Робин Гуд

  Робин Гуд, как нам говорят, был добрым малым и отличным стрелком. Но на самом деле… В детстве он был худым и хворым мальчиком. Его все били, дразнились и смеялись над ним. Повзрослев, он ничуть не изменился и остался таким же. И в его жизни абсолютно ничего не изменилось. Его все так же били и смеялись над ним. И продолжали дразнить. А еще стали отбирать у него деньги. Ведь повзрослев, он стал работать, а что делать, все мы повзрослев начинаем работать. И в старые, я бы не сказал что добрые, времена, было так же. Как вы понимаете у него не было друзей, которые могли бы за него заступиться, а милиции в те времена не существовало. Да и сейчас от неё мало проку. Так что дело вовсе не в органах правопорядка.
  С утра он шел на работу, а вечером возвращался домой, стараясь не попадаться никому на глаза. И редко, когда не попадался.
  Жены у него естественно не было. Это все сказки из сказок, что женщины любят сирых, да убогих. Это сейчас женщины любят таких, потому что принцев нет, а в стародавние времена все женщины любили принцев, королевичей, детей шахов (не знаю, как они правильно называются. Если знаете, напишите на e-mail) и детей падишахов (такая же фигня. на e-mail). Ну, или на худой конец, каких-нибудь незатейливых богатеев. А наш герой был беден, угрюм, крайне неудачлив и лыс. А что такое? В те времена люди тоже лысели. Конечно не в десять лет, как этот, но все же.
  В общем и целом, положительный герой. Так вот, наш положительный герой возвращался домой и принимал ванну. Бог с вами! Это вы так думаете, а я так скажу: на кой ему ванна, если у него: а) нет мыла, б) нет жены и в) не предполагается, ни того, ни другого. Так, что ни какой ванны он принимал, а ужинал и ложился спать. Перед сном он, закрыв глаза, мечтал о семье и о том, что его будущая жена, будет такой же, как он сам. (Ну, не было у него зеркала ). И что вы думаете, его желание сбылось? Бог с вами, еще раз!Я точно знаю, что нет. А то, пол-Англии сейчас была бы населено, такими вот робин гудами, а может и что похуже.
  И что самое невероятное, ни одной мысли о суициде. (Это я о Робин Гуде).
  Но, вернемся к нашему герою. Проснувшись, он не делал зарядку. Впрочем, в те времена, никто не делал зарядку, в силу отсутствия знаний о полезности физических упражнений, поэтому обвинять его мы не можем, а только констатируем, сей факт. Пропустим умывание вместе с ним и вместе с ним же, позавтракаем. (Впрочем, увольте меня, с ним завтракать...). После работа, потом домой, ужин, спать, завтрак, работа, дом… В общем, мне кажется, что автором выражения «жизнь – говно», был именно Робин Гуд. Впрочем, утверждать не берусь, ведь был еще Робинзон Крузо, но это уже другая история.
  Но однажды, жизнь нашего героя круто изменилась. Не верите... Скажете, такое бывает только в сказках. А я вам, скажу: - в жизни и не такое бывает. У него сгорел дом.
  Конечно, не весь сгорел, осталось немного пепла и пара обожженных кастрюль. Пепел был разобран соседями для удобрения грядок (кстати, бытует мнение, что это именно они подожгли его дом с целью поджечь именно его дом). А кастрюли остались на пепелище в целости и сохранности. Но его это не очень обрадовало. Впрочем, его вообще уже ничего не радовало. Как впрочем и раньше (Вы знаете, такая злость на него взяла, вот сейчас прямо. Хочется, утопить его. Но не будем торопить события. Он в конце-концов сам утонет. Я очень на это надеюсь.)
  Но он не отчаивался и продолжал работать. Но от нервного истощения и недоедания он начал слепнуть. Теперь его жизненный график упростился практически до минимума: завтрак, работа, ужин, сон, завтрак… Ну и так далее. Но мы то знаем, что жизнь, как зебра. Сегодня плохо, завтра хорошо. Все-таки есть, есть на свете справедливость. И мы часто становимся свидетелями этого. А иной раз и участниками. Но к нашему герою, это не имеет никакого отношения. Он был уволен и его жизненный графиксократился до минимума: завтрак, ужин, сон, завтрак, ужин, сон.… На мечты совсем не оставалось времени. (Впрочем, о чем это я)
  Вскоре, накопленные средства, растаяли. Но еще раньше растаяло зрение.
  Голодный и слепой, в порванном зеленом трико(это трико он купил на ярмарке у приезжих друидов), он бредет по Шервурдскому лесу, исследуя дорогу перед собой посохом. А навстречу ему идет сборщик подати. Назовем его - Джон. С работы идет. То есть с деньгами. И надо ж такому случиться, не дойдя до Джона, буквально десяти шагов, Робин Гуд спотыкается и умирает. А посох, зацепившись за корень, пружиня, летит прямо в сборщика подати. И втыкается тому, прямо в глаз. Естественно, тот, умирает неестественной смертью. Разбойники, которые выслеживали сборщика подати, были сильно удивлены случившемся. Да, что там, они остолбенели от удивления. Но достаточно быстро поняли, какую выгоду можно извлечь из этого происшествия.
  Они забрали все деньги, а тело нашего, уже мертвого, героя, отнесли к деревне и кинули его прямо на дороге, оставив возле него несколько золотых монет. Еще несколько монет, они разбросали по соседним дворам.
  Так и родилась легенда о добром Робин Гуде, который отобрал деньги у богатого и раздал их бедным. Со временем, она обрастала подробностями и до наших дней дошла в том виде, в каком мы её знаем. Как, видите, все было чуть-чуть по-другому….


Рецензии