!

-Почему ты так любишь эту гадость?-спросила бабушка.Я вот не ем колючек. И никто кроме тебя их не ест.

-А я их очень люблю,-сказал Матвей почавкивая.Цапля ест лягушек.Птички-червяков. Кошки любят вискас. А ты,бабуля, чего только не ешь! Ты так любишь эти ужасные сладкие конфеты!( И подумал,что так любит свою бабулю,несмотря на то,что она не ест вместе с ним такое вкусное...горькое... )

Если любишь,то...И бабушка пошла за очередной порцией колючек.


Рецензии
Да, любовь выше аппетита! Ну, сьел колючку и забыл. А бабушка всегда рядом...
Спасибо, Наташа!

Алексей Котов 2   18.07.2009 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.