Спасем отечество

  На, обшарпанной, лавочке, возле подъезда сидели два молодых пенсионера и мирно беседовали. Точнее
это можно было назвать – диалогом. Более напористый оратор почти навис над своим оппонентом и с жаром, 
доказывал:
- Послушай, меня, Василий. Глупого  но, начитанного человека. Вот ты спрашиваешь: « Когда будет порядок?» А Ты знаешь что нужно, для того, чтобы был в стране порядок?..  Нужно сразу, на корню, разгонять все маломальские шумные компании. Милиции необходимо дать такие права, при которых можно забирать всех, кто хотя бы попытался запеть песню. И причина на это вполне весомая. Посуди сам. С чего началась французская революция? Правильно. С  пения «Марсельезы». А наша?  Вот именно. С «Интернационала»! Раз запели, значит, что-то задумали. Но, не только певцы опасны. Опасна сама привычка соображать на троих. Заметь, эти тут сообразили, эти там. И пошли их мысли бродить по закоулкам и подворотням. А призрак этих мыслей, до сих пор, бродит по Европе.  Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы уничтожить, в самом зародыше «тройки». Эти ячейки бунта. А начать нужно с самого святого для нашего человека – с работы.  Целесообразнее всего  разбить рабочие места, на секции, по два человека. Будь-то завод,  лаборатория или конструкторское бюро. Неважно. Главное, что люди будут изолированы друг от друга.  И  тогда им ничего не останется, как только заниматься работой.  В связи с этим, в обязательном порядке, в паре, нужно ставить мужчину и женщину. Тогда им не о чем будет разговаривать. Ни о футболе, ни о рыбалке, ни о новом нижнем белье и импортных духах. Правда после девяти месяцев, женщинам, временно, придется оставлять работу. Но, это не страшно. Их можно пока заменять другими. Ведь по статистике – женщин больше чем мужчин. Да и «Служба знакомств» избавится от головной боли. Закроются клубы «кому за сорок» «за пятьдесят». Эти рассадники пошлости и западной культуры.                - Подожди, а почему женщины не будут долго работать?
Поинтересовался  Вася, моргая белесыми ресницами. Судя по всему, он пытался догадаться сам. Но, у него почему-то не получалось.
- Это тебе знать еще рано, мой дорогой друг. Не будем ломать себе голову над такими пустяками. Пусть потом гинекологи решают эту задачу.  Им, кстати и деньги, за это, платят.  А наша задача оградить страну от тлетворного влияния,  темных элементов. От организаций, обществ и клубов по интересам.  Нужно разгонять, а возможно и сажать – без суда и следствия. Всех этих собирателей марок, монет и бутылок из-под пива.  Возьмем, к примеру,  коллекционеров  спичечных этикеток. Так называемых «Филуменистов». Сколько наберется разных рисунков на спичечных коробках? Десятка два. Не более… И,  вот они уже все разыскали. Всё что могли друг у друга выменяли. Дальше коллекционировать нечего. Становится скучно. А расставаться - грустно. Тогда, от скуки, они организовывают свою - партию. Называют её партия «любителей спичечных этикеток». И сразу требование к ГОСУДАРСТВУ. «Почему спичечные коробки сейчас выпускают бумажные, а не деревянные как раньше?» И железный аргумент вдогонку:  «Пока были деревянные коробки, люди меньше болели кариесом.  Потому что от деревянных коробок, легко, можно было откалывать маленькие щепки и ковыряться ими, в зубах,  после еды. А вот с бумажными - такой номер не проходит. Отсюда заболевание полости рта. Особенно у подрастающего поколения». Ну, а под конец конечно лозунг: «Хотите иметь красивые и крепкие зубы? Голосуйте за партию «любителей спичечных этикеток»»… Вот ты, проголосовал бы за такую партию?
Василий не задумываясь, ответил:
- Конечно же, проголосовал.
 Его собеседник как-то странно на него посмотрел и обронил одну только фразу, ни к кому не обращаясь:
- Да. Нужно разгонять. И не только «филуменистов».



 


Рецензии
Персонажи очень симпатичны. И взгляды весьма либеральные. Жаль, что в жизни попадаются вредные или с фанатичными радикальными взглядами, но таких конечно меньшинство.

Иванов Да   03.07.2009 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.