Заблудившийся фантом

Заблудившийся фантом.
Заметки преподавателей учебных заведений.
Один парень учился в колледже на отделении народный инструментов. Было весеннее утро. И как это обычно бывает, проснулся, привел себяв порядок, позавтракал и поехал на лекции. В общем, приехал пораньше. Перед входом в учебный корпус была привычка постоять на крыльце, покурить и собраться мыслями.
Заходит в аудиторию, в которой никого больше не было и занимает свое место. Позже заходит преподаватель и садится за учительский стол. Её звали Людмила Васильевна. Студент поздоровался первым. Она как  учительница сидела за столом и заполняла учебный журнал, иногда отвлекаясь на ученика. О чем-то его спрашивала, тот почему то отворачивая лицо на окно, отвечал на её вопросы. 
Смотрит себе и смотрит. Она молчит и работает. А за окнами деревья, на дереве  он увидел синицу. Не долго на неё посмотрев деликатно приклонив голову влево показал её язык и издал звук ЭЭЭ… Она была ошарашена этим номером и не могла понять, он серьёзно или просто её розыгрывает.  Осмелившись, отозвала его по имени, отозвался. Спросила все ли с ним в порядке.  Ответил, да.  По её рассказам,в своей преподавательской практике она ничего подобного больше не встречала за исключением одного пьяного профессора и педагога музыкальной теории. Который от радости за успешную сдачу экзаменов своих выпускников заколотил досками кабинет. И после этого благополучно вышел на пенсию.


Рецензии