Разве мы волки?

Говорят, американцы сметают оружие с прилавков оружейных магазинов. Очереди как на Бродвее...

И это, наверное, потому, что боятся соседей, прохожих, голодных обозлённых сородичей... И  укрепляют тылы, благо оружие можно и дозволено приобрести, если только ты не псих. То, что любой дурак пострелять сумеет и на кнопочки красные если что пожмет, в общем-то, дело известное, случаев много, но это тема другая. Я про Дом-мой бункер. Закупим продуктов на годы вперед, закроем ставни броней и, до зубов вооружившись, будем, значит, сидеть в своих антикризисных убежищах, спасаясь от великой и невиданной доселе рецессии-депрессии. И ничего, что в России нельзя купить свободно пару пушек, это не повод  для нас, российских граждан, оставаться совсем без защиты! У нас есть лопаты, грабли, шапки на худой конец... Мы мирные люди, но наш бронепоезд, да.

И так весь мир - в засаде, представляете? Куда там джунглям! Джунгли - дело привычное. Волк человеку теперь становится понятнее и ближе, нежели тамбовский товарищ.

Действительно, есть чего бояться. И волк убивает из нужды. И человек, доведенный до отчаяния, способен на преступление, на грабеж, убийство и месть.  Во-во - вендетты нам и не хватало... дело как известно тонкое, восточное...

Так что же делать-то? Выходит - надо пройти и эту дрянь, окунуться в нее с головой, чтобы всем убедиться на собственной человечьей шкуре, что она не блещет вовсе овечьей кроткой пушистостью. Через это, значит, только можем понять, что мы - люди, и требуется для людского статуса не только еда и бункер с патронами, но и еще что-то такое, что нас всех в идеале сближает, роднит, делает одной большой деревенской семьей. И что идти надо совсем в другом направлении, не от, а к ближнему. Но...Но. Не принято как-то. Не прижилось пока. А жаль-жаль.

Умирать будем, значит с салютом и фейерверками. НА МИРУ И СМЕРТЬ КРАСНА.


Рецензии
Но не все же вооружаются пистолетами, автоматами и вилами! Кто-то вооружается СЛОВОМ! И СМЕХОМ. Если смех Вольтера загасил костры инквизиции, неужто мы тем же оружием не загасим панику кризиса!
У вас, по-моему, это неплохо получается.
С ув., Лада Прокопович.

Лада Прокопович   29.06.2009 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада, за поддержку. Вместе - получится!

Охана Сафо   29.06.2009 23:00   Заявить о нарушении