Массовый обман о водке

 Ломехузы распространили в СМИ такую заметку:
 

«День рождения водки.
 
В 1865 году 31 января в Санкт-Петербургском университете Д.И. Менделеев защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою". Всё прогрессивное человечество узнало, что оптимальное содержание спирта в алкогольных напитках - 40%. Лить больше - только ценный продукт переводить. Этот день считается днем появления в России водки именно в том виде и практически в том составе, в котором её употребляют и поныне. Это, конечно, само по себе повод. Только не перестарайтесь - 150 грамм более чем достаточно, как считал сам Д.И. Менделеев».

 

Что же на самом деле сделал Менделеев относительно пресловутого легитимного наркотика в 40 градусов?
Водка, как известно, не что иное как 40% раствор этилового спирта в воде. А все самые разнообразные добавки – это для того, чтобы отбить противный вкус и запах. Да ещё для того, чтобы  задурить ложной информацией и без того озабоченную выпивкой голову потребителя.
Но вот с какой проблемой столкнулись производители водки  более века назад. Очень трудно было сделать раствор именно в 40%. Дело в том, что при смешивании спирта и воды происходит реакция с выделением тепла и первоначальный суммарный объём спирта и воды не совпадает с конечным – водочным. Нужно было при помощи науки определить точные пропорции смешиваемых объёмов воды и спирта, чтобы получить заранее  определенное количество водки определённой градусности. С этой проблемой и обратились к Менделееву производители отравляющего продукта.
Вот и вся заслуга Менделеева в этом обросшем мифами вопросе.
Никогда нигде Менделеев не говорил, что водка именно такой градусности весьма полезна для организма человека. Нигде никогда Менделеев не говорил, что водка вообще полезна в какой-либо мере. Никогда и нигде Менделеев не рекомендовал какую-либо "полезную" норму наркотического яда C2H5OH, растворенного в воде.
Менделеев был не только великим учёным, но и великим гражданином и патриотом страны. Об этом факте знают все, кто читал публицистические статьи Менделеева.
Но…. Врагов русского народа никак не устраивает истинное положение дел. Нужно подкрепить гнусную ложь авторитетом учёного, а заодно и его запачкать водочной проблемой. Ложь о великом учёном продолжает жить и даже укрепляться. Не помогает даже заявление праправнука Менделеева (в недавно демонстрируемом по ТВ документальном фильме) о том, что его знаменитый родственник к пропаганде оптимального градуса и качества водки никакого отношения не имеет.
Но на что только не пойдут Ломехузы и «говорящие попугаи» - журналисты, чтобы продолжать зомбировать народ, внушая ему ложь про легитимный наркотик, убивающий нацию.
ИЗРАМИСТ.


Рецензии