Ответ Суворову Резуну дополнение

27 июня 2009 года по  RTVi была показана программа "Именем Сталина" с участием доктора исторических наук Алексея Митрофановича Филитова.

Факты, приведенные в этой программе, свидетельствуют против домыслов Суворова-Резуна.

Если планировалась агрессивная война против Германии, то должны были бы быть и какие-то, скажем так, политические планы, помимо чисто военных. В случае успешной реализации военной операции было бы необходимо предусмотреть и то, что потом делать с Германией и восточной Европой, которую освободили бы от нее.

Как показано в данной передаче, ни у Сталина лично, ни у его окружения и высшего руководства СССР даже в ходе войны не было четких представлений, что делать с Германией.

Более того, в своей зоне оккупации СССР сохранил в Германии рыночные отношения, а политическом плане даже внедрил многопартийную систему. Известные сегодня партии - ХСС и ХДС - обязаны своим появлением именно СССР! И только позднее, уже победившая на выборах коалиция коммунистов и социал-демократов, стала вводить диктатуру.

Таким образом, подготовка агрессивной войны на чужой территории (с оккупацией чужой территории)  не могла ограничиться только военной программой. Нужны  были  бы, как я уже говорил ранее, мощнейшее  идеологическое обоснование такой войны для собственного народа, а также четкие планы социально-политического устройства и идеологического поведения на  оккупированных территориях.


Рецензии