Убей, но не изобличай! KILL THEM, but...

Фотография Динары Искаковой,которая  посетила  С-Петербург и мою вотчину в Лесном летом 2009 года и прислала в подарок это фото. Снято на Невском проспекте

Небольшая миниатюра- сказочка является ответом на  стихотворение Фролова В. В. ( Забоя )  Удачной охоты!  Вот это стихотворение:

Доброй охоты!
Владимир Васильевич Фролов


Г.Д.Л. с сыновней преданностью


Притопнула – и каблучком
Пронзила кукольное сердце.
Злись, Королева! Ветерком
Ворвись в распахнутую дверцу!

Скинь на пол, шторами плеща,
Соперниц томные портреты!
Убей – но не изобличай
Их макияж и винегреты!

А для отрубленных голов
Сплети ажурное лукошко.
Казни их! Брось в Медвежий ров!
А я пойду вздремну немножко.

Я выполнила Ваше пожелание, Поэт- "Казни их, Брось в Медвежий ров! Убей, но не изобличай!!" Убить не посмела, ибо сказано- Не убий!! А изобличение разъярило кукольные сердца и чуть не убило саму Королеву.  Я поохотилась. Изобличала, но не убила!!!  Милосердна я.

 Идиллия родового замка. Горит камин или печурка, висят портреты придворных фрейлин на стенах опочивальни, принц сидит в вольтеровском кресле, у кресла- груды силиконовых кукол с розовыми щеками и растопыренными руками. Принц лениво перебирает тушки левою рукою, в правой- гусиное перо. Перо вываливается из рук. Ах, как хочется спать!
Но чу!Огонь в печи полыхнул ярким пламенем- то королева-мать ,как фурия или торнадо, врывается в опочивальню, в гневе расшвыривает кукольный театр принца, распахивает тяжелые бархатные шторы, ветер врывается в спальню, разбрасывает фамильные портреты, на пол летят творения великих живописцев. "На кухню! Всех на кухню -готовить борщ для короля!"- вопит королева-мать.
"Ма..-лепечет перепуганный в усмерть сын,- Ма...А где твоё вязанье- МА,,, Макраме?" При слове МАКРАМЕ королева затихает, гладит сына по головке , собирает портреты, приклеивает к ним помятые тушки фрейлин , головки со щёчками складывает в корзиночку- макраме, рядом кладёт пирожки с капустой и удаляется в сторону Медвежьего рва, где живет стаааренькая бабушка, чтобы отдать ей пирожки с капустой и корзиночку с головками ромашек.


Рецензии
Галина Дмитриевна! А кто эта стаааренькая бабушка?

Альфия Давлетшина   04.09.2010 23:23     Заявить о нарушении
Ну, Поэта Вы узнали.....Королеву-мать ,надеюсь, тоже..... А вот стааааренькая бабушка----это, думаю, Анна Ванна, Няня Поэта. Волка пока не было. Куклы- это театр-студия под руководством Сами знаете кого .......

Галина Чеснокова   04.09.2010 23:28   Заявить о нарушении