Гении умирают не навсегда!

Долг мудреца

Подаренным умом мудрец должник Природы.
Не ценят шибко умных многие народы.
Хоть чувствует себя Еретиком презренным,
Обязан долг вернуть мудрец на одре бренном.

Свой долг плачу всю жизнь, и, кажется, впустую!
Залп из открытий произвёл! Всё вхолостую!
Все гранды от науки глухо промолчали.
За Человечество обидно. Я в печали…

Прорвать бойкот молчанья я пытаюсь снова:
- Нужна к компьютерам желанная обнова.
 Клавиатуру к ним логичную придумал,
Всё для удобства человека в ней продумал.

Патент, как водится, на это был получен.
Вновь, как и прежде, я молчанием замучен.
- Свой крупный куш в упор не видят коммерсанты!
Им, бедным, недосуг грести златые фанты!

Одно осталось у меня – в стихотвореньях
Найти отраду. Дать душе отдохновенье.
Все мысли мудрые так положить на рифмы,
Чтобы стихом преодолеть все злые рифы…

(Александр Макеев, Москва, 2008.10.31 http://stihi.ru/2008/10/31/2060)


Мой долгий жизненный путь завершается. Каждодневно усиливавшаяся слабость, мучившая меня последние годы, достигла  предела.  Тело налилось неимоверной тяжестью. Глаза не открываются. Я чувствую что умираю. Щемящее и омерзительно холодное чувство потери целого Мира разлилось по всему телу. Кадры памяти всей жизни быстро пролетели перед моим внутренним взором. Раннее детство. Школьные годы. Институт. Женитьба. Переезды. Работа.

Вот повторился давний момент осознание моего предназначения! В один миг я заново пережил десятилетия упорного всепоглощающего научного творчества! Параллельно рутине добывания средств на пропитание. Пред глазами промелькнули десятки моих фундаментальных научных свершений и их воплощения в статьи, рисунки и описания  патентов необходимых людям устройств! Всё, что считалось невозможным осознать и решить научным коллективам, крупнейшим университетам и академиям наук:

Закон элементарной артикуляции, Матрица элементарных артикуляций, идеальный алфавит Симметрица для зрячих людей и идеальный шрифт Симметрица для незрячих людей, интуитивно понятная межзвёздная Клавиатура и её упрощённый экранный вариант; законы формирования электронных оболочек атома и Матрица автоматизмов материи (общая классификационная периодическая таблица элементов вакуума и вещества); закон равного космологического прироста объёма пространства и массы вещества с периодом удвоения количества материи 3,18326 миллиардов лет; законы отношений элементарных личностных качеств; нераздельно единые новый язык и единая наука обо всём – Всеобъемлющее эволюционирующее естественнонаучное всезнание, опирающееся на Универсальную Матрицу 6x5 ячеек и разные её формы и изомерии, отображающие фундаментальные структуры и функции разных уровней материи: Матрицу элементарных качеств материи, Матрицу элементарных артикуляций (общую классификационную периодическую таблицу физиологически оптимального произношения согласных и гласных звуков речи - не лженаучных фонем), Матрицу фундаментальных личностных качеств, Матрицу функций общества…

Последняя мысль: все мои научные открытия и изобретения не востребованы Человечеством при моей жизни!.. Эту череду образов и мыслей прервал провал в вечную темноту небытия…

… «Проснулся» я после длинной череды  вспышек «сновидений». В ласковом тёплом свете. С осознанием того, что далёкие потомки людей моей эпохи осуществили моё предвидение. Они создали технологии прочтения личностной информации умерших людей и синтеза нового тела своим достойным умершим предкам и современникам! Для моих нынешних современников необходимо и естественно то, что Гении умирают не навсегда!

(Москва, 2009.06.13; новая редакция: 2014.03.06)


Рецензии