Сиськи на конвейере

 

Пластический хирург Олег Горбанев продолжает успешно претворять в жизнь свой лозунг «Силикон -  в массы!».  Олег Данилович делает минимум две операции по коррекции женской груди в неделю. Недавно хирург ненадолго оторвался… от любимого дела и отправился в зарубежную командировку.  Что нового смог увидеть в Европе наш скульптор человеческого тела?

LL: Олег Данилович, опыт перенимать ездили?
О.Г.: Не совсем так. Я был в Голландии, в городе Лейден. Это университетский город, где находится фабрика  грудных имплантов компании Mentor. Я  был там по приглашению руководства компании. Конечно, мы общались с коллегами из Европы, но цель поездки была другая – познакомится с производством…
LL: «Производство» - в отношении женской груди этот термин звучит как-то непривычно…
О.Г.: А так и есть: на фабрике имланты выпускают конвейерным способом. Есть цех формовки, цех сборки, цех упаковки. Все, как говориться, поставлено на поток.
LL: А качество?
О.Г.: Mentor делает протезы для всего мира – этим все сказано. Эстетика, текстура, носимость, (да, есть и такой термин!), соответствуют лучшим стандартам. Грудной имплант, если не знаете, состоит из трехслойной силиконовой резины, и заполняется силиконовым гелем, близким по составу к тканям женской груди. Гарантия – 15 лет, а практически можно носить всю жизнь.
LL: И сколько женских… имплантов сходит с конвейера компании Mentor?
 О.Г.: 150 тысяч пар в год. Самых разных размеров. Точно не помню, но, кажется, размеров 30 будет.
LL: Как определяется размер?
О.Г.: Он зависит от емкости. Компания выпускает импланты от 150 млл., до 1 литра. Можно, конечно, и больше, как говориться, заказчик -  барин, но для этого нужно сделать предварительный заказ.
LL:  В каких странах чаще всего примеряют к груди продукцию Mentor?
О.Г.: Основными потребителями являются США, Бразилия и Россия.
LL: В каком возрасте можно увеличить грудь?
О.Г.: С 18-ти лет – с наступлением совершеннолетия. А дальше ограничений нет. У меня оперировалась дама, которой было… скажем так, за 50. За год мы делаем примерно 100 операций.
LL: Сколько стоит операция?
О.Г.: 100 тысяч. Рублей, конечно.
LL: А делают ли операции по увеличению груди мужчины?
О.Г.: Еще как! Некоторым лень таскать железо в тренажерном зале  - «подкачивают» грудь с помощью хирурга. И не только грудь, но и икры, ягодицы и прочие части тела. Мне, правда, этим заниматься не приходилось.
LL: Вам нравиться ваша работа?
О.Г.: О, конечно! Я чувствую себя новым Пигмалионом.  И не устаю любоваться на своих пациенток!

   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.