Ремикс-содеяние

Музыка С.Радонежского, слова Ольги Климовой, исполняет Одиночный выстрел.
***






Ольга! Это обыкновенный шарж на Вашу самонадеянность и знание литературы, и ничего боле...)
!!!
***



"Вчера в музей привезли новую выставку,"



А разве привозят старую? ))Выставка подразумевает УЖЕЕЕ! новое!



"разгрузили, выпили немного вина.



Наверно "разгрузились?", так интересней было б.))



"Ощутив на языке кисловатый вкус, Лена поморщилась,"
Сразу представляется поморщенная Лена, ФУ!!!



"вино она совсем не любила, предпочитала более крепкие напитки".



О! Вот они Ваши сокровенные, тайные мысли и чувства слабости к крепким напиткам!!!))))



"Сегодня суббота- долгожданный выходной".
Ольга!
С Вами все впорядке?
Сегодня вторник!))))))



"Измученные долгой трудовой неделей, каждую субботу, Лена с мужем Алексеем дружно прогуливались по узенькой дорожке по роще,"



"дружно" опустим, может быть, прыгали игрались там, как дети, но "по узенькой дорожке по роще" - выглядит как по узенькой морде порещще!)))



"вдыхали сосновый аромат,"



Отличная фраза! "сосновый аромат" - это то, что надо в рощЩЩЩе!))))



"наслаждались морозной свежестью, и было так просто- просто и хорошо. Сегодня- очередная прогулка". Неправда ли? Прямо вырезка из очередного блокбастера! Мир и тишина!))



"У Лены на сапогах болтаются нелепые кисточки,"
Вот так новость?! Сами болтаются? Или разболтались от дружной прогулки?)))
" которые постоянно развязываются."
Не может быть! Значит Лена специально делает намёки мужу Алексею! Что тут непонятного!



"Она приостановилась, Алексей неторопливо, вразвалочку, удаляется".



Уж насколько в ошибках, как в море купаемся, но здесь Ольга???!!!
Она приостановилась. Алексей неторопливо, вразвалочку, удаляется".
Или "Она приостановилась, а Алексей неторопливо, но вразвалочку, удаляется".
))
Наклонилась, завязала кисточки.
??
Представилась художница, завязывающая кисточки, ну ладно допустим, но тесемочки всё же с кисточками на кончиках завязала. И где Ваше образование?))))
"Впереди- убегающая вдаль дорожка,"
Мамочки! Ольга! Всё-таки подозрение, что Вы употребляли что-то крепкое...))
"сосновая роща, лёгкий морозец, свежий аромат…" галлюцинации".
По-моемски через точка с запятой, или вообще никак, но точка еще поможет)))




" Что это? Алексей идёт уже не один, под руку его держит стройная шатенка.
Ужас! Неужто измена? Ой-ёй-ёй! Ха-ха-ха!)))))



"Медленно, как во сне, Лена двинулась за ними".
Двинулась - это из сериии галлюцинаций? То есть Лена, вспомнила как она двигалась во сне и двинулась на яву! Здорово Ольга!
Предупреждаю - это шарж! Не напрягаться!))))))))




"Девушка сильно скользит - на улице жуткий гололёд".
Опачки три двора, Маша, Коля и шантрапа! Опа! Мы уже не в роще! Это радует! Лена двинулась реально!))))))
"В двух шагах от дороги, незнакомка начинает падать,"



Ха-ха-ха!)))))) Чья незнакомка? ))))))) Нет, со смеху укакакшиваемся,..
"отпускает руку, которой держалась за Алексея, Лёша пытается её поймать,"
Алксей и Лёша - это разные имена? Круто, однако! И этот человек, тянется критиковать! Как Вам не стыдно Ольга?!)))))))))



"тянется, но поздно, шатенка качается, как маятник, туда- сюда, потом выкатывается на проезжую часть и её сбивает машина. От удара девушка отлетела на несколько метров."
Грустная история далее - без смеха! Какая девушка? Шатенка? Незнакомка? Или все-таки Лена? Может там была еще какая-то?
Далее...



"Лена поспешила к незнакомке."
Вот тут выясняется, что незнакомка это не Лена!
Спасибо!
"Теперь она мало похожа на человека, свернувшийся окровавленный комочек."
Знаки препинания, Ольга! Ну в самом деле...
"Волнистые темно - русые волосы разметались в стороны. Глаза, мутные с пожелтевшими белками, широко раскрыты."
Ольга? Вы вот о чем не знаете, лучше правда не пишите, ну глупости пишите. Даже объяснять не хочется.



"Схватив обвисшую руку, Лена нащупала пульс - девушка жива."
Обвисшую? Не то что-то, может обмякшую или другую какую, но не обвисшую. Она же, рука не висит, хотя может, если девушка лежит на боку. Всё-равно что-то не то! Не верю!
"Алексей стоит рядом и трясётся мелкой дрожью. Подбежал испуганный водитель.
- Чего стоишь, звони в скорую! - истошно закричала Елена неизвестно кому и позвонила сама."



Вот здесь развитие! Алексей, как видно номер два в семье, поэтому решения принимает жена, а именно Елена! Этот факт отражает внутренний мир самого писателя - его быта.
"Завывая, несётся скорая, за ней милиция.
- Лёша, кто такая?- нервно спросила Лена по дороге домой.
- Да не знаю я!- вскрикнул Алексей.- Помогите, говорит, мне идти."



Ольга! Ну, право слово, ну если Вы филолог, если учите как писать и что писать, но должны то Вы сами это уметь хотя бы? Или нет?
Есть подозрение, что это пишет Ваш ребенок, или кто-то из детей, до триннадцати.
Ну, вот скажите, по сюжету, почему Леша не сказал Лене, всё сразу? К чему эти слежки? Это недоверие? Перемешка какая-то?..
Вас надо печатать в литературном журнале. Многие крутые писаки любят чтобы их отделяли от плевел!
Ничего личного!



" Скользко очень. Боюсь, говорит, что со мной что- нибудь случится."
Да... Если милиция будет Лёше задавать вопросы, то Леша будет первым подозреваемым, а водитель вторым.



"А потом ещё спрашивает: «Вы не встречали фантазию?»"
Ну, вот, это ближе к мысли - фантазия! Простите? (Ответ ниже)



"Идиотский вопрос! Как фантазию можно встретить? И откуда она свалилась на мою голову?" Вот неожиданность какая?! Однако! Она только сваливается, но встретить её нельзя! Прям афффффоризм!



"- Из другого мира, - вклинивается в наш разговор случайная реплика проходящего мимо мужчины, чинно беседующего с седобородым стариком."
Вот такие дела.... Народу кутерьма... Нет, прямо прогулочная какая-то, прям место для прогулок. Нехватает ребенка в рассказе. И конечно мистика накрапывается!!! УЖАСЫ!!!






"Весь вечер Алексей хмурит жидкие брови, насупился. Жилы на мощной шее вздулись и пульсируют."
То есть мы понимаем, что уже вечер, но знает ли Ольга, что после таких случаев, домой из милиции не отпускают, а дотошно пишут в самом отделении по два- три раза одно и то же!



"Он, определённо, чувствует, что виноват в том, что не смог помочь незнакомке. Ещё злится на жену, решил, что она ревнует к той девушке."
Вот! Для него ревность на втором месте, а чувство вины на первом! Значит,.. Хрен его знает, что значит...



" Кстати, а почему девушка прицепилась именно к нему?
Он раздражённо перебирает свои рабочие бумаги.



Курит Лёша редко, когда сильно разнервничается, и только трубку. Сегодня тот самый случай. Закончив с бумагами, пускает в темноте извивающиеся пепельные клубы дыма."
Честно говоря, "Клинч" в литературе, это когда придерживаются стиля, а не бросаются выжатыми эклерами в темноту и жуют их чьими-то головами на том берегу."пускает в темноте извивающиеся пепельные клубы дыма" - красивая фраза, но она тут совсем не клеится... И почему в темноте?
Честно сказать! Простите ради Б-га, но на дальнейшее исследование нет сил. Это шаблон Ольга! Вы должны были по заданию его огранить и приукрасить! Спечь и подать! А не просто... Ну, да ладно! Чао!



С надеждой на сознательность автора к адекватному анализу слов рецензента,
В.Параной


Рецензии
Азох ун вэй!
У Королевы Пунктуации и Орфо-Графии оччень сильно хромает стилистика.
Так сильно, что ни один костыль не выдержит - даже тот, что подпирает мою гнусную совесть.

Фосси Паццо   30.06.2009 10:24     Заявить о нарушении