Мост

  ...  Капли дождя угрюмо сползали по стене,испещренной странными письменами.Натянув пониже капюшон насквозь уже мокрого плаща из грубой холстины,человек устало прислонился к холодному камню.Нужно дождаться рассвета во что бы то ни стало...Да разве в такую непогоду разберешь который час...Вода,сплошной стеной окутавшая утес,не давала возможности даже голову поднять лишний раз.Стихия,будто в насмешку,оставила только небольшой полусухой уголок под навесом,где не то,чтобы сидеть-стоять можно было с трудом.Вдруг,или это ему только показалось,небо будто стало чуть светлее...Нужно сосредоточиться-важно не пропустить момент...                Да,вот оно!Солнечный луч,демонстрируя мастерство хирурга, тончайшим скальпелем распоров стену дождя,осторожно коснулся надписи.Древние слова,высеченные Неизвестным,словно почувствовали тепло, неожиданно засветились и стали оживать,зеленоватыми змейками сползая по черному камню.Пора!                Человек,откинув капюшон,медленно,пробуя на вкус каждый звук,произнес заклинание.         МОСТ появился неожиданно.Только что его не было и вот он есть-стоило лишь моргнуть.Теперь самое сложное-перейти его...Он казался ирреальным,словно сотканным из паутины.Отгоняя липкий страх,холодным плащом окутавший тело,человек сделал шаг вперед и...полетел в бездонную пропасть.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательных конкурсов:
http://proza.ru/2009/07/10/650
http://proza.ru/2009/07/25/240

Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   27.07.2009 12:35     Заявить о нарушении