Гибкое видение

После пробуждения среди ночи пробило на еду. После того, как поел, через какое-то время снова заснул. Заставил себя лежать в дреме до тех пор, пока не пришел сон. Было ощущение, что хорошо выспался и спать больше не надо, но все  же заставил себя еще поспать. Разоспался очень глубоко. Сновидений было много. В конечной стадии сна все они стремились рассредоточиться на корню. Например, снилось, будто надо обязательно приобрести газету, в которой печатают мои статьи, но я решил отказаться от этой мысли, чтобы лишить само желание чрезмерной значимости (одно время придал). Мысли гонит: «Как же так, надо, ведь это память, и можно себя рекламировать»…. Но за ними следует жесткий отказ (последнее время разочаровался  газете – она не оправдала моих ожиданий). Не разряженное до конца желание ищет обходные пути. … Это знакомый купил газету и сам хочет ее распространять. Пусть как хочет. Но он купил только по одной газете два последних экземпляра (в которых не было моих стаей, а в сновидении были), из них рекламу не сделаешь. Может, «одолжить» у него на время и сделать ксерокопии для распространения? Нет, не надо, не хочу. Напрасная и безрезультатная суета. Успокойся на этот счет и займись чем-то более важным. «Блуждающий импульс» (спонтанное возбуждение, рассредоточивающее на корню любые всплывающие при расслаблении застревания), как луч прожектора, метался по всей голове (в основном в верхних отделах головы), находил и рассредоточивал застревания, не давая им возможности развиться. Мало того, он отбирал инициативу у подавленных раздражений во внутренних органах, и стремился и их рассредоточить. Благодаря этому происходило лечение скрытых и явных болезней. Очистка от застреваний способствовала укреплению позиций «гибкого видения», позволяющего тонко чувствовать свой организм и интуитивно управлять происходящими в нем процессами. Гибкое взаимодействие между двумя половинами мозга («принцип сообщающихся сосудов), позволяет любое возникающее раздражение встречать видением (концентрацией внимания с последующим рассредоточением, и наоборот), т. е, максимально объективно и без фиксаций, что лишает мышление консерватизма. Возбуждение поднималось в центральную верхнюю часть головы и, рассредоточиваясь, растекалось по обе стороны, как бы двумя потоками. Мысль то концентрировалась в центральной лобной и верхней части головы, то растекалась, рассредоточиваясь, обращая всю информацию в ноль. Происходила тотальная разрядка, тотальное успокоение всего организма. Все накопленные за жизнь фиксации стремились освободиться от накопленных раздражений. Чем глубже сон, тем полноценней восстановительные процессы. Расспазмировалась вся голова, весь мозг. «Гибкое видение», задействуя механизм «контрвозбуждения» (взаимоторможения), очень устойчиво поддерживает баланс равновесия между противоположностями. От его устойчивости зависит правильность мировосприятия. Чтобы этот механизм не ломался, сна и отдыха, во время которых происходит саморемонт всех систем, должно быть в достаточном количестве.


Рецензии