темпера. турное

сказали есть предел, крайний срок. и я спешила. напрасно дышала, как бы в последний раз. скользящие мысли ранили мой висок в пустой, ночной тишине. более пустым оказался банковский счет, который хмурился попеременно служащим, беспокоившим его в конце каждого месяца. противоположно тому, что происходило в голове. в two.stop-ой ночи кто-то шел и мои „с” шаги следовали его „С”. показалось. напрасно сложила свои, раздавленные ногами прохожих, сны и отправила. бескорыстно, глупо и оптимистично. совершенно не нужно. вспомнила - на конверте так и не написала имя получателя. забыла. опять же в спешке и стремлении расслышать откуда доносился шум „С” шагов. в середине тишины и такта „СсСс” бестактная морская чайка нарушила поток скользящих мыслей. прислушалась на этот раз. не та чайка. крики и шум. всего лишь. грустный и забытый, дождь лился по опустевшим ночным улицам, наполняя воздух вопросами о завтрашнем дне. вышла на балкон, следуя за шумом шагов и криком чайки и увидела его. стоял спокойно под дождем на крыше противоположного дома, постукивая палочкой, собирал чаек и кормил с руки. был чертовски далеко (автор воздерживается от “fucking high”), чтобы услышать мои шаги и в то же время близко. чудак, кормящий под дождем морских чаек. неожиданно как-то. захотелось выпить, что не входило в привычку. выпила. и вопросы и ответы и ошибки, а он все еще стоял мокрый на крыше, смотрел и улыбался при моем появлении среди ночи. представляла себе его немного другим. очередная ошибка, которая напрашивалась – выпей же! ладно, и так уже в коктейле и вопросы и ответы и на ошибку меньше или больше... все равно не уснуть. и утро уже на пороге вместе с новыми вопросами и ответами. правильными или ошибочными?.. можно узнать только в two.stop-ой ночи.


на човека, който винаги е с мен, в която и точка на света да се намирам :)
thank you..

рисунок автора


Рецензии