20

736. Женщине проще понять то, чего хочет мужчина, чем то, чего она сама хочет.

737. У суеверия нет ничего общего с верой.

738. Одни люди живут, а другие - думают.

739. Одни люди живут, а другие - думают, что живут.

740. О смерти, как и о жизни, мы ровным счетом ничего не знаем.

741. Жизнь настолько коротка, что приходиться брать в долг у вечности!

742. Пути человеческой жизни неисповедимы.

743. Ничто на свете не сможет помешать мне дожить до самой смерти!

744. Жизнь настолько прекрасна, что плакать хочется!

745. Смерть не должна мешать нам жить.

746. Всем кажется, что смерть где-то впереди, в то время как она уж много раз нас миновала...

747. Настоящее - единственная дорога, которая ведет к счастью.

748. Поток времени всех нас унесет, и всех схоронит вечность!

749. Слухи о моей жизни сильно преувеличены.

750. Птички, пролетая над памятником, не задумываются над тем, кому он поставлен.

751. Жизнь - не подарок.

752. Если бы жизнь была прекрасной, люди не уходили бы из нее добровольно.

753. Шум славы лишь мертвых не беспокоит.

754. Жизнь требует действий, а не доказательств.

755. К счастью, собственные похороны мы не увидим.

756. Жизнь - это жестокая игра, из которой никто не выходит живым.

757. Ветер судьбы редко бывает благоприятным.

758. Если жизнь - шутка, то смерть - достойное ее продолжение.

759. Ни жизнь, ни смерть преждевременными не бывают.

760. Поэт так упивался вдохновеньем, что в конце концов - захлебнулся...

761. Слагая строфы - продлеваешь жизнь.

762. Человек так превосходно гримасничал, что даже обезьяна пришла в замешательство.

763. Цель афоризма: сделать истину доступной, чтение - полезным, жизнь - приятной.

764. Он всего лишь гений - простим же ему это!

765. Должен был произнести благородную речь, но к всеобщему удивлению, перепутал ее с благим матом.

766. "Свободомыслие?" - ухмыльнулся надзиратель над заключенными.

767. Ораторы делятся на две категории: тех, которых возносят с трибун, и тех, коих с трибун уносят.

768. Политический взгляд? Он часто оказывается под прицелом.

769. Великие люди проходят по площади Жизни в кандалах, а после смерти им возводят памятники.

770. Афористика - поэзия здравого смысла.

771. Жизнь его не баловала, что, однако, не мешало ему баловаться жизнью.

772. Вот жизнь! Стоит на мгновение почувствовать себя свободным, и ты уже рискуешь навеки остаться за решеткой!

773. И клетка из золота - всего лишь клетка.

774. Жизнь - сподручница смерти: первая надевает петлю, вторая из под ног выбивает опору.

775. Лучи славы быстрее всего ослепляют гениев.

776. Я не знаю, что такое посмертная слава, но предпочел бы узнать это при жизни.

777. В искусстве гримасничать обезьяна давно уже уступила пальму первенства человеку.

778. Усадите сумасшедшего на электрический стул, и он возомнит себя королем, восседающим на троне, а своих палачей назовет своими подданными.

779. Если в том, что на свет мы явились - наша вина, то смерть - это явка с повинной.

780. Афоризм - это маленькая фраза с большим будущим.


Рецензии