ДТП

Как сказал бы Володя Шарапов Горбатому: «Я там не был, но Фокс мне рассказывал…» Впрочем, речь идет не о допросе, а о совместном употреблении спиртного, когда служители закона вдруг вспоминают, что они рождены смертными мамами, а не министерством внутренних дел.
Короче!.. Что такое карьерный автомобиль «Белаз»?.. «Белаз» — это такой много-многотонный грузовичок, кабина  которого находится примерно на уровне второго этажа. А может и выше… С такого уровня хорошо рассматривать макушки баскетболистов и, приложив руку к глазам, искать потерянный ими мячик. Нет, конечно, танки от этих грузовиков-мастодонтов не шарахаются, но выглядят рядом с ними как крошечные тиранозаврики рядом с могучим дредноутом.
В общем, как там в сказке?.. «Высоко сижу, далеко гляжу!..»
Итак, ДТП: «Белаз» смел с дороги несколько железобетонных столбов и благополучно приземлился в кювете. Когда он пикировал, под его днищем что-то трещало и ломалось. Примерно с таким же шорохом и писком, с какими прощается с жизнью полевой кузнечик, угодивший в сенокосилку.
Милиционеры тащат из кабины пьяного водителя.
Тот кричит:
— Ребята, поймите же, какой-то  пацан на трехколесном велосипеде дорогу переезжал!.. Ну, подумаешь, велик у него раздавил!..
Двухметровый детина-прапорщик орет не своим голосом:
— Сам ты пацан, мля!.. А за мой мотоцикл ща-а-а ответишь!!
Согласен, история явно приукрашена. Но если бы милиционеры, общаясь с нами, простыми смертными, не сочиняли сказки, то за чтобы тогда они штрафы брали?!..


Рецензии
Алексей! Отлично придумываете сюжеты. В этом что- то есть! Натура проглядывается.
Спасибо.
С уважением
Анатолий

Анатолий Клепов   26.10.2009 20:48     Заявить о нарушении
Я привык "крутить" даже крохотную тему довольно долго... Тогда что-то проглядывает. Замечал уже, на Прозе многие довольно торопливы. Это не хорошо!
Спасибо, Анатолий.

Алексей Котов 2   27.10.2009 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.