Хиромантия Астанинского вокзала

Ожидая свой поезд на Астанинском  вокзале, я смотрю на рельсы. Они переплетаются  друг с другом или  бегут параллельно.
Рельсы так похожи на линии, что на твоих ладонях.  Вон крайние рельсы  полудугой. Так линия  твоей Жизни идёт полукругом вокруг холма Венеры. Хорошо, что она у тебя непрерывистая и длинная. Будешь  долго жить.
Рядышком  - ровная пара рельсов, будто  линии Сердца и Ума.
Линия Сердца у тебя  четкая  и глубокая. Если верить хиромантам - такой  её сделала твоя ревность. А вот линия  Ума на рельефе ладоней начинается в точке с линией Жизни и идет  до края. Мне всегда нравилась твоя холодная сдержанность, отточившая эту черту.
Только  нет на вокзале рельсов похожих на линию  Судьбы…Да и других линий тоже нет. Нет, к примеру, линии Соблазнов. Линии Успеха. И линии Интуиции.
Вероятно, такие линии не  рискнёт копировать рельсами  ни один вокзал.
Зато есть  знаки: решеточки, кресты, треугольники, кружочки и звёзды…
Люди суетятся  вокруг. Чемоданы и сумки беззвучно ударяются  друг об друга. В воздухе пахнет мазутом и мокрой пылью.
Помнишь нашу последнюю встречу? Проводница объявляющая о прибытии  чужого  поезда мешала нам слушать друг друга. Я злилась на её некрасивый голос так же как на радиоведущего, который поставил в эфире красивую музыку, и продолжает рекламировать что-то. Мы  проговорили с тобой почти четыре часа на этом самом вокзале. Тогда я открыла для себя - времени новые цвета. Раньше я думала, что у времени всего  два цвета: чёрная ночь и  голубой день. Но с тобой  я увидела розоватый с золотыми бликами рассвет. Это было только моё и твоё... 
Руки  мои давно не целованы тобой.
Что нагадали мне  рельсы Астанинского вокзала? Разлуку, печаль и боль. Дальнюю дорожку, а потом - солнца лучи на мансардных этажах родного Алматы. Серые пёрышки голубей, падающие на скамейки в парках. Стены комнаты, уставшие от плача…
Я не была с тобою рядом все эти годы. Не готовила тебе ужин. Не гладила рубашки. Всё это делала другая... Но ведь и ты меня не защищал. Меня обижали, предавали и ни за что  покрывали с пъяну матом.
Я не была твоей. Но внутренне, я  до сих пор тебе предана. Кровь моя  давно заговорена твоими словами любви. Эти слова, наверное, помнит ещё  Астанинский вокзал.
Когда у  человека  болит зуб – он идёт на приём к стоматологу. С больными  глазами  к офтальмологу. Печени, желудку,  горлу –  всем найдутся врачи. Когда болит душа – мы  интуитивно тянемся к Богу или к любимому человеку. Но первый и второй почему-то всегда безнадёжно далеки…


Хиромантия*-  (гадание, пророчество) - одна из древнейших систем гадания по кожному рельефу ладоней.


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.