II. Вокзальные мысли

— Прошу, проходите. Ваше купе в конце вагона.
О, да. Сама бы я не нашла… Спокойно, Женя, она всего лишь делает свою работу. И нужно заметить делает хорошо. Вежливая дамочка. Наверное, впервые вижу вежливую проводницу. Хотя, может быть, я не обращала на них никакого внимания. Я бы и сейчас не заметила ни её, ни её дорогих туфель, если бы ехала в компании, а не сама. Не понимаю….

…Не понимаю, зачем покупать такие дорогие туфли, когда на парикмахера явно денег не хватает. Я всегда в первую очередь тратила деньги на уход затем, что дала природа, а уж потом на одежду. Долго из-за этого надо мной смеялись. «Принцесса в лохмотьях». Все лучше, чем ходить в тряпках за тысячи долларов, но с лицом базарной торговки. Я никогда не страдала комплексами из-за одежды. И удивлялась девчонкам, когда они долго и упорно складывали карманные деньги в копилку чтобы потом потратить на «зашибенную» кофточку или юбку… Мы жили в доме, куда в один момент переехало несколько «крутых». Естественно их детки не считали копейки, не думали о том, что лучше купить. Девушки не стеснялись появляться в дорогих красивых платьях, садиться в дорогие машины к ухоженным богатеньким мальчикам и ехать отдыхать в какие-то крутые клубы. Мои знакомые ужасно завидовали и комплексовали. Пытались угнаться за этими куклами. Меня эти «гонки» не интересовали. Я знала, что в будущем у меня будет все. И я не ошиблась. Я никогда не ошибаюсь. Разве что пару раз…
Наверное, эта проводница была такой же задерганной девицей из, довольно, небогатой семьи, которая копит полгода ради одной вещи. Чтоб подругам показать.
— Поезд отправляется через несколько минут.
Все чего я хочу — скорее оказаться подальше отсюда.
Погода ухудшилась, родной город провожает меня слезами. Как мило. И немного грустно. Странное чувство — я хотела этого, а сейчас душа рвется обратно. Нет…. Это глупо. Я здесь, я все делаю правильно. И никаких слез. Сейчас поедем…. Зачем я начала вспоминать прошлое? Спокойно. Все будет хорошо. Прощай, дом. Мне будет нахватать тебя. Да, черт возьми, я буду скучать!!! Только не плачь, только не плачь….


Рецензии