Рассвет

Он стоял у открытого окна, курил и думал. Обо всем. О чем угодно. Его мысли перемешались в тугой клубок и не давали четкой картинки, лишь обрывки. Он встречал рассвет, а рассвет встречал его.

Она только-только проснулась, сладко потянулась в кровати и собралась уже снова закрыть глаза чтоб насладиться еще несколькими мгновеньями сладостной дрёмы, как за окном забрезжил он.

Рассвет встречал спящий город, будил одних, но давал поспать другим. Он нес в себе обновление... Те, кто в этот день проснется - не вспомнят вчерашние обиды, а кто не проснется... Что уж тут, и так все ясно.

Он вспоминал то, чего уже не вернуть: детство, школу, выпускной... Он встречал свой первый рассвет взрослой жизни. Ему было грустно и одиноко. Через два часа он уезжает в штаты и никогда больше не увидит близких ему людей. Никогда. Ему было тяжело это представить. Ну что это такое "НИКОГДА"? Его передернуло и он подумал о другом. Ему было страшно и спокойно в одночасье. Спокойствие нес ему рассвет.

Она собрала рюкзак и вышла из дому. Она шла на тренировку. "Кто придумал вставать в такую рань? Встретила бы - убила бы на месте" - думала она. Без злобы, просто она уже привыкла так думать. Она вышла на остановку и села на скамейку. Первый автобус отправлялся через пол часа.

Они встретились на остановке. Они знали друг друга уже два года, но не решались говорить это. А сейчас и не надо было. В этот ранний час все стало понятно так, как никогда раньше. Они стояли и целовались. Над городом взошло солнце. Они встретили рассвет, а рассвет встретил их...


Рецензии