Мёртвая

Почему она именно такая, никто не знал, да и сама она задумывалась об этом редко, разве, что в  минуты, когда было особенно одиноко. 
Есть у нее альбом, необычный такой, в котором она листик за листиком рисует свою жизнь, разукрашивая каждый эпизод  разноцветными красками,  непременно в радужных и ярких тонах.
Иногда, на листах добавлялись новые персонажи, внезапно появляющиеся в её жизни, каждого из которых она считала подарком небес, за особые заслуги, так ей казалось.
Конечно же, далеко не всякого она впускала в тот «красочный мир», только особых, кто мог быть ей чем-то полезен.  Да, ни больше и не меньше.
 
Мы нередко смотрели её альбом, листая, слушали нарисованную в нём историю, которая всегда почему-то звучала по-новому. Она просто не помнила всех деталей и подробностей описанных ранее.  Никто её и не поправлял.
Этим, волшебным альбомом она  гордилась,  прилагала невероятно много усилий, чтобы никто, никто в целом мире не усомнился в идеально выстроенном воздушном замке, где её окружают  только короли и королевы, как минимум.

А по ночам она плакала, одиноко всхлипывая в темноте, когда  никто не видит.  Безудержно мечтала о счастье, но в глазах полыхала ненависть.
Как-то она даже в сердцах порвала и выбросила свой альбом.  Правда ей  вернули потом, склеенный и слегка потрепанный. И вот она снова рисует, смешивая краски и придумывая всё новые оттенки.  К тому времени уже было разрисовано почти половина альбома.
Она не понимала, от чего чувство тоски и одиночества не покидает её ни на минуту, всё больше злясь и раздражаясь на мир, который к тому же не был таким красочным, как её любимый альбом. Взгляд застыл мёртвым,  холодным  блеском, не меняющимся даже в минуты безудержного веселья…… так, как она его нарисовала.
Только несколько страниц, самых первых, вырванных из альбома, она никому не показывала, те, на которых были чёрно-белые эскизы  будущей волшебной сказки .  Не любила она смотреть на них, боялась, старалась вообще о них не думать, в конце концов были дела и поважней, нужно было рисовать дальше…..

Спросила я как-то: - А дальше что?
Ответить она мне не смогла, разозлилась только…. продолжая рисовать.


Однажды, её найдут на последней странице альбома, нарисованную в собственной ванной с перерезанными венами.  Уходя, она четко будет уверена, что это последний лист и ЗДЕСЬ ей больше не место. Но она так и не осознает, в какой момент началась её обратная точка отсчета….


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.