Солнечные зайчики

      Солнышко утром собралось в дорогу, большую корзину поставило к порогу. А в корзину насыпало солнечных зайчиков, озорных и лучистых девочек и мальчиков... Солнышко хотело их в подарок отнести,по всем планетам космоса смешинки разнести...
       Но споткнулось оно о порожку, корзина упала на дорожку, и тысячи заек-смешинок, лучиков-ярких искринок, просыпалось на планету Земля, разбежались по ней, кто куда....
       Одни прямо в море упали, на просторе его заиграли, в волне утонув, разноцветием вспыхнули, заблестели, заискрились дружно и весело.
       Другие в лесах по веткам расселись, лесную дремучесть осветили и серость. Лес засиял изумрудною зеленью, первозданной чистотой, родниковой свежестью....
       Кто-то из смешинок росинкам улыбнулся, в их капельку влаги с головой окунулся,
росинки теперь перламутром блестят, лучиками с ветром по утрам шалят, с травинок
свисают жемчужными каплями, и смотрят на нас с улыбками яркими....
       А вот от зари зажглись окна в домах, солнечные зайчики - в квартирах у нас.
Прыгают по стенам, посудой звенят, глаза нам щекочут, вставать велят....
       Радуйся, если твой дом посетят несколько солнечных смешливых зайчат. Они счастье колдуют, приносят любовь.... Пусть в дом к Вам приходят они вновь и вновь!.....


Рецензии
Многовато уменьшительно-ласкательных слов. И рифмы пляшут...

Антон Рагозин   30.06.2009 11:46     Заявить о нарушении
НЕ спорю.
Благодарю за внимание и живой отклик

С улыбкой Зарина

Зарина Морская   30.06.2009 12:03   Заявить о нарушении