Одна крайне позитивная эзотеристка...

    Одна крайне позитивная эзотеристка (или эзотериха, как правильней?) шла по улице и подскользнулась на банановой кожуре.

Падая, она улыбнулась и лучезарно посмотрела на ускоряющийся мир.

Времени было хоть отбавляй, можно было неспешно вспоминать третий абзац предпоследней лекции по эзотерике, который как раз описывал подобные ситуации. 

Тайное-претайное знание говорило – не обращай внимания на то, чего не хочешь, и думай только о том, чего хочешь...

В третей четверти первой секунды падения эзотеристка позитивно подумала о том, что наконец она решила какую блузку хочет – конечно же ту желтую, которая висела слева от пупсика-манекена в оранжевом галстуке, который смотрел на нее точь в точь как тот джентльмен в метро...  Да-нет!! это было не в метро, а на переходе, а джентльмен сидел в BMW X5.

Вторая секунда началась прекрасно. Группа тонких-тонких футбольных эстетов завороженно смотрела, как позитивная эзотеристка выполняет «сухой лист» с листа.

За углом застрелился футбольный теоретик, утверждавший всю жизнь, что для исполнения «сухого листа» нужны годы и годы упорных тренировок.

В середине второй секунды, эзотеристка, растаявшая от такого избытка мужского внимания, осознала всю глубину советов супер-пупер лекторши о привлекательности, сексопильности и неотразимости, и начала стрелять благодарность в ее адрес за внезапно возникшее женское счастье.

... Из сумочки выпали и разлетелись таблицы, формулы и диаграммы, описывающие тонкости отличия женского счастья от мужского, еврейского, армянского, русского... Эзотеристке не было жалко, что тайные-претайные знания о жизни и счастье, за которые она отдавала каждый месяц четверть своей зарплаты, стали внезапно и бесплатно доступны всем и каждому...

... А ведь были счастливы все – лекторша, воспитавшая такое чудо, само падающее счастливое чудо, тонкие знатоки футбола, банановая кожура, земля под эзотеристкой, нежно ожидавшая их пикантной встречи и конечно, тайные-претайные знания Вселенной, которые наконец-то нашли возможность иллюстрировать себя во всей своей наглядности...


Рецензии
ржала ))))))
понравилось
особенно счасливый конец

Мари Митчелл   08.04.2011 19:42     Заявить о нарушении
....сТливый, он был именно таким, разумеется

Мари Митчелл   08.04.2011 19:43   Заявить о нарушении
Рад, что доставил Вам удовольствие)).
Я тоже позитивный, но считаю, что нетайных знаний достаточно для счастья))
Спасибо за отзыв, Мари!)

Джон Прист   10.04.2011 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.