Первая любовь

Когда-то я любила первый раз, да...
Было мне тогда 13 лет, и нас с сестрой перевели в новую школу. Там сразу я заметила мальчика, с тёмными кудрявыми волосами, чертами лица как у греческого божества, и чёрными глубокими глазами. На переменах он становился против меня в коридоре, у стенки, и смотрел с улыбкой на моё смущение. Надо сказать, что многим я тогда нравилась. Но он один тронул моё сердце...
Как это объяснить?
Одна мысль о нём, о том что он рядом, бросала в дрожь. Весна была во сто раз прекрасней рядом с ним. Зима в сто раз белее и романтичней. Осень ещё более по-Пушкински листопадней.
А лето вечно тоскливым без него, пока длились каникулы.
Помню как он заболел, и я не видела его месяц, наверное. Это было очень трудно...
Сначала он пытался за мной ухаживать, но потом видимо почувствовал мою большую любовь к нему, испугался, и просто наблюдал.
Что могут шестнадцатилетние?- Ничего.
Надо ждать совершеннолетия, чего-то ещё, опыта, определённости.
Так пролетели 4 года.
В конце школы поехали мы классом в Грузию, на осенних каникулах. Там первый раз узнала я о неверности : Он увлёкся ненадолго другой. Там я узнала, что не прощаю измен...
Последний звонок, боль расставания, надежда что забудется, и ещё много тоски по нему, годы.
Я следила через друзей за его жизнью. И вот спустя много лет, мы встретились в интернете.
Нет, чувства к нему остались тёплыми, родственными .
Но что у нас было общего? Я смотрю на него, читаю его письма, и понимаю, как мудра жизнь:
Она не позволила, уберегла, и потому сохранила.
Хотя судьба, как будто играя в пазлы, может в своих вариациях переработать всё что угодно.

 


Рецензии