Бабочки в плену

Среда? Четверг. Унылое солнце медленно затаскивает в свои сети пленников больших городов. Рассвет принес на руках утро и все погрузились в свои заботы. Погрузились в рутину офисные работники в костюмах, проснувшиеся по зову будильника, свободные художники, еще несколько часов назад смотревшие влюбленными глазами на пейзажи ночного города, огромные тополя, шумящие ветром над головой, а вместе с ними и все остальные. Им всем не хватало дождя.

На плите истерически кричал чайник. В голове все еще вертелись ночные психоделические сны, не дававшие покоя.
- Доброе утро.
- угу...
- Чаю?
- ...

Ближе к обеду мир будто плавится. Где облака? Где дождь? Где прохлада?

На углу дома цветет липа. Среди всех городских растений - липа... как магнитом притягивает их. Сотня бабочек, беспечных и наивных вместе со всеми погрузились в рутину своей короткой жизни.

Прозрачные стены и веревочная сетка над головой... уже четыре часа. В комнате начинает темнеть. Паника.
Две бабочки бьются внутри литровой банки, накрытой марлей. Вечер.

Все знают, что ждет их на утро... Все, кроме той маленькой девочки, закрывшей их там. Она наигралась, она давно уже спит и видит сладкие детские сны, а две ее пленницы ломают крылья о стекло в надежде дожить до утра.

Наивно.


Рецензии
Прикольно, зайдите ко мне плиз http://www.proza.ru/avtor/spicha007

Александр Серебряков   09.04.2011 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.