26 швов

«После того как Рахман меня нокаутировал,
я поклялся себе, что буду более дисциплинированным.
Тогда я в первый раз по-настоящему осознал,
что мои противники хотят взойти туда, где стою я,
что они жаждут моей славы, моего блеска,
моей короны и моего пояса. Выйти против Кличко
меня тогда уговаривали очень многие. И я пошёл
у них на поводу. Но на ринге ты стоишь абсолютно один.
И только тогда ты замечаешь, как тяжело расхлёбывать
этот суп, который заварили другие.»

(Леннокс Льюис, интервью «The Guardian»)

хм…

- Короче, бля, Марик набухался и чувствует, что все, тухнет он. Все еще тусили, а он пошел в другую комнату и ***к – свалился на кровать. Сказал, что не мог спать, вертолеты у него погнали. Начал ворочаться, чтоб перестало его коматозить. Крутился-крутился и почувствовал, что на кровати еще кто-то лежит. Щупает, и ****ь, кто-то зашевелился. Марик сразу: «Ты кто?» А ему в ответ: «Лена». И вот же, какой молодец, хоть и бухущий был, а не растерялся и с ходу: «Давай ****ься, Лена!» А она ему: «Не хочу!» И что же наш герой? Как ты думаешь?
- Да не знаю. – ответил Майору Мудаков.
- Марик развернулся и ногой ее столкнул с кровати со словами: «Ну, тогда иди нахуй отсюда!»

Майор и Мудаков вместе засмеялись.

- Бля, ну и отмороженный! – сквозь смех сказал Мудаков.
- А когда трезвый такой джентльмен, ты просто не представляешь. Да разрешите то, да разрешите это. Да что ты, что ты. – смеясь продолжал Майор. – Она вылетает из спальни с криком. Я думал тогда, что потолок обвалился, не меньше.
- Не удивительно, такая агрессия на ровном месте. Никто, небось, до этого ее таким образом к сексу не склонял.
- Да ладно, дело молодое. Могли бы вместе получить удовольствие.

Они сидели на балконе съемной квартиры. Балкон был большим и захламленным. Майор сидел на пороге и курил, Мудаков стоял лицом к нему облокотившись о балконную перегородку. Ярко светило солнце и, лето на полном серьезе вступало в свои права.

- А че с ним сейчас?
- С кем? – уточнил Майор.
- С Мариком, я его давно не видел.
- Сидит он, пару лет как сидит. Он же шлюху снял, она его наклофелинила. Она плохо что-то там сделала, короче, он проснулся, а она в это время по его квартире шарилась. Он ей раз заехать в табло хотел, чтоб неповадно было, попал в шею, сломал кадыковую кость и она задохнулась.
- Офигеть. – удивился Мудаков.
- Вот как бывает, пути господни неисповедимы.
- Да, в общем-то, почему неисповедимы. Характер, образ жизни его к этому привел. Характер наш, по большому счету часть нашей судьбы, в ключевых ситуациях мы поступаем строго определенным образом, выбираем типовые решения, на это накладываются обстоятельства и вот это и называется человеческой судьбой. Согласись, не каждый снимает шлюх, тем более не каждый тащит их к себе домой - уже остается ограниченное количество парней, таких как Марик, но и у некоторых из них работают мозги и они шлюх просто ебут, не бухают с ними. Круг сужается, выходит, что таких ебланов, как Марик еще меньше. Но тут еще сужаем – существует какой-то процент проституток, которые клиентов клофелинят и чистят. Жизнь, таким образом, дает урок этим ослам. Теперь про случай, а случай в том, что Марик проснулся. После клофелина – это чудо какое-то. И вот здесь как раз и сработал его темперамент и характер. Кто-то вытолкал бы наглую суку и лег спать, а кто-то вызвал бы ментов, но Марик полез ее ****ить и попал в ей в кадык. Согласись, Майор, в кадык нарочно засадить в драке сложно, но Марик попал.
- Ты говоришь так, будто Марику на роду было написано чалиться. Прогон это! В кадык бабе засадить – нехрен делать, она ж расслаблена была и не собиралась драться. – возразил Майор выпуская дым через нос.
- Это одно из обстоятельств. Но в общем если посмотреть, то наши жизненные установки и принципы, как стекло на окне, на нем есть искажения, неровности, цвет у каждого разный, лучи через стекло проходят, преломляются и получается неестественное освещение. Так же и у человека, информация благодаря особенностям восприятия искажается и накладывает отпечатки на поступки, действия.
- Это да, но ты все усиливаешь, мне так кажется. Почему бы шлюху не отодрать? Что в этом такого? Любому мужику хочется разнообразия. Я когда свободен был, постоянно об этом думал, да и со временем встанет такая проблема. Мужчина полигамен и ему необходимо разнообразие в сексе, нужно использовать его различные формы, чтоб себя стимулировать. Депрессия от однообразия в сексе лично у меня начинается.
- Слышь, Майор! Так, а ты это, как в песне у «Ночных грузчиков», вставляй партнершам в ****у телефон на вибрации и при этом еби их в дупло. Мне кажется, что это существенно разнообразит твою половую жизнь. – сказал Мудаков и засмеялся.
- Бля, ты ебнулся, Мудило.

Мудаков положил какой-то мешок на пол, сел на него и спросил:

- Доволен ты девушкой своей новой? Вроде часами не впариваешь про то, что тебя в ней напрягает.
- Да, бля, все как надо и характер и блондинка голубоглазая, как прошлая, по которой убивался, только лучше. Подарок судьбы прямо, все как было, плюс характер мне нравится. И сколько времени, думал все – МОЯ девушка ушла от меня. Конец! А тут как-то само собой, выплыла ниоткуда. Самое смешное, что зовут так же.
- А может ты столько времени был в напряжении и, в конце концов, ее придумал? Это твоя мысль пришла к тебе.

Майор ничего не ответил, затянулся и посмотрел пристально на Мудакова. У Мудакова в это время просигналила мобила, пришло СМС от Тани Ж.: «Твой любимый Котто победил Клотти по очкам. Может ты еще не знаешь:)»

- Мигель выиграл! Сложный бой для него, первый серьезный после тяжелого поражения. – сказал с радостью в голосе Мудаков.
- Мужчина! – сдержанно ответил Майор, делая последние затяжки.
- Пошли в Нет залезем, там бой уже должен быть.

В 1940-х годах усилилась освободительная борьба народов Золотого Берега, которая под руководством Кваме Нкрумы увенчалась провозглашением независимости

С другой стороны, файл индексов или блок индексов намного меньше блока данных и может поместиться в буфере основной памяти, что увеличивает скорость

must have been lo

США, Нью-Йорк.

«Ликующие толпы и ты один. Ты против них, против возложенных надежд. Идешь вперед и никаких больше вариантов. Они беснуются, хотят кровавого зрелища.

Бог мой, как болят ребра. Этот ганец упирался и не отступал. Все пишут, что у него нет удара, а у меня ломит все тело, голова снаружи такая, что не дотронуться. Разбиты кулаки.

Он специально пошел вперед головой, чтоб рассечь меня, я уверен. Он и раньше так делал.

Бог мой, как болят ребра.

Стоять до последнего удара, только так, но когда кровь заливает глаза, и ты не видишь ударов…

Толпа хотела зрелища, а я просто набирал очки. Те, кто не выходил на ринг уже завтра будут трубить о моей трусости во второй половине боя.»

«Лица, лица, лица, кругом лица. А за ними ни»

Он провел год в Германии, после возвращения поступил в медицинский институт

Лишь у Бога есть право прощать лю

Пчела, молодой боксер, скоростной и техничный, гроза окрестных алкоголиков. У него кривой нос и шрам через всю левую щеку. Мудаков шел за ним на некотором расстоянии и даже так слышал, что у него в наушниках читали пацаны из «Триады»:

«Ты мишень, вокруг тир,
Это реальный мир, это реальный мир…»

- О, привет, дворовым легендам! – сказал Пчела, когда Мудаков дотронулся до его плеча.
- Здарова! Хрен знает, сколько не видел тебя. Азиз слинял и все, пропал ты.
- Ну да. Я здесь, никуда не пропал, дела решаю в основном. На «Касту» сходил, с телкой расстался все-таки.
- Ну и как «Каста»?
- А бля, никак. «Баста» качал, а они… Вышли, новый альбом отработали и свалили. Не «Западни», не «Сестры». Ну, нахуя мне «Встреча»? Ай, расстроился только, как-то все один к одному.
- С телкой все-таки довоевались. Переживаешь, если рассказываешь об этом. Значит переживаешь. Знаешь, я тебе так скажу – они для нас инопланетные существа и мы для них и все общение сводится к тому, чтоб найти общий язык. Представители двух разных цивилизаций, пытаются как-то найти контакт. Весь смысл в этом.
- Да ну нахуй этот контакт. Тока расстройство одно.
- Это все эмоции и ты понимаешь, что я прав. Существует притяжение между нами и ними, как не крути это так. Сближение - это риск. Мы не совсем дружественны и кто-то над кем-то, рано или поздно, должен одержать верх или мужчина над женщиной, или наоборот.
- Ну, вот это ты по делу базаришь.
- Ты с противоположным полом пообщайся еще, а потом вспомни мои слова, когда жена тебя с тряпкой по квартире гонять будет за то, что маленькую зарплату в дом принес. – сказал Мудаков и улыбнулся.
- Да бля, а почему маленькую? Я может нормальным солидным бобром стану, нормально всем присылать буду.
- Клево быть молодым, Пчел. Ты полон иллюзий, наивен и мир не водил тебя мордой по столу.
- Возможно такое! Почему нет?
- У меня сосед сверху домой телку привел, **** ее до полтретьего ночи, она ревела, как свинья во время убоя. А я не спал, мне на работу. Я ждал, пока он, сколько ему надо раз кончит, и я смогу заснуть. Это наш мир, Пчел. Мы выходим из подъезда вечером, и в пяти случаях из шести под ним лежит обоссаный пьяный или кто-то сидит бухает. Это наш мир, мы его элементы. Азиз купил новую квартиру в новом районе. У него все по-другому, у него чисто, под домом ресторан, магазин и вообще крайне развитая инфраструктура. У тебя папа не министр, так ведь. Так что сделай так, чтоб объективная реальность совпала с содержимым твоей наивной головы и начинай от этого плясать.
- Я собираюсь вырваться отсюда, я молод и полон сил. Почему ты не даешь мне шансов?
- Шансы я тебе даю, брат! Просто ты должен понять, что существующая система самодостаточна - богатые становятся богаче, а бедные варятся в собственном соку. Все так. Прорыв – это экстраординарная ситуация, для того, чтоб его совершить, надо быть самому экстраординарным человеком, не иначе. Экстраординарных личностей единицы. Для этого надо много и упорно работать над собой. Но все же – это только шанс, он может реализоваться, но может и не реализоваться, необходима работа и смирение. Эта философия таких пацанов, как мы и больше нет вариантов, нет выбора, пойми. Мы просто упорно и последовательно должны делать себя лучше, вот и все. Жизнь нас толкает к этому.
- А революция? ****ь. Замутить что-то подобное! Мы не мусор, в конце концов! Завел ты меня, Мудило, прям ****ец!
- Бог ты мой, ни одна революция не решила никаких проблем, учи историю, сынок, а не стрелки ставь и телок самовлюбленных охмуряй. «Касту» свою внимательно слушай, они до *** полезного в своих песнях произносят. Влади – кандидат наук, кстати! Кто-то там сказал, что плоды революций всегда пожинают полные ублюдки.
- Ты сам-то, что с собой делаешь?
- Тренируюсь, работаю, читаю философию, потом учу жизни безнадежную гопоту типа тебя.
- Да ладно…
- Бывай, Пчелкин! И подумай над нашим разговором!
- Давай, Мудаков! – сказал Пчела, вставляя вкладки в уши.

16-20-34 или нет…

Способности выполнять пилотируемые космические полёты предшествует способность страны, как космической державы, выполнять запуски на собственных ракетах-носителях собственных спутников

У человека есть четыре измерения – тело, интеллект, сердце, дух.

«И мы стояли на краю рассвета, наши соратники - шатры и барабаны. Мы бились до заката, а под покровом ночи ели плоть наших врагов.
Мы вечные воины с кровью на лицах, мясом противника в желудках и Тамерланом в сердцах.
Отчаяние войны и мы,
Отчаяние войны - это мы…
Нет нашим душам покоя, вечные странники, беспокойная нация…»

Наша суть отражается в наших повторяющихся действ…

5 лучше, чем 4!

Пуэрто-Рико, Кагуас.

«Все пишут, что чемпион не тот, ему отдали незаслуженную победу. Про залитый кровью глаз никто не вспомнил.

Только и пишут, что он бегал. Комментатор во время боя сказал, что все, чемпиона мы больше не увидим.

Толпы. Ты идешь у них на поводу, тебе нравится их внимание, а что это? Мираж, не более, сделай ошибку и все испарится.

Слава. Если ты живешь ради нее, ты обречен. Это только внешнее проявление реальности, которое не зависит от тебя. Привязался и все, пиши пропало. Она в любом случае уходит, а ты остаешься. И если ты душой к ней привязан, жизнь превратится в мучение.

Обратная сторона славы – одиночество, сожаление.

Шлюха, не более того.

Да. Все говорят, что надо уходить, но мне 29 и что дальше? Придется вернуться. Я не смогу по-другому. Забыть все это? Ринг, уже через неделю после боя меня туда тянет, я плотно сижу на этом. С детства что-то вело меня. Мой дядя, тренер, я не мог обойти зал стороной. Когда я хотел закончить, во сне явился ОН и сказал, что меня ждет величие. Надо упорно работать. Когда начались впервые победы, я радовался. Когда начал проигрывать, собирался бросить, тогда пришел в зал поздно, как бы в последний раз, когда никого не было, и увидел перья на полу. Вспомнил сон.

Ганец доставил мне много проблем все-таки…

Теперь я просто не могу. В ринге мне комфортнее, чем где бы то ни было.

Теперь нет выбора. На очереди номер один. Все не дают мне шансов. Я сделаю это. Так было всегда и так будет.

Моя слава, уходит, и я должен принять это.

Я боксирую, в этом смысл. Все могут говорить о чем угодно.»

существования белковых тел и нуклеиновых кислот, существенным моментом которой является постоянный обмен веществ с окружающей средой

Я бреду по дороге - мёртвый, В сонном свете, но наяву; И мечтаю, мертвец, о жизни, безнадёжно немой, зову...

сансара с периодическим выходом в нирвану. Стиль – брасс вроде называется?

- Витя, бля! Как может идеологизированная вечерина проводиться в «Фабрике»? Объясни! А почему не в казино? – говорил Мудаков Indiechelу по телефону.

Indiechel, старый институтский друг Мудакова, панк со стажем, проповедующий идеи анархии, хаоса, необходимости разрушения архаичного социума. По его убеждению современной цивилизации просто необходим мощный толчок, стимул к дальнейшему развитию. Indiechel – сухой спортивный парень бритый наголо и во многом безрассудный, в последнее время примкнул к Straight Edge. Он долго уговаривал Мудакова сходить на вечерину этого направления. Ему казалось, что Мудаков по духу и внутренней философии был интуитивным стрэйтэджером. Мудаков не курил, перестал выпивать, занимался спортом, очень много времени уделял философии. Сам Мудаков всегда считал себя индивидуалистом и смотрел на все публичные объединения с определенной долей скептицизма.

В «Фабрике» было много народу, в основном старшего школьного возраста, многие были густо и обильно татуированы. Они собирали деньги на бесплатные обеды. Мудаков не дал, он считал, стыдным просить денег, но не стыдным зарабатывать и рассчитывать на собственные силы.

На сцене играла какая-то хардкор-группа – бас, соло, барабаны и визжащий вокалист. Вокалистом был низкорослый толстячок с куда-то исчезнувшими изо рта передними зубами. Смысл песен он пояснял перед каждой композицией:

- Эта песня против Адольфа Гитлера!

После этого следовало:

- ААААА! Тыщ-тыщ-тыщ-тыщ! ААААА! Тыщ-тыщ-тыщ…

- А эта песня за экологию!

И опять:

- ААААА! Тыщ-тыщ-тыщ-тыщ! ААААА! Тыщ-тыщ-тыщ…

- А это за что-то там еще!
 
Ну и:

- ААААА! Тыщ-тыщ-тыщ-тыщ! ААААА! Тыщ-тыщ-тыщ…

В перерыве между песнями кто-то пообещал дать в табло вокалисту за что-то, тот жалко перевел все в шутку и продолжил:

- ААААА! Тыщ-тыщ-тыщ-тыщ! ААААА! Тыщ-тыщ-тыщ…

«Что за культура? Личностей нет. Генри Роллинс описывал в своей книге, как давал хамам в табло прямо на сцене во время концерта. Тот же Шнуров поступает так же. Если ты претендуешь на какую-то сакральность, то должен быть гордым и честным, честным до конца. У тебя нет другого выбора. На тебе сосредоточено внимание. Ведомые не прощают неискренности, они всегда рады растоптать лидера, который проявил слабость», - с этими мыслями Мудаков вышел на улицу.

На улице было свежо и приятно. Мир радовался Мудакову, Мудаков понял это и так же обрадовался миру.

- Не прокатило? – спросил догнавший его Indiechel.
- Вить, ты не обижайся. Ты один из самых искренних людей, которых я знаю. Культура эта проповедует очень хорошие ценности, мне она очень симпатична. Но очень много ритуалов, она основывается на молодежи, которая вырастет и займется своими делами. Я за субъективную культуру, за субъективный путь. Ты знаешь, никто не должен кого-то куда-то гнать. Я за интеллект, духовность и крепкие кулаки. Мигель Котто, знаешь кто это?
- Ну конечно, это ж твой любимый боксер. – ответил он Мудакову усмехнувшись.
- Да, он рос в Пуэрто-Рико, верил в себя, шел к цели, работал. Пуэрто-Рико это бедная латинская страна, там режут прохожих на улицах, как свиней. Какого-то журналиста в 70-е попросили охарактеризовать ситуацию в этой стране, после командировки, и он сказал два слова: «Нищета и отчаяние». Понимаешь? Я за таких парней, как Мигель – сильных духом, умных и прущих вперед, отвергая все внешние препятствия! Им не нужны субкультуры, они меняют мир за счет себя, своего духовного стержня.
- Ты прав, в принципе. Но мы подталкиваем людей к мысли об этом.
- Круто! Но выглядит со стороны это как игра. Потом у этих детей наступит похмелье, и они выберут путь наименьшего сопротивления. Все потому что они все так же слабы духом, вы меняете их снаружи, не обращая внимания на то, из чего они сделаны, как работает их сознание. Сборы денег эти показушные. Правда и сила внутри каждого из нас.

«Мигель победил очень сложного бойца, одного из лучших, я посчитал раунды, он победил, что бы кто ни говорил. Немного психика не восстановилась, не так хорош, как прежде. Никто не верил в него, а он вышел и победил. И у меня все будет как надо, я загадал», - думал Мудаков, подъезжая в трамвае к дому, в котором жил.

Подходя к подъезду, Мудаков увидел небритого мужчину в длинном плаще, который пристально на него смотрел. Мудаков кивнул головой, глядя на него, мол, что-то не так? Мужчина улыбнулся и помахал ему рукой в ответ, при этом из-под плаща у него выпало несколько больших белых перьев.

«****ец, мир сходит с ума! Одни ****утые кругом. Ой, бля, Серега, не ссы – ты сильный, ты прорвешься!» - думал Мудаков, открывая магнитным ключом подъезд.

ты знаешь, что у меня таких друзей нет. Если ты заточен исключительно под еблю, то все время надо проводить с теми, кого ты насаживаешь, жертвуя дружбой

Все ответы - в вопросах…

воинствующий методист, утопающий в экзистенциальных метаниях

«Отчаяние. Мы ведь сейчас об этом? Вот это периоды, которые показывают, что такое реальность. Я абсолютно искренне. Нет, честно! Был у меня период отчуждения. Я был один и смог посмотреть на все со стороны – на мир, на себя, окружающих. После этого я начал понимать людей, их поступки, смог взглянуть на подкладку реальности. Теперь если мне хочется, то я все понимаю.

Ну что к примеру? Надо подобрать такой факт, чтоб можно было проверить. Если про мысли чьи-то скажу, то не поверите – разве можно подтвердить то, о чем человек думал в какой-то момент. Я расскажу о том, с чего все началось, с чего я начал понимать, что могу понимать всех и все. Хорошо? Вот ОНА, вернее ее страница ВКОНТАКТЕ этом долбанном. Она ее закрыла, и я не мог смотреть, а мне было интересно. Я работал над собой и со временем понял, что там происходит. Вот вижу как-то и все.

На стене у нее новую запись мальчик какой-то повесил, песню World Government. Она сама добавила в любимые записи Stereo MC’s «Elevate My Mind». Можете проверить. И так со всеми, мне только надо настроиться на каждого человека, на его волну, как в радио, минуя всякий флуд. Это потому, что я понял и принял простую истину – МИР ВО МНЕ И Я ЧАСТЬ МИРА. Правда вот… зачем мне это, че с этим делать? Дурак какой-то! Ха-ха-ха…»


Рецензии