Петр Алла Гадание... Часть I. Cон. Глава 15

Глава 16.
Вторник 13 ч 54 мин.

; Андрей Александрович!- услышал голос своей секретарши Андрей, когда снял трубку.
; Ваша жена Анна звонит, - сказала Дарья, помощница шефа и сделала паузу.
; Соединяй!- ответил Андрей и вздохнул. После музыки в трубке, послышался голос Ани.
; Алле! Андрей, привет!
; Привет, Ань!- ответил муж.
; Ты чего трубку не берешь?- спросила Аня, которая пробовала все утро достучаться до мужа на мобильный, но безуспешно.
; Я видел, что ты звонила, только говорил по работе по второй линии,- объяснил он.
; А перезвонить?
; Прости. Я забыл постоянно на телефоне. Звонят. Я отвечаю. Беру трубку - вижу звонки, а потом разговоры и забываю. Извини,- сказал Андрей.
; Да, ладно. Я уже привыкла. Наверное.- ответила Аня.
; Аня. Давай сейчас не будем, хорошо?- попросил Жену Андрей.
; А когда тебя застать ,чтобы пообщаться -то?
Возникла пауза. Оба молчали. Андрей не знал ответа на этот вопрос. Анна знала, но он ее уже давно перестал устраивать.
Немного помолчав в трубку, Аня сказала:
; В субботу у твоего папы юбилей. Я звоню поговорить о подарке. Надо решить, что подарить.
Андрей слегка оживился, потому что на очень сложный вопрос ответа не требовали, но новый был тоже из той же серии, которые всегда решала Аня. Беда заключалась в том, что надо было хоть что-то предложить подарить отцу. Ведь у его отца юбилей. Но в голову ничего, кроме новой линии для сухого молока не лезло.
Андрей начал молча злиться и сопеть в трубку, а время шло. Ане нужен был ответ. Андрей держа трубку, написал на бумажке перед собой слово «подарок» и сказал в трубку:
; Сегодня, какой день недели?
; Сегодня день недели вторник. Осталось всего ничего: среда, четверг, пятница. На субботу рассчитывать нельзя,- сказала Аня.
Андрей водил по слову подарок ручкой и слово подарок становилось жирнее и темнее, но от этого мысль о том, что можно подарить своему отцу не появлялась.  Андрей сказал:
; Да. Времени в обрез, - замолчал он, обведя слово «ПОДАРОК» в рамку.
; Ага ! В обрез! Семьдесят лет, - сделал подсказку Аня и замолчала, ожидая реакции мужа  с другой стороны провода.
Андрей с ответом не то чтобы не спешил. Он тянул сейчас время непонятно для чего. Он тяжело дышал в трубку и теперь увлеченно утолщал рамочку с «подарком», дополнительно нарисовав еще одну рамку крупнее, и теперь принялся рисовать линии внутри толстенной рамки, образовывая треугольники.
; Давай подумаем, что можно подарить человеку семидесяти лет,- сказал Андрей, переводя часть ответственности на Аню. На листочке появилась цифра семьдесят, попавшая в окружение. В том смысле, что была обведена в круг.
К сожалению, атака не удалась. Последовал ответ , который опять должен был заставить Андрея переключится на подарок для отца:
  -   Давай!
Проблема была в том, что увлеченно работая,  Андрей с семьей виделся по случаю. Анна и сын Саша, названный в честь деда, между прочим, жили в одной с Андреем квартире, но практически не пересекались.
Аня воспитывала Сашу одна. Сейчас сыну было девятнадцать лет, а Андрей и Аня вместе были уже двенадцать лет.
Первая жена Андрея, мама Саши, умерла от несчастного случая четырнадцать лет назад, когда Саша еще ходил в садик. Конечно, мама и папа Андрея сильно помогли, но сыну нужна была мама.
Андрей работал. Уже создал свою фирму и его выбор в пользу красивой секретарши был сделан спустя год.
Он плавно познакомил Аню и Сашу, и они стали проводить вместе выходные. Анна была моложе Андрея на одиннадцать лет, и ей надо было не просто быть женой Андрея, которого она искренне любила, но самое основное и главное, стать мамой для Саши.
И у нее получилось стать мамой для Саши, потому что природа создала ее быть матерью. В полном смысле этого слова. Андрей познакомил ее с родителями, которые по началу, разумеется, видели в ней исключительно длинноногую секретаршу, прыгающую в койку к их замечательному сыну Андрюшеньке.
Анне предстояло еще одно испытание. Надо было хотя бы подружиться с родителями Андрея, если уж влюбить в себя не получалось.
Аня решила дружбу с родителями оставить на потом и заняться сыном Сашей, тем более, что ему предстояло идти в первый класс.
Она поговорила с Андреем и они забрали Сашу от дедушки и бабушки к себе, чтобы Аня могла посвятить себя сыну, которого полюбила также сильно, как и Андрея.
Аня составила план по подготовке к школе. Подготовилась сама, читая соответствующую литературу, и попросила Андрея найти себе новую секретаршу, чтобы она могла заниматься домом и сыном.
Андрей подумал и решил, что так будет лучше. Была лишь одна проблема. Родители его считали Аню девицей.
Андрей, который с детства слушал родителей, в тридцать пять лет, в первый раз, сказал им свое твердое «нет». А Ане он сказал твердое «да». Они тихо расписались и стали мужем и женой. И с тех пор жили вместе.
Родители Андрея «отошли», и время показало, что Аня оказалась не просто идеальной заменой родной матери Саши, но и самой настоящей родной матерью.
Прожив вместе три года, Аня, наконец, заговорила об их общем ребенке с Андреем. Она очень любила Сашу, но испытать чувство, когда ты сама даешь жизнь человеку ей тоже очень хотелось. Она ждала очень долго, чтобы заговорить на эту тему с Андреем, чтобы не подумал он ничего про нее. Оказалось, что Андрей тоже думал об этом. С его слов.
Аня ужасно обрадовалась и спросила Сашу. Не хочет ли он сестренку или братика и получила утвердительный ответ . Все вопросы были решены положительно и Аня пошла ко врачу на обследование, которое также дало положительный ответ для появления нового человека.
Через полтора месяца Аня сообщила Андрею, что у нее задержки, и светясь от счастья, вновь пошла ко врачу.
Аня собирала все книги по беременности и читала их после того, как укладывала сына спать.
Прошло двенадцать недель беременности. В этот момент у Андрея появилось окно. У Саши начались летние каникулы, и семья решила съездить к морю.
Надо заметить, что родители Андрея тоже обрадовались будущему ребенку . Любовь и внимание, с которыми Аня осыпала с ног до головы мужа и сына, а также и его родителей, сделали свое дело. Аня стала полноправным членом семьи. Именно так говорили между собой отец и мама Андрея.
Что касается своих родителей, то с ними она виделась чаще, чем с родителями Андрея, и они были в курсе всего, что происходило у Ани на душе. Особенно ее мама. Мама была настоящим помощником и советчиком для Ани. И сильно ей помогала.
Собрались на море и выбрали Красное Море и Хургаду. Прилетели и поехали на автобусе на экскурсию к Пирамидам.
Случилась авария. Автобус столкнулся с грузовиком. Погибли четверо из туристов. Андрей и Саша отделались ушибами, а у Ани случилась беда. Она потеряла ребенка.
После египетской больницы сразу улетели назад, и Аня пошла ко своему врачу, который сообщил ей убийственную новость для всех, но прежде всего для самой молодой женщины.
Родить она сможет. Аня вышла от врача на ватных ногах и с пустыми, бессмысленными глазами, полными слез.
Она, которая мечтала дать жизнь другому человеку, теперь не сможет это сделать. Она поехала на работу к Андрею. Он отложил все дела и встречи, позвонил своим родителям, которые на все лето обещали забрать Сашку к себе, чтобы Аня могла прийти в себя.
Было решено сходить к другим врачам. И только один из четырех сказал, что теоретически через какое-то время, возможно, будет зачать и выносить. Андрей провел целую неделю с Аней. Они поехали в Дом Отдыха и побыли вдвоем. Гуляли по лесу. Ловили рыбу, купались в бассейне.
По чуть-чуть Аня возвращалась к жизни. После дома отдыха она поехала к родителям Андрея на дачу и провела еще две недели с ними и с Сашей. Затем уехала вместе с Сашей в город. Боль душевная ослабела, и Аня втянулась в режим. Занималась с Сашей и по дому. Андрей снова вернулся к своей работе.
Так постепенно и вышло. Аня и Саша вместе, и параллельно им, на своей вечной работе, Андрей.
Листочек, на котором стоял знак ограничения скорости семьдесят, и внизу подарок в рамке, лежал на столе и тоже, как и Аня ждал предложений по подарку для отца, которому ,как указывал знак, вот-вот должно было стукнуть семьдесят.
; Может, часы ему подарим? - вымучил ответ в трубку Андрей.
; Какие часы - ручные или с кукушкой?- спросила Аня.
; Наверное , ручные. Зачем с кукушкой? - не понял вопроса жены и скрытой в нем иронии Андрей.
; Мне кажется, что дарить твоему отцу и не только ему на такой юбилей несколько некрасиво. И даже неприлично! Подарок - часы. Не исключено, что поймут не так, - сказала Аня.
; Может быть, ты знаешь, что твоему отцу было бы приятно получить от своего сына в подарок?
; Анечка! Я честное слово не представляю, чтобы он хотел бы получить,- умоляюще сказал Андрей. -  Может Сашку подослать к бабушке. Пусть узнает, что там и как?- спросил совета жены Андрей.
; Я его, сперва, к тебе подошлю. Пусть сын на отца поглядит. А то на улице увидишь - мимо пройдешь. Не узнаешь сына.
; Ань! Ну, а для кого я тут работаю, как проклятый ? - закричал Андрей в трубку, не выдержав, и тут же услышал в левом ухе короткие гудки.
Он кинул трубку на рычаг и встал с кресла. Нервно заходил, сжимая и разжимая кулаки в ровную ладонь и обратно. Андрей всегда так делал, когда нервничал, даже не замечая того, что делал этот жест.


Рецензии