Я чужая!

   
  Так  уж  случается  в  жизни  людей,  что  не  дает  Бог  им  своих  деток.
  И  многие  семейные  пары  берут  из  дома  младенца,  крохотное  существо  без  которого  их  жизнь  сера и  безрадостна.
  Хочется ,чтобы  была  у  них  полная  семья  и  веселый  детский  смех  радовал  и наполнял  их  жизнь смыслом  и  радостью.
  Вообщем  по  разным  причинам  хотят  малыша  иметь.

  Вот  об  одной  такой  семье  я и хочу  написать.
 
   Ирине и  Василию очень  хотелось  иметь  ребеночка .
  Но по  причине  какой-то, не  могут  они  его  заиметь.
  Вот  и  решили  они  взять  на  воспитание  грудничка.
  Собрали  все  нужные  документы  и  в  назначеное  время  приехали в  дом  малютки  ,чтобы  выбрать  ребенка  который  им  западет  в  сердце.

  Их  провели  в  детскую  комнату  и  стали  показывать  малышей.
  Возле  одной  кроватки  Ирина остановилась ,любуясь  маленькой  девочкой.
  Сердце  ее  забилось  часто  -  часто.  Подошел  ее  муж  и  спрашивает -  Ты  что  родная  стоишь  ,как  вкопанная?  Пошли  еще  посмотрим  деток  ,а  потом  решим  которого  из  них  брать.
 
  -Нет  Василий. Вот  эту  девочку  я  выбрала  и  мое  сердце  почувствовало  нежность  и  тягу  к  ней.

   Муж  не  стал  возвражать. Ему  девочка  тоже  понравилась.
   Рядом  стоящий  врач  говорит  им-  Одну  девочку  вы  не  можете  взять!
  Дело  в  том  ,  что  вот  этот  маленький  мальчик ( он  показал  на  рядом  стоящую  кроватку)  ее  братик  и  разлучать  их  нельзя.  Это  грешно! 

  Столько  там  было  споров  и  слез  Ирины  ,  чтобы  взять  одну  девочку. Но  дали    врачу  подарочек-  тот  согласился  и  отдал  ребенка.

  Воспитывался  этот  ребенок  в  любви  и ласке.
  Родители  в  ней  души  не  чаяли.
  Но  Василия постоянно  мучило  то,  что  они  разлучили  деток.
  Ведь  ,что  случись  с  ними ,  останется  их  Леночка  одна  на  белом  свете.

  Глядя  на  моих  детишек  Василий  часто  говорил- Смотрю  на  деток  твоих  ,  а  у  них  в  глазах  такая  любовь  к  тебе ...
 
  Прошло  много  лет.  Елена с  отличием  закончила  школу .  Стала  такой  красавицей !
 
  Вышла  замуж. Затем  родила  двух  деточек.
  Радости в  доме  родителей  Лены небыло  конца. 
  Теперь  они  имели  троих  деток ,которых  любили  и  оберегали ,заботились  о  них.

  Но  недолго  было  их  счастье.
  Приболела  Ирина.  Долго  не  хотела  идти  к  врачам  ссылаясь  на  вечную  отговорку-  все  пройдет.
  И  спустя  несколько  месяцев  не  стало  ее.
 
  Василий  загоревал  и  стал  иногда  прикладываться  к  спиртному,но  продолжал  работать  механизатором .  Работник  он  был  добросовестный.
 

  Перед  праздником  Пасхой,  Лена  решила  сделать  генеральную  уборку  и  кое  -  что  из  ненужных  вещей  снести  на  чердак.
  Осматривая  все  ,что  Ирина  покупала  для  безбедной  жизни  доченьки
 
  нашла  там  документы об  ее  удочерении спрятаные  в  новой  стиральной  машинке.
  Долго  она  сидела  и  плакала  от  обиды  ,  что  ее  обманули.  Не  сказали  ,  что  она  им  чужая,  не  родная.
  Она   изменилась.  Стала  очень  раздражительна  и  постоянно грубо  говорила  с  отцом.
   Никто  не  мог  понять  причину  такой  перемены  в ней.
   Всегда  веселая  ,улыбающаяся  она  стала  замкнутой  и  грубой.

   И  вот  в  один  день ,соседи  услышали  такой  крик  у  них  во  дворе.
   Она  вновь  кричала  на  отца  и  обзывала  его  по  разному.
   Ты  мне  не  отец.  Ты  никто,  ты  чужой....
   Больно  было  слышать  такие  слова   от  той  ,кого растили  с  любовью  и  давали  ей  все  свое  тепло  душевное .
   
   Соседей  пришедших  остановить  эту  ссору  она  выгнала  со  двора.
   
    Затем  с  детьми  вышла  со  двора  и  пошла  чего -то  крича  и  плача  одновременно.

    Зашла  к  своей  подруге  ,которая  жила  по  соседству.
    Прошло    несколько  минут  и  раздался   ружейный выстрел .
   
    Люди все  побежали  на  улицу  ,  чтобы  посмотреть  , кто  это  стреляет .
    На  тех  которые  жили  напротив ,летели   какие-то окровавленные  куски .
   
   Кинулись  во  двор  к  Василию
    Он  лежал  во  дворе. Ружье  упертое  в  штакетник , а  дуло  приставленно  к  месту    где  должна была  быть  его  голова...
    Кто  -то  побежал  и  привел  Лену

      Она мельком  взглянула  на  того  ,  кто  ее воспитал,  дал  любовь  , ласку  ,  заботу ...  и  говорит-  Вызовите  кто  -нибудь  милицию  и  скорую.
    Никакого  сожаления  о  случившимся  не  было  видно  на  ее  лице.
    Холод  сквозил  в  ее  глазах,  как  будто  перед  нею  лежал  не  тот  человек  ,  который  воспитал  ее ,  а  неизвестное  существо.
    Она  стояла  над  телом  и  произносила  одну  и  туже  фразу-
   
   Я  чужая!  Я  чужая!
   
   

   


   

   

   
   
   

   
   
    
   

    

   
 

 
 
   
   

 


Рецензии
Произошло страшное и непоправимое событие.
Очень жаль, что всё так трагически закончилось.
Когда-нибудь Лена поймёт, что поступила плохо, но исправить будет невозможно.
Она сама уже была мамой двоих детей, от родителей видела добро и ласку, откуда у неё такая жестокость? Может гены от биологических родителей проявились?
Спасибо, Любушка, за рассказ.
Прочитала с интересом. Понравился!
С теплом сердечным,

Людмилочка   24.01.2022 09:09     Заявить о нарушении
Не знаю как сложилась ее жизнь теперь. Она живет в России я же живу в Израиле. Друзей много осталось там но расспрашивать не удобно. Бог все видит и воздаст каждому то что заслужил человек! Спасибо за прочтение ! С душевным теплом

Любовь Любовь   28.01.2022 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.