Знакомство. Часть 46

   Новый предмет заинтересовал обезьянку. Ухватив коробку, она начала её переворачивать. Крышка открылась, и Доджи со своими вещами вывалился на землю. От удара включился фонарик. Оранг Утана испуганно отскочила в сторону, но ничего страшного не происходило.
   Любопытство победило!
   Обезьянка осмотрела фонарик и принялась за книгу. Читать Оранг Утана не умела, поэтому решительно протянула книгу сторожу. Теперь у неё в лапах оказалось что-то удивительное! Оно не пахло так, как пахнут обезьяны её семьи. Но Оранг Утана сразу почувствовала - это друг. И этот друг, как ни странно, всё-таки тоже был маленькой обезьянкой!
   Ах, как она обрадовалась! Оранг Утана прижала Доджи к себе и вприпрыжку помчалась к небольшой рощице. Она то носилась по деревьям, то пряталась в своём убежище. Тут же снова мчалась куда-то, прыгала, почти перелетая с ветки на ветку, всё время радостно тараторила на своём обезьяньем языке и ни на секунду не выпускала Доджи. Наконец, Оранг Утана устала и захотела есть. Она прихватила блюдо с фруктами и отправилась в свой уголок, чтобы вместе с другом подкрепиться и отдохнуть.
   А растерявшийся сторож держал книгу, врученную ему Оранг Утаной, и не знал, как поступить?
   Никогда ему не приходилось видеть обезьянку такой весёлой и игривой.
   Если забрать у неё игрушку, никто не узнает, что он нарушил правила. Но тогда Оранг Утана снова загрустит и перестанет брать еду. А если игрушка останется у неё, утром все узнают о проступке сторожа и, возможно, строго накажут или даже уволят с работы.
   Совсем расстроившись, сторож нерешительно подошёл к Оранг Утане. Счастливая обезьянка  срывала обёртки с шоколадок, которые Доджи привёз для неё. Она прыгнула на руки сторожу и попыталась угостить его шоколадом. А Доджи был просто завален бананами, апельсинами и другими фруктами выше головы!
   Нет, сторож не смог лишить именинницу её радости. Он махнул рукой, подобрал обёртки, фонарик и пошёл в сторожку, чтобы рассмотреть книгу.
   Книга очаровывала яркими, красочными картинками. Слова на незнакомом языке. Между страницами сторож обнаружил открытку и письмо. С открытки смотрела Оранг Утана, а письмо состояло из одной строчки:" Please, send back me in a month: UKRAINE, БАБУШКЕ".
   По-нашему это значит:"Пожалуйста, отошлите меня через месяц на Украину, Бабушке"


Рецензии
Как хорошо! Какой смелый и мудрый Доджи!)))

Екатерина Журавлёва   27.02.2010 02:27     Заявить о нарушении
Не только мудрый, он ещё и семейный теперь!

Эмине   02.03.2010 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.