Спасти котенка

 Японскому хину Бунифацию в декабре исполнится девять лет. Про него можно сказать, что он самый настоящий старичок, с ворчливым и своенравным характером. На днях, возвращаясь с прогулки, мы шли вдоль заросшей густым кустарником стены детского садика, когда наше внимание привлек отчаянный «плач» котенка, явно молящего о спасении. Призыв о помощи понятен на любом языке, от кого бы он ни исходил – от человека или зверюшки. В пышной листве ивы виднелась маленькая ушастая голова, с большими от ужаса глазами. Скорее всего, котенок испугался большой собаки и без оглядки вскарабкался на ближайшую ветку, до которой от земли было не менее пяти метров. Серый, пушистый комочек, переминаясь с лапки на лапку, потянулся вниз, ища во мне свое спасение. Редкие прохожие ускоряли шаги, заслышав надрывное мяуканье. Залезть на дерево не представлялось возможным, по крайней мере, для меня. Нужно было что-то делать. С противоположной стороны детского садика на лавочке сидела компания молодых ребят, к которой я направился за помощью. Двое ребят откликнулись и пошли со мной. Подойдя к дереву, мы увидели, как мальчик лет десяти легко спускался с него, держа в одной руке маленького верхолаза. Рядом стояли молодая женщина и мужчина. Бунифаций важно махал хвостом, безраздельно пожиная лавры спасателя. Не знаю, что снилось людям, проявившим равнодушие и прошедшим мимо, но я понял одно, что попавший в беду малыш смог объединить совершенно разных по возрасту, незнакомых между собой людей, способных на действительно человеческий поступок – спасти котенка.


Рецензии
Дейтвительно - поступок! Вот мы недавно спасли годовалую кошку из приюта))) теперь она ходит и мурчит только)))
Чудненькие они созданьица - котятки))
С уважением,

Адриэл Ханна 2   01.04.2010 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!:))

Юрий Герман   06.04.2010 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.