Бессмертие

 
 Кащей Бессмертный мрачно чах над златом.

 Звон презренного металла давно уже не ласкал его уха, а блеск самоцветов не радовал глаз. Он не помнил когда перестал считать сколько ему исполнилось лет. Чего считать, если отмерена бесконечность...

 Не помнил уже Кащей, за какие такие грехи наказали его телесным бессмертием и не было у него ни сил, ни желания долее терпеть его...

 Когда-то, в незапамятные времена, его даже забавляло это состояние. Он развлекался тем, что похищал самых необыкновенных женщин, заставляя их суженых-витязей вызволять невест или возлюбленных, вступая в неравное единоборство с ним, бессмертным и могущественным чародеем.

 Некоторым из них, которые были ему симпатичны, он даже подыгрывал, позволяя овладеть своей смертью. Он-то ведь знал, что для него смерть - всего лишь кратковременное пребывание в Преисподней и прОклятая душа его снова возвращается в этот кожаный мешок  с костями ...

 Неоднократно обращался Вечный узник бренного тела в Вышнюю Канцелярию с прошением отпустить наконец-то его душу в Ад, но там что-то медлили с решением. Он даже несколько раз сам разбивал своё заветное яйцо и обламывал иголку смерти, но всё тщетно ...

                * * *

 Кащей Бессмертный мрачно чах над златом.

 Более нечем ему было заняться уже более тысячи лет. И тут в его мрачную светлицу впорхнул белый голубь, посланник Небесной Канцелярии.

 Сделав несколько кругов по залу он обронил пергамент, который плавно опустился на ладонь Вечного Злодея и покинул унылое его жилище.

 Кащей встрепенулся и стал жадно читать послание Свыше. По мере прочтения лик его светлел, а в глазах проявлялся радостный огонёк, которого давненько уже там не водилось.

- Ну наконец-то!- воскликнул обрадованный Кащей ,- наконец-то мне позволено покинуть этот Мир и спуститься в Преисподнюю. О Наслаждение! Как близок миг избавления... Но, прежде чем... я должен передать своё Бессмертие кому-либо из смертных... однако, какой псих согласится... Хотя люди так глупы и наивны... Нужно хорошенько подумать, кто-то из смертных клюнет наверняка...

 Кащей Бессмертный погрузился в глубокое раздумье и через некоторое время радостно воскликнул:

- Есть! Кажется нашёл...

 Кащей сделал несколько оборотов вокруг своей оси и обернулся Чёрным Вороном...

                * * *

 Билл Гейтс сидел в своём кабинете и просматривал финансовые отчёты своих топ-менеджеров. Он частенько засиживался глубоко зАполночь за этим занятием. Оно доставляло ему истинное наслаждение ...

 Вдруг, неизвестно откуда возникший ураган отбросил створку окна. Огромных размеров Ворон влетел в образовавшуюся брешь и уселся на монитор компьютера успешнейшего из всех земных предпринимателей ...

                * * *

  Минуло тысячелетие ...

                *  *  *

 Билл Гейтс мрачно чах над златом ...



    Всё пока.


 P.S : Все персонажи данного произведения вымышленные ... более того - сказочные, а по-сему любые совпадения случайны - автор не хотел обидеть никого, особенно тех, кто, по случайному стечению обстоятельств носит фамилию Кащей или Гейтс ...


 

 


Рецензии
Уважаемый Анатолий,
И захватили, и изумили, и насмешили! И все в нескольких строках! Очень здорово! Спасибо Вам за творчество и поздравляю Вас в трехлетием на Проза.ру!
Удачи Вам и в дальнейшем!
Елена

Елена Осипкова   17.07.2013 08:01     Заявить о нарушении
Большущее Спасибо, Елена, и за отклик и за пожелание !!!

Анатолий Гусев 2   18.07.2013 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.