Глеб

В привокзальном общественном туалете сильно воняло. Пол был в грязной жиже. Глеб сидел возле стены, поджав колени к подбородку. Он спал. Люди заходили, справляли свою нужду и выходили, не обращая на него ни какого внимания. Через несколько часов Глеб уже лежал, свернувшись калачиком. К вечеру он проснулся, осмотрелся вокруг, быстро встал на ноги и выбежал из туалета. На улице первым делом стал оттирать снегом куртку и брюки. Его тошнило.
«Хорошо, что меня не забрали» - думал Глеб, пытаясь восстановить в памяти произошедшее с ним до того, как он оказался спящим в туалете. На ум лезли только матерные ругательства. Через некоторое время сел на лавочку все того же вокзала. Стошнило.
 Зажглись фонари. Глеб порылся в карманах. Радостная ухмылка пробежала по лицу. Деньги на месте.
«Надо бы пивка» - произнес он вслух.
Встал и поковылял к ларьку. Бутылочка пива подняла настроение. Вторая напрочь отбила все ненужные мысли. Тем более расстраиваться уже не было смысла. На встречу шли только красивые и улыбчивые девушки. И, конечно же, Глеб улыбался каждой в ответ. А некоторым даже подмигивал. Трехдневная щетина придавала ему озорной вид и ни как не выглядела не опрятной. Он шел и не думал о сессии, которая во всю шла, а экзамены чего-то не сдавались, ни о квартире из которой выгнали за проломленную друзьями стену, и не думал вообще ни о каком другом шлаке.
Как только на пути Глеба появилась пиццерия, он захотел есть. Ок! Нет проблем.
- Пиццу с креветками и кофе…
- 180 рублей – последовал ответ бармена.
Глеб сел за свободный столик. Стал смотреть телевизор и ждать заказ…
А вот уже и он.
Зазвонил телефон…Это звонил Илья.
- Да?
- Манда!!! Ты где? Ты че забыл у меня сегодня днюха!!!
- Да нет чувак, просто дела были – начал гнать Глеб – сейчас приеду.
«Гребанная синька!!!» - думал он – Где же искать подарок? Если подарю деньги он точно допрет, что я забыл.
Глеб не доев пиццу, пошел искать незакрывшиеся магазины. Открыты были только круглосуточные продуктовые. Чувствуя свою вину, он решил раскошелится и купил бутылку вискаря. А потом вдруг наткнулся на диски со «Смешариками», не удержался и добавил к подарку парочку.
Идти на день рождения одному - это значит нажраться там и приставать к чужим подругам. Стал листать книжку в телефоне. Ок! Юля… В общем нет смысла пересказывать их диалог. Глеб вызвал такси и поехал на ней.
Звонок…Лиза!
- Алло, привет
- Привет. Я уже два дня, как приехала!!! А ты где пропадаешь?
- Ты дома? Я сейчас заеду.
Итак, Юля побоку. Пара нехитрых фраз и она на него не в обиде.
- Привет! Классно выглядишь!
- Прибереги это для своих «пустышек» - скривилась Лиза
- Собирайся, внизу ждет такси
- А мы куда?
- Да к Илюхе на день рождения.
- А подарок?
- Я уже купил. Подарим от нас двоих.
Глеб галантно усадил спутницу в авто.
- Пролетарская 105 – сказал Глеб и таксист тронул.
Праздник был в самом разгаре. Музыку было слышно уже в подъезде, а подойдя к двери можно было услышать возгласы и звон бокалов.
После того, как ребята вошли в квартиру, Глебу сразу налили штрафную. Потом уже поздравления, ну и все как полагается.
Продолжение следует...(остальное в черновиках, еще не набрал)


Рецензии
Скажу сразу, что это произведение первое из тех, что я дочитал, зарегистрировавшись сегодня на портале. Понимаешь? Провёл здесь уже два часа, искал хоть что-нибудь, что заинтригует, но начинал плеваться с первых же строчек. "Глеба" дочитал до конца. Это показатель.
Твой стиль лёгок, и даже некоторая примитивность событийного ряда не бросается в глаза, благодаря этому лёгкому и спокойному стилю.
В общем, ты здесь первый автор, сумевший меня заинтересовать. Прими мою благодарность.

Семён Владимирович   21.07.2009 11:23     Заявить о нарушении