ЛУД

- Ты хоть догадываешься, что мы с тобой изобрели и собрали? - спросил Виталий (высокий брюнет, на вид лет 25-27, с острыми скулами, карими глазами, чем-то напоминающий Джеймса Бонда - этакого классического), своего друга Юрия (на первый взгляд - полная противоположность Виталию. Блондин, невысокого роста, немного сутулого, в больших очках, чем-то напоминающего нахохлившегося сыча), кивая на пластмассовое ружьё лежащее на столе.
- То, что нас и просили. Прибор узко направленных волн, интенсивной мощности, замедляющий рост сорняков.
- Туда тоже можно. Но тебе случайно не показалось подозрительным, что ФСБ заказало такой прибор? Юра, ты внимательно вслушайся в эти буквы - ФСБ. А теперь в слова : "замедляющий рост сорняков". Зачем, скажи мне, ФСБ замедлять их рост?! Это, что? Все на борьбу с кризисом и сорняками? Или слишком интенсивный рост сорняков и есть причина мирового глобального кризиса? Самое интересное, что его конструкция, особенно если прибор разделить на две части, не вызовет вобще никаких подозрений. Максимум за, что его смогут принять, так это за какой-нибудь детский конструктор. И почему такая странная форма?
- Обыкновенная форма. Даже я бы отметил удобная. - сказал Юрий забирая прибор со стола. - Наше дело маленькое. Нам дали заказ- мы его выполнили. Прибор работает, неделя испытаний прошла успешно. Более того, заказчики придут за ним уже в ближайшее время. Заплатят за выполненную работу и всё. Виталик, в чём дело? Или мы в чём-то ошиблись? Но ведь испытания?
- В том-то и дело, что испытания. Помнишь тех белых мышей которые у нас были на прошлой неделе?
- Про которых ты сказал, что они чем-то отравились?
- Сказал. Они и отравились. Лучами из нашего прибора. Я случайно навёл его на них когда он работал. Юра, три секунды и три трупа- впечатляет?
- Впечатляет. Раньше сказать было не вариант? Или не хотел растраивать?
- Хотел убедиться, - ответил Виталий нервно ходя по лаборатории. - Что это в результате действия ЛУДа.
- Чего? - спросил Юрий активируя прибор и прицеливаясь в сторону цветов, растущих на подоконнике.
- В сокращённом варианте я его назвал ЛУД. Если расшифровать- Лучемёт Уничтожающий Душу.
- Виталий, ты видно плохо изучал Библию. Душа бессмертна. Её нельзя уничтожить. Вполне вероятно мыши погибли от чего-то другого.
- Юра, все внутренние органы целы. Повреждений способных привести к смерти нет. Для чистоты эксперимента, я отдал их трупы в другую лабораторию. Естественно я не сообщил как именно они погибли и просил выяснить причину смерти.
- И?
- Причина смерти не установлена и возникла в результате неизвестных науке факторов. И учти, это официальный ответ- на пяти бланках. Нет причины. Поэтому я предлагаю сообщить заказчикам о том, что нам известно и потребовать свою долю за молчание.
Желательно в конвертируемой валюте.
- Виталя, мне кажется с этими людьми шутить не стоит, - сказал Юрий выключив и положив прибор на стол. - Если ты прав и Они знают, что мы тут собираем, точнее собрали. Боюсь торг не очень уместен. Ты просто не знаешь этих людей. Я к счастью тоже, но я слышал слухи об этой организации. Говорят их опасается сам Президент.
- Юра, мы не президенты. К тому же чужого нам не надо. Мы просто возьмём часть своей доли за работу и молчание.
Неожиданно в дверь постучали и в лабораторию вошли два высоких брюнета в одинаковых чёрных костюмах.
- Мы из службы безопасности, - сказали они показав удостоверения.
- Это образец? - кивнул один из них в сторону ЛУДа. - Мы его забираем, а также всю документацию. Надеюсь возражений нет?
- Есть мнение, - ответил Виталий, обращаясь к одному из сотрудников. - Мне кажется нам стоит обсудить детали...


... Из криминальных новостей. Сегодня утром, в своей лаборатории в Санкт-Петербурге, были обнаружены мёртвыми двое молодых учёных. Середа Виталий и Борисенко Юрий. Видимых внешних повреждений, а также повреждений внутренних органов обнаружено не было. Смерть наступила по неизвестным причинам.
С пометкой молния. По сообщениям Интерфакс. В своём кабинете скоропостижно скончался президент соседнего государства, когда-то входившего в качестве республики в состав СССР. Президент России лично выразил свои соболезнования родным и близким покойного. И высказал надежду, что в скором времени отношения между нашими странами начнут улучшаться. И перейдут из разряда напряжённых в дружественные.


Рецензии
Легкий слог, легкий вымысел. Нормально, Юрий))

Анатолий Шинкин-2   20.04.2015 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Богданов   21.04.2015 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.