Это была сказка

Это была сказка…. Жёлтые осенние листья облетали, парили над уставшей землёй. И ложились, покрывая её ярким, но бездушно-тёплым пледом. В перевёрнутом небе тихо плавились густые туманные облака, и растворялись в пламенных лучах кроваво-красного солнца.
Это была сказка…. В слепых окнах домов отражалась заплаканная Осень, идущая куда-то вдаль, бредущая, смятенная, сумасшедшая и как-то странно, по-земному, красивая, точно сошедшая с полотен великих мастеров. Но никто не видел её….
Это была сказка…. Мокрое, солёное зарево волнами заливало город. Временами гремел и искрил в безумной пляске гром. Тонкие пальцы дождя скользили по асфальту, жадно и торопливо, точно стремясь поскорее узнать жар остывающей земли, поймать последние мгновения лета и заключить их в холодную клетку последней осенней бури….
Это была сказка…. Сумрачное небо на клочки рвалось от зарниц. В клочковатых разрывах изредка улыбались неизвестно чему жадные, жалкие звёзды. Из души рвалось звериное безумие: уйти, убежать, избежать прихода холодной, жестокой зимы. Разорвать на сотни тысяч кусочков тонкий иней, что по утрам укрывает студёную землю пленом мокрых простыней. Но зима неотвратима….
Но ЭТО БЫЛА СКАЗКА…


Рецензии
Лирично. Только Сказкам так душно и неуютно в городах. С теплом, Александр

Александр Инграбен   13.11.2017 15:46     Заявить о нарушении