Свыше Часть 38

***
В Преисподней неистовствовала бесовская, лютая ночь. Гром прогремел безжалостным Дьявольским хохотом, и неудержимый ливень грешных слёз, болью прорвав небо, забубнил, забулькал воспоминаниями о земном по поверхности Кровавого моря. Устрашающей силы зелёная молния, прозванная мучениками, взглядом  Сатаны, ярко вспыхнув, высветила грандиозную картину душевных пыток умершего в грехах человечества.         
Фобос посмотрел в окно, и циничная ухмылка садиста скользнула по его чертам. Толпа падших душ химерными приведениями, потерявшими покой, в безысходности, в ужасе суетилась в адском небе. Мощные, стремительные вихри, забавляясь несчастными душами, швыряли их в бесовской, дикий танец безумия.
Фобос любил такие лихие ночи, под душераздирающие вопли мучеников ему лучше думалось. Полюбовавшись видом из окна, он телекинезом подбросил дрова в камин и откупорил третью бутылку виски. Закурил, облачился в сизо-голубое облачко дыма и замечтался о Елене.
- Хочу её любви, а не страха, - услышал он свой печальный хрипловатый голос и улыбнулся.
Мягкие, нежащие теплом, языки пламени и весёлый треск дров, контрастируя с бешеным шабашем за окном, согревали его душу покоем и уютом. К Фобосу тихонько подкатил бриллиантовый магический шар и игривым котёнком прыгнул ему на колени. Он коснулся его ладонью, пытаясь приласкать за верность, но резко резнуло в плечах и он застонал.
«Какого чёрта ты спровоцировал драку с Люцифером, Фобос? Вспыльчивость и спесивость – твой сатана. Зачем угождаешь ему?» - мудро промурлыкал голосок шара в голове друга.
- Может быть и так, но не отдавать же мне мою кровинку Люциферу!
«Кровинку?! Да знаешь ли ты, что эта кровинка, упав на Землю, разлилась реками человеческой крови?! Не мечтай о ней, не то с головой утонешь в этой кровинке!» - предостерёг шар из глубины сути Злого гения.
- Да что ты говоришь! Как ты меня заинтриговала, моя ревнивая дама-шар! – и подвыпивший Фобос засмеялся. – То, что она должна быть моей, я понял сразу, как только её увидел… Да, я утонул, утонул в любви к ней…
Вдруг дверь открыл мощный удар кулака. Чёрная рука нагло ворвалась в гостиную и швырнула Фобосу в лицо кучу денег.
- Ах ты, чёрная мразь! – злобно прошипел Злой гений чёрной руке, что, сделав своё чёрное дело, стремительно понеслась к двери.
Но из комнаты вылететь не успела: магический шар выстрелил в неё едко-желтым лучом и крепко прибил к двери. Пальцы руки-хулиганки зашевелились растерянно. Фобос догадался, в чём дело, но строго спросил:
- Что кроется за этим хамством? Колись, тварь!
Рука, с трудом двигая пальцами, объяснила по-глухонемому, что выполнила волю Сатаны – вернуть Фобосу деньги, которые он навязал Елене.
- Ясно… А сейчас, дрянь, ты выполнишь мою волю! Мотай к Сатане и передай ему от меня фигу-привет и объясни, что он рано радуется, потому что победителем буду Я!


Рецензии
человечество умерло в грехах родилось зверье проливающее потоки грешных слез точно есть грузинская пословица попытаюсь перевести клятва иплач прдумка ****ей простите за выражение всех благ с ув мария

Мария Григорян   21.01.2010 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.