Депрессняк. Плач

Жизнь пошла под откос: на работе горим, только встал - уже снова ложиться. Дома вечный бардак, обвалилось трюмо, кран опять подтекает на кухне. Просыпаюсь в поту, нервы: нечем дышать, так посадишь и сердце, и печень. Быстро! Зубы почистить и в морду плеснуть, мимоходом лишь в зеркало глянув: ну и рожа - кранты! Хорошо, что очки прикрывают мешки под глазами. "Милый, выпей хоть чай!" - "Я уже убежал, дорогая, звони на мобильный". Мне сегодня успеть в 25 разных мест. На бензин, блин, опять не хватает. Не доспал, не доел, не успел, пропустил, зря потратил и время, и силы. Пообедать зайти? Черт, да денег же нет! - и хотдогами порчу желудок. И к чему это всё? Что-то счастья-то нет, как-то где-то оно заблудилось. Ни шиша не везет, и планида моя полюбила дурацкие шутки: то какая-то сволочь в карман норовит, то данайцы припрутся с дарами. А вокруг? Жди-не жди даже тысячу лет - как сюда заглянуть может счастье? В небе хмарь, под нОги глянь - слякоть, кал собачий; на немытых площадях - грязные рыдваны; в ресторанах и кафе, с рылами тупыми - золотая молодежь, детки нуворишей; весь в наколках бритый бык в брюках от Версаче: уголовники у нас нынче - бизнесмены. И бредут куда-то вдаль, кутаясь в платочки и с авоськами в руках, нищие бабульки. А бездомные коты под окном в три ночи? А бездарный и больной бред в телеэфире? А лапша, которую тут зовут Искусством: день и ночь - шедевры, плядь, русского шансона? Проститутки у дорог, страшные как ведьмы. Осязаемая вонь родины любимой. Нет березок и рябин - заломали, суки. Куст ракиты над рекой точат короеды... Нет здесь счастья, и не жди: нет и быть не может.


Рецензии
Может, может! Только остановитесь, приглядитесь... Есть оно, счастье-то! По другому и быть не может! Остановитесь...

Алевтина Крепинская   26.07.2009 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.