Контакт

В одном общественном центре, в дамском туалете, жила была Электрическая Сушилка для рук. Она была ослепительно бела, миниатюрна, элегантна, и, к тому же, - автомат. Достаточно было поднести мокрые руки, к этому маленькому треугольнику, напоминающему слегка вздернутый носик, как он тотчас обдавал их струей сухого горячего воздуха. Точнее, так должно было быть. Дело в том, что Сушилка имела строптивый характер. Она никогда не торопилась обдавать протянутые к ней руки горячим воздухом, а если уж соблаговаливала это делать, то дула недолго, секунд пять. Считала, что этого хватит. Чтобы добиться от нее повторного потока осушающего воздуха посетительницам приходилось по несколько раз подносить, убирать и вновь подносить свои мокрые руки к ее носу. А чаще всего, не добившись никакого ответа, женщины вытирали руки туалетной бумагой и уходили восвояси. Дамы, которые здесь работали, давно изучили ее повадки, поэтому даже не подходили к этому чуду современного оборудования.
Сушилка была горда собой. "Ах, как я ловко могу манипулировать людьми! Когда хочу - работаю, когда не хочу - не работаю! И все мне так покорны. А как иначе: если всем позволять пользоваться собой без устали, то, что от меня останется!?»
Но на самом деле Сушилка лукавила: дело было не только в ее характере, но и в ее здоровье, точнее в одном электрическом проводочке внутри ее маленького пластмассового тельца. Там был нарушен контакт. Именно из-за него Сушилка не то чтобы не хотела, а скорее всего, не могла нормально работать. Для нее и для самой, иногда было сюрпризом: подует воздух из носика или нет.
Работы у Сушилки было не много, поэтому чаще всего она скучала, развлекая себя тем, что разглядывала посетительниц туалета. А вскоре и, вовсе, впала в глубокую депрессию, потеряв всякий смысл в своей жизни.
Однажды в дамскую комнату зашла Молодая Женщина, которую "электрическая неженка" до сих пор никогда не видела. Она была крупная, и высокая с копной длинных густых волос. Движения у незнакомки были решительные и, почти, резкие. «Ну-ну…», - усмехнулась про себя Сушилка, - «интересно посмотреть, как она сейчас пойдет вытирать свои холеные ручки простой бумагой…. Не хочу сушить ее большие ручищи».
Но Женщина, подойдя к Сушилке и не дождавшись результата, больно двинула ее в бок. Рука у посетительницы оказалась такой тяжелой, что для  миниатюрной Сушилки этот удар показался боксерским нокаутом! Отчего та бешено дернулась в сторону, на секунду даже потеряв сознание, и удержалась на стене, только благодаря  креплению, на котором висела. От полученного шока она заработала на полную катушку и дула до тех пор, пока  уверенная в себе посетительница держала руки.
"Какая наглость! - Выдохнула Сушилка после ухода той. – Боже, я же чуть не испустила дух! Ах, – всхлипывала она, - какое бесцеремонное, варварское, кощунственное отношение! До сих пор никто не посмел меня и пальцем тронуть, а эта...!» Сушилка слабо успокаивала себя тем, что может больше не увидит эту нахалку, и долго еще приходила в себя, до конца дня отказывая в своих услугах всем подряд.
На следующий день эта Женщина снова зашла в туалет, и весь вчерашний кошмар для Сушилки повторился с точностью до жеста. 
Как жить дальше в таких условиях наша героиня не представляла.  Ее не покидала  мысль о том, что с появлением этой дамы весь ее жизненный уклад, пусть и лишенный всякого смысла, теперь круто измениться, невзирая даже на то, что сама она категорически против таких перемен. 
Настали тяжелые времена: Женщина изо дня в день хлестала и шлепала Сушилку, выжимая из той все до последней капли. Мало того, к ее тумакам стали присоединяться и другие посетительницы дамской комнаты, которые оказались случайными свидетельницами отношений той женщины и нашей героини, для которой теперь все существование превратилось в кромешный ад.
Теперь при виде заходящей в туалет женщины Сушилка трепетала и силилась включиться до удара, но, видимо от частых встрясок плохой контакт внутри нее совсем разболтался и без вмешательств из вне не срабатывал. 
А к приходу ТОЙ Женщины Сушилка стала готовиться заранее. Потому что,  только ее посещение можно было считать Событием дня: именно ее удары были самыми потрясающими, именно она сушила руки дольше всех, и только она потом, в знак благодарности, могла погладить Сушилку по носику и сказать: «Моя послушная девочка…». Эта Женщина смогла вернуть ей давно утраченное сокровище  -  смысл жизни.
В один из рядовых дней контакт внутри Сушилки отвалился. Сколько ни пытались ее реанимировать бодрые и щедрые на шлепки руки женщин, Сушилка так и не подала признаков жизни.
На следующий день та самая рослая красавица с копной волос, повернувшись от раковины к сушилке, уже было, привычно занесла руку для удара, как, вдруг, остановилась. На месте белой, миниатюрной, элегантной, Электрической Сушилки для рук  висел пластмассовый накопитель бумажных полотенец! Ее рука повисла в воздухе, потом медленно и, почти, брезгливо, потянулась за салфеткой. Она очень сожалела об исчезновении своей «Белоснежки», ей даже уже не хватало ее, потому, что Женщина почувствовала, что за это время между ними, как ни крути, установился, пусть своеобразный, но все-таки тесный, взаимовыгодный и настоящий контакт.


Рецензии
Душевно, правдиво...
Многие блондинки живут именно так, а потом их, конечно же, меняют! -)))

С удовлетворением жму "понравилось".
Спасибо за хорошее настроение!

С наилучшими пожеланиями,

Прохор Тундра   04.06.2010 11:16     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, и Вам наилучших пожеланий.

Элла Теплякова   06.06.2010 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.