Проникновение в Бездну. Набросок 4

...Мысль реально материализует суть вещей, находящихся ещё в проекции, в нашем пространстве. Она, как бы притягивает их, как в свою очередь, сама была притянута нами нашими же желаниями. Здесь речь идёт не об эзотерике, не о каких-то посторонних вещах, которые, вроде бы существуют, но в повседневной жизни нам не нужны. Речь идёт о том, что в действительности изменяет жизнь каждого, кто нашёл в себе смелость сказать: "Да, ЭТО существует, и я хочу испытать на себе материализацию собственных Идей!" Потому что настоящие открытия в вашей жизни начнутся только после того, как вы захотите их совершить. Живя обыденной жизнью, рутиной, вы тем самым усыпляете свои возможности, свою интуицию, свою индивидуальность, а значит, и саму возможность реализации своих мечтаний. Я часто обращаю внимание на то, что люди почти не поднимают головы, чтобы взглянуть на бегущие облака, на верхушки качающихся дерев, на звёзды. Это говорит о приземлённости мыслей большинства людей. По-сути, это не их вина, а их беда. Выезжая в отпуск куда-нибудь в Турцию или на Канары раз в год, ими ставится цель расслабиться и не думать о работе, о проблемах и пр. А, это означает, что именно об этом они и думают в течение всего года!!! А, где же надежды юности? Где наполеоновские планы? Где желание удивить и перевернуть мир? Где вера в то, что можно всё обустроить по своему желанию, наконец? Но, нет! С возрастом остаётся желание только прилечь на диван перед телевизором и с газетой в руках. Ничего не хочется, кроме одного: чтобы все оставили в покое вас, и даже, некогда любимые вами люди начинают вас раздражать! Энергия ушла! Старость начинается с этого момента, даже, если вам всего 25-30 лет. Удивительно, но сообразно вашим старческим мыслям и ваши лица буду сигнализировать всем о вашем возрасте. А, точнее о том, что вы уже старик (старуха!) всё в жизни повидавшие и всё познавшие. Но, поверьте, стоит вам встрепенуться и сказать самим себе, что это не так, что вы ещё "ого-го!" и что весь мир у вас в руках, как вы тут же почувствуете не только прилив энергии, но и, даже, мускулы лица расслабят кожу и разгладят собранные в грубые складки морщины, сделав их привлекательными. Так есть! Мысль формирует прежде всего нас самих. Обратите внимание на бомжиков. Если перед вашими глазами, человек в течение долгого времени опускался на дно общества, то его погружение сопровождалось изменением черт его собственного лица. Деградация мысли приводит к искажению некогда привлекательного лица до такой степени, что вы перестаёте узнавать своего соседа по-лестничной клетке или однокашника. Человек опускается на дно тогда, когда думает, что весь мир ополчился против него, когда  он не справляется с управлением собственной жизнью! И дно бывает разным!!! Для этого не обязательно спиваться. Можно и пренасытиться той жизнью, которую вы сами себе создали, устав от неё и сказав самим себе:"Всё! Пора на покой! Я уже всё видел и всё узнал!" Такие люди, ещё, суть, ничего не видели и не узнали. Они просто пресыщены собственным довольством. Не более... Помните, Юрий Антонов пел: "Мы все спешим за чудесами, Но нет чудесней ничего, Чем этот мир под небесами, Где крыша дома твоего!"?! Именно эта часть куплета: "Но нет чудесней ничего, Чем этот мир под небесами..." и является сутью жизни. Мир полон чудес! И чудес нескончаемых! Мы забыли о том, что мир с рождения нашего может быть повёрнут к нам лицом, а не... сами понимаете чем!) Речь не идёт о раздаче каждому по кусочку счастья. Вряд ли это возможно. Этот мир совсем не такой, как мы его видим, и как нам его рисуют воспитывающие нас Системы, с самого нашего рождения, для того, чтобы иметь своих приверженцев, на которых они и держатся. Осознание своей внутренней и внешней свободы даст вам возможность, не только взглянуть на мир другими глазами, но и влиять на него, изменяя в положительную сторону вашу собственную жизнь...


Рецензии
Осознание своей внутренней и внешней свободы даст вам возможность, не только взглянуть на мир другими глазами, но и влиять на него, изменяя в положительную сторону вашу собственную жизнь...

Как же это важно!...Очень важно и как часто мы об этом забываем...

Людмила Букреева   19.08.2010 22:30     Заявить о нарушении