Сказка Прошлого Века. гл. 15

Глава 14. В КОТОРОЙ ПЕТРУХУ АРЕСТОВАЛИ, А ПОРОСЕНОК ТОП-МОДЕЛЬЮ СТАЛ http://www.proza.ru/2009/06/29/321


Глава 15.     В    К О Т О Р О Й     П О Р О С Е Н О К    В А С Ь К А    С Т А Л     В А С И Л И Е М     Х Р Ю К О В И Ч Е М    И    В     М О С К В У    У Е Х А Л



Наутро решил Домовой снова на Ваську–выбражулю полюбоваться. Смотрит, а Васька одевается! Модные джинсы с дырочкой для хвостика–петельки натянул. На шею галстук повязал. На уши - голубое и оранжевое - шляпу натянул. И говорит:

-  Не хочу больше в засадке сидеть. В Москву поеду. Топ-моделью стану! Или знаменитым артистом!

Встал Васька на задние копыта, через засадку перелез, и важно так со двора вышел. А у дома автомобиль стоит – длинный-длинный, серебристый-серебристый. Из автомобиля водитель выходит, дверцу перед Васькой открывает, и говорит:

-  Пожалуйте, Василий Хрюкович. В Москве Вас давно дожидаются.

Сел Васька в автомобиль, и укатил – только облачко пыли на дороге осталось.

Как увидел такое разорение Домовой, на ноги вскочил, закричал:

-  Стой Васька! Кто позволил со двора отлучаться? Без разрешения!

Смотрит – а машины с Васькой и не видно уже. Он еще пуще давай вопить. И подпрыгивать повыше – так, чтобы дорогу из-за забора лучше рассмотреть.   

-  Караул! Бабушкино добро в Москву сбежало! Держи его, лови!

-  Кто куда? Кто куда? – хором закудахтали куры.

-  Ку-ка-ре-ку! Воришку в ре-ку-у! -  заорал Петруха, и вскочил на забор. – Ку-ка-ре-ку! Воришку в ре-ку-у!

-  Ш-ш-ш-ш! Мяу-р-р-р! Где вор-р-р? – выпустил когти появившийся откуда ни возьмись кот Васька.

Переполох на заднем дворе поднялся страшный. Куры носятся и хлопают крыльями, петух без остановки горланит на заборе, кот шипит и выгибает спину. «Ку-ка-ре-ку! Воришку в ре-ку!», «Кто куда? Кто куда?», «Ш-ш-ш-ш! Мяу-р-р-р! Где вор-р-р?», слились в оглушительный рёв…

Вдруг, сквозь истошное шипение, кудахтанье и кукареканье, Домовому послышалось знакомое хрюканье: 

- Хрю-хрю. Хрю-хрю. Ты, Хозяин, толком скажи, кто сбежал? И что такое «в Москву»?

Опустил Домовой взгляд, видит – Васька как ни в чем ни бывало в засадке сидит. Пятачок задрал, на него смотрит, белыми ресницами-щёточками хлопает. И хрюкает  - спокойно так, вежливо. Только его вежливого хрюканья из-за куриного и кошачьего гвалта почти не слышно.

Домовой глаза протёр – точно, он это, Васька, акварельной росписью покрытый.

Только теперь понял Домовой, что Васькин отъезд в Москву ему всего лишь приснился.

-  Ох, моя голова бедовая, не смородиновая – кленовая! – стукнул он себя по лбу. – И надо же было из-за сна неладного всю живность бабушкину переполошить!

Нечего делать, пришлось успокаивать раскудахтавшихся, раскукарекавшихся, размяукавшихся и расхрюкавшихся:

- Отбой тревоги! Никто в Москву не сбегал, всё бабушкино добро в целости-сохранности!  Ошибочка у меня вышла - сон за явь принял!

А как во дворе тихо стало, еще раз – на всякий случай - на Ваську посмотрел.

Глянул – и опять за живот от смеха схватился:

- Их-ха-ха-хо-хо-хо! Ух-ха-ха-ха! Ох-хо-хо-хо-хо! Ах-ха-ха-ха-ха!

Цветы у поросёнка-выбражюли лишь на одном боку цветут. На другом же боку от внучкиного художества ничего не осталось. Потому что другой бок густой грязью залеплен. А Васька и в ус не дует! Он своей цветастой половиной об угол стайки шоркается, остатки красоты стирает. И венок, что вчера у него на шее красовался, обжевывает.

- Ах-ха-ха-ха-ха! Не возьмут тебя, Василий Хрюкович, в модели!  Ух-ха-ха-ха! И в артисты не возьмут! Ох-хо-хо-хо-хо! Потому, что ты, Василий Хрюкович, как был поросёнком, так поросенком и останешься! Их-ха-ха-хо-хо-хо! Грязнулей! - хохотал, и про себя, чтобы не обидеть Ваську, думал Домовой.

Домовой и внучек вспомнил:

- Ах-ха-ха-ха-ха! Надо же было такое выдумать! Ух-ха-ха-ха! Поросёнка красками раскрасить! Ох-хо-хо-хо-хо! Топ-моделью назвать! Их-ха-ха-хо-хо! Ох и насмешили старика девчонки! Ах-ха-ха-ха-ха! Ох и потешили! Ух-ха-ха-ха! Давненько я так не веселился! Их-ха-ха-хо-хо-хо! Ах-ха-ха-ха-ха! Ух-ха-ха-ха! Ох-хо-хо-хо-хо!..


_________
Глава 16. ТОП-МОДЕЛИ ОГОРОДНЫЕ    http://www.proza.ru/2009/06/29/393


Рецензии