Твоё одиночество

                ПРОЛОГ.


В годах ли мудрость человека…?
Видимо нет…
Ему всего год…но как приятно…нет, не приятно…как же выразиться…?
Комфортно, уютно, классно, суперски, здоровски…Нет…
С ним просто нужно молчать…и оно не требует от тебя не единой фразы в замен…
Я слУшал…я слЫшал её одиночество, твоё одиночество, своё одиночество…

Исчезали временные рамки…день перемешивался с ночью…и только тиканье настенных ходиков робко заглушало его голос ,напоминавший звон мартовской капели…прогулку ветра меж обледенелых ветвей голого дерева…подземное шуршание трав, рвущихся к солнцу…потрескивание тонкого наста на, ещё непрогретой солнцем, земле…

Всего один листик на мартовском дереве…сухой, обесцвеченный…но он есть…!!!
Интересно…держало ли его дерево, или он держался за него…???
Было ли теплей им обоим от этой удерживаемости в зимние холода…???

Мысли мышАми подопытными по клетке…каждая привита своей вакциной…
Писк в голове…скрежетание…

Ему так и не стало ясно, что согрело больше…Прикосновение или присутствие…?
А может телефонный звонок или звонок в дверь…? А может предчувствие или присутствие мысли, что кто-то позвонит, прейдет и прикаснётся…???
Неважно…главное -оно ушло…!!!



Рецензии