Такое случается с каждым и ни с кем

Влюбился...
Приговор или диагноз, надежда на счастье или же влюбленный обречен на тяжелые муки?
Окружающие наблюдают сумасшествие, а внутри - дикая эйфория безумства, помешательства, центром которого является Она - Та Самая, Достойная Десятков Тысяч Звезд, Что Растут На Небосклоне.
Может, так оно и нужно? Может, 14 лет и нужны, чтобы почувствовать то, что должно быть в памяти у каждого - первую любовь. Взаимную...
Но какая может быть взаимность от Образа? Да, случай явно клинический - знать Ее облик, Ее характер, но не знать, где Она, что Ее интересует, с Ней не встретишься... Ужасно, жестоко, беспощадно. Так часто бывает, когда происходит мимолетная встреча взглядов, когда и Он, и Она понимают: "Вот! То, к чему стремится душа с самого рождения, еще разумом не понимая, но чувствуя Нечто, не в силах дать объяснения чувствам."
Но все безнадежно. Оба имели такую боязнь ошибиться вновь, что нашли силы идти дальше своею дорогой, не оборачиваясь. А потом долго сидеть дома и думать: "А может, это и был(а) Та(Тот) Самый(ая)?"
Но все не так. Была бы встреча, была бы уверенность в Ее существовании, был бы шанс найти Ее. Пусть один из нескольких миллионов, но когда есть лишь Образ, возможность встретиться стремительно приближается к нулю...
А ведь уже придуман Мир, в котором приятно находиться вместе с Ней. Мир высоких деревьев, чьи макушки освещаются ярким солнцем, на которе можно глядеть и не ослепнуть. Мир могучих гор, виднеющихся вдали, Мир огромных водных просторов. Мир Воды, в которой не утонешь, Мир Огня, в котором не сгоришь, Мир Земли, дающей Жизнь исполинским деревьям и невысокой травки, Мир Воздуха, в котором при желании можно парить. И среди этого великолепия живут красивые звери и птицы. А еще Она... и я. Мы.


Рецензии