Наблюдение за начальством

Почему - не знаю, но это закономерность:
Начальство (то, что поумнее), когда возникает какая-либо загвоздка на работе, и оно (т.е. он - начальник), не знает, как выйти из сложившейся ситуации, предпринимает следующие действия:

a). Озадачивает подчиненных инфой о сложившейся ситуации, включая тем самым "умственный процесс" в головах своих "тупых" разгильдяев-подчиненных.

b). Среди этих "тупиц" всегда найдется самый "тупой" и негодный "выскочка", который, порывшись в извилинах своего спинного мозга найдет наиболее быстрый и простой способ для скорейшего решения возникшей проблеммы.

c). Начальство, непременно сперва "поломаясь" для виду и, показав этим, как оно относится к этому ничтожному "выскочке", дав ему понять, что это только что изложенное решение возникшей проблеммы глупое, неправильное, безосновательное, никчемное и только усугубит ситуацию, тем не менее позволит себе выслушать этого "дебила"-подчиненного, демонстрируя при этом, что зря теряет время, и задавая наводящие и уточняющие вопросы.

d). После этого наше достопочтимое начальство с умным видом объясняет еще раз всем, и особенно вышеозначенному недотепе-подчиненному сложившуюся проблемную ситуацию, из-за которой весь сыр-бор то и сложился, и озвучивает самый быстрый, простой и безболезненный выход из нее, повторяя слово в слово решение всей проблеммы, только что предложенное ему (начальству) этим тупым, низким, противным, ленивым бедолагой-"выскочкой" подчиненным минуту назад.

e). С невозмутимым видом выслушивает восторженные возгласы всех окружающих его в данный момент подчиненных о том, какой он умный, находчивый, незаменимый начальник.

f). Незамедлительно побежит докладывать своему начальству о своей преданности и терпеливости в умении работать с таким бездарным персоналом, а так же о своей уникальной способности практически мгновеннонаходить выход из затруднительных ситуаций!

Отсюдова мораль -

Начальнику:
Если в твоем арсенале еще не наработан озвученный тут навык - мотай на ус! Речь идет о твоей карьере!

Подчиненному:
Заботься о карьере своего начальства! Спи и думай о его повышении в должности! Ибо это - единственный способ от него избавиться!

Всем:
Лизать жопу надо умеючи!


Рецензии